Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #7170 : Вересень 28, 2016, 10:29:36 »
но мирная жизнь в семье тут вообще при чем?
Ты пришел НА ВЗВОДЕ. Тебя бесит ВСЕ. Даже ты сам. И тут - ботинки посреди коридора. Или чистое белье на полу, а не в шкафу (за последнее не далее, чем на выходных огреб сыночка). Или муж сообщает, что на выходных будет работать, а на выходные уже планов громадье, понятно, что он в этом не виноват и в спокойном состоянии ничего кроме сочувствия не испытываешь, но вот накатывает, что ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ. И капец.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7171 : Вересень 28, 2016, 10:36:27 »
Вторым - пока только в этом треде.
А окружающие все скандалят?

Я не отношусь к людям, которые получают удовольствие от скандалов
Если в паре оба такие, то выходит, начинать некому и незачем.  :pardon:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #7172 : Вересень 28, 2016, 10:46:39 »
А окружающие все скандалят?
Да. Оговорюсь, на всякий случай, что скандалят - это не каждый день и не каждую неделю и даже не каждый месяц. Люди находятся в эмоциональном союзе. Эмоции нелогичны и вопреки всем усилиям иногда вырываются наружу.
Если в паре оба такие, то выходит, начинать некому и незачем.  :pardon:
Ааа! Андроиды в треде!  :smile7: Конечно незачем. Оно так само случается. Слаб человек. Срывается вопреки. Но я так понял, что в треде тусуются, за редким исключением, исключительно сильные духом человечищи, которые все проблемы решают путем переговоров. Причем таких переговоров, что и другой стороне не хочется устроить скандал. Высший пилотаж.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7173 : Вересень 28, 2016, 11:05:07 »
Ааа! Андроиды в треде!  :smile7: Конечно незачем. Оно так само случается. Слаб человек. Срывается вопреки. Но я так понял, что в треде тусуются, за редким исключением, исключительно сильные духом человечищи, которые все проблемы решают путем переговоров. Причем таких переговоров, что и другой стороне не хочется устроить скандал. Высший пилотаж.
Не заморачивайся,  возможно вопрос в методологии и то, что ты считаешь скандалом, оппоненты определяют как "я сделала пару замечаний по существу" (тм) .

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #7174 : Вересень 28, 2016, 11:05:39 »
Ааа! Андроиды в треде!   Конечно незачем. Оно так само случается. Слаб человек. Срывается вопреки. Но я так понял, что в треде тусуются, за редким исключением, исключительно сильные духом человечищи, которые все проблемы решают путем переговоров. Причем таких переговоров, что и другой стороне не хочется устроить скандал. Высший пилотаж.
Майк, ты исходишь из предпосылки, что устраивать скандал - это естественное состояние человека, особенно когда он устал, раздражён и т.д. И если человек скандал не устраивает, то это только потому, что он научился сдерживаться и приспосабливаться.
Не буду спорить, что таких людей много или очень много. Просто как андроид этого треда скажу - у меня лично не получается срываться и скандалить, потому что нервов не хватило удержаться. Для меня скандал - это не слив негатива, это дополнительная изматывающая нервотрёпка, для которой нужны силы, которых и так нет. Для меня естественно пожаловаться на усталость, на какого-то хама в транспорте или начальника-скотину и получить поглаживания, и точно так же выслушать уставшего и замотанного мужа и обеспечить необходимые поглаживания ему. И сила духа тут ни при чём - это просто такой комфортный способ сосуществования, естественный для таких как я. Отсутствие скандалов - это не достижение, это естественный ход событий, усилий не потребовавший. Ну так у нас наши тараканы одной породы и отлично гуляют в одной упряжке.  :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7175 : Вересень 28, 2016, 11:07:40 »
*хвастовства псто*

Зато я не ругалась когда муж новую машину стукнул.
Оба раза.

А он пытается возобновить мои водительские навыки и тоже не ругается. А утешает.

Offline Mike123

« Reply #7176 : Вересень 28, 2016, 11:08:07 »
Не заморачивайся  возможно то, что ты считаешь скандалом, оппоненты определяют как "я сделала замечание по существу" (тм) .
Ну, если ответа нет, то и скандала нет. Скандал начинается, когда на замечание по существу приходит ответ по существу :smile4:. Есть еще вариант, как писал Киндрат, тихо обидеться. Но в этом случае скандала тоже нет.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7177 : Вересень 28, 2016, 11:09:37 »
Да. Оговорюсь, на всякий случай, что скандалят - это не каждый день и не каждую неделю и даже не каждый месяц.
Именно пары? И при окружающих?
А ты что понимаешь под скандалом? А то тут писали, что все разное.
Конечно незачем. Оно так само случается. Слаб человек. Срывается вопреки.
Ну я не знаю. Может, если я скажу "мнеплохо, обнимите-пожалейте срочно!  :cray:" - это тоже скандал?

Offline Mike123

« Reply #7178 : Вересень 28, 2016, 11:11:21 »
Майк, ты исходишь из предпосылки, что устраивать скандал - это естественное состояние человека, особенно когда он устал, раздражён и т.д.
Заметь, я нигде не утверждал, что скандалить - это обязательнное свойство всех пар. Я везде писал, что я таких не встречал. И вполне допускаю существование счастливцев, у которых в семье идеальная гармония. Тебе я верю, потому что твой форумный образ не расходится с тем, что ты тут пишешь.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7179 : Вересень 28, 2016, 11:11:39 »
Просто как андроид этого треда скажу - у меня лично не получается срываться и скандалить, потому что нервов не хватило удержаться. Для меня скандал - это не слив негатива, это дополнительная изматывающая нервотрёпка, для которой нужны силы, которых и так нет. Для меня естественно пожаловаться на усталость, на какого-то хама в транспорте или начальника-скотину и получить поглаживания, и точно так же выслушать уставшего и замотанного мужа и обеспечить необходимые поглаживания ему. И сила духа тут ни при чём - это просто такой комфортный способ сосуществования, естественный для таких как я. Отсутствие скандалов - это не достижение, это естественный ход событий, усилий не потребовавший. Ну так у нас наши тараканы одной породы и отлично гуляют в одной упряжке. :)
:plusone:

Offline Mike123

« Reply #7180 : Вересень 28, 2016, 11:13:59 »
А ты что понимаешь под скандалом?
Разговор с обвинениями в любой чухне, в котором люди не слышат друг друга, не внемлют логическим доводам, а осуществляют эмоциональный срыв. Про крики и бой посуды я ничего не написал. Вполне представляю скандал не на повышенных тонах. И без оскорблений. Это важно. Потому что когда партнеры друг друга оскорбляют, мне сложно назвать такой союз гармоничным.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7181 : Вересень 28, 2016, 11:15:48 »
Просто как андроид этого треда скажу - у меня лично не получается срываться и скандалить, потому что нервов не хватило удержаться. Для меня скандал - это не слив негатива, это дополнительная изматывающая нервотрёпка, для которой нужны силы, которых и так нет...
...Отсутствие скандалов - это не достижение, это естественный ход событий, усилий не потребовавший. Ну так у нас наши тараканы одной породы и отлично гуляют в одной упряжке.
Вот как-то так, да.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7182 : Вересень 28, 2016, 11:19:41 »
так дело не в том, чтобы просто "не слышать"
Да.
Книги, музыка, фильмы - это пласт культурного слоя. И мне важно, чтобы он был одинаковым. Мне непонятно о чем говорить с любителем Димы Билана (усл). У нас разные вселенные, т.к. в моей Билана просто нет и я не хочу, чтобы он там заводился.

Так и читатель Кафки со мной  долго не протянет, бо я для него примитив.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7183 : Вересень 28, 2016, 11:26:23 »
Разговор с обвинениями в любой чухне, в котором люди не слышат друг друга, не внемлют логическим доводам, а осуществляют эмоциональный срыв. Про крики и бой посуды я ничего не написал. Вполне представляю скандал не на повышенных тонах. И без оскорблений. Это важно. Потому что когда партнеры друг друга оскорбляют, мне сложно назвать такой союза гармоничным.
Спасибо.
Я думала, эмоциональный срыв - это когда эмоции выплёскивают, например, через повышенный тон или ту же посуду. А в твоём описании куда?

Offline Smoke

« Reply #7184 : Вересень 28, 2016, 11:29:11 »
Не заморачивайся,  возможно вопрос в методологии и то, что ты считаешь скандалом, оппоненты определяют как "я сделала пару замечаний по существу" (тм) .
Ну так надо начинать с обсуждения терминологии. Могут быть разные варианты взаимодействия - стычка - перепалка - ссора - скандал.
Для моей жены скандал это что-то уже почти перед разводом. Для меня - любой выплеск раздражения.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #7185 : Вересень 28, 2016, 11:40:13 »
А ты что понимаешь под скандалом?
Разговор с обвинениями в любой чухне, в котором люди не слышат друг друга, не внемлют логическим доводам, а осуществляют эмоциональный срыв. Про крики и бой посуды я ничего не написал. Вполне представляю скандал не на повышенных тонах. И без оскорблений. Это важно. Потому что когда партнеры друг друга оскорбляют, мне сложно назвать такой союз гармоничным.
Вот кстати, ты здесь описываешь андроидов. Иначе выплеск эмоций сопровождается некими внешними проявлениями.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mike123

« Reply #7186 : Вересень 28, 2016, 11:42:45 »
А в твоём описании куда?
Разговор с обвинениями в любой чухне
Это тоже эмоциональный срыв. Когда ты говоришь то, о чем обычно помалкиваешь. И часто то, что, в холодном рассудке и не надеешься поменять. У тебя муж тоже идеальный или в нем есть что либо, что тебя слегка раздражает?

Offline Mike123

« Reply #7187 : Вересень 28, 2016, 11:44:42 »
Вот кстати, ты здесь описываешь андроидов. Иначе выплеск эмоций сопровождается некими внешними проявлениями.
Зависит от характера и темперамента. Я видел скандалы без крика. Но аж искры сыпались от тона и смысла слов, поз, выражений лиц ит.п.. Ты никогда не встречал людей, которые тихо разговаривают и практически никогда не кричат?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #7188 : Вересень 28, 2016, 11:52:26 »
Зависит от характера и темперамента. Я видел скандалы без крика. Но аж искры сыпались от тона и смысла слов, поз, выражений лиц ит.п.. Ты никогда не встречал людей, которые тихо разговаривают и практически никогда не кричат?
Если и встречал, то не помню о таких. Но в любом случае вероятность того, что в семье два таких человека не особенно высока.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #7189 : Вересень 28, 2016, 11:54:12 »
Зато я не ругалась когда муж новую машину стукнул.
Оба раза.
А что, за такое нужно ругаться? Он же не специально её стукнул, наверное. :scratch_one-s_head: Ну, расстроиться можно, машину жалко, да.
В моей системе координат, отгрести кто-то может, если специально сделал фигню, причём при этом знал что делает именно фигню, и всё равно сделал.
Так всё-таки немногие поступают. :pardon:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7190 : Вересень 28, 2016, 12:04:33 »
Это тоже эмоциональный срыв. Когда ты говоришь то, о чем обычно помалкиваешь.
Почему не сказать про чухню сразу, когда она возникает? Может, тогда и раздражение не будет накапливаться.
И часто то, что, в холодном рассудке и не надеешься поменять.
Тут не поняла - про что.
У тебя муж тоже идеальный или в нем есть что либо, что тебя слегка раздражает?
Что значит "тоже"?
Иногда - наверное раздражает что-то. Ну, понесётся, к примеру, из наушников громкий звук, попрошу убавить. Вроде не шкандаль.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7191 : Вересень 28, 2016, 12:06:57 »
В моей системе координат, отгрести кто-то может, если специально сделал фигню, причём при этом знал что делает именно фигню, и всё равно сделал.
А если он не считает, что это фигня? А вовсе даже наоборот - правильное и логичное действие?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #7192 : Вересень 28, 2016, 12:07:03 »
А что, за такое нужно ругаться? Он же не специально её стукнул, наверное. :scratch_one-s_head: Ну, расстроиться можно, машину жалко, да.
Если человек эмоциональный, то это вполне себе повод к высказыванию. Например о рукожопости.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7193 : Вересень 28, 2016, 12:08:36 »
Если человек эмоциональный, то это вполне себе повод к высказыванию. Например о рукожопости.
Да. А я не. Правда, лежачего не бьют.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #7194 : Вересень 28, 2016, 12:10:49 »
А если он не считает, что это фигня? А вовсе даже наоборот - правильное и логичное действие?
Тогда в первый раз нужно объяснить, почему с моей точки зрения это именно фигня.
И либо
а) прийти к консенсусу (то есть человек со мной согласился, и если делает эту фигню и дальше, значит уже осознанно и назло, тогда отгребает),
либо
б) не прийти (тогда я записываю в маленькую черную книжечку что человек это фигней не считает, и вероятно будет делать это и дальше, и либо я с этим смиряюсь и живу, либо ищу другого человека). :crazy:

апд. Вообще вот это "осознанно и назло" у меня с нормальными отношениями тоже не монтируется.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #7195 : Вересень 28, 2016, 12:11:48 »
Окей, принято. Я флегматик, я не в курсе. :girl_dance:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7196 : Вересень 28, 2016, 12:12:57 »
Тогда в первый раз нужно объяснить, почему с моей точки зрения это именно фигня.
Да. Нужно. Но иногда не получается. См. выше. Патамушта ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #7197 : Вересень 28, 2016, 12:17:06 »
Да. Нужно. Но иногда не получается. См. выше. Патамушта ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ.
Это я тоже вслух произношу. Типа "У меня сегодня день ВСЕСГОВОРИЛИСЬ, поэтому я бешусь, поэтому кто высунется тот щас получит". То есть можно же к такому с пониманием отнестись. Но я флегматик, у холериков наверное более спонтанные реакции. :smilie5:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7198 : Вересень 28, 2016, 12:21:20 »
Тоже была мысль, что, может, в андроиды флегматиков посчитали.   :rolleyes2:
И тоже иногда дома говорю "мне плохо, меня не кантовать".

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #7199 : Вересень 28, 2016, 12:22:54 »
Резюме: для построения счастливой бесскандальной семейной жизни нужны две флегмы. :smilie5:

На самом деле, ещё нужно, чтобы совпадали базовые понимания что "фигня", а что "правильное и логичное действие". А на небазовые пофигу, флегмы же. :i_am_so_happy:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.