Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #120 : Жовтень 04, 2016, 16:24:03 »
А в ваших городах пенсионеры тоже имеют право бесплатного проезда в маршрутках?
2 места льготных.
Злобная заинька

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #121 : Жовтень 04, 2016, 16:24:31 »
Ужас наступает в случае, когда в нем набивается народ в час пик. Ехать там решительно неудобно. И ехать, и стоять, и выходить на остановке.
Если в большой автобус набить народу в час пик с такой же плотностью - ехать на нем будет также удобно. Дело не в самой маршрутке. Дело в плохой организации движения. Почему ты решил, что ежели маршрутки заменят автобусами, то их будет хватать? Их точно также пустят на маршрут в количестве, при котором народу набьется точно также. У нас ходили большие автобусы в 90-е годы. Одесситы помнят. Это что, спасло от толчеи? Да ни разу.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #122 : Жовтень 04, 2016, 16:25:12 »
Автомобилист.
Я тоже автомобилист. Но я прекрасно понимаю людей, у которых поднятие стоимости проезда в 3-4 раза скажется на режиме питания. Ибо потому что банально денег хватать не будет на самое необходимое.
Я тоже прекрасно всех понимаю. Но еще я понимаю и то, что по-другому все равно не будет. Но удобней, конечно, всех жалеть. На словах. А потом ругать тех "плохих" кому придется все равно это делать. Так мы и живем уже 25 лет, повторюсь. В т.ч. и по-этому в таком дерьме, которое мы видим вокруг себя.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mike123

« Reply #123 : Жовтень 04, 2016, 16:26:44 »
И должен быть большим, чтобы если уж заплатил, то ударило по карману. Так воспитывать и надо.
Ты тоже не прочь платить 5 гривен за киловатт и 50 гривен за литр? Как наличие гигантского штрафа за езду в нетрезвом состоянии спасает от регулярных похорон пешеходов?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #124 : Жовтень 04, 2016, 16:26:48 »
Слушайте, ну простые же принципы. Чем выше пассажиропоток, тем нужно:
- транспорт большей вместимости
- более выделенная (в высшей точке — вообще автономная, как метро) полоса движения.
И при достаточно большом трафике (пассажиров) никогда маршрутки не будут лучше тех же автобусов.

Мы сейчас вынуждены сравнивать существующее положение вещей с гипотетическим (или существующим зарубежом). Отсюда у многих скепсис. Но как выше заметили, нету в крупных европейских городах маршруток.

Все эти полулегальные стаи маршруток привлекательны только своей коррупционной составляющей. Привлекательность их как транспорта — от сложности сравнить уже существующий порядок с гипотетическим или существующим зарубежом.
В Праге общественный транспорт ходит практически идеально. Маршруток нет. Пробок практически нет. Огромное количество людей пользуется городским транспортом. Это оптимальное решение с точки зрения логистики, к которому жителей и гостей города подталкивает муниципалитет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #125 : Жовтень 04, 2016, 16:27:24 »
А можно сначала поднять коммуналку, потом налоги, потом транспорт и не поднимать все в один год? А то так и ноги протянуть недолго многим. Хочешь посадить людей на хлеб и воду и невозможность проехать на работу? Ну-ну. Рэволюционер.
Начнем с того, что я, как и ты - тут просто попиздеть сижу. Так что мы с тобой совершенно одинаковые пиздолюционеры.
Ну проще, конечно, да. Я ж говорю, мы так уже 25 лет все поднимаем и поднимаем. А вообще ни хера не делать - еще проще.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #126 : Жовтень 04, 2016, 16:27:46 »
А в ваших городах пенсионеры тоже имеют право бесплатного проезда в маршрутках?
2 места льготных.
От количества мест в маршрутке зависит, емнип.
То есть, в "богдане" больше должно быть, может 3-4.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #127 : Жовтень 04, 2016, 16:27:51 »

Отвык ты от общественного транспорта. Вот пройдись зимой пару километров каждый день по сугробам. А еще лучше заставь маленьких детей так ходить.

А что, у вас снег в городе не убирают всю зиму? Я вот, между прочим зимой только в исключительных случаях пользуюсь ОТ. Потому, как набиваются эти дурацкие Богданы до скотского состояния всех, кто в них едет.  А так пешочком до работы в одну сторону 5 км, а потом в другую 5 км и нет проблем. Правда, у нас город, конечно же компактный. Тут проще.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #128 : Жовтень 04, 2016, 16:28:47 »
А бабушке в горку придется, к сожалению, ходить пешком.
Злой ты. А маршрутки - возят.

А вот в Голландиях все лестницы практически вертикальные. Вот где забота о здоровом населении. И велосипеды...
А если вспомнить фильмы разные, то в Нью-Йорке пешком ходят...
О! А в Женеве видела офисных работников на самокатах.

Хорошие примеры транспортных систем без маршруток есть, и проезд стоит дорого, но из того, что я видела, он того стоит.

Offline Mike123

« Reply #129 : Жовтень 04, 2016, 16:29:45 »
Но еще я понимаю и то, что по-другому все равно не будет.
Только на хлеб/воду и на работу пешком? Иначе никак? Или все таки переходить как-то более мягко и постепенно? Федя, ты не надейся, что ты богатый. Если людям начнет нечего жрать они быстро и тебе и твоей семье расскажут, как надо правильно делиться. Не нагнетай, пожалуйста, сверх меры. Я уже по нашей встрече понял что ты очень радикален и по поводу всех расстрелять и всех пешком пустить и всех голодом заморить. Так не будет.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #130 : Жовтень 04, 2016, 16:29:47 »
Не знаю, как в других местах, а у нас парковки — проблема похуже маршруток.
И там такая мафия, что даже не знаю, как это проблему можно решить в текущих обстоятельствах.
Паркоматы и штраф по почте или портал электронных услуг. Задолбаются платить. :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #131 : Жовтень 04, 2016, 16:30:45 »
Все эти полулегальные стаи маршруток привлекательны только своей коррупционной составляющей. Привлекательность их как транспорта — от сложности сравнить уже существующий порядок с гипотетическим или существующим зарубежом.
О!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #132 : Жовтень 04, 2016, 16:31:10 »
А теперь увеличь его в два раза и, соответственно снизь частоту хождения в два раза, для замены на  "большой автобус". И получишь  то что вы с Федей предлагаете - не давка, а супердавка в час пик.
Будет то же самое.
Но у тебя ложная предпосылка — что текущего количества маршруток достаточно для перевозки пассажиров.
А ее недостаточно. Она искусственно занижена, чтобы повысить рентабельность, которая позволить держать цены на популистском уровне и справно отстегивать всем нуждающимся мало зарабатывающим гос. служащим, причастным к святому делу контроля над порядком.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #133 : Жовтень 04, 2016, 16:31:55 »
А что, у вас снег в городе не убирают всю зиму? Я вот, между прочим зимой только в исключительных случаях пользуюсь ОТ. Потому, как набиваются эти дурацкие Богданы до скотского состояния всех, кто в них едет.  А так пешочком до работы в одну сторону 5 км, а потом в другую 5 км и нет проблем. Правда, у нас город, конечно же компактный. Тут проще.
У нас расстояния по 20 км. Чистить улицы чистят, но начинают с центра. И для советов пешком зимой 5км - попробуй это удовольствие  ежедневно с ясельным/садиковским ребенком на руках, а лучше с двумя.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #134 : Жовтень 04, 2016, 16:31:56 »
Паркоматы и штраф по почте или портал электронных услуг. Задолбаются платить. :sarcastic:
У нас уже и паркоматы приручили... Но это офтопик.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #135 : Жовтень 04, 2016, 16:32:55 »
От количества мест в маршрутке зависит, емнип.
Я в разных размерах только о двоих местах слышала.
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #136 : Жовтень 04, 2016, 16:32:58 »
Федя, ты не надейся, что ты богатый.
Давай не будем на личности переходить и обсуждать, кто у нас богатый, а кто нет. А то я не помню, что бы я тебе зарплатой хвастался.
Я уже по нашей встрече понял что ты очень радикален и по поводу всех расстрелять и всех пешком пустить и всех голодом заморить. Так не будет.
:consul: КОГО я предлагал голодом заморить, что за бред вообще?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #137 : Жовтень 04, 2016, 16:33:47 »
А теперь увеличь его в два раза и, соответственно снизь частоту хождения в два раза, для замены на  "большой автобус". И получишь  то что вы с Федей предлагаете - не давка, а супердавка в час пик.
Я уже писал, что тупая замена малого автобуса на повышенной вместимости проблему не решает.

Ты тоже не прочь платить 5 гривен за киловатт и 50 гривен за литр?
Не надо передёргивать. Это как раз не штраф, а "плата за проезд".

Как наличие гигантского штрафа за езду в нетрезвом состоянии спасает от регулярных похорон пешеходов?
К сожалению никак. Потому что Я лично по сю пору не слышал, чтобы кого-то посадили за смерть пешехода. У нас за прошедшие 10 лет было две очень крупных аварии с человеческими жертвами. Сначала шум гам и бурление говн в прессе. Потом как-то тишком-нишком всё спускается на тормозах. Заплатили кому надо и всё.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #138 : Жовтень 04, 2016, 16:34:30 »
Если в большой автобус набить народу в час пик с такой же плотностью - ехать на нем будет также удобно.
Я уже говорил - ты пишешь так от незнания. И ехать стоя в большом автобусе проще, и выходить/заходить. Он под это, как раз таки заточен. Посередине большая площадка с поручнями, вертикальными мягкими спинками и прочим. Не надо продираться через весь салон. Пол автобуса вровень с тротуаром, поэтому нет шанса ебнуться с верхотуры при выходе, а особенно зимой.
Цитувати (виділене)
Дело не в самой маршрутке.
Именно в самой маршрутке. Эти Богданы - они из прошлого века, когда пофигу был комфорт пассажиров и их безопасность, и главное было, что бы дешево.

Offline Mike123

« Reply #139 : Жовтень 04, 2016, 16:35:33 »
Мы сейчас вынуждены сравнивать существующее положение вещей с гипотетическим (или существующим зарубежом). Отсюда у многих скепсис. Но как выше заметили, нету в крупных европейских городах маршруток.
Блин :(. Мы не Европа. И как бы Феде не хотелось, таки да. Надо сначала дать работягам работу. Заработать денег. А потом снимать с них все шкуры за автобус с кондиционером. Потому что городской транспорт - это далеко не самая главная наша беда. Нашли к чему цепляться. На сегодняшний момент городской транспорт средней вместимости ака маршрутка выполняет свои задачи с приемлемыми условиями. Не самый худший образчик отечественной экономики, прямо скажем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #140 : Жовтень 04, 2016, 16:35:35 »
О! А в Женеве видела офисных работников на самокатах.
Велосипеды, самокаты и т.п. — неплохое решение, но оно лежит не только и не столько в области логистики, сколько в желании изменить город и уменьшить количество автомобилей.
У нас в Одессе, несмотря на то, что к велосипедам город ну вообще не приспособлен, это движение нарастает. Хотя препятствий куча, да и просто опасно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #141 : Жовтень 04, 2016, 16:35:40 »
Хм, а то, что часть маршруток принадлежит киевпастрансу, они не дублирует текущие маршруты автобусов етс, они вместительны все дружно пропустили.
Злобная заинька

Offline Mike123

« Reply #142 : Жовтень 04, 2016, 16:37:14 »
Именно в самой маршрутке. Эти Богданы - они из прошлого века, когда пофигу был комфорт пассажиров и их безопасность, и главное было, что бы дешево.
Значит ты не застал скотовозки и хайсы в качестве маршруток. Потому как у меня есть с чем сравнивать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #143 : Жовтень 04, 2016, 16:37:45 »
А у нас добрый Гепа разрешил пенсам кататься в маршрутках сколько угодно. Водилы пенсионеров за это ненавидят.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #144 : Жовтень 04, 2016, 16:38:02 »
И да, маршрутки либо помогают разгрузить текущие маршруты, либо вообще совмещают 2-3 маршрута или вообще уникальным ездят - с фига мне ехать 3 видами транспорта и чесать пешком, если я могу проехать одной маршруткой?
Злобная заинька

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #145 : Жовтень 04, 2016, 16:38:33 »
На сегодняшний момент городской транспорт средней вместимости ака маршрутка выполняет свои задачи с приемлемыми условиями.
Говно, но как приготовлено!

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #146 : Жовтень 04, 2016, 16:38:43 »
Федя, ты не надейся, что ты богатый.
Давай не будем на личности переходить и обсуждать, кто у нас богатый, а кто нет. А то я не помню, что бы я тебе зарплатой хвастался.

Кстати про богатство: разговорились недавно с женой коллеги на тему как им тут живется (они из Испании, двое маленьких детей). Такой интересный малеьнкий штрих был: испанка рассказывала, что ее дочь целыми днями плещется в ванной, чего в Испании они себе, к сожалению, позволить не смогут.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #147 : Жовтень 04, 2016, 16:39:06 »
Так вот с моей колокольни бардак был ДО "Богданов". А сейчас как раз все очень даже симпатично. И достаточно удобно, как минимум удобнее, чем было до того на всей моей памяти.
Зависит от  района. Когда у меня был трамвай жена возила на нём ребёнку в школу. Когда Омельченко (шоб он сдох в муках, тварь) "навёл порядок" осталось два варианта, Такси и пешком. Такси на два км не едет, денег мало, да и хрен оно приедет в час пик. А пёхом с мелкоклассницей под дождём по лужам, или под снегом по нечищеным тротуарам вообще чудесно. Сходила в школу - неделю дома с простудой, кррасота. А удобные маршрутки утром на нашей остановке не останавливались, за редким исключением, только даже в то исключение не влезешь с ребёнком.

Ну и шоб два раза не вставать, в Икарус-баян влазит 180 человек по паспорту, а в скотовозку системы Богдан 43.

Offline Mike123

« Reply #148 : Жовтень 04, 2016, 16:39:13 »
К сожалению никак.
Точно также будет штраф в 400 гривен. 50 гривен кондуктору и тихо разошлись без документа.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #149 : Жовтень 04, 2016, 16:40:31 »
Точно также будет штраф в 400 гривен. 50 гривен кондуктору и тихо разошлись без документа.
А Федя писал, что кондуктору должен идти процент от штрафа.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.