Автор Тема: Что там у ...?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Что там у ...?
« Reply #10020 : Листопад 03, 2017, 12:14:39 »
Бойкотом по независимости: как испанцы обиделись на Каталонию
Цитувати (виділене)
Несмотря на отмену анонсированного суверенитета Каталонии и обвинений, выдвинутых прокуратурой против каталонских политиков, возмущенные испанцы продолжают начатый в октябре бойкот каталонских товаров. По данным статистики, их продажа на территории других регионов Испании снизилась на 40 процентов. Испанцы полагают, что такая "народная политика" окажется более эффективной, чем меры властей и побудит сторонников независимости региона пересмотреть свои взгляды.
Cпойлер

Offline Smoke

« Reply #10021 : Листопад 03, 2017, 13:33:29 »
- и есть ситуация, когда обе стороны уперлись и начали делать серьезные ошибки.
Я не считаю, что центральное правительство сделало какие-то серьезные ошибки. В ситуации, когда сепаритисты всерьез хотят отделяться, любая уступка будет не разрешением ситуации, а измененением статуса кво, за которым последуют новые требования.
Очень надеюсь, что каталонскую камарилью все-таки посадят.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline IMXO

« Reply #10022 : Листопад 03, 2017, 13:37:54 »
Как страшно жить на Канадщине

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #10023 : Листопад 03, 2017, 13:51:04 »
Самое страшное -- это что засмеют, если ребенка на пятом десятке в первый класс поведешь. :wacko3: Капец, что у людей в головах.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #10024 : Листопад 03, 2017, 13:56:32 »
Самое страшное -- это что засмеют, если ребенка на пятом десятке в первый класс поведешь. :wacko3: Капец, что у людей в головах.
Та ладно. А Негр? Которому перевозили вещи?  :smilie5:
Там все прекрасно.

И мне кажется, что она 5-й десяток спутала с 6-м.
Вряд ли кого то сейчас можно удивить тем, что ребенка родила в 33-40.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10025 : Листопад 03, 2017, 14:00:22 »
Я не считаю, что центральное правительство сделало какие-то серьезные ошибки. В ситуации, когда сепаритисты всерьез хотят отделяться, любая уступка будет не разрешением ситуации, а измененением статуса кво, за которым последуют новые требования.
Очень надеюсь, что каталонскую камарилью все-таки посадят.
Я сужу издалека, поэтому могу сильно ошибаться.
Но вообще, по моему скромному, вот основные ошибки:
- доведение до ситуации — уже, скорее всего, результат ошибок,
- силовой разгон с очевидным превышением жесткости,
- продавливание своей точки зрения без попыток исправить ситуацию, которая привела к кризису.

Мое мнение основано на том, что сепаратистские настроения превалировали далеко не всегда, а вот недовольство центральным правительством было постоянно.
И оно критично усугубилось, когда вначале были приняты изменения в лучшую для Каталонии сторону (по распределению доходов), а потом они были отменены.
Возникает вопрос, стоило ли оно того.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10026 : Листопад 03, 2017, 14:02:40 »
А меня что-то вот эти слова коробят "кому они тут нужны". Причем, эти слова тут же опровергаются, когда пишут про пособия канадского правительства на детей. Вот в самом деле "что в головах".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10027 : Листопад 03, 2017, 14:04:23 »

Я сужу издалека, поэтому могу сильно ошибаться.
Но вообще, по моему скромному, вот основные ошибки:
- доведение до ситуации — уже, скорее всего, результат ошибок,
- силовой разгон с очевидным превышением жесткости,
- продавливание своей точки зрения без попыток исправить ситуацию, которая привела к кризису.

Мое мнение основано на том, что сепаратистские настроения превалировали далеко не всегда, а вот недовольство центральным правительством было постоянно.
И оно критично усугубилось, когда вначале были приняты изменения в лучшую для Каталонии сторону (по распределению доходов), а потом они были отменены.
Возникает вопрос, стоило ли оно того.
У Каталонии, до недавнего времени была широкая автономия, которую центральная власть решила упразднить, что и дало новый толчок к усилению сепаратистских настроений в регионе. Это, по моему мнению - главная ошибка Мадрида.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10028 : Листопад 03, 2017, 14:34:55 »
У Каталонии, до недавнего времени была широкая автономия, которую центральная власть решила упразднить, что и дало новый толчок к усилению сепаратистских настроений в регионе. Это, по моему мнению - главная ошибка Мадрида.
Там не совсем так.
Никто автономию упразднять не собирался, и она таки да, была (и пока остается) широкой.
Там были затронуты экономические интересы. Жаль, сейчас не могу найти деталей — Каталонии вдобавок к широкой автономии "вообще" была добавлена очень серьезная финансовая самостоятельность. Затем эту самостоятельность забрали, оставив тем не менее ту самую широкую автономию.
Процесс был на несколько лет и по его завершению (ЕМНИП решением конституционного суда, но не помню) более широкие права Каталонии распоряжаться доходами были возвращены в исходное положение, что и послужило с одной стороны росту и так давно уже существующего недовольства, а с другой — обеспечило приход к власти партий, нацеленных на отделение. С наблюдаемыми теперь последствиями.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10029 : Листопад 03, 2017, 18:12:19 »
Тут же недавно приносили эту историю, забыла ник форумчанки, что там не просто решением конституционного суда, а в процессе одного из судей сместили или заменили, чтобы получить нужное Мадриду решение. И после этого всё и началось. Так что сложно сказать, что центральное правительство не виновато.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10030 : Листопад 03, 2017, 19:08:39 »
Тут же недавно приносили эту историю, забыла ник форумчанки, что там не просто решением конституционного суда, а в процессе одного из судей сместили или заменили, чтобы получить нужное Мадриду решение. И после этого всё и началось. Так что сложно сказать, что центральное правительство не виновато.
Да, я именно по следам ее поста и надыбал какую-то статью, где это описывалось, но сейчас за "аналитикой" (выпадающей в поиске) найти ее быстро не смог.

Offline Yocto

« Reply #10031 : Листопад 03, 2017, 19:33:28 »
А меня что-то вот эти слова коробят "кому они тут нужны". Причем, эти слова тут же опровергаются, когда пишут про пособия канадского правительства на детей. Вот в самом деле "что в головах".

А меня не коробят, но просто смешат. Помницца, в колбасныз тредах на фере по пять раз за день потреоты эту фразу писали. Мол, кому вы там нужны.
Лично я никогда этого не понимал, поскольку я сам никому нигде не нужен, кроме моей семьи. А когда семья с собой, то и проблемы нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10032 : Листопад 04, 2017, 14:50:59 »
Если где-то там в процессе расследования обнаружатся российские денежки на подготовку "отделения Каталонии", я не удивлюсь.
В кавычки беру, потому что это не отделение, это фарс какой-то.

Сепаратисты не заручились поддержкой собственного населения и, я так понимаю, никто даже не намекал руководству ЕС, что у них есть планы по отделению, но при этом на голубом глазу верили, что ЕС их с распростертыми объятиями примет.  Какими надо быть эльфами?
Вторая сторона - твердолобые какие-то, их не учат подобные вещи, происходящие в других странах.  Да и в своей стране же, вся их ситуация с басками и террором.  Допрыгаются, что подполье каталанских террористов получат.

Пучдемон в Брюссель убежал - это он руководство ЕС в чем-то убедить хочет, что ли?  Вдвойне эльф, если так. 

Offline Eney

« Reply #10033 : Листопад 04, 2017, 17:29:14 »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10034 : Листопад 05, 2017, 00:03:14 »
Влезла к Экслеру в блог, чтобы посмотреть, что он там про каталонские дела пишет.  Без ссылок, с его слов: заодно со многими бизнесами, которые поторопились от греха подальше перенести свои штаб-квартиры из Каталонии и бизнес дочери Пучдемона.

Если так, значит, не эльф, просто гад обыкновенный. 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10035 : Листопад 05, 2017, 00:04:40 »
Если так, значит, не эльф, просто гад обыкновенный. 
Просто доча папку не любит. :pardon:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #10036 : Листопад 05, 2017, 07:32:53 »
Цитувати (виділене)
В Саудовской Аравии 11 принцев задержаны по подозрению в коррупции.
Комитет по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии, который начал работать всего несколько часов назад, арестовал 11 принцев, четырех действующих министров и десятки бывших, сообщают местные СМИ.
http://www.bbc.com/russian/news-41874377

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10037 : Листопад 05, 2017, 12:21:20 »
Цитувати (виділене)
В Саудовской Аравии 11 принцев задержаны по подозрению в коррупции.
Комитет по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии, который начал работать всего несколько часов назад, арестовал 11 принцев, четырех действующих министров и десятки бывших, сообщают местные СМИ.
http://www.bbc.com/russian/news-41874377
А я с одним саудовским прЫнцем на Бали познакомилась...  :girl_in_dreams: А вдруг его как раз и ага???  :scare3:
Впрочем, какое я имею к этому отношение?  :rolleyes2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10038 : Листопад 05, 2017, 13:24:34 »
стоило Петру прилететь и началось.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10039 : Листопад 05, 2017, 14:14:15 »
стоило Петру прилететь и началось.
Думаешь, это он завез им коррупцию?
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #10040 : Листопад 05, 2017, 14:15:46 »

не, что ты, он рассказал, как правильно заворачивать оффшоры в бутерброд :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #10041 : Листопад 05, 2017, 15:22:30 »
Интересно, выдадут или нет?

Цитувати (виділене)
Пучдемон сдался бельгийской полиции

Бывший президент Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его советников сегодня утром добровольно сдались бельгийской полиции.
Об этом сообщает EL PAÍS.

Федеральная полиция на данный момент избегает давать более подробную информацию по этому вопросу и ссылается на пресс-конференцию, которая будет дана ​​в два часа дня.

Бывший президент в последние дни вновь подтвердил свою готовность к сотрудничеству и не оказывал никакого сопротивления сопротивляться.

«Мы готовы в полной мере сотрудничать с бельгийским правосудием в отношении европейского ордера на арест, выданного Испанией», - сказал он вчера в сообщении, размещенном на голландском языке на его учетной записи в Twitter, что является однозначным признаком того, что он намерен добровольно принять заявление.

Бывший президент Каталонии и его советники, которых обвиняют в организации восстания, мятежа, растраты, непослушания власти и превышения полномочий, сбежали в Бельгию в прошлый понедельник.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2338073-pucdemon-sdalsa-belgijskoj-policii.html

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #10042 : Листопад 05, 2017, 18:06:57 »
Да не иначе. Угостил "Стрелой" - и усё.  :crazy:
(В Виннице эти конфетки - самый что ни на есть символ коррупции; принято дарить врачам, учителям и т.п.)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10043 : Листопад 05, 2017, 18:34:59 »
Тогда уже антикоррупционеров

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #10044 : Листопад 05, 2017, 18:57:16 »
Цитувати (виділене)
В Минске оппозиция шествием и митингом отметила День памяти убитых предков.

В Минске прошла традиционная акция оппозиции "Дзяды". Демонстранты почтили память жертв сталинского террора.

http://p.dw.com/p/2n3oz

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10045 : Листопад 06, 2017, 00:37:06 »
А что, есть варианты?

Offline Старина Z

« Reply #10046 : Листопад 06, 2017, 00:42:42 »
А что, есть варианты?
Конечно, есть. Автоматом никто не выдает. Могут и политическое убежище предоставить даже.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10047 : Листопад 06, 2017, 01:31:57 »
Сепаратисты не заручились поддержкой собственного населения
Это не так, конечно, огромная часть населения Каталонии поддерживает независимость. Выборы все покажут.

Offline Smooth Pimp

« Reply #10048 : Листопад 06, 2017, 05:28:02 »
Щонайменше 27 людей загинули в результаті стрілянини, яку влаштував невідомий в одній з баптистських церков в американському штаті Техас

Отправлено с моего YOGA Tablet 2-1050L через Tapatalk

Offline Smooth Pimp

« Reply #10049 : Листопад 06, 2017, 09:19:59 »
Цитувати (виділене)
Згідно з розрахунками економістів, оприлюднені так звані "Райські документи" показують, що олігархи з усього світу вивели в офшори 7,9 трильйонів євро.

Крім того, як повідомляє Süddeutsche Zeitung, щорічно транснаціональні корпорації за допомогою податкових притулків переміщують понад 600 мільярдів євро.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.