Автор Тема: Что там у ...?

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #4860 : Липень 06, 2016, 13:01:19 »
Не нужно также забывать про страусов.
/вспоминая тему треда/ И бешеные огурцы!

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #4861 : Липень 06, 2016, 13:36:55 »
Сейчас только середина среды. А судя по треду -- пятница, плавно перешедшая в субботу, без остановки на передохнуть. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4862 : Липень 06, 2016, 13:56:33 »
А фунту, тем временем, все еще нехорошо.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4863 : Липень 06, 2016, 14:18:55 »
Ключевое требование ЕС и к Швейцарии, и к Британии - свобода миграции.
Цитувати (виділене)
Laksiej Lavončyk
47 мин. ·
Итак, на тему швейцарской модели для Британии:
1. в 2014 году "вечнонейтральные" проголосовали 51/49 за введение квот на граждан ЕС в Швейцарии. Решение референдума должно быть имплементировано до февраля 2017 года.
2-а. в ответ ЕС снизил ранг швейцарских университетов до "университетов третьей страны", что привело к падению финансирования научных проектов в стране.
2-б. ЕС также положил под сукно договор о взаимной торговле финансовыми услугами - швейцарские банки обиделись.
3. ЕС отказывается уступать ни по какой позиции. После отказа Швейцарии входить в Союз (референдум в 90-х), последний отказался наотрез предлагать швейцарцам большие права по доступу к своему рынку, пока те не захотят принять общий фреймворк правил ЕС. Среди них - верховенство Европейского суда, что явно было бы зарезано швейцарцами на референдуме (они все на референдумах одобряют).
Запасаюсь попкорном и смотрю сериал. Кульминация будет в феврале 2017, когда истечет срок на имплементацию результатов референдума. Свободное движение вписано во все договора ЕС-Швейцария. Его прекращение означает автоматическое прекращение доступа "вечнонейтральных" к рынку Евросоюза.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #4864 : Липень 06, 2016, 14:54:15 »
Ключевое требование ЕС и к Швейцарии, и к Британии - свобода миграции.
Ну и чем оно такое справедливое?
Особенно, с учетом того, что мигрантов приглашает своим решением Меркель, а потом все должны их принимать и обеспечивать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4865 : Липень 06, 2016, 14:56:29 »
Особенно, с учетом того, что мигрантов приглашает своим решением Меркель, а потом все должны их принимать и обеспечивать.
Если я правильно понимаю, речь не о беженцах, а о гражданах ЕС.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4866 : Липень 06, 2016, 15:01:13 »
Гугль пустился вразнос - один из топ-менеджеров предсказывает, что через 10 лет они могут создать умные наушники, способные переводить с любого языка (перевод).
Когда такие вещи говорит директор стартапа, понятно, что он хочет раскрутить вкладчиков - и потом оставить их с какой-нибудь плохо работающей фигней, не доходящей до процента обещанного. А тут-то зачем?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4867 : Липень 06, 2016, 15:03:47 »
Да.

Offline AVI

« Reply #4868 : Липень 06, 2016, 15:09:10 »
Сейчас только середина среды. А судя по треду -- пятница, плавно перешедшая в субботу, без остановки на передохнуть. :)
Ну еще не обсудили влияние огурцовых стандартов (длина-цвет,  искривленность, размер пупырышек) на котов.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4869 : Липень 06, 2016, 15:13:07 »
Беженцы, через n-ое время получающие гражданство, также становятся мигрантами - так что меркелевское решение наглядно показывает стиль работы и управления. Также, как насильное навязывание миграции.

Offline glasha

« Reply #4870 : Липень 06, 2016, 16:16:03 »
Беженцы, через n-ое время получающие гражданство,
Если взять в процентном отношении к общему числу граждан ЕС, то количество беженцев, получивших гражданство, - ничтожно. Поэтому вопрос миграции - это прежде всего миграция граждан ЕС.
Путь от беженца до гражданина долгий и не всегда заканчивается желаемым. Следует учесть, что беженца вернут в его страну, если сочтут, что обстановка в его стране сменилась с военной на мирную, если будет доказано, что этого беженца не преследуют в его стране по национ.признаку или по политическим убеждениям. То, какое количество беженцев попали сейчас в Европу, еще не говорит о том, что это количество и останется. Идет отсев ( и продолжится три года) и элементарная передержка в домах/лагерях для беженцев.
На сегодня лишь 35% в Германии классифицированы согласно закону как беженцы (процесс продолжается) и среди них лишь один процент попросил о политическом убежище. Обязательное требование - отказаться от другого гражданства - оказывает значительную роль.
http://www.n-tv.de/politik/Wer-darf-bleiben-und-Deutscher-werden-article15859486.html

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #4871 : Липень 06, 2016, 17:01:03 »
Если взять в процентном отношении к общему числу граждан ЕС, то количество беженцев, получивших гражданство, - ничтожно. Поэтому вопрос миграции - это прежде всего миграция граждан ЕС.
Путь от беженца до гражданина долгий и не всегда заканчивается желаемым. Следует учесть, что беженца вернут в его страну, если сочтут, что обстановка в его стране сменилась с военной на мирную, если будет доказано, что этого беженца не преследуют в его стране по национ.признаку или по политическим убеждениям. То, какое количество беженцев попали сейчас в Европу, еще не говорит о том, что это количество и останется. Идет отсев ( и продолжится три года) и элементарная передержка в домах/лагерях для беженцев.
На сегодня лишь 35% в Германии классифицированы согласно закону как беженцы (процесс продолжается) и среди них лишь один процент попросил о политическом убежище. Обязательное требование - отказаться от другого гражданства - оказывает значительную роль.
http://www.n-tv.de/politik/Wer-darf-bleiben-und-Deutscher-werden-article15859486.html
Эх, где бы мне достать такие розовые очки...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4872 : Липень 06, 2016, 17:53:28 »
А с весны прошлого года с беженцами ничего как бы и не поменялось? Включая обещания и угрозы (правда, пока что лишь обещания и угрозы) раздать их "по справедливости"?
Плюс, граждане ЕС - понятие расплывчатое. Вон, Меркель силой пропихивает в ЕС Турцию - чтобы потом турецкоподанные мигрировали под приказы ЕС границы держать открытыми...
Цитувати (виділене)
Путь от беженца до гражданина долгий и не всегда заканчивается желаемым. Следует учесть, что беженца вернут в его страну, если сочтут, что обстановка в его стране сменилась с военной на мирную, если будет доказано, что этого беженца не преследуют в его стране по национ.признаку или по политическим убеждениям.
Просто из интереса - многих ли вернули? В процентном отношении? За последний год?
Цитувати (виділене)
То, какое количество беженцев попали сейчас в Европу, еще не говорит о том, что это количество и останется. Идет отсев ( и продолжится три года) и элементарная передержка в домах/лагерях для беженцев.
Ха, посмотрел - статья от сентября 2015... Посвежее ничего нет?

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #4873 : Липень 06, 2016, 18:05:43 »
Так вот, мы уже выяснили, что в Канаде есть ровно такие же нормы на форму и размеры огурцов.
Я как бы никогда не сомневался, что стандарты есть. Думаю они есть в Украине и даже были доответствующие ГОСТы в СССР.
Цитувати (виділене)
А что будет, если завтра выяснится, что они иногда такие же жесткие, как в ЕС и тоже приводят к тому, что продукцию иногда проще выбросить, чем сдать кому либо? От этого Канада станет лучше/хуже/плохая/хорошая и ее тут же потребуется расформировать?
Если это выяснится, я напишу письмо своему MP (парламентарий от моего района), что это бардак и я буду голосовать за другого, если он не предпримет шагов к изменению ситуации и он мне на него ответит. А может, и лично встретится (перед выборами он приходил знакомиться ко мне в дом :) )
Если я увижу, что решение подобного вопроса грозит занять 20 лет, я буду считать, что политическая организация Канады плохая и требует реформирования, да.
Цитувати (виділене)
Я надеялся, что понятно, что мой пойнт вообще не об огурцах. А о том, что закон об огурцах - это совершенно не причина выходить из ЕС. А повод.
Да  и мой поинт был не  об огурцах. И автор статьи упомянул их просто как мелкий пример и писал совсем не об огурцах. Просто кому-то (не будем указывать пальцем, хотя это был Румор) захотелось вместо обсуждения статьи придраться (и, как оказалось, совершенно не по делу) к этому мелкому примеру, из-за чего все и заверте...
Так что, надеюсь, на этом с огурцами мы закончили.  :)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Mike123

« Reply #4874 : Липень 06, 2016, 18:26:10 »
Так что, надеюсь, на этом с огурцами мы закончили.  :)
Вот еще. Мы продолжили в пузатой хате. Огурцы - животное полезное :smile4:.
Если я увижу, что решение подобного вопроса грозит занять 20 лет, я буду считать, что политическая организация Канады плохая и требует реформирования, да.
Я не с целью продолжить спор, а просто для акцента на разнице между Канадой и Евросоюзом. Количество народу, количество совершенно независимых и вредных членов, которых хлебом не корми, дай чего нибудь отменить. Т.е. 20 лет и для Еросоюза многовато. А уж для Канады - я тут с тобой полностью согласен :smile4:.

Offline shtativ

« Reply #4875 : Липень 06, 2016, 18:36:55 »
Думаю они есть в Украине
Будьте любезны...)))
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=251
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Suddenly

« Reply #4876 : Липень 06, 2016, 19:14:28 »
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=251

Слушай, ну ты явно издеваешься - ссылку на статью с такой фотографией постить. :)

Offline glasha

« Reply #4877 : Липень 06, 2016, 19:19:29 »
Сообщила, что нашла. Мне был важнее принцип подхода к этому делу. Я так же как и другие пользовалась поиском. Сколько вернули - данные не опубликованы. Во всяком случае не нашла. Получится у кого-нибудь - буду тоже с интересом читать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4878 : Липень 06, 2016, 20:38:29 »
Сообщила, что нашла. Мне был важнее принцип подхода к этому делу. Я так же как и другие пользовалась поиском. Сколько вернули - данные не опубликованы. Во всяком случае не нашла. Получится у кого-нибудь - буду тоже с интересом читать.
Я просто помню, что вначале великого-переселения-с-боем-через-границы тема, мол, не беспокойтесь, они тут у нас немного перекантуются, а потом всех вернем - поднималась и в восторженных тонах. Потом она как-то резко затихла, особенно из-за невозможности выселить даже беженцев из Косово или отправить домой беженцев из Марокко и Пакистана (из-за отказа родного государства их принять). Так что, насколько работает этот принцип - не знаю. Подозреваю, что работай бы - об этом широко бы писали, посрамляя ксенофобов и евроскептиков.

Offline glasha

« Reply #4879 : Липень 06, 2016, 20:51:28 »
Могу единственное добавить, что есть такая категория беженцев (имею ввиду Сирию), которые прошли определенный этап, видимо. В основном - семьи, получившие дешевое жилье, а есть такие, которые живут в спец.домах отдельных, где получают питание, необходимое из одежды и т.д.
В мае у нас распространяли пригласительные на благотворительный концерт, где профессионально исполнялись музыкальные произведения всемирно известных классиков. Исполнители были беженцы.
Мне кажется, что в общем ситуация с беженцами еще до конца не доработана, идут по развитию ситуации, конечно, придерживаясь основных законов по беженцам.
Слышала (слухи), что первоочередность принадлежит с христианским вероисповеданием, а также специалистам (народ захватил дипломы, которые проходят здесь подтверждение). Я была в Сирии пару раз, правда, в 90-х, была удивлена, сколько там действующих христианских храмов, которые мирно соседствовали с мусульманскими.

Offline scragash

« Reply #4880 : Липень 06, 2016, 20:52:29 »
Их достаточно домой отправляют, этих беженцев. Многие страны были обьявлены спокойными (sichere Herkunfstländer) Так вот - беженцы их этих стран будут депортированы, у них нет шансов остаться в Германии. Мой муж работает в Арбайтзамте - бюро трудоустройства, которое по совместительству занимается и беженцами. Он так называемый Beauftragter - все вопросы, связанные с трудоустройством беженцев, курсов по переквалификации и тд. проходят через него. Так вот он постоянно говорит - были у меня на приеме такие-то и такие-то, из Албании, из Марокко, приятные люди, но к сожалению скоро поедут домой.

И вообще беженцев почти не видно стало. У нас недалеко от дома построили 3 общежития для них - так два пустими стоят уже сколько. У коллеги по работе хотели бывший мебельный магазин под них отдать, там все село переживало, как и что будет. А потои мэр им сказал - не бойтесь, мол, никто не приедет. Кончились беженцы.

Их по-тихому отправляют назад. А почему не говорят об этом - чтобы человеколюбцы бучу не подняли. Тут вон недавно история была - поезда не ходили, потому что один из таких депортированных сопротивлялся и выкинулся из поезда на полном ходу.

Нет, совсем они не исчезли. Но если вы думаете, что они тут толпами ходят. на каждом углу сидят - так нет такого.

Кстати,  знаете, как звучит по-немецки статус для еврейских эмигрантов здесь - Kontingentflüchtlinge, контингентные беженцы. Так что я тоже беженец ))))

Offline glasha

« Reply #4881 : Липень 06, 2016, 21:07:26 »
А почему не говорят об этом - чтобы человеколюбцы бучу не подняли.
Да все они знают эти российские "человеколюбцы", замечающие в других странах, а в своей преступность в упор не видят
http://www.ntv.ru/novosti/1597303/
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=109365

В Германии "хорошо"  :down: работают в этом плане русские геноссе:
http://genosse.su/novosti/1387-mezhdunarodnyy-konvent-rossiyskih-nemcev-eto-stalo-pervoy-pobedoy-rossiysko-nemeckogo-soobschestva-berlina-po-otstaivaniyu-svoih-obschih-interesov.html

Offline Smoke

« Reply #4882 : Липень 06, 2016, 21:41:56 »
За весь прошлый год из Германии выдворено 10000 человек. При почти 2 миллионном плюсе. За половину этого - примерно 8000. В основном косовары - 2500. При 400000 рассмотренных заявлений и 70 % отказов  это число должно было быть раз в 30 больше.
« Останнє редагування: Липень 06, 2016, 21:57:23 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline scragash

« Reply #4883 : Липень 06, 2016, 22:16:53 »
рассмотренное - это еще не значит, что по нему уже есть решение. Эти 400 000 - это только первичные антраги, там потом еще очень много шагов надо, чтобы окончательно все решилось. А то вы не знаете немецкой бюрократии. Эти люди будут тут на причьих правах годами жить, пока их наконец домой отошлют. Успеют отучиться, даже работу найти. А потом раз - и пройдемте на выход. Чтоб так, лучше уж сразу уехать. Самим. Не, реально, я им не завидую. И народ злой стал, у нас тут недавно одного поколотили. Эритрейца.

Offline glasha

« Reply #4884 : Липень 06, 2016, 22:27:12 »

А потом раз - и пройдемте на выход.
А помните, был случай с девочкой, которая обратилась непосредственно к Меркель, когда та присутствовала (не помню точно) как вроде на концерте детского творчества? Короче, девочка была из семьи беженцев, родители в языковом плане были на нуле, сидели на социале, а девочка успешно адаптировалась, немецкий - перфект, училась успешно. И где-то через пару лет специалисты находят, что не выполнены родителями девочки условия интеграции, зависимы финансово от государства, давайте готовьтесь к депортации и т.д. В общем, для девочки трагедия, ну и после ее обращения к Меркель (она ответила девочке, что не может кого-нибудь выделять- все равны перед законом) началась такая акция по всей Германии. Гуманность иногда плещет через край. Но это было все до волны беженцев. Думаю, что было сейчас, многие гуманисты молчали бы.

Rumor

• Гість
« Reply #4885 : Липень 06, 2016, 23:16:44 »
Я читал не так давно интервью офицера, сопровождающего депортационные рейсы. Ничего там хорошего нет, в смысле не в офицере, а в происходящем. Разное бывает. Бывает, рецедивиста в последний момент снимают с рейса, потому что ему наняли хорошего адвоката. Бывают, что семьи, прожившие по 10 лет выслылают, дети между собой на немецком говорят.

Offline Smoke

« Reply #4886 : Липень 07, 2016, 10:54:49 »
Я читал не так давно интервью офицера, сопровождающего депортационные рейсы. Ничего там хорошего нет, в смысле не в офицере, а в происходящем. Разное бывает. Бывает, рецедивиста в последний момент снимают с рейса, потому что ему наняли хорошего адвоката. Бывают, что семьи, прожившие по 10 лет выслылают, дети между собой на немецком говорят.
Да, им приходится разгребать дерьмо, которое создают политики, любящие селфи с беженцами.

Offline Smooth Pimp

« Reply #4887 : Липень 07, 2016, 11:33:20 »
Кремль собирается использовать своей единственный авианосец для нанесения воздушных ударов по террористам в Сирии.

Цитувати (виділене)
Палубная авиация с крейсера "Адмирал Кузнецов" будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 - январе 2017 года.

"План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, пояснил он, удары осенью-зимой будут наносить и летчики авиационной группировки на базе Хмеймим, и палубная авиация "в самом тесном взаимодействии между собой".

При этом "Адмирал Кузнецов", который возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море, будет находиться у берегов Сирии, "чтобы палубным истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на палубу корабля", добавил источник.

По его данным, на борту "Кузнецова" во время похода "будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31".

"Авианосец пробудет в Средиземном море ориентировочно до конца января - начала февраля, после чего возвратится на родину и в феврале-марте встанет на ремонт с модернизацией в Северодвинске, предположительно, на "Севмаше", - добавил собеседник агентства.

Offline Smoke

« Reply #4888 : Липень 07, 2016, 11:37:15 »
Кремль собирается использовать своей единственный авианосец для нанесения воздушных ударов по террористам в Сирии.
Пыжатся изо всех сил.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4889 : Липень 07, 2016, 18:38:20 »
Число погибших в результате взрыва в Багдаде достигло 292 человека. Об этом сообщило министерство здравоохранения Ирака, пишет BBC.
http://news.liga.net/news/world/11591082-terakt_v_bagdade_chislo_pogibshikh_prevysilo_290_chelovek.htm
liveinly

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.