Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #7260 : Вересень 28, 2016, 14:39:30 »
Ведь именно в этом случае у другой стороны  есть что сказать в ответ.
А если другая сторона промолчит или согласится?

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #7261 : Вересень 28, 2016, 14:45:38 »
Она начинает подзуживать вторую сторону, которой орать как раз таки совсем не нужно, но она под рукой, а поэтому у этой второй стороны нет выхода, тем более что зачинщик действа отлично знает все болевые точки и быстро доведёт "донора" до нужной кондиции.
Хотя нет, соврала. Такое видела. :shok:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #7262 : Вересень 28, 2016, 14:59:02 »
Довести человека до крика и/или слёз, а потом сыто урчать, переваривая этот выброс эмоций.
Или это. Или, просто, зачморить, снизить самооценку, "приучить с стойлу" - "раз я на тебя все время ору - значит ты все время виноват!".
В любом случае - это очень нездоровое отношение с супругу, и, часто, к другим менее агрессивным окружающим - престарелым родителям, детям.
Один из методов борьбы - "прощай, наша встреча была ошибкой".
Есть еще метод - "бритва в киселе", но он на любителя.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #7263 : Вересень 28, 2016, 15:49:50 »
Есть еще метод - "бритва в киселе", но он на любителя.
Да, это очень на любителя. Поэтому скорее вот это
"прощай, наша встреча была ошибкой"

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7264 : Вересень 28, 2016, 16:06:09 »
Не, ну мы как бы о здоровых отношениях. Или стремящихся к таковым.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7265 : Вересень 28, 2016, 16:08:22 »
Нет никаких вампиров.
Есть неподходящие друг другу люди.

Что я здесь делаю до сих пор?  :crazy: пшла.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7266 : Вересень 28, 2016, 16:10:08 »
Может, если я скажу "мнеплохо, обнимите-пожалейте срочно!  :cray:" - это тоже скандал?
Нуууу...
Cпойлер
Он/она не понимает, что мне плохо, меня надо обнять-пожалеть? Фсё, меня не понимают, не любят, не жалеют... :weep: Без моей подсказки даже обнять не может... И вообще - пока не скажешь, ничего не сделает, ботинки вон грязные убрать не может... И вот так - всегда, чтоб сам что-то - никогда!
И понеслось! :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7267 : Вересень 28, 2016, 17:34:42 »
Нуууу...
Не, ну кто-нибудь, наверное, может из любого положения сделать праздник в любой ситуации досочинить в нужном направлении. Хотя это всё-таки просто анекдот, имхо.
Я только про то, что написала.
А "всегда" и "никогда" в негативном контексте сильно раздражают, кстати.
Даже не знаю, что в таких случаях отвечать, когда говорящий точно знает, что это ложь.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #7268 : Вересень 28, 2016, 17:38:19 »
Даже не знаю, что в таких случаях отвечать
А без разницы. :smilie5: Имхо, если человек так говорит, то он с тобой уже в любом случае поссорится, что ты ни ответь.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7269 : Вересень 28, 2016, 17:40:03 »
Можно кивать и соглашаться. Доводя до абсурда например)
но зависит канеш.

Offline ТетраМ

« Reply #7270 : Вересень 28, 2016, 17:44:34 »
Я только про то, что написала.
А если не доводить до абсурда, то просто хочется, чтобы понимали без подсказки и обняли-пожалели без "команды сверху". А дальше - вариативно: кто-то обидится, что не уловили его волну сходу, кто-то вообще не придаст этому значения.
А что касается ссор, размолвок и их синонимов, то хорошо, когда всё совпадает до мелочей и на ситуацию смотрят "одними глазами", а то ведь один может считать, что вчера слегка поспорили, а второй, что вчера был грандиозный скандал.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7271 : Вересень 28, 2016, 17:46:27 »
вот о чем я тут всю дорогу и.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #7272 : Вересень 28, 2016, 17:48:23 »
Очень в тему.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7273 : Вересень 28, 2016, 19:15:03 »
Музыкальная пауза про Билана музыкальные вкусы

Offline ТетраМ

« Reply #7274 : Вересень 28, 2016, 20:47:22 »
вот о чем я тут всю дорогу и.
Ну согласись, что совпадать всё время в оценке ситуации и быть постоянно на одной волне невозможно. Даже при полном совпадении мировоззрения как такового. Это уже что-то типа "гляжусь в тебя, как в зеркало".

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7275 : Вересень 28, 2016, 21:11:17 »
Ну так-то далеко не все ситуации и их оценки вообще важны, чтоб в них совпадать или нет, и не все они приводят или не приводят к конфликтам.

Offline Otrawa

« Reply #7276 : Вересень 28, 2016, 21:18:05 »
Если мне плачутся, особенно по одному и тому же вопросу - я так могу.  :f1: Это про объяснение ошибок. Мне сразу хочется разложить по полочкам и решать ситуацию. Причем, если с мужем я чаще глажу по голове, образно, то у остальных именно первая реакция - решить вопрос.
Это такая штука, да, хочется ж помочь, но бывает человеки плачутся просто потому, что хотят поплакаться, и советы им не нужны. Я как-то тут писала про свою хорошую приятельницу, которая годами была вместе с одним говнюком и годами же плакала как ей плохо. Потом она дозрела таки и рассталась.

Offline ТетраМ

« Reply #7277 : Вересень 28, 2016, 21:51:16 »
Ну так-то далеко не все ситуации и их оценки вообще важны, чтоб в них совпадать или нет, и не все они приводят или не приводят к конфликтам.
Не все, не всегда, не у каждого, не постоянно.
Но я в реале тоже не наблюдала таких пар - бесконфликтных, никогда не ссорящихся, не спорящих из-за хуйни, не обижающихся друг на друга и совпадающих в эмоциях. Решающих все мирно, чередующимися спокойными диалогами, не переходящими на крик или хлопанье дверьми. Даже у тех, кто вполне счастливо живет 25-30, а то и 50 лет вместе.
Может, они и существуют, мало ли чудес в мире.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7278 : Вересень 28, 2016, 23:05:50 »
Но я в реале тоже не наблюдала таких пар - бесконфликтных, никогда не ссорящихся, не спорящих из-за хуйни, не обижающихся друг на друга и совпадающих в эмоциях. Решающих все мирно, чередующимися спокойными диалогами, не переходящими на крик или хлопанье дверьми. Даже у тех, кто вполне счастливо живет 25-30, а то и 50 лет вместе.

Да не надо идеальных совпадений. Достаточно одного, не желающего конфликтовать, ссориться и скандалить. А если двое то и подавно.
Cпойлер
Я уже заколебался читать фантастические гипотезы. :sarcastic:

Offline ТетраМ

« Reply #7279 : Вересень 28, 2016, 23:11:04 »
Да не надо идеальных совпадений. Достаточно одного, не желающего конфликтовать, ссориться и скандалить. А если двое то и подавно.
А я не имею в виду людей, которые хотят конфликтов, хотят довести другого, сломать его и подстроить под нужное с помощью скандала или ссоры.
Я про обыкновенных среднестатистических людей, которые срываются, потому что они люди, а не ангелы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7280 : Вересень 28, 2016, 23:17:41 »
А я не имею в виду людей, которые хотят конфликтов, хотят довести другого, сломать его и подстроить под нужное с помощью скандала или ссоры.
Я про обыкновенных среднестатистических людей, которые срываются, потому что они люди, а не ангелы.
Ну фиг его знает. Мне ничего не стоит сказать:"Извини, дорогая", "Да пусть будет по твоему" даже если я прав. А я ведь могу и ошибаться в оценке своей правоты.
Если я неправ, то значит все правильно сделал. А если прав, то она это поймет, просто чуть позже. А заявлять "я же говорил" нет никакого желания. :pardon:
Но это все про скандалы в том смысле как я их понимаю.

Споры в смысле дискуссии, сюда не относятся.

Offline düsha

« Reply #7281 : Вересень 28, 2016, 23:24:48 »

А что касается ссор, размолвок и их синонимов, то хорошо, когда всё совпадает до мелочей и на ситуацию смотрят "одними глазами", а то ведь один может считать, что вчера слегка поспорили, а второй, что вчера был грандиозный скандал.

вот именно это у меня было с одним товарищем, что я уже стала не выдерживать и уходить
Конфликты, от которых я каждый раз думаю "на хрена мне это надо, жизнь какое-то говно", а он через 5 минут забыл, а потом спрашивает "почему?? всё же было хорошо!!" -  :sho_za:

Offline düsha

« Reply #7282 : Вересень 28, 2016, 23:27:39 »

а как это можно видеть или не видеть - они прямо при тебе что ли ссорятся и обижаются?
причём все!
я про офигительное кол-во пар знать не знаю, как они там внутри живут

Offline ТетраМ

« Reply #7283 : Вересень 28, 2016, 23:44:07 »
а как это можно видеть или не видеть - они прямо при тебе что ли ссорятся и обижаются?
причём все!
я про офигительное кол-во пар знать не знаю, как они там внутри живут
Когда достаточное количество лет живешь и близко дружишь, то про многих знаешь, как там внутри. Не всё, разумеется, но какие-то моменты.

Offline ТетраМ

« Reply #7284 : Вересень 28, 2016, 23:48:25 »
Мне ничего не стоит сказать:"Извини, дорогая", "Да пусть будет по твоему" даже если я прав.
Ну, не знаю. Мне такая модель тоже как-то не нравится, когда человек извиняется, даже если не виноват, и свою точку зрения не готов отстаивать, даже если чувствует свою правоту.
Пожалуй, я бы даже заподозрила какое-то равнодушие, если бы мне каждый раз говорили: "Пусть будет по-твоему только отцепись". :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7285 : Вересень 28, 2016, 23:57:26 »
Нет бы про секс! бггг
в поезде
В туалете плацкарта.  :sneaky:

Зря, кстати, вовремя не переключились. Про скандалы не хочу, скучно, а вот про послескандальный примиренческий секс интересно. Вот скажите, есть такой зверь или это мифология? Я об этом легендарном make-up сексе наслушалась/начиталась, но в природе не встречала. Очевидцы утверждают, что скандальное возбуждение переходит в сексуальное, дарит небо в алмазах и вообще феерию. Меня сомневает. То ли у меня возбужения разных систем, то ли ещё что-то не так, но стремительного перехода от скандала к близости не случалось.
The best is yet to come.

Offline ТетраМ

« Reply #7286 : Вересень 29, 2016, 00:04:53 »
То ли у меня возбужения разных систем, то ли ещё что-то не так, но стремительного перехода от скандала к близости не случалось.
ТБД.  :( :smilie5:
Но в кино видела!  :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7287 : Вересень 29, 2016, 00:10:56 »
Зря, кстати, вовремя не переключились. Про скандалы не хочу, скучно, а вот про послескандальный примиренческий секс интересно. Вот скажите, есть такой зверь или это мифология? Я об этом легендарном make-up сексе наслушалась/начиталась, но в природе не встречала. Очевидцы утверждают, что скандальное возбуждение переходит в сексуальное, дарит небо в алмазах и вообще феерию. Меня сомневает. То ли у меня возбужения разных систем, то ли ещё что-то не так, но стремительного перехода от скандала к близости не случалось.
Насчет именно "стремительного" не знаю... Сначала ж надо помириться на словах, что занимает какое-то время, а потом уж можно и к делу переходить.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7288 : Вересень 29, 2016, 00:12:38 »
То ли у меня возбужения разных систем, то ли ещё что-то не так, но стремительного переключения от скандала к близости не случалось.
Возможно просто мало в природе таких сексуальных скандалистов. Ну, типа дала ему сковородкой по башке - и возжелала. :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7289 : Вересень 29, 2016, 00:14:23 »
ТБД.  :( :smilie5:
Но в кино видела!  :grin:

Вот-вот, в кино просто направо и налево, даже подозрительно. Что-то не сходится. :) Мне, для секса, нужно как минимум хорошо относиться к потенциальному соучастнику. Во время скандала не получается. И все околосексуальные образы, приходящие на ум в этот момент, носят исключительно ругательный, а не эротический смысл. :)
The best is yet to come.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.