Автор Тема: Что там у ...?

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Re: Что там у ...?
« Reply #4830 : Липень 05, 2016, 23:13:55 »
. Украине на ЕС ориентироваться разумно. Пока даже не с целью какого либо вступления. А просто как можно большей интеграции. Вроде бы, очевидные вещи.
@Mike123, Знаешь, что мне не очевидно?
Ты хочешь ориентироваться на ЕС.
ЕС этот закон не только отменила, но и фактически признала его глупостью (на предыдущей странице цитаты коммисара ЕС по сельскому хозяйству и еврокоммисионера).
Так почему ты защищаешь его? Нет ли тут противоречия?
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Mike123

« Reply #4831 : Липень 05, 2016, 23:36:41 »
Так почему ты защищаешь его? Нет ли тут противоречия?
А где ты видел, что я его защищаю? :) Я всего лишь не вижу в нем ничего дьявольского и ужасного. Закон как закон. Нужен был - приняли. Не нужен (И это еще вопрос. Про популизм, думаю, рассказывать не нужно. А всех тонкостей евросоюзного сельского хозяйства я не знаю) - отменили. Это ты на тему этого закона уже вспомнил и Гитлера и Сталина и всех святых с богородицей. Я не вижу как этот закон свидетельствует об ЕС как в положительную так и в отрицательную сторону. И, естественно, я не разбираюсь во всех тонкостях всех остальных евросоюзовских законов. Я всего лишь вижу общий результат. Несмотря на кучу проблем, Евросоюзу пока еще не хуже всех :smile4:.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4832 : Липень 05, 2016, 23:46:06 »
А где ты видел, что я его защищаю?
Где-то тут, кажется: ;)
Да, с одной стороны европейцы измеряют огурцы. Но с другой они собирают всем кагалом эйрбасы и строят БАКи. И фиг его знает, было ли бы другое без первого .
Но европейский рынок один из самых развитых и мощных в мире. В том числе и потому, что они огурцы измеряют

Я не вижу как этот закон свидетельствует об ЕС как в положительную так и в отрицательную сторону.
Я вижу. Те, кто его отменил, тоже сказали, что он был неправильный и вредный. Но плохо о ЕС говорит не  это, а то, что отменить его заняло 20 лет.
Но, надо заметить, что вообще обсуждение этих огурцов началось с того, что Румор пытался сказать, что вся изначальная статья фуфло, потому что они плохо отозвались о замечательном законе о кривых огурцах. Аргументов в итоге он никаких привести не сумел, но ты решил за него вписаться, что и вызвало мое удивление.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Smooth Pimp

« Reply #4833 : Липень 05, 2016, 23:51:11 »
Так руководство Абхазии и так подконтрольно Москве.
Там год-два назад уже был то ли переворот, то ли его попытка, оказалось, что зачинщики еще более пророссийски настроены, так что и тут радоваться бы не спешил.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4834 : Липень 05, 2016, 23:56:36 »
В Канаде вообще-то тоже внешний вид огурцов регламентируется. И про прямоту есть, и про допустимую умеренную кривизну, и про размеры:
Cпойлер
Canada No. 1 Grade Standards

56 In addition to meeting the standards for all grades set out in section 55, field cucumbers graded Canada No. 1 shall
have a good characteristic green colour over at least 85 per cent of the surface area of each cucumber;

(b) be practically straight, not more than very slightly constricted and not more than moderately tapered or pointed;

(c) have a maximum diameter of 70 mm (2 3/4 inches) and a minimum length of 152 mm (6 inches);

(d) where packed in a container, with the exception of one cucumber, not vary by more than 19 mm (3/4 inches) in diameter or 51 mm (2 inches) in length;

(e) be free from scars affecting more than five per cent of the surface area of a cucumber; and

(f) be free from any other damage or defect or combination thereof that materially affects the appearance, edibility or shipping quality of the cucumbers.

Canada No. 2 Grade Standards

57 In addition to meeting the standards for all grades set out in section 55, field cucumbers graded Canada No. 2 shall

(a) have a good characteristic green colour over at least 75 per cent of the surface area of each cucumber;

(b) be not more than moderately curved, not severely constricted, and not extremely tapered or pointed or otherwise misshapen;

(c) have a minimum length of 102 mm (4 inches);

(d) be free from scars affecting more than 10 per cent of the surface area of a cucumber; and

(e) be free from any other damage or defect or combination thereof that seriously affects the appearance, edibility or shipping quality of the cucumbers.
И.т.д. http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulations/C.R.C.,_c._285/page-10.html#h-27

Offline Mike123

« Reply #4835 : Липень 06, 2016, 00:00:45 »
Аргументов в итоге он никаких привести не сумел, но ты решил за него вписаться, что и вызвало мое удивление.
Я решил вписаться не за Румора, а за ЕС :smile4:.
Где-то тут, кажется: ;)
Ну и хде там защита? Может быть там где Украина страдает от продовольственного протекционизма? Я еще раз повторю. В отличие от тебя, я слабо разбираюсь в тонкостях сельского хозяйства ЕС. Потому мне сложно судить, насколько вреден или полезен был этот закон в течение всех 20 лет. Просто мне кажется, что ЕСу видней. И когда принимали. И когда отменили. Твои страдания о безвинно выброшенных огурцах ни разу не впечатляют. Продовольствия в Европе постоянное перепроизводство. По причине чего куча всяких торговых войн, забастовок и уничтожений продовольствия. Пока от голоду не померли.

Offline Mike123

« Reply #4836 : Липень 06, 2016, 00:01:43 »
В Канаде вообще-то тоже внешний вид огурцов регламентируется. И про прямоту есть, и про допустимую умеренную кривизну, и про размеры:
От это поворот :smile4:. А ежели еще наказывают за недостаточную кривость и пупырчатость - так и ваще капец :).

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #4837 : Липень 06, 2016, 00:13:44 »
В Канаде вообще-то тоже внешний вид огурцов регламентируется. И про прямоту есть, и про допустимую умеренную кривизну, и про размеры

Offline Suddenly

« Reply #4838 : Липень 06, 2016, 00:31:27 »
А все потому, что нужно выращивать нормальные маленькие огурцы, которые будут продаваться на вес, а не безвкусные метровые палки, у которых потом нужно вычислять длину и кривизну.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4839 : Липень 06, 2016, 00:45:36 »

Quote (selected)
Мда.
Всё плохо.
И главное, непонятно, каковы шансы на то, что моя позиция  будет понята с четвёртого раза, если с первых трех этого  не произошло.
Давай попробуем зайти с другой стороны.
@Varjatka, @Mike123,  можете показать, где я или автор статьи говорили о том, что стандарт типов огурцов -  это плохо?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #4840 : Липень 06, 2016, 01:47:17 »
Quote (selected) В Канаде вообще-то тоже внешний вид огурцов регламентируется. И про прямоту есть, и про допустимую умеренную кривизну, и про размеры:
Мда. Всё плохо. И главное, непонятно, каковы шансы на то, что моя позиция будет понята с четвёртого раза, если с первых трех этого не произошло. Давай попробуем зайти с другой стороны. @Varjatka, @Mike123, можете показать, где я или автор статьи говорили о том, что стандарт типов огурцов - это плохо?

Да, лучше всего объяснять трудноозащищаемую позицию задавая вопросы типа "А покажи где я это говорил?". На ФЭРе целая школа такой техники сложилась. Иногда конкурирует с уподоблением фашизму, иногда совмещается.
« Останнє редагування: Липень 06, 2016, 02:00:23 від veazel »

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4841 : Липень 06, 2016, 02:03:51 »
Да, лучше всего объяснять трудноозащищаемую позицию задавая вопросы типа "А покажи где я это говорил?". На ФЭРе целая школа такой техники сложилась. Иногда конкурирует с уподоблением фашизму, иногда совмещается.
Ну, пока что используют другой прием.
После того, как я 3 раза сказал, что стандарты огурцов это хорошо и я за них, оппоненты неожидано сообщают мне: "А у вас в Канаде тоже стандарты есть!"
Это, конечно, еще не фашизм, но что-то иезуитское в этом уже есть.  :smilie5:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4842 : Липень 06, 2016, 02:41:12 »
Кому? Вам или нам? Нам на ЕС. Равняться на Швейцарию это почти то же, что равняться на США. Можно. Но зря.
+1
Известно: что русскому хорошо, то немцу смерть. Немцами в России раньше называли всех иностранцев, немцы – не мы. В нынешней ситуации это выглядит так: России или, например, Украине пребывание в Евросоюзе – это хорошо, а Великобритании – не очень.

Каждый смотрит на мир со своей колокольни. С российской колокольни участие в Евросоюзе сулит массу преимуществ – подтягивание институтов гражданского общества, права и государственной практики до европейских стандартов, стабилизация экономики и финансов, защита от множества рисков, свойственных изоляционистским государствам.

Поэтому думающая часть российского общества в недоумении: как можно добровольно покинуть этот европейский рай?

Соединенное Королевство – совсем в другом положении.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #4843 : Липень 06, 2016, 02:54:30 »
Ну, пока что используют другой прием. После того, как я 3 раза сказал, что стандарты огурцов это хорошо и я за них, оппоненты неожидано сообщают мне: "А у вас в Канаде тоже стандарты есть!" Это, конечно, еще не фашизм, но что-то иезуитское в этом уже есть.  :smilie5:

А покажи где ты это говорил? :grin:

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4844 : Липень 06, 2016, 03:26:32 »
А покажи где ты это говорил?
Да хоть бы и на этой же странице:

Общий стандарт типов огурцов - это хорошо и удобно.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4845 : Липень 06, 2016, 06:18:26 »
О, чуть не забыл.
Я сегодня заходил в супер и, заодно, подошел к огурцам и щелкнул первую попавшуюся на глаза пару.
Потом я видел куда более разные, но уже было лень.

Но у нас есть и Костко, в котором огурцы продаются в упаковке по трое, практически одинаковых. В Костко все очень жестко стандартизировано и их поставщикам, полагаю, приходится выдерживать нормы куда более строгие, чем в канадских стандартах.

Offline Mike123

« Reply #4846 : Липень 06, 2016, 07:12:35 »
@Varjatka, @Mike123,  можете показать, где я или автор статьи говорили о том, что стандарт типов огурцов -  это плохо?
Ровно там же, где и я защищал Румора или говорил, что в Германии лучше чем в Швейцарии или там где я говорил за Путина, Сталина или Гитлера. Нигде. Тем не менее, ты возмущался областью применения этого закона и его излишней жесткостью. Так вот, мы уже выяснили, что в Канаде есть ровно такие же нормы на форму и размеры огурцов. А что будет, если завтра выяснится, что они иногда такие же жесткие, как в ЕС и тоже приводят к тому, что продукцию иногда проще выбросить, чем сдать кому либо? От этого Канада станет лучше/хуже/плохая/хорошая и ее тут же потребуется расформировать? Я надеялся, что понятно, что мой пойнт вообще не об огурцах. А о том, что закон об огурцах - это совершенно не причина выходить из ЕС. А повод.

Rumor

• Гість
« Reply #4847 : Липень 06, 2016, 07:57:42 »
А все потому, что нужно выращивать нормальные маленькие огурцы, которые будут продаваться на вес, а не безвкусные метровые палки, у которых потом нужно вычислять длину и кривизну.
Морковка только тертая. :(

Offline Smoke

« Reply #4848 : Липень 06, 2016, 08:22:31 »
Нормальные маленькие огурцы выращиваются на открытом грунте и поэтому продаются только пару месяцев в году. В Европе они тоже есть в магазинах летом. Салатные выращивают в теплицах круглый год.
Решение  покупать их или нет, когда маленьких нет, принадлежит потребителю.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4849 : Липень 06, 2016, 08:30:25 »
подошел к огурцам и щелкнул первую попавшуюся на глаза пару.
Я б такие не брал. Когда полно маленьких симпатичных.
У нас кстати кривые огурцы и переростки продают отдельно по более низкой цене.
В перемешку не продают.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4850 : Липень 06, 2016, 10:37:34 »
Там год-два назад уже был то ли переворот, то ли его попытка, оказалось, что зачинщики еще более пророссийски настроены, так что и тут радоваться бы не спешил.
Да я и не радуюсь, так, злорадство по поводу прелестей "русского мира".

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4851 : Липень 06, 2016, 10:39:47 »
Вы должны твердо помнить, что из всех овощей для нас важнейшим является огурец

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4852 : Липень 06, 2016, 10:53:47 »
Я вообще в шоке от мысли, что кроме огурцов вообще-то есть еще целая куча овощей. А ведь есть еще и фрукты, и другое питание, про сыры как-то уже говорили, и полуфабрикаты, и, наверное, стандарты на готовые блюда.
Мне кажется, что стандарты во многих случаях облегчают жизнь многим, если не всем, но вмешательство государства или надгосударственных структур нужно только в крайнем случае, если участники рынка не могут договориться между собой и из-за этого люди могут пострадать из-за избыточной кривизны огурцов, например.

Да, что касается офтопика насчет того, на кого ж ориентироваться Украине, на Швейцарию, Германию или Великобританию (есть еще Исландия, Норвегия, более близкая ментально Польша и масса других интересных вариантов). Боюсь, что если ориентироваться в целом на страну, то получится убогое подражание. И по закону этого процесса будет принято только то, что легче всего принять, а обычно это не самые лучшие вещи, а даже наоборот.
Поэтому я бы тщательно взвешивал, что именно имеет смысл перенимать, а на что надо посмотреть, поцокать языком, покачать головой, почесать затылок и сказать "ні, кума, ми будемо варити борщ по-своєму".

Offline glasha

« Reply #4853 : Липень 06, 2016, 11:21:05 »
В Костко все очень жестко стандартизировано
Добавлю: в Германии (возьму среднестатистический маркет Kaufland) - стандартизированы по размеру и внешнему виду не только огурцы, а и многие другие, особенно те, которые находятся в упаковке: яблоки, виноград, киви, нектарины, персики, помидоры, грибы. Практически один в один. И нахожу это никаким, так сказать, шиком поставщика или магазина, а просто для удобства тех, которые готовят пищу из них или опять же ставят на стол для гостей.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4854 : Липень 06, 2016, 11:21:33 »
Я вообще в шоке от мысли, что кроме огурцов вообще-то есть еще целая куча овощей. А ведь есть еще и фрукты, и другое питание, про сыры как-то уже говорили, и полуфабрикаты, и, наверное, стандарты на готовые блюда.
Мне кажется, что стандарты во многих случаях облегчают жизнь многим, если не всем, но вмешательство государства или надгосударственных структур нужно только в крайнем случае, если участники рынка не могут договориться между собой и из-за этого люди могут пострадать из-за избыточной кривизны огурцов, например.
Самое смешное, что 10 видов фруктов и овощей (например, яблоки, помидоры) до сих пор регламентируются в ЕС. Но всех только огурцы интересуют.  :smilie1:

Offline Suddenly

« Reply #4855 : Липень 06, 2016, 12:27:15 »
А еще здесь яйца по размерам отсортированы: маленькие, средние и большие.  :)

Offline Старина Z

« Reply #4856 : Липень 06, 2016, 12:32:14 »
Я сегодня заходил в супер и, заодно, подошел к огурцам и щелкнул первую попавшуюся на глаза пару.
Выглядят как-то неаппетитно.  :nea:
Нужно ввести запрет на продажу огурцов, которые неаппетитно выглядят.  :smilie5:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4857 : Липень 06, 2016, 12:40:10 »

И перепелиные

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4858 : Липень 06, 2016, 12:53:04 »

И перепелиные
Тоже отсортированы? :consul:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4859 : Липень 06, 2016, 12:59:05 »

И перепелиные
Тоже отсортированы? :consul:
[/quote]
У нас да. И даже надколотые - отдельно, примерно в полцены. У фермеров

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.