Автор Тема: Что там у ...?

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #4800 : Липень 05, 2016, 12:13:31 »
Мой пост не был толкованием скандала, а некоторым призывом задуматься,  почему в США жёсткие нормы по выхлопу оксида азота, а в ЕС по CO2.
Мошенники нарушили и нормы по выхлопу оксида азота и по CO2.
Пойманы были сначала по CO2 в США. В Европе нарушили нормы по выхлопу CO2 Германии, ЕС, Италии и тд.
Так что все равно.

Rumor

• Гість
« Reply #4801 : Липень 05, 2016, 12:19:18 »
Так что все равно.
Понятно. Призыв задуматься о нормах не привел к результатам. Все равно, так все равно.

Offline Taranis

« Reply #4802 : Липень 05, 2016, 13:41:41 »
Призыв задуматься о нормах не привел к результатам
Мошенники нарушили  нормы и по выхлопу оксида азота, и по CO2. И европейские многих стран, и американские. Пример о мошенничестве. Призывы не по адресу. Ты можешь в свободной форме объяснить при чем в данном случае нормативы ес-комиссаров, разве они запретили в д.с. кривые огурцы?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4803 : Липень 05, 2016, 13:46:26 »
 :lol2:

Rumor

• Гість
« Reply #4804 : Липень 05, 2016, 13:58:18 »
Призыв задуматься о нормах не привел к результатам
Мошенники нарушили  нормы и по выхлопу оксида азота, и по CO2. И европейские многих стран, и американские. Пример о мошенничестве. Призывы не по адресу. Ты можешь в свободной форме объяснить при чем в данном случае нормативы ес-комиссаров, разве они запретили в д.с. кривые огурцы?
Смысл моего поста был не в оправдании Фольксвагена или отрицании мошенничества. А в том, что американские нормы выхлопа написаны очень жестко по отношению к оксиду азота и гораздо менее жестко по отношению к СО2. Потому что американские производители выпускают многолитровые бензиновые чудовища, которые популярны в США, и нормы с одной стороны не создают больших проблем локальным производителям, а с другой создают очень большие проблемы продвинутым европейским дизелям. В которые тогда или мочевину нужно лить (что мало кому нравится из потребителей) или усложнять конструкцию и делать еще более дорогой. В Европе ситуация ровно обратная. Нормы гораздо более жестки по СО2 (с которым у дизелей проблем очень мало, а у бензиновых автомобилей очень много) и очень мягки по оксиду азота. Потому что с немецкими ценами на бензин и высокоскоростными автобанами , бензиновый двигатель экономически очень сильно проигрывает дизелю и производители очень много ресурсов вкладывали и вкладывают в дизельные двигатели. Таким образом сей пример должен был показать, что нормы - это результат очень серьезных экономических подковерных игр, в которые индустрия вовлечена очень глубоко и никоим образом не являются продуктом свободного творчества оторванных от жизни евробюрократов, которые их якобы рисуют для оправдания своего существования. Более того, есть вполне конкретные подозрения, что нормы эти пишутся сами же автомобильными концернами под себя. Сейчас вообще назревает внутриевропейская война между дизелем и бензином. Потому что появляется все больше исследований, что оксид азота совсем не так безопасен, как тут говорили, и желание уменьшить выхлоп по CO2 входит в противоречие с желанием уменьшить выхлоп по оксиду азота.
То, что Фольксваген совсем страх потерял и захотел еще больший кусок пирога откусить, и что они в ЕС сговорились между собой о нерелевантных тестах - это связанная, но тем не менее отдельная история.
Нормы по овощам (и любым пищевым продуктам) в этом смысле по логике событий ничем не отличаются.

Offline Taranis

« Reply #4805 : Липень 05, 2016, 14:28:10 »
Таким образом сей пример должен был показать, что нормы - это результат очень серьезных экономических подковерных игр, в которые индустрия вовлечена очень глубоко и никоим образом не являются продуктом свободного творчества оторванных от жизни евробюрократов, которые их якобы рисуют для оправдания своего существования. Более того, есть вполне конкретные подозрения, что нормы эти пишутся сами же автомобильными концернами под себя.
Ну с этим никто не спорит. На мой взгляд это не делает нормы ЕС чем-то привлекательнее, оправданнее и т.п..

Rumor

• Гість
« Reply #4806 : Липень 05, 2016, 14:39:30 »
Ну с этим никто не спорит.
С этим спорит автор из статьи, с которой начался разговор.  Выдавая нормы за нечто смехотворное и абсурдное. То есть подменил крайне сложную и переплетенную картинку европейского рынка, протекционизма и конкуренции примитивным и смешным лубком. Эта примитивность и вызвала у меня раздражение. Сложно все. С одной стороны жёсткие нормы по выхлопу делают машины более дорогими и менее долговечными.  С другой, они поддерживают немецкую автомобильную индустрию,  а это рабочие места для миллионов. Высокие требования к качеству овощей также работают на протекционизм.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #4807 : Липень 05, 2016, 16:04:04 »
Как в Украине, небольшого размера и с пупырышками. А не эти длинные гладкие палки без вкуса и запаха, еще и, зачастую, уже вялые.
Я к тому про возраст спрашивал, что хотел уточнить застала ты совок или нет. В Литве, при совке, только такие огурцы и продавали в овощном. Маленькие с пупырышками были только летом и только на базаре. Теперь (летом) у нас в магазинах одновременно продают длинные и короткие с пупырышками. Зимой обычно только длинные (им не требуется опыление). Для коротких нужно опыление.ЕМНИП.Длинные это салатные сорта.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #4808 : Липень 05, 2016, 16:48:53 »
Возмущение Не Кролика не в том, что она есть. А в том, что она действует столь жестко. Хотя если за нарушение нормы не наказывать - то кому тогда нужна эта норма?
Нет. Не так.
Есть классификация. Стандарты. Огурцы бывают А, В и С. Если у меня контракт с заводом на поставку огурцов стандарта А, а я поставил В или смесь А и С, то это нарушение стандарт и за подобное надо наказывать, никакой Не Кролик с этим не спорит.
Но если у меня хотят заказать огурцы, просто огурцы. Свежие огурцы с грядки для еды и я не могу их поставить, а магазин не может их продать - это не имеет отношения к стандарту огурцов.
Потому что это вторая производная.
Общий стандарт типов огурцов - это хорошо и удобно.
А вот общий стандарт на применение стандартов типов огурцов - это плохо и вредно.
Да, с одной стороны европейцы измеряют огурцы. Но с другой они собирают всем кагалом эйрбасы и строят БАКи. И фиг его знает, было ли бы другое без первого
Я далек сейчас от морализаторства на тему что такое хорошо. Но европейский рынок один из самых развитых и мощных в мире. В том числе и потому, что они огурцы измеряют и не дают дешевым кривым украинским огурцам обанкротиться родным фермерам.
А вот это мне почему-то больше всего напоминает: "В 90-е мы голодали, а сейчас стабильность. Если не Путин, то кто?"
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4809 : Липень 05, 2016, 16:50:39 »
Аналогия отнюдь не прямая.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4810 : Липень 05, 2016, 16:54:58 »
Аналогия отнюдь не прямая.
Но экстра-класса, меньше 10 мм кривизны на 10 см аналогии.  :smilie5:
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Mike123

« Reply #4811 : Липень 05, 2016, 18:32:02 »
А вот это мне почему-то больше всего напоминает: "В 90-е мы голодали, а сейчас стабильность. Если не Путин, то кто?"
Количество твоих передергов на страницу зашкаливает :). Я действительно вижу один из богатейших и развитых регионов планеты. И никто не говорит, что там ничего не надо менять. Но огурцом я в них не брошу. Потому что у нас по сравнению с ними вообще никак.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4812 : Липень 05, 2016, 18:42:22 »
Но огурцом я в них не брошу. Потому что у нас по сравнению с ними вообще никак.
А если у нас как, мне можно бросать? ;)

Offline Mike123

« Reply #4813 : Липень 05, 2016, 18:46:09 »
Так ты и бросаешь. Кто же тебе мешает-то? Только у вас, по сравнению с Европой, тоже не очень то и как :smile4:

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4814 : Липень 05, 2016, 18:56:14 »
Так ты и бросаешь. Кто же тебе мешает-то? Только у вас, по сравнению с Европой, тоже не очень то и как :smile4:
Я в Европе только наездами, подолгу не жил, но на мой взгляд, тут намного лучше (понятно, всякие монаки и люксембурги исключим), кроме разве что погоды.
Но тут как раз бросание огурцами не поможет.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4815 : Липень 05, 2016, 19:07:15 »
Кстати, о наших реалиях.
Продолжается расследование взрыва.
Был обнаружен второй погибший.
Идентифицированы оба тела. Подтверждено, что это владельцы (бывшие) дома (бывшего).
Соседи рассказывают, что те были странными людьми, их окна были заклеены фольгой и они ни с кем не общались. (напоминаю, что хозяин дома был осужден на пожизненное за убийство и выпущен через 10 лет).
Полиция сообщает, что расследование причин взрыва займет еще какое-то время и что они изучают найденные бумаги с подозрительными и суицидальными записями.
Жильцы окрестных зданий все еще не допускаются домой, а квартал перекрыт.

Фото, которое я сделал вчера, проезжая мимо, сорри за качество, снимал на ходу:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4816 : Липень 05, 2016, 19:54:40 »
Абхаз-майдан?
Оппозиционеры пытаются взять штурмом здание МВД Абхазии
Цитувати (виділене)
Участники митинга оппозиционных сил в Сухуме, требующие отправить в отставку министра внутренних дел и перенести референдум о досрочных выборах главы республики, сломали ворота здания МВД Абхазии. Силовикам пока удается не допустить прорыва митингующих в здание МВД, заявили очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта оппозиция начала сбор подписей за референдум о досрочных выборах президента Абхазии. 22 апреля в Центральную избирательную комиссию Абхазии были переданы 19314 подписей в поддержку референдума. Референдум о досрочных выборах главы Абхазии назначен на 10 июля, об этом президент республики заявил 1 июня.

Абхазская оппозиция, требующая отставки главы министерства внутренних дел Леонида Дзапшбы, попыталась сегодня штурмом взять здание ведомства. Затем митингующие сторонники оппозиции предприняли вторую попытку штурма здания МВД, сообщает сегодня в 16:52 мск (17:52 по местному времени) со ссылкой на очевидцев издание “Sputnik-Абхазия”.

По данным издания, участники митинга оппозиционных сил сломали ворота министерства внутренних дел Абхазии. К зданию МВД подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей на пути к главному входу министерства.

Участники акции заявили, что будут добиваться отстранения Дзапшбы и "не разойдутся до тех пор, пока глава государства не уволит его". К зданию МВД приехал президент республики Рауль Хаджимба, сообщает в 16:38 мск (17:38 по местному времени) РИА “Новости”.

Стихийный митинг перед зданием МВД Абхазии возник после проведения в Сухуме  внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара". В принятой на съезде резолюции содержится требование к президенту "освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Леонида Дзапшбу" и “перенести дату голосования на референдуме на осень 2016 года", сообщает ТАСС.

Комментариев от представителей МВД Абхазии относительно требований митингующих по состоянию на 18:05 по местному времени (17:05 мск) не поступало.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/285268/
© Кавказский Узел

Offline Taranis

« Reply #4817 : Липень 05, 2016, 20:15:35 »
Я действительно вижу один из богатейших и развитых регионов планеты. И никто не говорит, что там ничего не надо менять.
Так он и был богатейшим. А ЕС меняет это :)

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #4818 : Липень 05, 2016, 21:05:23 »
Количество твоих передергов на страницу зашкаливает :). Я действительно вижу один из богатейших и развитых регионов планеты. И никто не говорит, что там ничего не надо менять. Но огурцом я в них не брошу. Потому что у нас по сравнению с ними вообще никак.
Ну, кстати, так себе аргумент.
Вон, Швейцария, которую в ту ЕС и еврозону чуть ни на коленях упрашивали вступить. И богатая, и развитая - чуть ни идеал. А послушаешь и почитаешь - ах, ксенофобы проклятые, мигрантов не любят, референдумы опять таки проводят, женщинам очень поздно дали право голосовать, под европейскую гребенку неохотно становятся, минареты строить не разрешают, оружия полно, доносы друг на друга пишут... Так на нее равняться или на ЕС?

Offline Старина Z

« Reply #4819 : Липень 05, 2016, 21:31:55 »
Абхаз-майдан?
Думаю, что как обычно, дело рук Суркова. Театр марионеток.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4820 : Липень 05, 2016, 21:44:23 »
Так руководство Абхазии и так подконтрольно Москве.

Offline Mike123

« Reply #4821 : Липень 05, 2016, 21:44:54 »
Так на нее равняться или на ЕС?
Кому? Вам или нам? Нам на ЕС. Равняться на Швейцарию это почти то же, что равняться на США. Можно. Но зря.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4822 : Липень 05, 2016, 21:55:08 »
Так на нее равняться или на ЕС?
Кому? Вам или нам? Нам на ЕС. Равняться на Швейцарию это почти то же, что равняться на США. Можно. Но зря.
Это по принципу - "Обозначим переменную буквой M. Нет, M - это слишком много, обозначим буквой N"©?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4823 : Липень 05, 2016, 21:55:28 »
Через неделю после Брексита опрос в Дании показал рост поддержки членства в ЕС: поддерживают 69% (рост 10%), число желающих провести подобный референдум снизилось с 41% до 32%. В Швеции и Финляндии тоже выросла поддержка членства в ЕС.
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/eu-membership-support-surges-in-denmark-after-brexit-vote-a7120271.html

Offline Mike123

« Reply #4824 : Липень 05, 2016, 21:57:51 »
Это по принципу - "Обозначим переменную буквой M. Нет, M - это слишком много, обозначим буквой N"©?
На любые вопросы получите любые ответы. А ты спросить-то что хотел? Как мышкам стать ёжиками? Или кто лучше Швейцария или Германия?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4825 : Липень 05, 2016, 22:07:14 »
На любые вопросы получите любые ответы. А ты спросить-то что хотел? Как мышкам стать ёжиками? Или кто лучше Швейцария или Германия?
Ты писал, что ЕС - это хорошо, так как оно богатое и развитое (если я понял не так, заранее извиняюсь). Я привел в пример другую страну, которая не в ЕС, но тоже богатая и развитая. Почему же ориентироваться не на нее, а на тот конгломерат, который уже вторую неделю устраивает перманентную истерику, "надо островитян примерно наказать, а то и другие захотят выйти". Блин, если у вас все так хорошо и розово - пусть выходят, а потом на карачках приползают и униженно просят опять войти...

Offline Mike123

« Reply #4826 : Липень 05, 2016, 22:16:39 »
Почему же ориентироваться не на нее, а на тот конгломерат, который уже вторую неделю устраивает перманентную истерику
Потому что. Я живу в Украине. Украине на Швейцарию ориентироваться смешно. Украине на ЕС ориентироваться разумно. Пока даже не с целью какого либо вступления. А просто как можно большей интеграции. Вроде бы, очевидные вещи.

Offline Старина Z

« Reply #4827 : Липень 05, 2016, 22:23:13 »
Так руководство Абхазии и так подконтрольно Москве.
Так в этом и соль - угодных Москве меняют на еще более угодных Москве. Ну или ставленников одной московской группировки меняют на ставленников другой.
Уже ведь был один майдан в Абхазии по такой схеме.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #4828 : Липень 05, 2016, 22:28:37 »
Я думаю, Украине для начала стоит ориентироваться на страну с хоть немного похожим менталитетом. И это явно не Швейцария.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4829 : Липень 05, 2016, 22:30:34 »
Так в этом и соль - угодных Москве меняют на еще более угодных Москве. Ну или ставленников одной московской группировки меняют на ставленников другой.
Уже ведь был один майдан в Абхазии по такой схеме.
А, понятно. Прикольные игры у Суркова.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.