Автор Тема: Все в сад.

Offline Лизавета

• Стать: Жіноча
Re: Все в сад.
« Reply #2160 : Січень 21, 2016, 12:30:38 »
Разговор о томатах поднимает настроение прям, люблю я их
:drinks:
Когда рассада помидорная чуть подрастет, люблю провести рукой по макушкам, так пахнет. Самый любимый запах, прям французские духи!
А Медовый Спас и Хурму не обижайте, они не желтые ( я не люблю желтые помидоры -они водянистые), они глубокого оранжевого цвета, прошлым летом на горячем солнце почти красные были.
У меня предубеждение против зеленых помидор. Все очень хвалят Малахитовую Шкатулку, а я что-то не готова даже попробовать помидор такого цвета. :rolleyes2:
У меня рядом с домом 2 магазина "Семена", часто захожу, там и покупаю. У вас в Киеве (я из Житомира) хорошие магазины "Професійне насіння". Находятся м.Лесная, м. Академика Глушкова, еще где-то, там выбор хороший. Есть хороший продавец сортов томатов и перца Сырай, у него большая коллекция. Но у него нужно не менее 10 сортов заказывать, а мне бы 2-3 сотра хороших черных от него нужно. Поищу пока, к вам в Киев съезжу.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2161 : Січень 21, 2016, 13:06:10 »
Давно хотела спросить. Старина, ты все эти тонны информации помнишь наизусть? 

Смотря какая информация. Если агротехнические приемы, болезни, вредители, средства защиты, сорта, которые у нас есть - это обычно помню, но иногда еще для верности подглядываю в интернет или в книги, чтобы не ошибиться. Бывают специфические вопросы, с которыми в жизни не сталкивался, тогда ищу ответы в интернете. В любом случае, нужно следить за тем, что нового появляется в садоводстве. Селекция на месте не стоит и агротехника тоже.

Здесь есть довольно простой момент: если я что-то уже делаю давно (например, виноград выращиваю), а вы этим только занялись, то на большую часть ваших вопросов уже сразу знаю ответы, потому что у меня в свое время были точно такие же вопросы. :)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2162 : Січень 21, 2016, 22:23:05 »
Ой, как хорошо, в теме у нас, не то что весной, уже летом пахнет!
Мне нравятся семена в "Цветочной лавке", находятся они на Голосеевской площади и сайт есть. Все что у них брала всходило без проблем.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #2163 : Січень 21, 2016, 22:51:14 »
Ой, как хорошо, в теме у нас, не то что весной, уже летом пахнет!
Мне нравятся семена в "Цветочной лавке", находятся они на Голосеевской площади и сайт есть. Все что у них брала всходило без проблем.

Да, и там тоже покупал. Тем более, что работал неподалеку.
А еще у них очень хороший грунт для сенполий собственного изготовления был.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2164 : Січень 21, 2016, 23:55:18 »
Смотря какая информация.
А "бортовой журнал" ведешь? Что когда делал.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #2165 : Січень 22, 2016, 09:29:49 »
Смотря какая информация.
А "бортовой журнал" ведешь? Что когда делал.
Нет, у меня отбили к этому охоту еще в четвертом классе на уроках "Природоведения" :smilie5:

Offline Сайонара

« Reply #2166 : Січень 22, 2016, 13:51:04 »
У вас в Киеве (я из Житомира) хорошие магазины "Професійне насіння".
Да, у них надежные семена, что написано - то и вырастает, в отличие от Гавриша или Семян Украины.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Spika

• Moderator
« Reply #2167 : Січень 22, 2016, 13:53:38 »
Нет, у меня отбили к этому охоту еще в четвертом классе на уроках "Природоведения"
Жутко полезная вещь, если без лишнего энтузиазма, хотя бы подкормки и обработки фиксировать.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #2168 : Січень 22, 2016, 14:02:33 »
Нет, у меня отбили к этому охоту еще в четвертом классе на уроках "Природоведения"
Жутко полезная вещь, если без лишнего энтузиазма, хотя бы подкормки и обработки фиксировать.

В течение сезона все сделанные подкормки и обработки пока помню. Тем более, что часть обработок привязана не к конкретным срокам, а к фенофазам.
Что реально нужно фиксировать - это куда какие сорта сажаешь овощных/ягодных культур, и где какая прививка на деревьях. Если не записать, потом запутаешься.

Ну и план посадок деревьев, если только разбиваешь сад, очень полезно составить. Сразу учитывать опылителей друг для друга, размер кроны, защиту от ветра и так далее.

Offline Сайонара

« Reply #2169 : Січень 22, 2016, 14:14:02 »
Поделись, какие лучше у тебя получились.
У нас в прошлом году единственными стрессоустойчивыми были Аксиома F1. Прекрасно перенесли долгую жару, и до самых заморозков не мельчали, кисти оставались такими же полновесными, как и первые. Без белого стержня, без зеленого пятна у плодоножки, мясистые. Одно плохо - толстокожие, ну то есть чувствуется кожица, когда ешь. Правда, они очень легко чистятся, ни ошпаривать кипятком не надо, никаких дополнительных процедур, кожицу подцепляешь и снимаешь лоскутом.

Тонкокожих помидор вообще последнее время не попадается, все - не то. Купили попробовать Клубничный десерт, пишут, что очень тонкокожий, ну посмотрим.

А вообще с тех пор, как сделали постоянную мощную опору под помидоры - выращиваем только высокорослые, намного урожайнее, чем обычные кусты.

Как салатный сорт очень хорош Черный принц, он не черный, а такой, красно-бурый. Сладкий...

« Reply #2170 : Січень 23, 2016, 21:18:12 »
А полосатые томатики кому-то нравятся? Или это совсем извращение?

Offline Лизавета

« Reply #2171 : Січень 23, 2016, 21:27:41 »
А полосатые томатики кому-то нравятся?
Мне нравятся. В позапрошлом году растила неизвестного сорта полосатые помидоры. Были обыкновенные по вкусу, но когда лежали в мисочке сорта разного цвета и формы, то они дополняли гармонию.
Мне кроме зеленых всякие нравятся, а зеленые я подозреваю во вредности. Где-то прочла, что в зеленых много соланина содержится. Может я и ошибаюсь, но... Зато про оранжевые (не желтые, именно оранжевые) писали, что много каротина.

Offline Старина Z

« Reply #2172 : Січень 23, 2016, 21:29:58 »
Супруга говорит, что один раз выращивала полосатые сорта "Тигровый", но не понравились. Были малоурожайные, не очень крупные, кожица толстовата.

Из низкорослых салатных сортов наш главный семейный овощевод рекомендует сорта "слоновьей серии": "Розовый слон", "Оранжевый слон", "Черный слон", "Желтый слон". Также "Медовый спас", "Розовый мед", "Розовый жемчуг" (обратите внимание на этот сорт), "Кардинал", "Фатима", "Загадка природы", "Малахитовая шкатулка", "Черномор". На консервацию - "Жабо" и "Ричи F1", а также "Манимейкер".

Offline Старина Z

« Reply #2173 : Січень 23, 2016, 21:37:49 »
Еще "Зебру оранжевую" припомнили из полосатых. Кроме цвета ничем не выделялись. А из рекомендованных еще "Хурма".

Offline Сайонара

« Reply #2174 : Січень 23, 2016, 22:29:41 »
Мы в этом году посадим Тайгер Ф1, хвалят его за вкус. Я люблю вялить томаты, а потом в баночки с чесноком и оливковым маслом, хлеб с ними печем замечательный, в пиццу очень хороши. Тайгер как раз для этого подходит. И еще пишут - в нем очень много ликопина, а это самый мощный антиоксидант.

Offline Старина Z

« Reply #2175 : Січень 23, 2016, 22:32:03 »
Мы в этом году посадим Тайгер Ф1, хвалят его за вкус. Я люблю вялить томаты, а потом в баночки с чесноком и оливковым маслом, хлеб с ними печем замечательный, в пиццу очень хороши. Тайгер как раз для этого подходит. И еще пишут - в нем очень много ликопина, а это самый мощный антиоксидант.
Думаю, что "Тайгер" и "Тигровый", о котором я упоминал выше - одно и то же. Ну на вкус и цвет, как говорится. Плюс многое зависит от погодных условий, которые каждый год отличаются.

Offline Сайонара

« Reply #2176 : Січень 23, 2016, 22:39:25 »
Вроде бы Тигровый - это другой сорт, у него полоски золотисто-оранжевые, а у Тайгера - зеленые. По размерам плода похожи. Тигровый - среднерослый, до 1,5метров, а Тайгер - длиннющая лиана, до 3м вырастает.

Просто для вяления нужны именно плотные мясистые помидорки, с маленькой семенной камерой, потому что вялится только мясистая часть.

Ну в общем посмотрим).

Offline Старина Z

« Reply #2177 : Січень 23, 2016, 22:40:44 »
Вроде бы Тигровый - это другой сорт, у него полоски золотисто-оранжевые, а у Тайгера - зеленые. По размерам плода похожи. Тигровый - среднерослый, до 1,5метров, а Тайгер - длиннющая лиана, до 3м вырастает.

Просто для вяления нужны именно плотные мясистые помидорки, с маленькой семенной камерой, потому что вялится только мясистая часть.

Ну в общем посмотрим).

Да, тогда разные. Мы трехлитровых трехметровых лиан не выращиваем.

« Reply #2178 : Січень 23, 2016, 23:56:34 »
Я сегодня в Епицентр заезжала. Семян уже много, но все наши, пока таких не хочу. Купила килограмм люпина белого, буду сеять вдоль забора, что бы траву забить чем-то красивым и полезным.
 Столько сортов рекомендуете! Надо все записать.

Offline Старина Z

« Reply #2179 : Січень 24, 2016, 11:25:26 »
Я сегодня в Епицентр заезжала. Семян уже много, но все наши, пока таких не хочу. Купила килограмм люпина белого, буду сеять вдоль забора, что бы траву забить чем-то красивым и полезным.
 Столько сортов рекомендуете! Надо все записать.

Это - самый тяжелый выбор, когда хочется посадить много разных сортов, но общее количество кустов ограничено здравым смыслом, и здравый смысл вступает в противоречие с желаниями.  :)

В итоге семян разных сортов покупается больше, чем сажается рассады, а потом еще часть отбраковывается на этапе роста рассады. Потом помогают медведки, потом налетает ураган и выламывает самые красивые кусты. Затем начинается жара, больше +30, когда пыльца становится стерильной, после этого приходят колорадские жуки и съедают те растения, которые им напоминают картошку. Затем, когда изрядно прореженные помидоры наконец начинают созревать, возможны варианты: или устанавливается еще большая жара, и они варятся прямо на кустах, или начинаются бесконечные дожди и фитофтора. И вот когда в конце-концов ты собираешь чудом уцелевшие созревшие плоды и вкушаешь их ароматную кисло-сладкую мякоть, то думаешь: "А все-таки оно того стоило. Таких помидоров в магазине не купишь".  :)

« Reply #2180 : Січень 24, 2016, 12:18:29 »
Старина, ты прав, конечно не купишь!
 В прошлом году внук заходил на участок со словами: пошли помидорки собирать и картошку копать, у тебя они вкусные!  :)

Offline Георгина

« Reply #2181 : Січень 25, 2016, 06:34:19 »
.... И вот когда в конце-концов ты собираешь чудом уцелевшие созревшие плоды и вкушаешь их ароматную кисло-сладкую мякоть, то думаешь: "А все-таки оно того стоило. Таких помидоров в магазине не купишь".  :)
  Ну нифига се у вас сходил за хлебушком проблемы при выращивании помидор  :obm:      Семена я не покупаю - свои.  Рассада в тепличке на даче,  высадила - на этом закончила.  Захотят - выживут, не захотят - мои пляски мало помогут.  А , ну прополоть без фанатизму, а то не найду плоды. 

Старина Z, а не подскажешь - почему у петуний то есть аромат, то нет?

Offline Старина Z

« Reply #2182 : Січень 25, 2016, 09:34:06 »
Старина Z, а не подскажешь - почему у петуний то есть аромат, то нет?
Может, насморк?  :smilie5:

А если серьезно, то аромат - это сортовая особенность. Есть сорта с запахом, есть - без. Обычно в описании пишут. Большая часть гибридных крупноцветковых и имеющих эффектный внешний вид не пахнут. Махровые - часть пахнет, часть - нет.
Супруга говорит, что по ее наблюдениям бесплодные гибриды, которые на дают семян, не пахнут, а те, которые образуют коробочки, запах обычно имеют. То есть запах - это дополнительный способ привлечения опылителей. Ну это так, просто наблюдение.

« Reply #2183 : Січень 25, 2016, 19:36:23 »
Интересно, что там под снегом, на сколько земля промерзла. Надо копнуть.
У меня есть 5 штук оконных рам, хочу парник устроить.
Старина,  а ты в своей теплице рассаду выращивал или уже на постоянное место растения туда высаживал?

Offline Старина Z

« Reply #2184 : Січень 25, 2016, 21:04:49 »
Старина,  а ты в своей теплице рассаду выращивал или уже на постоянное место растения туда высаживал?
Рассаду выращиваем в доме, потом выносим в теплицу (а при сильных похолоданиях - заносим), а потом уже высаживаем в грунт.

« Reply #2185 : Січень 25, 2016, 21:44:47 »
Рассаду выращиваем в доме, потом выносим в теплицу (а при сильных похолоданиях - заносим), а потом уже высаживаем в грунт.
Ты для подогрева земли ничем теплицу не набивал? Я планирую в траншею опилки заложить и пересыпать их известью или селитрой. 

Offline Старина Z

« Reply #2186 : Січень 25, 2016, 21:59:21 »
Ты для подогрева земли ничем теплицу не набивал? Я планирую в траншею опилки заложить и пересыпать их известью или селитрой. 

Ну у меня же теплицы не капитальные. Это скорее парники, чем теплицы. Грунт в них естественный, разве что удобряем.

« Reply #2187 : Січень 25, 2016, 22:14:26 »
Я помню парники еще со времен института, мы каждый год работали на забивке их соломой, а сверху слой земли насыпали. Почитала, что и сейчас так делают. Хочу попробовать.

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #2188 : Січень 26, 2016, 00:27:18 »
В поисках описания сортов томатов забрела на форум томат-помидор. Так там просто маньяки помидорные обитают. Некоторые в сезон выращивают по 200-300 сортов.  :obm:

Offline Георгина

« Reply #2189 : Січень 26, 2016, 08:16:06 »
Может, насморк?  :smilie5: 
Ага, круглогодичный  :)
То есть запах - это дополнительный способ привлечения опылителей. Ну это так, просто наблюдение.
  Интересная версия. Надо присмотреться, то есть принюхаться.
http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1774&ELEMENT_ID=138711  вот этот сорт. В описании про запах ничо нет.
А я никакой закономерности не унюхала.  То пахнут, то нет.  То запах в метре от подоконника, то нос унутрь цветка засуну - и ничего.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.