Автор Тема: Все в сад.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Все в сад.
« Reply #2130 : Січень 18, 2016, 20:10:01 »
эххх пора  насыпать  горшки и помидоры рассаживать   :grin:

Мы рассаду помидоров после ряда лет экспериментов (сажать раньше/сажать позже) стали сеять поздно - в марте месяце. С тем, чтобы ее с небольшого возраста можно было выносить на улицу. У нас получается, что если сильно рано посадить, то она может вытянуться от недостатка света, корешки тоже слабые. Потом при высадке долго приходит в себя. В итоге, рассада, выращенная позже, обычно легко догоняет или обгоняет февральскую.

Перцам и баклажанам нужно больше времени, чтобы вырасти, их высаживаем на рассаду раньше, чем помидоры.
дык они у меня так и растут на балконе ,а там всю зиму 25 и окошко на юх  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2131 : Січень 18, 2016, 22:42:24 »
Ха-ха! А я думала. что одна я дурью маяюсь. Сегодня лазила о своим сугробам, еще подсыпала снег на кусты, а сама думала, что надо всех поспрашивать, кто какие сорта овощей сеять будет.
Я некоторые  кусты роз, сознательно оставила без укрытия . Поступила так с сортами, по зимовке которых без укрытия есть хорошие отзывы. Надо все таки снижать трудозатраты по уходу за цветником. Но сердце, естественно не на месте.  :smilie2: Бегая, смотрю.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #2132 : Січень 19, 2016, 16:59:31 »
Старина, жена еще не колдует над пакетиками с семенами овощей?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2133 : Січень 19, 2016, 18:17:33 »

Пока нет. Но пакетики уже заготовлены заранее.  :)

Есть, кстати, такие овощи, которые нужно сеять на рассаду еще осенью. Пепино, например.
Сколько ни пытались его посеять - всё без толку. Вырастает до состояния семядольных листиков, потом начинает тянуться и загибается. И со светом экспериментировали, и с влажностью - не идет.  :unknown:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2134 : Січень 19, 2016, 19:54:05 »

Есть, кстати, такие овощи, которые нужно сеять на рассаду еще осенью. Пепино, например.
Сколько ни пытались его посеять - всё без толку. Вырастает до состояния семядольных листиков, потом начинает тянуться и загибается. И со светом экспериментировали, и с влажностью - не идет.  :unknown:
а у меня стоит на балконе годовалый куст ,но без толку  :crazy:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2135 : Січень 19, 2016, 20:06:25 »

а у меня стоит на балконе годовалый куст ,но без толку  :crazy:
Вот вы маньяки! :wacko3:
Cпойлер
Де семки брать? :sarcastic:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2136 : Січень 19, 2016, 20:33:03 »
Старина смотри если оно начеренкуется ,я могу отправить как потеплеет НП :yes:

Offline Старина Z

« Reply #2137 : Січень 19, 2016, 20:50:40 »
А ты семенами выращивала или из черенка? Если из черенка, то какой сорт? Плоды были?

Offline Старина Z

« Reply #2138 : Січень 19, 2016, 20:58:14 »
Де семки брать?
Все просто: покупаешь в магазине пепино и добываешь из него семена. Ну и просто фасованные семена попадаются в продаже. Но из черенков, как верно намекнула Destrie - лучше.
Вопрос в том, что все пепино, которые мы покупали у нас были не очень вкусные - слегка сладкие. И болеет оно всеми болезнями пасленовых (фитофтороз, альтернариоз и т.д.), что вкупе с длинным вегетационным периодом делает его выращивание хлопотным мероприятием. Поэтому хочется понимать, а стоит ли овчинка выделки?

• Hero Member
« Reply #2139 : Січень 19, 2016, 21:02:52 »
Де семки брать?
Все просто: покупаешь в магазине пепино и добываешь из него семена.
Я его/её на картинке то впервые сегодня увидел, не то что в магазине. У нас ассортимент попроще столичного. :sarcastic:
И болеет оно всеми болезнями пасленовых (фитофтороз, альтернариоз и т.д.), что вкупе с длинным вегетационным периодом делает его выращивание хлопотным мероприятием.
Та я уже понял, что не так уж мне и хочется его попробовать. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #2140 : Січень 19, 2016, 21:12:23 »
Та я уже понял, что не так уж мне и хочется его попробовать.
Не, ну в естественной среде оно может оказаться вкусным. С тропическими фруктами так часто бывает - привозят в полузрелом состоянии, просто чтобы довезти. Ну и на вкус получаются как мочалки.
Например, ни разу не видел, чтобы у нас продавали карамболу, хотя бы внешне похожую на съедобную.

• Hero Member
« Reply #2141 : Січень 19, 2016, 21:17:48 »
Та я уже понял, что не так уж мне и хочется его попробовать.
Не, ну в естественной среде оно может оказаться вкусным. С тропическими фруктами так часто бывает - привозят в полузрелом состоянии, просто чтобы довезти. Ну и на вкус получаются как мочалки.
Например, ни разу не видел, чтобы у нас продавали карамболу, хотя бы внешне похожую на съедобную.
Я совсем не фанат экзотических фруктов, при том, что фанат фруктов в принципе. :)
Из экзотики впечатлила только эта фигня зеленая с запахом земляники и хвойной кожурой - не могу сейчас вспомнить :scratch_one-s_head:.

Offline Старина Z

« Reply #2142 : Січень 19, 2016, 21:21:55 »
Из экзотики впечатлила только эта фигня зеленая с запахом земляники и хвойной кожурой - не могу сейчас вспомнить
Манго что ли?

• Hero Member
« Reply #2143 : Січень 19, 2016, 21:26:46 »
Из экзотики впечатлила только эта фигня зеленая с запахом земляники и хвойной кожурой - не могу сейчас вспомнить
Манго что ли?
Не, оно такое мелкое, меньше грецкого ореха.
О, нашел - фейхоа!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2144 : Січень 19, 2016, 21:51:35 »
А ты семенами выращивала или из черенка? Если из черенка, то какой сорт? Плоды были?
из семян ,нет не цвел еще  :unknown:
у меня там  грядка хурмы королька  холодостойкого - надо ?

Offline Старина Z

« Reply #2145 : Січень 19, 2016, 22:04:55 »
из семян ,нет не цвел еще 
Тогда давай подождем урожая этого пепино, а вдруг оно несъедобное окажется.

"Королёк холодостойкий" - такого в сортах не нахожу. Это восточная хурма или гибридная?
Впрочем, ни та, ни другая у нас в открытом грунте не выживет, а в сланцевой культуре ее не очень удобно выращивать.
У нас виргинская хурма теоретически может расти, но там мелкие плоды с большими костями. Жду, пока у нас появятся сорта виргинской хурмы с более-менее крупными плодами.

Offline Старина Z

« Reply #2146 : Січень 19, 2016, 22:09:34 »
Лежит, кстати, у меня коробочка южно-американского физалиса на семена. Те семена, которые у нас продают - это овощной физалис с неприятным привкусом. А перуанский, которым предположительно является купленный в магазине, на вкус приятный, сладкий, отдающий чем-то фруктовым. Где-то через месяц будем сеять. Посмотрим, что вырастет.

Offline Лизавета

« Reply #2147 : Січень 19, 2016, 23:06:16 »
Когда читаю Старину Z, у меня ощущение, что мы в разном климате живем - хурма, корольки, инжир....
А у меня все просто яблоки-вишни, ну абрикосы - чтоб было кого нянчить.
Семена перебираю, жду второй половины февраля. Практика показала, что без подсветки раньше только перцы,баклажаны сеять нужно. А перцы у меня всегда хуже рыночных получаются, вот и думаю, что может в этом году не буду морочиться. Очень люблю ростить рассаду лука обычного (белого и красного) и лука-порея. Но любимая культура - томаты, сортов 15-20 обычно пробую.
Еще рассаду многолетников люблю выращивать - лаванда, прострел, водосбор, розы. 

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2148 : Січень 19, 2016, 23:36:36 »
из семян ,нет не цвел еще 
Тогда давай подождем урожая этого пепино, а вдруг оно несъедобное окажется.

"Королёк холодостойкий" - такого в сортах не нахожу. Это восточная хурма или гибридная?
Впрочем, ни та, ни другая у нас в открытом грунте не выживет, а в сланцевой культуре ее не очень удобно выращивать.
У нас виргинская хурма теоретически может расти, но там мелкие плоды с большими костями. Жду, пока у нас появятся сорта виргинской хурмы с более-менее крупными плодами.
честно не знаю ,мне дали пол кило плодов ,типа местная хурма одесская  :unknown:
мелкие плоды с большими костями ,мякоть темная ,шкурка светлая ,на вкус королек - только приторнее ,без терпкости (они хорошо вызревшие были )
ну я ж как всегда семена первый попавшийся горшок и втулила - теперь там целая грядка  :scare3:

Offline Старина Z

« Reply #2149 : Січень 19, 2016, 23:55:58 »
честно не знаю ,мне дали пол кило плодов ,типа местная хурма одесская 
мелкие плоды с большими костями ,мякоть темная ,шкурка светлая ,на вкус королек
Да, на виргинку похоже.
Такое?
Cпойлер

Когда читаю Старину Z, у меня ощущение, что мы в разном климате живем - хурма, корольки, инжир....
Хурмы у меня нет, есть только гипотетическая возможность посадить, и то не такую, как в магазине продают.
Корольки у нас в открытом грунте не вырастут, минус пять максимум выдерживают.
Инжир, к сожалению, еще ни разу не вызрел, а из-за прошлогоднего осеннего заморозка, судя по всему, придется и в этом году без урожая остаться.

Зато виноград, персики, нектарины, черешни, абрикосы удались вполне. А еще, если всё будет нормально, в этом году третий год будет индейским банановым деревьям - азимине трехлопастной, но плодоносить они начинают только на пятый-шестой обычно.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2150 : Січень 20, 2016, 00:01:10 »
честно не знаю ,мне дали пол кило плодов ,типа местная хурма одесская 
мелкие плоды с большими костями ,мякоть темная ,шкурка светлая ,на вкус королек
Да, на виргинку похоже.
Такое?
очень похоже  :yes:

Offline Старина Z

« Reply #2151 : Січень 20, 2016, 00:07:37 »
очень похоже
До -30 выдерживает.
Но от твоих деревьев откажусь, спасибо за предложение.

Как выше писал, понемногу к нам в страну проникают черенки сортовой виргинки (или гибридов с виргинкой): Prok, Keener. Они покрупнее, подожду, пока у народа начнут стабильно плодоносить, чтобы себя показали, и можно будет с них купить черенки.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2152 : Січень 20, 2016, 00:13:26 »
очень похоже
До -30 выдерживает.
Но от твоих деревьев откажусь, спасибо за предложение.

Как выше писал, понемногу к нам в страну проникают черенки сортовой виргинки (или гибридов с виргинкой): Prok, Keener. Они покрупнее, подожду, пока у народа начнут стабильно плодоносить, чтобы себя показали, и можно будет с них купить черенки.
ну да даже если у меня сортовой ,то толку из семян то  :grin:

« Reply #2153 : Січень 20, 2016, 19:07:58 »
Но любимая культура - томаты, сортов 15-20 обычно пробую.
Поделись, какие лучше у тебя получились.

Offline Лизавета

« Reply #2154 : Січень 20, 2016, 20:01:13 »
Поделись, какие лучше у тебя получились.
О, с огромным удовольствием!
Остались в "коллекции":
Любимчики оранжевые помидоры - медовый спас, хурма (или грейпфрут сеяла оба, разницы не заметила), монастырская трапеза.
Красные - Медвежья лапа (очень крупный и сладкий), Колибри ф1 (крупная сливка, устойчивый, достаточно сладкий и мясистый)
Ранний - Толстой ф1 и Молодежный (вкус обычный помидорный, но ранние и много).
Я помидоры мало закрываю целиком, больше соком или с болгарским перцем, но люблю вяленые. а для этого, для меня самые лучшие Сан-Марцано. Небольшие, плотные и очень, очень много. Недостаток - куст невозможно подвязать. Я ему картон подстелила, развалился во все стороны, но до морозов усыпан был плодами.
В этом году хочу попробовать новые для меня Черный Оксхарт, Блек Джус ф1 (черные), Розовый мед (малиновые), Брисколино ф1 (очень ранний).
Еще до марта прибьется несколько сортов магазинных и сортов под названием "соседкины", "вкусные", "крупные"... :yes:

Offline Старина Z

« Reply #2155 : Січень 20, 2016, 20:18:04 »
Любимчики оранжевые помидоры - медовый спас, хурма (или грейпфрут сеяла оба, разницы не заметила), монастырская трапеза.
"Хурма" - хороший сорт, вкусный.

Offline Лизавета

« Reply #2156 : Січень 20, 2016, 20:37:04 »
"Хурма" - хороший сорт, вкусный.
Да, сладкие. Но Медовый Спас вкуснее и крупнее, темно оранжевого цвета. 2 года тому я МС покупала как гибрид, сейчас как сорт. Мне кажется гибрид был слаще.

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #2157 : Січень 21, 2016, 11:47:30 »
Про Медовый спас слышала не раз хорошее. Но у меня предубеждение к желтым томатам почему-то. Хоть глаза закрывай, когда ешь. Но куплю, наверное. Спасибо, Лизавета.

У кого еще какие любимые и удачные сорта? Хочется составить список проверенных и наконец-то не тупить перед стойкой с семенами.
 А, и где покупаете обычно? Заказываете, на выставках или удовлетворяетесь ассортиментом Эпицентра?

Разговор о томатах поднимает настроение прям, люблю я их :)

Offline Старина Z

« Reply #2158 : Січень 21, 2016, 12:10:25 »
Про Медовый спас слышала не раз хорошее. Но у меня предубеждение к желтым томатам почему-то. Хоть глаза закрывай, когда ешь.

А к зеленым томатам нет предубеждения?  :smilie5:
Уже раньше писал про интересный сорт "Малахитовая шкатулка".
А из оранжевых еще каждый год сажаем "Загадку природы". И размеры, и вкусовые качества на высоте.

А, и где покупаете обычно? Заказываете, на выставках или удовлетворяетесь ассортиментом Эпицентра?
Жена обычно в интернет-магазинах покупает. В супермаркетах, к сожалению, продают обычно "Семена Украины" и других фасовщиков, у которых и пересортица - обычное явление, и всхожесть может хромать.

По томатам неплохой выбор семян в интернет-магазине "Сеньор Помидор". Из фасовщиков рекомендую "GL SEEDS" (синие с красным упаковки) и настоятельно не рекомендую "Гавриш".

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #2159 : Січень 21, 2016, 12:24:40 »
А к зеленым томатам нет предубеждения?
К зеленым - нет, потому что люблю кислятину :) Про Малахитовую шкатулку помню, я вообще начала копипастить из темы всякие полезности твоего авторства и других уважаемых участников, чтобы было легче разобраться, когда мечты о собственном садике станут реальностью. Пока на родительском участке экспериментирую, когда приезжаем к ним на лето.

Давно хотела спросить. Старина, ты все эти тонны информации помнишь наизусть?  :shok:

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.