Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #180 : Жовтень 04, 2016, 16:58:38 »
Фантазии о больших автобусах  в условиях низких зарплат -  это только поддакивание чинушам по распилу бюджета.
Та ладно. Точно так же можно сказать ВООБЩЕ обо всем: поднятие налогов - "поддакивание чинушам по распилу бюджета", поднятие коммуналки - "поддакивание чинушам по распилу бюджета", и ты ды и ты пы. НЕподдакивание чинушам по распилу бюджета - это, очевидно, призывы, что бы все блага доставались всем бесплатно, т.е. даром.
А сейчас, разумеется, чинуши бюджет не пилят, да-да!  :crazy:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #181 : Жовтень 04, 2016, 16:59:54 »
Сейчас другой писец. И если не изменить еще кучу всего - то и с большими автобусами будет такой же писец. Они начнут ходить через два и собирать плату налом только через переднюю дверь.
Я уже писал, что у нас это так уже. И опять же я писал и уже неоднократно, что простая замена микроавтобусов на большой вместимости ни хрена проблему не решает.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #182 : Жовтень 04, 2016, 16:59:55 »
А не только бабушек.

Бабушки должны дома сидеть, а не развлекаться тематическим шопингом найди в городе морковку на 5 коп дешевле чем в лавке за углом...

У остальных появится лишний стимул зарабатывать больше...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #183 : Жовтень 04, 2016, 17:00:02 »
З.Ы. Большой автобус это само собой хуйня.... Нужен не большой автобус а регулярные рейсы. Т.е. обычный автобус(либо другой транспорт) с интервалом 3-10 мин.
У нас маршрутки ходят по графику. Интервал примерно минут 5. И нифига это не спасает от давки. Проблема не в том, что транспорт набивается, а в том, что данный транспорт не рассчитан на перевозку большого количества людей стоя. А перевозить приходится.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #184 : Жовтень 04, 2016, 17:00:16 »
Потому что это не устроит почти никого из тех, кто ездит в тех маршрутках. А не только бабушек.
Мало того, вначале это вообще НИКОГО не устроит. Но бывает, приходится правительству принимать непопулярные рещения. А кого поднятие коммуналки, например, устраивает, есть такие?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #185 : Жовтень 04, 2016, 17:01:05 »
У нас маршрутки ходят по графику.

Видимо дело в этом...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #186 : Жовтень 04, 2016, 17:01:37 »
Совок - это как раз внедрение монополиста с волосатой рукой в горисполкоме, который рьяно ратует за бюджетные закупки "больших автобусов" и убирание конкурентов.
Ты удивился бы, наверное, если бы узнал, что у нас маршруты в городе принадлежат ну очень узкому кругу лиц. Точно не скажу, но ЕМНИП пальцев одной руки будет много. Наиболее интересные так вообще одному, если я не ошибаюсь. И да, они активно убирают конкурентов, в т.ч. трамваи, которые с точки зрения городского транспорта на голову выше маршруток.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #187 : Жовтень 04, 2016, 17:02:45 »
Да. Тут с полицией уже... проблемки. А ты хочешь кристально честных контроллеров, которые всем будут выписывать пробивать чеки и не брать в карман напрямую безо всяких чеков.
За последние полгода, к сожалению, дважды попадал на штрафы. Наличных денег наши полицейские пока не берут.

Offline Mike123

« Reply #188 : Жовтень 04, 2016, 17:02:59 »
и я просто искренне не понял людей, которые считаю ситуацию с маршрутками в европейском городе-миллионнике НОРМАЛЬНОЙ. Для меня это дикость.
Ну почему сразу такие полярные эпитеты? Почему дикость-то? Дикость это голым в шалаше жить. С чего вдруг средние автобусы моментально превратились в дикость? Это не самое эффективное решение вообще, в принципе. Но на данном этапе достаточно эффективное. И невозможно их сменить по мановению волшебной палочки на большие автобусы. Потому что я писал уже: Ходить будут редко, набирать как селедок и платить налом через переднюю дверь. Невозможно заменить что-то одно без замены всей системы городского движения. И коррупцию там надо победить сначала. И закупать троллейбусы и трамваи в первую очередь, а потом менять средние автобусы на большие. Ит.д.

Offline Mike123

« Reply #189 : Жовтень 04, 2016, 17:04:10 »
Ты удивился бы, наверное, если бы узнал, что у нас маршруты в городе принадлежат ну очень узкому кругу лиц.
И вот скажи мне. С чего ты вдруг решил, что ежели средние автобусы поменять на большие - этот круг и принципы их взаимодействия с муниципалитетом изменятся?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #190 : Жовтень 04, 2016, 17:04:52 »
Я что-то весёлое сказал?
Да. Тут с полицией уже... проблемки. А ты хочешь кристально честных контроллеров, которые всем будут выписывать пробивать чеки и не брать в карман напрямую безо всяких чеков.
Блин, да все это тоже решали уже. Во-первых сама "доля контролера" уже должна быть достаточно ощутимой для зайца, что бы при выборе "купить билет - платить штраф" он выбрал купить билет. Т.е. при соотношении билет-штраф в 1:30 (все цифры условны), и доле контролера в 50%, зайцу придется заплатить не менее 15 кратной стоимости билеты. По-моему вполне ощутимо для того, что бы задуматься. Во-вторых ставятся видеокамеры. Свидетели ж есть в маршрутке. Подставные "зайцы" И ты ды и ты пы.
Мы придумываем давно придуманный велосипед, не лень?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #191 : Жовтень 04, 2016, 17:05:23 »
С чего ты вдруг решил, что ежели средние автобусы поменять на большие - этот круг и принципы их взаимодействия с муниципалитетом изменятся?

Ну в Киеве КиевПасТранс контора муниципальная...

Offline Mike123

« Reply #192 : Жовтень 04, 2016, 17:05:40 »
А кого поднятие коммуналки, например, устраивает, есть такие?
Да. Меня устраивает. А тебе что не нравится? Это же как в Европе. Почему-то никто на мой призыв сделать бензин по 50 гривен и киловатт по 5 не откликнулся. Жаль. Так вот, я - категорически за. А ты?

Offline Mike123

« Reply #193 : Жовтень 04, 2016, 17:06:12 »
Ну в Киеве КиевПасТранс контора муниципальная...
И там нет черного нала, мутных схем и всяческих откатов?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #194 : Жовтень 04, 2016, 17:06:41 »
И вот скажи мне. С чего ты вдруг решил, что ежели средние автобусы поменять на большие - этот круг и принципы их взаимодействия с муниципалитетом изменятся?
Да почему же ты изо всех текстов выковыриваешь только замену малых автобусов на большие? Никто! Никто не пишет, что проблема только в этом!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #195 : Жовтень 04, 2016, 17:07:18 »

Видимо дело в этом...

А что ты подразумеваешь под маршрутками? Тут таковыми называют автобусы Богдан. Ты же пишешь, что нужны любые автобусы, главное, что бы они ходили по расписанию...

Offline Mike123

« Reply #196 : Жовтень 04, 2016, 17:07:42 »
И опять же я писал и уже неоднократно, что простая замена микроавтобусов на большой вместимости ни хрена проблему не решает.
Ну наконец-то! Федя, слышишь? Систему менять надо, а не только автобусы :smile4:.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #197 : Жовтень 04, 2016, 17:07:45 »
И там нет черного нала, мутных схем и всяческих откатов?

Они у нас есть везде... Только как из этого выплывает что должны быть маршрутки я хз...  :kos:

Offline Старина Z

« Reply #198 : Жовтень 04, 2016, 17:08:04 »
Два вопроса:
1) А что мешает в качестве маршруток использовать большие автобусы? Прописать в лицензионных условиях, что преимущество на конкурсах по таким-то маршрутам отдается перевозчикам с автобусами большой вместительности.
2) Вот эта вот борьба с черным налом путем введения кондукторов, контроллеров, инспекторов и т.д. Ее целесообразность для меня неочевидна. Ну и пусть будет черный нал. Давайте освободим городской транспорт от налогов. Его первоочередная задача - обеспечить транспортные коммуникации, а не наполнить бюджет. Если коммуникации будут хорошо обеспечены, то налоги соберутся в других местах.  И затрат по контролю сборов не будет - это внутреннее дело перевозчиков, как они своих водителей контролируют, и коррупции, с этим связанной.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #199 : Жовтень 04, 2016, 17:08:50 »
Может и не изменятся. А может попытаться вообще создать это в муниципальной собственности (у нас пока трамваи-троллейбусы вроде так и есть) и попытаться уже контролировать на этом уровне.
Я не говорю, что исчезнет коррупция. Я просто уверен, что маршрутки только своей коррупционной составляющей и интересны властям города. Ну и да, еще ничего делать не надо.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #200 : Жовтень 04, 2016, 17:08:54 »
Ну наконец-то! Федя, слышишь? Систему менять надо, а не только автобусы :smile4:.
Ты сегодня явно устал. Федя замену системы и предлагал всё это время.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #201 : Жовтень 04, 2016, 17:09:04 »
Ты же пишешь, что нужны любые автобусы, главное, что бы они ходили по расписанию...

Я пишу про обычные... Т.е. такие

Offline Mike123

« Reply #202 : Жовтень 04, 2016, 17:09:19 »
Да почему же ты изо всех текстов выковыриваешь только замену малых автобусов на большие? Никто! Никто не пишет, что проблема только в этом!
Да потому что мне именно их и тычут. Вот заменим автобусы и заживем. А я с тобой полностью согласен, что замена всей системы городского транспорта нужна. Нужна? Безусловно. Нужна сегодня? Нет, не сегодня.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #203 : Жовтень 04, 2016, 17:09:39 »
Ты удивился бы, наверное, если бы узнал, что у нас маршруты в городе принадлежат ну очень узкому кругу лиц. Точно не скажу, но ЕМНИП пальцев одной руки будет много. Наиболее интересные так вообще одному, если я не ошибаюсь. И да, они активно убирают конкурентов, в т.ч. трамваи, которые с точки зрения городского транспорта на голову выше маршруток.
Кстати и у нас всю жизнь так было. И всю жизнь они совместно с горадминистрацией устанавливали тарифы на проезд. Даже порой водилы выходили на забастовки. А казалось бы - все частные...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #204 : Жовтень 04, 2016, 17:10:54 »
Ты же пишешь, что нужны любые автобусы, главное, что бы они ходили по расписанию...

Я пишу про обычные... Т.е. такие

В терминах данного треда, который ты, очевидно не читал это большой автобус, в отличии от старых Богданов, которые тут называют средними. Так что я с тобой согласен. На маршрутах должны быть вместительные городские автобусы, ходящие по расписанию. Это и решит транспортную проблему.

Offline Mike123

« Reply #205 : Жовтень 04, 2016, 17:11:06 »
А я ему говорил, что не до нее сегодня :smile4:.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #206 : Жовтень 04, 2016, 17:11:25 »
так еще и отсталые технически.
Под этими лозунгами чинуши обычно убирают конкурентов.

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
« Reply #207 : Жовтень 04, 2016, 17:12:16 »
А я ему говорил, что не до нее сегодня :smile4:.

А когда?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #208 : Жовтень 04, 2016, 17:12:40 »
Да потому что мне именно их и тычут. Вот заменим автобусы и заживем. А я с тобой полностью согласен, что замена всей системы городского транспорта нужна. Нужна? Безусловно. Нужна сегодня? Нет, не сегодня.
Сегодня. Потому что завтра связка перевозчики-власть установят цену 15-20 грн, против которой ты так рьяно выступаешь, а в плане изменения системы так ничего и не произойдёт.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #209 : Жовтень 04, 2016, 17:12:50 »
так еще и отсталые технически.
Под этими лозунгами чинуши обычно убирают конкурентов.

Это не лозунги. Это простая констатация фактов.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.