Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #7230 : Вересень 28, 2016, 13:23:26 »
Ты своё скандала давал.
Ну, я не настолько знаток русского языка, чтобы видеть в обоих какую-то принципиальную разницу.
Скандал - ссора со спецэффектами, из этого исхожу я.

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #7231 : Вересень 28, 2016, 13:24:04 »
Зачем?
Шоб понять, как отвечать. А то все разное представляют.

К примеру, скажу я кому-то в ответ на что-то "Довольно обидные слова ваши" и уйду обиженная.
Это будет скандал, ссора, и то и другое?  :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7232 : Вересень 28, 2016, 13:24:07 »
А как у Геллы получается продукты по стенкам разбрасывать и это не ссора - то это надо у Геллы спросить
Да фиг знает. Какие ещё продукты?)))) Я  не про тот фарш.
У меня нет определения, у меня есть реальность, данная в ащущениях. Это если не лазить в словари и учебники, ибо хочется же о своём восприятии, а не о словарях. Но если пытаться, то ссора это все-таки то, что отношения реально портит . Когда люди на разных языках говорят и друг друга не слышат и не услышат. А не прописью "сюда можно орать сюда нельзя орать". Каждому своё. Чем больше говоришь на эту тему, тем больше "истина" ускользает, ибо.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #7233 : Вересень 28, 2016, 13:24:52 »
Все таки у нас норма, когда у нас 6 пальцев на руке. И когда я узнаю, что есть люди с пятью - то это повод удивиться.
Ммм, точно не наоборот?  :)

Offline Mike123

« Reply #7234 : Вересень 28, 2016, 13:25:35 »
Скандал - ссора со спецэффектами, из этого исхожу я.
А я нет. Для меня ссора - это нечто более серьезное, длительное, принципиальное и непримиримое. А скандал - это так, стены к ремонту подготовить. Но я на таком видении не настаиваю абсолютно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7235 : Вересень 28, 2016, 13:25:57 »
К примеру, скажу я кому-то в ответ на что-то "Довольно обидные слова ваши" и уйду обиженная.
Это будет скандал, ссора, и то и другое? 
Понятия не имею, что это будет. Что угодно, например шутка обоюдно понятая. Или нет.
Потому что не бывает "кого-то" и "чего-то", бывают конкретные люди. разные.
А если "кому-то" в ответ на "что-то", то и в итоге будет "что-нибудь".

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7236 : Вересень 28, 2016, 13:26:19 »
Для меня ссора - это нечто более серьезное, длительное, принципиальное и непримиримое.
Значит у нас не разное определение.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #7237 : Вересень 28, 2016, 13:26:23 »
Ты пришел НА ВЗВОДЕ. Тебя бесит ВСЕ. Даже ты сам. И тут - ботинки посреди коридора. Или чистое белье на полу, а не в шкафу (за последнее не далее, чем на выходных огреб сыночка). Или муж сообщает, что на выходных будет работать, а на выходные уже планов громадье, понятно, что он в этом не виноват и в спокойном состоянии ничего кроме сочувствия не испытываешь, но вот накатывает, что ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ. И капец.
Напомнило анекдот про гинеколога, который с работы шел очень уставший, а к нему малолетка прицепилась с предложением "дядь, дай сто рублей, я те кое-что покажу".  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7238 : Вересень 28, 2016, 13:26:46 »
Ммм, точно не ноаборот? 
судя по всему точно.

Offline Mike123

« Reply #7239 : Вересень 28, 2016, 13:26:47 »
Ммм, точно не ноаборот?  :)
Я это специально написал. Чтобы не обидно было тем, у кого пальцев не столько, как у меня. Я же не хочу скандала :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7240 : Вересень 28, 2016, 13:29:31 »
Чтобы не обидно было тем, у кого пальцев не столько, как у меня.
А дело не в том. что им обидно будет. А ровно в том, что ты написал. Но я лучше опять помолчу.

Offline Mike123

« Reply #7241 : Вересень 28, 2016, 13:30:34 »
Значит у нас не разное определение.  :sarcastic:
Ладно, тогда я спутал ссору со скандалом и ссоры обсуждать не собираюсь. Потому что ссора, в таком смысле, действительно плохая вещь в паре.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7242 : Вересень 28, 2016, 13:31:45 »
Что угодно, например шутка обоюдно понятая.
Не, если шутка обоюдно понятная, то никто не обижен. А раз кто-то обиделся, то получилась ссора. Имхо. Причём получиться может абсолютно тихо, без спецэффектов, искр из глаз, тона и прочего.
Для меня ссора - это нечто более серьезное, длительное, принципиальное и непримиримое.
Если так считать, то ссорилась два раза. Поскольку принципиальное и непримиримое - расстались. С подругой и с другом.
Причём тоже тихо совершенно, когда обнаружилось это непримиримое.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7243 : Вересень 28, 2016, 13:38:45 »
А раз кто-то обиделся, то получилась ссора. Имхо. Причём получиться может абсолютно тихо, без спецэффектов, искр из глаз, тона и прочего.
Ну вот такая жизнь мне тоже например нафиг не сдалась.  :pardon: Я не хочу жить с тем, с кем я буду ссориться. Хоть громко, хоть тихо. Не хо-чу. Другие могут жить как хотят, но не надо мне рассказывать, что шесть пальцев это норма. Не норма.

Я вообще не люблю ни с кем ссориться (дадада!). В том числе и на форуме не люблю. Т.е. не люблю - это значит, что мне так не нравится, и что с людьми, с которыми это возникает - я бы никогда в реальной жизни не стала ни подругой, ни тем более ещё кем-то, и вряд ли бы вообще стала общаться кроме как по делу.

Мелкие недоразумения не в счёт, если они именно мелкие, решаются быстро, и если они разовые, а не постоянные и систематические по разным поводам и отношение при том у двоих к этому принципиально разное. Нафиг эти галеры.
« Останнє редагування: Вересень 28, 2016, 13:50:49 від Гелла »

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7244 : Вересень 28, 2016, 13:43:56 »
Ну вот такая жизнь мне тоже например нафиг не сдалась.  :pardon:
Ну в паре-то да.
А что касается всех остальных - я не знаю, как сделать, чтобы никто никогда обидного не сказал.
Или говорит некто обидное, говорит, ты ему говоришь-говоришь, мол, не надо так, некта не слушает и продолжает. Ну, и говоришь ему (или в тяжёлых случаях кричишь) "всё, я обиделась, не разговариваю с тобой".
И не разговариваешь. Целый час.  :sarcastic:
Но в паре мне такое тоже нафиг не сдалось, конечно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7245 : Вересень 28, 2016, 13:51:24 »
Ну в паре-то да.
Так мы тут о парах вроде.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7246 : Вересень 28, 2016, 13:52:17 »
тогда я спутал ссору со скандалом
Скандалы тоже плохо.  :sarcastic:

Но я не понимаю, почему они должны возникать, если люди друг друга понимают и НЕ ЛЕЗУТ ПОД РУКУ например. Или не начинают выспрашивать про НАСТРОЕНИЕ подразумевая, что ты должен вот прям щас сиять солнышком. Или когда всем своим видом показывают немой укор за то что ты такой несдержанный или ПИЛЯТ. Или ещё что-то, что именно с моей точки зрения говорит именно о том, что люди друг другу не подходят! И да, бывает что подходят, это правда не редкость, каждому человеку по этим признакам идеально подходит примерно каждый 16-й.  :sarcastic: Нет, ну правда. А  по факту подходит ещё в несколько раз больше. А дальше уже тонкие материи типа любовь и прочие факторы отсеивания.

и я например не хотела бы жить вместе с человеком, которому например реально плохо становится от того, когда я ядом плююсь на всё вокруг. Потому что я плюнула, отошла и забыла. Я не хочу, чтоб человеку рядом со мной было плохо (не только мне). Или я начну себя давить и это будет копиться  и срывать кукушку периодически. И тд. В итоге все равно всем будет хуже. И так далее, можно других разных примеров припомнить. Но я исхожу из того, что это мой свободный выбор.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7247 : Вересень 28, 2016, 13:55:29 »
Так мы тут о парах вроде.
Майк мне написал "ты ещё скажи что вообще никогда ни с кем не ссорилась".
Я так поняла, что вообще - это не только про пары.  :pardon:

Offline Mike123

« Reply #7248 : Вересень 28, 2016, 14:00:30 »
Я так поняла, что вообще - это не только про пары.  :pardon:
К тебе - да вопрос был про вообще. А так - тред про пары ващета :).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #7249 : Вересень 28, 2016, 14:00:35 »
Ну я не знаю. Может, если я скажу "мнеплохо, обнимите-пожалейте срочно!  :cray:" - это тоже скандал?
Нет. Скандал начинается со следующей фразы: "Ты миняяя никагдаааа ни абнимаишшшшшь, и, вообще, абамне ни-и думаииииишьььь"   :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mike123

« Reply #7250 : Вересень 28, 2016, 14:01:28 »
Но я не понимаю, почему они должны возникать, если люди друг друга понимают и НЕ ЛЕЗУТ ПОД РУКУ например.
Просто потому что оба в нужном состоянии и лезут под руку.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #7251 : Вересень 28, 2016, 14:05:13 »
Нет. Скандал начинается со следующей фразы: "Ты миняяя никагдаааа ни абнимаишшшшшь, и, вообще, абамне ни-и думаииииишьььь" 
То есть, если выделенного на самом деле не случается, а наоборот, и обнимает, и думает, то скандала не будет, потому что с чего бы ему тогда начинаться?  :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7252 : Вересень 28, 2016, 14:18:29 »
то скандала не будет, потому что с чего бы ему тогда начинаться?  :)
Неправильный вывод. :sarcastic: Именно в этом случае скандал и будет. Потому как факты для начала скандала не имеют ни какого значения :pardon:

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #7253 : Вересень 28, 2016, 14:26:36 »
Неправильный вывод.  Именно в этом случае скандал и будет. Потому как факты для начала скандала не имеют ни какого значения
Ну то есть цель именно что поорать всласть? Тогда настоящим умельцам и повода не нужно. Но мы же вроде обсуждали ситуацию, когда скандала никто не хотел, но вот нервы, стресс, усталость, не сдержались, сорвались.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #7254 : Вересень 28, 2016, 14:30:09 »
То есть, если выделенного на самом деле не случается, а наоборот, и обнимает, и думает, то скандала не будет, потому что с чего бы ему тогда начинаться?
Теоретически... если он успеет добежать до нее до этой фразы... И если первая фраза не говорилась только, чтобы взять разгон на вторую... тогда да - не начнется  ::)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7255 : Вересень 28, 2016, 14:32:09 »
К тебе - да вопрос был про вообще. А так - тред про пары ващета :).
Ну, значит, вообще ссорилась, а в паре нет.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #7256 : Вересень 28, 2016, 14:35:49 »
Теоретически... если он успеет добежать до нее до этой фразы... И если первая фраза не говорилась только, чтобы взять разгон на вторую... тогда да - не начнется 
То есть опять-таки цель - поорать, слить негатив и почувствовать облегчение? Нет, что так бывает, я знаю очень хорошо, энергетический вампир - это не выдумка. Довести человека до крика и/или слёз, а потом сыто урчать, переваривая этот выброс эмоций. На моё имхо, такого хватает, но это нездоровые отношения.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7257 : Вересень 28, 2016, 14:36:07 »
Ну то есть цель именно что поорать всласть?
Опять неправильный акцент.  :pardon: Скандал чаще всего начинается как раз из за  натягивания на глобус и перекручивания фактов. Ведь именно в этом случае у другой стороны  есть что сказать в ответ.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #7258 : Вересень 28, 2016, 14:38:47 »
Вот скандал ради скандала это вообще жесть. Односторонний* если. Это типа "Нет, я буду с тобой скандалить, стой куда пошёл!"? Так это не идти надо, а бежать.
Такого я и не видела живьём, собственно.
Те мои знакомые пары, которые ругаются, ругаются все же по поводам. Часто довольно серьезным, на мой взгляд (это когда один из них мудак, а второй пока не понял что с этим делать).
Еще видела пилёж и скандалы из-за того что прогнуть не получается. Внегендерно. Тоже такое себе.

*Ещё бывают "скандалы" к обоюдному удовольствию, просто у людей эмоции такие, они так общаются. Мне лично это не подходит, но вообще это ок. Все остальные варианты - нунафиг.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #7259 : Вересень 28, 2016, 14:39:08 »
Опять неправильный акцент.   Скандал чаще всего начинается как раз из за  натягивания на глобус и перекручивания фактов. Ведь именно в этом случае у другой стороны  есть что сказать в ответ.
Я, видимо, не так выразилась. Одной стороне надо поорать, ну вот потому что. Она начинает подзуживать вторую сторону, которой орать как раз таки совсем не нужно, но она под рукой, а поэтому у этой второй стороны нет выхода, тем более что зачинщик действа отлично знает все болевые точки и быстро доведёт "донора" до нужной кондиции. То есть для первой стороны это будет "всласть", а для второй - выматывание сил и нервов.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.