Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #2190 : Січень 26, 2016, 09:21:34 »
В описании про запах ничо нет.
Если в описании про запах ничего нет, то скорее всего и запаха нет.

"- Скажите, Вас беспокоит отсутствие денег?
- Нет. Как может беспокоить то, чего нет."  :)

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2191 : Січень 26, 2016, 09:53:08 »
В поисках описания сортов томатов забрела на форум томат-помидор. Так там просто маньяки помидорные обитают. Некоторые в сезон выращивают по 200-300 сортов.  :obm:
Пойду и я посмотрю.  :)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Георгина

« Reply #2192 : Січень 26, 2016, 16:09:37 »
  А что я тогда иногда чувствую?  :shok:

Offline Старина Z

« Reply #2193 : Січень 26, 2016, 16:26:36 »
  А что я тогда иногда чувствую?  :shok:

Пересортицу  :smilie5:

Offline Георгина

« Reply #2194 : Січень 26, 2016, 21:39:51 »
Меня обманули? Мне  дали гораздо лучший мех сорт?  Это  шанхайские барсы  что за цветы?

Offline Старина Z

« Reply #2195 : Січень 26, 2016, 21:46:25 »
Меня обманули? Мне  дали гораздо лучший мех сорт?  Это  шанхайские барсы  что за цветы?
Можно считать запах бонусом при покупке. Запах хоть приятный?

Offline Георгина

« Reply #2196 : Січень 27, 2016, 05:52:14 »
  Можно считать запах бонусом при покупке. Запах хоть приятный?
  В пакете было 10 семян.  Выжило 8.  Со всеми одна и та же пестня.  Сейчас один корень - и вот такая белиберда.   Я пыталась найти связь с погодой - типа перед осадками, но не особо нашла  :)
Второй, розовый, даже и не пытается пахнуть. Но какой там сорт - не знаю.
А аромат - хороший.

« Reply #2197 : Січень 27, 2016, 13:10:31 »
Открыла для себя Америку! Давно искала. Может еще кому-то пригодится. Кроме погоды, фаз луны, еще и температура почвы на разной глубине. Регион можно выбрать.
http://www.meteonova.ua/pro/33345.htm

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2198 : Січень 27, 2016, 13:23:06 »
Открыла для себя Америку! Давно искала. Может еще кому-то пригодится. Кроме погоды, фаз луны, еще и температура почвы на разной глубине. Регион можно выбрать.
У вас звук включен?
Cпойлер
Я чуть инфарктмикарда не получил. :scare3:

« Reply #2199 : Січень 27, 2016, 16:43:44 »
У вас звук включен?
Cпойлер
Нет, я с рабочего компа. А что там?
 Включила звук. Тихо у меня.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2200 : Січень 27, 2016, 18:15:21 »
У вас звук включен?
Cпойлер
Нет, я с рабочего компа. А что там?
 Включила звук. Тихо у меня.

Я похоже случайно нажал, а может оно само, но вдруг, внезапно, оно начало читать прогноз жутким голосом оттой чувихи. :scare3:

« Reply #2201 : Січень 27, 2016, 19:31:07 »
Я похоже случайно нажал, а может оно само, но вдруг, внезапно, оно начало читать прогноз жутким голосом оттой чувихи. :scare3:
Тю! Я уж подумала, что Лебединое озеро фоном звучит.

« Reply #2202 : Січень 27, 2016, 19:46:37 »
Какой-то сегодня нервный день, зараза. :smilie2:
 Что бы поднять себе настроение, купила 50 шт торфяных таблеток и семена томатика Ричи F1. Поставила семена лаванды на стратификацию.
Нашла вот здесь
Cпойлер
семена желаемых экзотичных томатов.
Теперь проблема определиться с огурцами. А то у меня, в прошлом, году , какой-то ране-зимний :) сорт попался. Огурцы появились в августе. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #2203 : Січень 27, 2016, 19:49:16 »
Теперь проблема определиться с огурцами. А то у меня, в прошлом, году , какой-то ране-зимний  сорт попался. Огурцы появились в августе.
Ну по огурцам у нас довольно просто. Основной урожай с сорта "Артист F1", семена голландские.
Это - партенокарпический сорт, который не требует опылителей, достаточно ранний, урожайный, не горчит.

« Reply #2204 : Січень 27, 2016, 20:44:07 »
Ну по огурцам у нас довольно просто. Основной урожай с сорта "Артист F1", семена голландские.
Это - партенокарпический сорт, который не требует опылителей, достаточно ранний, урожайный, не горчит.
Спасибо.
Читаю про выращивание томатов в два корня. Интересно.

« Reply #2205 : Січень 28, 2016, 12:16:22 »
Читать российские форумы, даже огородные, все равно не возможно.  :smilie2: Рассаду, оказывается, надо обязательно сажать в свою земельку, родную, а всякие торфяные таблетки- это поклонение западу. Ну, что за фигня такая? Сейчас, возьму лопату и пойду копать под дубами земельку. :weep:
 Прекрасные торфяные таблетки, именно импортные, чисто, удобно, мало места занимают, корешки проросли- перевалила в стаканчик, доращиваю, все проблемы.

Offline Старина Z

« Reply #2206 : Січень 28, 2016, 12:29:07 »
Читать российские форумы, даже огородные, все равно не возможно.  :smilie2: Рассаду, оказывается, надо обязательно сажать в свою земельку, родную, а всякие торфяные таблетки- это поклонение западу. Ну, что за фигня такая? Сейчас, возьму лопату и пойду копать под дубами земельку. :weep:
 Прекрасные торфяные таблетки, именно импортные, чисто, удобно, мало места занимают, корешки проросли- перевалила в стаканчик, доращиваю, все проблемы.

Супруга экспериментировала с разными торфяными таблетками: большими, маленькими, с кокосовым волокном и без. В итоге от торфяных таблеток отказалась. Остановилась на проращивании семян на влажной салфетке под пленкой. Затем проросшие семена сажаются прямо в пластиковые стаканчики в покупной легкий грунт для рассады.

« Reply #2207 : Січень 28, 2016, 13:16:56 »
Супруга экспериментировала с разными торфяными таблетками: большими, маленькими, с кокосовым волокном и без. В итоге от торфяных таблеток отказалась. Остановилась на проращивании семян на влажной салфетке под пленкой. Затем проросшие семена сажаются прямо в пластиковые стаканчики в покупной легкий грунт для рассады.
Старина, у вас дом, двор и есть где возиться с землей. И конечно-это проверенный и нормальный метод. Но... У меня, например, мало места для размещения рассады, в квартире не возможно с землей работать, в каких-то масштабах, а там где могу возиться с землей-низкая темперетура и ничего не прорастет.  :smilie2: У меня прекраснов все всходит в таблетках Джиффи, у них торф набит в сеточку, корни легко через нее прорастают, стаблю сами таблетки в одноразовые пищевые контейнеры, крышечкой закрываюи прекрасно тоже все проростает. Когда вижу, что корни вышли уже из таблетки пересаживаю в большую тару и они уже могут расти при более низких температурах.
Т.е. таблетки мне лично, дают маневренность. Иначе я вообще рассаду не выращу.
Но ониже категоричны, только в родной земельке, без вариантов. И куча поддерживающих скрепы.

Offline Старина Z

« Reply #2208 : Січень 28, 2016, 13:39:32 »
Т.е. таблетки мне лично, дают маневренность. Иначе я вообще рассаду не выращу.
Но они же категоричны, только в родной земельке, без вариантов. И куча поддерживающих скрепы.
Да я же не против, просто опытом обмениваюсь.
Я бы не против и в родной земельке рассаду выращивать, кому охота на грунт лишние деньги тратить, но у меня земелька для нежной рассады грубовата.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2209 : Січень 28, 2016, 15:38:10 »
в моей  глине например врядли шо расти будет  :grin:
я вот все на мракобесном кокосовом волокне ,да биогумусе  из непатриотичных калифорнийских червей  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

« Reply #2210 : Січень 28, 2016, 20:31:38 »
Не, у вас не скрепно. Надо под дубом копать (мне ужасно хотелось спросить, уж не в полночь ли), потом смешивать с земелькой с огуречной грядки, с опилками, которые надо пропаривать для разложения фенолов! и прочая хрень. :smilie2: пардон. 
Но они, правда, таки ужасы про торфяные таблетки пишут! И воняют жутко при намокании и семена "сгорают" в них. Из чего уж эти таблетки там делают. :scare3:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2211 : Січень 28, 2016, 21:42:08 »
Не, у вас не скрепно. Надо под дубом копать (мне ужасно хотелось спросить, уж не в полночь ли), потом смешивать с земелькой с огуречной грядки, с опилками, которые надо пропаривать для разложения фенолов! и прочая хрень. :smilie2: пардон. 
Но они, правда, таки ужасы про торфяные таблетки пишут! И воняют жутко при намокании и семена "сгорают" в них. Из чего уж эти таблетки там делают. :scare3:
ну раз сгорают  растенница ,то из говна чистого  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

« Reply #2212 : Січень 30, 2016, 16:49:07 »
Старина, а какой грунт для рассады берете? Ничего туда больше не добавляете? Песочка, например.

Offline Старина Z

« Reply #2213 : Січень 30, 2016, 16:57:04 »
Старина, а какой грунт для рассады берете? Ничего туда больше не добавляете? Песочка, например.

Явного предпочтения какой-либо марке нет. Беру что-нибудь на основе торфа "Для рассады" или "Универсальный" из того, что есть в продаже, на ощупь без крупных фрагментов и по цене нормальное.
В прошлом году покупал в белых пакетах с голубой надписью "Суміш земельна легка". Песка не добавляем.

« Reply #2214 : Січень 30, 2016, 17:40:08 »

Явного предпочтения какой-либо марке нет. Беру что-нибудь на основе торфа "Для рассады" или "Универсальный" из того, что есть в продаже, на ощупь без крупных фрагментов и по цене нормальное.
В прошлом году покупал в белых пакетах с голубой надписью "Суміш земельна легка". Песка не добавляем.
Мне "для рассады" попался чистый торф, очень не понравился. Надо смотреть в этом году что-то другое.
Еще хочу огурцы в бочке посадить, туда тоже надо будет верхний слой насыпать.

Offline Лизавета

« Reply #2215 : Січень 31, 2016, 13:44:16 »
Надо смотреть в этом году что-то другое.
Я три года пользовалась универсальным Полесским, мне нравился. Для подсыпки комнатным цветам и базиликам в ящике, в этом году купила небольшой пакет Зелеминь (Львовская обл.)- с виду черный-черный грунт, но абсолютно не смачивается водой, на ощупь как толченый асфальт.
Хочу попробовать смесь Полесский+кокосовый брикет+земля со своих грядок для привыкания.

Offline Сайонара

« Reply #2216 : Січень 31, 2016, 14:11:05 »
Хочу попробовать смесь Полесский+кокосовый брикет+земля со своих грядок для привыкания.
Свою землю для рассады, пишут, надо прокаливать в духовке на 120 градусах, а потом, чтоб микрофлору восстановить, Байкалом поливать.

Кстати о Байкале и прочих микробиологических жидкостях - что вы насчет их реальной пользы думаете? Полив грядок меня не впечатлил совершенно, разницы с контрольными грядками никакой вообще. Компостную кучу с листьями поливала - тоже как-то совершенно не заметила ускорения созревания компоста. Вот летом как-то скосили горчицу, которую сеяли после картошки как сидерат, сложили в большую картонную коробку, и через три дня там была практически однородная черная и ооочень горячая масса, без всяких поливов микробиологией.  Так что среди меня крепнет убеждение, что Байкал ЭМ - фуфломицин. То есть там какие-то микробы, конечно, есть, как и везде, но толку от них заметного нет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #2217 : Січень 31, 2016, 14:37:53 »
Свою землю для рассады, пишут, надо прокаливать в духовке на 120 градусах
Бабушка покойная так делала (ну тогда грунт в магазинах не продавали). Запах стоял сильный и специфический.

Кстати о Байкале и прочих микробиологических жидкостях - что вы насчет их реальной пользы думаете? Полив грядок меня не впечатлил совершенно
На грядке скорее всего ничего и не должно было быть (несмотря на рекламу). В них есть своя микрофлора и полив небольшим количеством микробиологического препарата радикально не повлияет: аборигены с большой вероятностью задавят числом. То же самое и с компостной кучей. Добавление микробиологического препарата к стерилизованному грунту для рассады смысл иметь может, потому что в этой среде у микроорганизмов не будет конкурентов.
Ну и еще, как и другие средства, содержащие живые культуры, "Байкал" нельзя перемораживать. Естественно, при покупке проверить, хранился ли он в надлежащих условиях с момента производства, невозможно. Зато могут быть подделки.
Другими словами, с моей точки зрения право на существование у таких препаратов есть, но получить гарантированный эффект от их применения получится не всегда.

У себя такие средства не применяю, отдавая предпочтение классике: минеральные удобрения, органика, зола, мульчирование.

Offline Лизавета

« Reply #2218 : Січень 31, 2016, 17:06:18 »
Свою землю для рассады, пишут, надо прокаливать в духовке на 120 градусах, а потом, чтоб микрофлору восстановить, Байкалом поливать.
Я прокаливала землю лет 5 тому для комнатных цветов и для небольшого количества рассады. Сейчас выращиваю рассаду 3х видов овощей, 3-4 вида цветов и десяток черенков винограда и прокалить такое количество почвы не возможно. использую покупную. Пару раз пользовалась своей огородней землей, когда не хватало магазинной. Ничего не пропадало и не болело, но огородняя земля была более плотная, тяжелая, поэтому хочу добавить кокос.
А земля после прокаливания в духовке становилась похожей на пыль и плохо смачивалась водой, мне не понравилась.
Я пробовала эмки (Бокаши), но просто на грядках особого результата не заметила. Знакомая делает с их помощью "теплые грядки". Грядку засыпает листвой перемешанной с землей+овощные отходы, поливает раствором эмок и накрывает пленкой. Все это богатство быстро преобразуется в рыхлый вкусный слой почвы. Но так грядку можно подготовить только под поздние культуры, так как нужна температура больше 15-20С. Хочу попробовать в этом году одну грядку.

« Reply #2219 : Січень 31, 2016, 17:45:04 »
Я, по старинке, пересыпаю компост селитрой, но у меня там много опилок и нужен разогрев, ну, мне так кажется. У меня очень плохая земля органика сильно востребована, поэтому до полного созревания компоста не жду, выкладываю на грядки годовалый и допревает он уже там. Пока ничего плохого не заметила. Кабачки и картошка росли, как сумасшедшие.
Из почвосмсей брала "Щедра земля", добавляла песок для рыхлости, а так она неплохая.
Землю, если ее прокаливать при 120 гр., то вместе с вредными микроорганизмами сгорит весь гумус.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.