Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #150 : Жовтень 04, 2016, 16:40:39 »

Значит ты не застал скотовозки и хайсы в качестве маршруток. Потому как у меня есть с чем сравнивать.
Думаешь, мне 20 лет? :rofl: Конечно застал. Я, блин РАФики застал, в качестве маршруток. И то, что сегодняшние Богданы лучше их не говорит ничего в пользу того, что они хорошо приспособлены для комфортного и безопасного перемещения пассажиров в городе. Ланос тоже, как машина лучше Таврии, но все мы знаем, что Ланос - устаревшее дерьмо, которое покупают только из за его дешевизны.

Online Mike123

« Reply #151 : Жовтень 04, 2016, 16:40:50 »
Говно, но как приготовлено!
Именно. Как раз для нас нонче. Федя же считает что мы в говне живем? Вот и маршрутка такая же.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #152 : Жовтень 04, 2016, 16:41:29 »
Ну видимо вы забыли совковый общественный транспорт с большими автобусами, и желаете его вспомнить.

Online Mike123

« Reply #153 : Жовтень 04, 2016, 16:42:52 »
Богданы лучше их не говорит ничего в пользу того, что они хорошо приспособлены для комфортного и безопасного перемещения пассажиров в городе.
:obm: А где я такое утверждал? Я всего лишь писал, что на сегодня маршрутки являются наименьшим злом. Потому что тоже застал гораздо большее зло. А так, в Европе - хорошо, да. Но только мы не там. И далеко не только по городскому транспорту.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #154 : Жовтень 04, 2016, 16:43:07 »
Именно. Как раз для нас нонче. Федя же считает что мы в говне живем? Вот и маршрутка такая же.
Если так рассуждать, никаких подвижек не будет. От слова совсем. Я не хочу очередной раз выбирать между плохим и ещё худшим. А ты меня именнро к этому подталкиваешь. Да, когда по маршрутам ездили рафики, это был писец. Но сейчас такой же писец.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #155 : Жовтень 04, 2016, 16:43:19 »
Блин :(. Мы не Европа. И как бы Феде не хотелось, таки да. Надо сначала дать работягам работу. Заработать денег. А потом снимать с них все шкуры за автобус с кондиционером. Потому что городской транспорт - это далеко не самая главная наша беда. Нашли к чему цепляться. На сегодняшний момент городской транспорт средней вместимости ака маршрутка выполняет свои задачи с приемлемыми условиями. Не самый худший образчик отечественной экономики, прямо скажем.
Мне кажется, что у тебя в корне неверный подход. Принципиально. Он какой-то социалистический. Социалистический подход срабатывает только в очень богатых странах и то, пока там не кончаются деньги. У нас не срабатывает, у нас на это нет средств, только лозунги. И речь не про кондиционеры.
Мы сейчас какую задачу решаем — дать работягам работу? Нет, мы решаем другую задачу, с этим не связанную. Скажу больше, это даже не совсем рыночная по своей сути задача, т.к. муниципальная инфраструктура в приоритете  должна выполнять коммуникационные задачи (в т.ч. транспортные), а возможность заработать и размер заработка — вторичен.
Поэтому нам сейчас важно не решить вопрос цены, это вторично, а решить вопрос быстрой и удобной доставки жителей по адресу.
Это можно рассматривать только как систему, есть прекрасные примеры, один как-то даже из Колумбии наблюдал — и что характерно,  без маршруток.
Маршрутки же исповедуют подход "мы не знаем, что с этим делать, давайте отдадим всё на откуп частным предпринимателем, тем более, что их очень удобно облагать данью".
Это не системный подход.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #156 : Жовтень 04, 2016, 16:43:54 »
Наконец то ты признал, что она выгодна и пассажирам.
Ну, если так считать, то торговля мясом с земли на тротуаре выгодна покупателям.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #157 : Жовтень 04, 2016, 16:43:57 »
Ну видимо вы забыли совковый общественный транспорт с большими автобусами, и желаете его вспомнить.

Никто не забыт и ничто не забыто. И большие автобусы 80-х совсем не то, что большие автобусы сегодняшнего дня. Вы боитесь того, о чем и понятия не имеете.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #158 : Жовтень 04, 2016, 16:44:29 »
Так да! Давайте так и дальше жить! Тепло, уютно, опять же.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #159 : Жовтень 04, 2016, 16:45:04 »
но все мы знаем, что Ланос - устаревшее дерьмо, которое покупают только из за его дешевизны.
Средняя ЗП в Украине - 150$. Пока она не будет больше 500 маршрутка - лучшее что может быть за приемлемую для большинства населения цену.
Фантазии о больших автобусах  в условиях низких зарплат -  это только поддакивание чинушам по распилу бюджета.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #160 : Жовтень 04, 2016, 16:45:47 »

Как же можно его забыть, если именно его и вспоминают в качестве негативного примера? Как будто нет других примеров, более современных.
И, кстати, вот тот совковый транспорт пассажиров перевозил, если применительно к Одессе, примерно в два раза больше. Маршрутки бы загнулись. В то время каждый куда-то ехал, дома сидеть было нельзя.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #161 : Жовтень 04, 2016, 16:45:53 »
Точно также будет штраф в 400 гривен. 50 гривен кондуктору и тихо разошлись без документа.

Решается на раз-два... Например регистратором...

З.Ы. Майк покрыт родимыми пятнами совка и считает что государство должно всех оделять некими благами...Но это в убогих государствах... А у тех кто побогаче все просто - тебе дают возможность зарабатывать и в зависимости от того сколько ты намолотишь, столько благ и получишь...

Нет денег на машину - плати по 100-200грн за абонемент. Дорого? Пиздуй пешком (на велики) или сиди дома.  Нет денег на квартиру? Живи в трейлере (там и комуналка пожиже)... И т.д.. и т.п...

Посему маршрутки нафик ...

Online Mike123

« Reply #162 : Жовтень 04, 2016, 16:46:42 »
А Федя писал, что кондуктору должен идти процент от штрафа.
Ну вот процент со штрафа и отдашь :). А государству шиш с маслом.

Online Mike123

« Reply #163 : Жовтень 04, 2016, 16:47:22 »
и считает что государство должно всех оделять некими благами...
Этто ты здорово придумал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #164 : Жовтень 04, 2016, 16:47:44 »
Средняя ЗП в Украине - 150$. Пока она не будет больше 500 маршрутка - лучшее что может быть за приемлемую для большинства населения цену.
Фантазии о больших автобусах  в условиях низких зарплат -  это только поддакивание чинушам по распилу.

Это как "нельзя делать инновации, бабушки не поймут". Да не надо ориентироваться на бабушек. Зарплата в сто долларов должна уйти в прошлое, вспоминаемое с улыбкой или нервной почесухой, как у кого сложилось. Нельзя ориентироваться на такую зарплату и тем более прикрывать ею коррупционные схемы. Вот почти как с газом.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #165 : Жовтень 04, 2016, 16:48:31 »
Ну вот процент со штрафа и отдашь :). А государству шиш с маслом.
Ни хрена. Штраф с кассовым чеком, или безналом, как полиция сейчас собирает.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #166 : Жовтень 04, 2016, 16:48:43 »
Социалистический подход срабатывает только в очень богатых странах и то, пока там не кончаются деньги.
И то, уже ПОТОМ! А до этого эти самые богатые страны все без исключения много лет напахали своим горбом вот то, что мы сейчас видим. Кажду копейку экономили много поколений. А мы хотим получить тоже самое, только СРАЗУ и что бы при этом никак себя не ограничивать, ая-я-яй, у нас же пенсионеры и малообеспеченные, как же они. Демагогия какая-то. 
Мы люди, безнадежно развращенные совком, к сожалению. Может дети и внуки научатся жить по-другому.

Online Mike123

« Reply #167 : Жовтень 04, 2016, 16:48:55 »
А давайте маршрутки отложим на третью очередь? После того как коммуналку повысим и налоги.

Online Mike123

« Reply #168 : Жовтень 04, 2016, 16:49:31 »
Ни хрена. Штраф с кассовым чеком, или безналом, как полиция сейчас собирает.
Ха-ха.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #169 : Жовтень 04, 2016, 16:50:00 »

:obm: А где я такое утверждал?
Ты говорил, что старые Богданы - вполне нормальный автобус. А я тебе говорю, что этому желтому убожеству нет места на городских улицах. Да, на это денег нет в настоящий момент. Это все понимают. Но не надо считать это нормальным явлением. Это отстойное и порочное явление, как ни посмотри. Кстати, я почему то уверен, что не будет проезд в таком большом автобусе стоить в три раза больше. Богдан А-302, который ты тут демонстрировал стоит 1,5 ляма грн, а вот, вместительный и удобный Богдан А-701, который демонстрировал я стоит меньше трех при той же совокупной вместимости. Откуда такой сильный рост цены проезда?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #170 : Жовтень 04, 2016, 16:50:27 »
Ха-ха.
Я что-то весёлое сказал?

Online Mike123

« Reply #171 : Жовтень 04, 2016, 16:51:54 »
Но сейчас такой же писец.
Сейчас другой писец. И если не изменить еще кучу всего - то и с большими автобусами будет такой же писец. Они начнут ходить через два и собирать плату налом только через переднюю дверь.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #172 : Жовтень 04, 2016, 16:52:03 »
и считает что государство должно всех оделять некими благами...
Этто ты здорово придумал.

Я так вижу твои посты... К чему этот плач по поводу всех это не устроит? Да, всех не устроит. Да, будут недовольные... Но другого выхода нет...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #173 : Жовтень 04, 2016, 16:52:03 »

Фантазии о больших автобусах  в условиях низких зарплат -  это только поддакивание чинушам по распилу бюджета.

Разница в цене незначительна. Посмотри прайсы в интернете. Много интересного увидишь.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #174 : Жовтень 04, 2016, 16:53:00 »
более прикрывать ею коррупционные схемы. Вот почти как с газом.
Коррупционные схемы - это как раз о проектах "большой попил автобус". :sarcastic: Почему это не понятно - не знаю. Совок - это как раз внедрение монополиста с волосатой рукой в горисполкоме, который рьяно ратует за бюджетные закупки "больших автобусов" и убирание конкурентов.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #175 : Жовтень 04, 2016, 16:54:49 »
А давайте маршрутки отложим на третью очередь? После того как коммуналку повысим и налоги.
Эээ. Как минимум неожиданное предложение, а давайте. А я говорил где-то, что их нужно поднимать в первую очередь? Их просто НУЖНО поднимать, безотносительно и я просто искренне не понял людей, которые считаю ситуацию с маршрутками в европейском городе-миллионнике НОРМАЛЬНОЙ. Для меня это дикость.
И если говорить - "мы не Европа" то никогда Европой и не станешь. Потому что европейские ценности (пардон мой пафос) это врожденное (или вбитое поголениями) понимание, что без усилий и лишений, если ничего не делать - ничего и не будет. Ничем не поступишься - ничего не получишь. И ты ды и ты пы.
А мы все ждем волшебника в голубом вертолете. А волшебников не бывает.

Online Mike123

« Reply #176 : Жовтень 04, 2016, 16:55:46 »
Я что-то весёлое сказал?
Да. Тут с полицией уже... проблемки. А ты хочешь кристально честных контроллеров, которые всем будут выписывать пробивать чеки и не брать в карман напрямую безо всяких чеков.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #177 : Жовтень 04, 2016, 16:56:28 »
Коррупционные схемы - это как раз о проектах "большой попил автобус". :sarcastic: Почему это не понятно - не знаю.
Да понятно, не понятно, почему не видно текущих коррупционных схем. Которые мало того, что коррупционные, так еще и отсталые технически.

Online Mike123

« Reply #178 : Жовтень 04, 2016, 16:57:35 »
К чему этот плач по поводу всех это не устроит?
Потому что это не устроит почти никого из тех, кто ездит в тех маршрутках. А не только бабушек.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #179 : Жовтень 04, 2016, 16:57:56 »
З.Ы. Большой автобус это само собой хуйня.... Нужен не большой автобус а регулярные рейсы. Т.е. обычный автобус(либо другой транспорт) с интервалом 3-10 мин.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.