Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #4200 : Серпень 20, 2016, 02:23:43 »
посоветовала прикупить тапочки или шлепки, ну чтобы быть какбе сексуальней

:smilie5:
The best is yet to come.

Offline Otrawa

« Reply #4201 : Серпень 20, 2016, 02:25:52 »
Приходит новый сотрудник, и если дальше по сюжету предполагается с кем-то любоффь, то первый первый их разговор обязательно либо ругань с переходом на личности, либо "подколки" в достаточно мерзком ключе.
По-моему это чисто Рязановская фишка.
До него еще был Шекспир.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4202 : Серпень 20, 2016, 02:26:31 »
До него еще был Шекспир.
в советском кино?

Offline Otrawa

« Reply #4203 : Серпень 20, 2016, 02:29:12 »
Приезжай(те) в гости - нажарим картошки и даже водку найдем  :sneaky:

Cпойлер
Водка тогда, по задумке мужа, должна была выступить в качестве легкого релаксанта. Но мы не рассчитали дозу  :smilie5:
Спасибо! И в Одессу захотелось теперь с двойной силой!
Cпойлер
Судя по итогам, расчет был правильный.  ;)

Offline Otrawa

« Reply #4204 : Серпень 20, 2016, 02:30:39 »
До него еще был Шекспир.
в советском кино?
Да это вообще такая клишейная вещь, в принципе. Советское кино ж не самозародилось. В советском и до Рязанова было подобное. Девчата, напрымер.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4205 : Серпень 20, 2016, 02:31:25 »
Моя первая свекровь была золотая. Я, может, только потому и замуж вышла, чтобы такую свекровь заполучить. :smilie5: Увы, для сохранения замужа, её оказалось недостаточно.
Вторая тоже хорошая. Отсутствию полезных советов способствовало то, что мы долго жили на разных континентах. А теперь, что уже советовать, что выросло, то выросло. :)
The best is yet to come.

Offline Otrawa

« Reply #4206 : Серпень 20, 2016, 02:31:30 »
Про шлепки гениально!  :super:

Offline Daisy

« Reply #4207 : Серпень 20, 2016, 02:32:13 »
А кому-то, из вас, свекрови / тести давали интересные советы?
Мне.
Когда я выходила замуж, будущая свекровь заговорщицким тоном пыталась давать советы насчет того, что после секса поплакать - это нормально  теперь я взрослая уже и после свадьбы у меня будет секс с мужем, чтобы я не расстраивалась.

Ой, бедная женщина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4208 : Серпень 20, 2016, 02:33:01 »
теперь я взрослая уже и после свадьбы у меня будет секс с мужем, чтобы я не расстраивалась
ы? это как

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4209 : Серпень 20, 2016, 02:34:20 »
Да это вообще такая клишейная вещь, в принципе. Советское кино ж не самозародилось. В советском и до Рязанова было подобное. Девчата, напрымер.
*покладисто* Хорошо.

тем не менее у Рязанова есть именно характерная для него фишка, которую я лично вижу. И именно в этом вопросе (кроме других). Но я не спорщик о кино и не киновед, чтобы сейчас это разбирать и формулировать.

Offline Daisy

« Reply #4210 : Серпень 20, 2016, 02:37:51 »
Про шлепки гениально!  :super:

Да куда там?  :smilie5: Я тогда долго ножки свои изучала, чем они ей так не понравились. А сама, она, да, в шлёпках ходит но не на каблуках, слава тебе, иначе я б не выдержала б цокота.  :sarcastic:

Offline Otrawa

« Reply #4211 : Серпень 20, 2016, 02:38:49 »
*покладисто* Хорошо.

тем не менее у Рязанова есть именно характерная для него фишка, которую я лично вижу. И именно в этом вопросе (кроме других). Но я не спорщик о кино и не киновед, чтобы сейчас это разбирать и формулировать.
Тут я согласна. Но это еще и потому, что в принципе ромкомы мало кто делал. Три плюс два, кстати, не Рязановский, и там то же самое. Я сейчас попыталась советские ромкомы вспомнить, и вспомнить мало что могу в принципе. Но я тоже не киновед.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4212 : Серпень 20, 2016, 02:42:22 »
Три плюс два, кстати, не Рязановский, и там то же самое.
Похожее, но чего-то не хватает. А так-то сам факт всё-таки и в жизни случается. Чтоб с подобного "негатива" началось. У меня так два типаромана было.

А, вот наверное. У Рязанова они в этих перепалках как-то сразу начинают себя показывать со всех глубин. Раскрываться типа и объяснять о себе. Вот это точно из сказки и потому что "в сценарии написано", чтоб зритель сразу понял.  И в жизни такого не представляю.

Три плюс два, кстати, не Рязановский, и там то же самое.
Есть какой-то фильм не рязановский, который совершенно как рязановский и я была уверена, что да. Щас не вспомню сходу. Известный какой-то. А. Вспомнила. "Старый новый год".

Offline Daisy

« Reply #4213 : Серпень 20, 2016, 02:43:04 »
свекрови / тести давали интересные советы?
Мне БС-3 давала ценные советы как лежать чтоб мальчику удобно было не быть властной (ы? ну это ее мнение было), не спорить с мужем, смотреть в пол и не отсвечивать. Чтоб, значить, семью сохранить.  Это при том, что я щитаю, что и так добровольно смотрела и не отсвечивала, ну в смысле я к нему и так прислушивалась. Уважала и всё такое. При том, что сама она абсолютная противоположность своим советам и, собственно, ни одну семью не сохранила, Ещё и выбирала каких-то алкашей. На третий раз я ей сказала, что у меня мама всё делает не так, и вообще нетакая и тем не менее с папой они уже 40 (на тот момент, сейчас уже 50) лет живут вместе в первом и единственном браке. Так что если чо, то я лучше у неё спрошу, хотя и поздно.  :grin:

Вот тебе скромное и пушистое поколение.   :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4214 : Серпень 20, 2016, 02:44:51 »
А мне не давали советов - ни мама, ни свекрови... :weep:
А может и давали, но я их не брала.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #4215 : Серпень 20, 2016, 02:49:25 »
ретрокоммент.

Я посмотрела таки "Служебный роман" и "Иронию судьбы". Последнюю до конца не осилила.
Что имею сказать:
1. Детей Новосельцев у БЖ не отобрал -- сама оставила.
2. Самохвалов -- сказочный персонаж. Не бывает таких тупых, не чувстующих момента и уместности, успешных карьеристов.
3. Герои постоянно друг другу хамят. Это не только по двум фильмам, а вообще вспоминая кино-повести-романы того времени. Было такое клише: сначала друг другу жутко не понравились, оскорбили друг друга на ровном месте, а потом любовь-морковь.
В реальной жизни я такого не наблюдала. Антипатию, не связанную с конкретными поступками, люди, вышедшие из младшего школьного возраста, стараются всё-таки так явно не демонстрировать.

Ещё вспомнилось, что понравившихся девочек мальчики якобы дёргают за косички и лупят по спине портфелями. Тоже в жизни с таким не встречалась.

Мне кажется, это очень часто в совецком кино, не знаю как в жизни.
Я, например, "ещё раз про любовь" смотрела вот такими глазами  :shok:, потому что "влюблённый" хамил просто без перерыва.
А мама мне говорит "раньше все так разговаривали, это было очень модно!" "Это кино стало таким популярным, потому что первый раз сняли всё как в жизни, а не как должно быть в жизни, и не пропаганду".
Это конечно правда, что в нашей жизни много хамят  :grin: Но чтоб не нахамить в ответ, не развернуться и не уйти - это не моя жизнь  :unknown:

Offline Otrawa

« Reply #4216 : Серпень 20, 2016, 02:52:30 »
Похожее, но чего-то не хватает. А так-то сам факт всё-таки и в жизни случается. Чтоб с подобного "негатива" началось. У меня так два типаромана было.

А, вот наверное. У Рязанова они в этих перепалках как-то сразу начинают себя показывать со всех глубин. Раскрываться типа и объяснять о себе. Вот это точно из сказки и потому что "в сценарии написано", чтоб зритель сразу понял.  И в жизни такого не представляю.
Французский поцелуй, Рыбка по имени Ванда, когда Гарри встретил Салли, Вам письмо, и даже день Сурка немного на том же принципе. Это только то, что быстро вспомнилось. В общем, между героями происходит сперва конфликт и уже дальше все трансформируется. У меня не роман, но детское...не знаю как назвать, переживание было такое, лет в 13 или 14 кажется.

Offline Otrawa

« Reply #4217 : Серпень 20, 2016, 02:54:48 »
О, а кстати, посоветуйте хорошую романтицкую комедию? Последнее, что мне очень понравилось-Бойфренд из будущего и еще Хлеб и тюльпаны.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4218 : Серпень 20, 2016, 02:55:29 »
А мне в одних эпизодах (я про разные фильмы) хамства таки много, а в других - мало  :f1: Не хамства, может, а такой, здоровой агрессии. Иногда смотришь и думаешь - капец, ну сколько можно терпеть, ведь пора уже хренами обкладывать-морду бить, а герой или героиня или ваще не реагируют, или как-то вяленько, и не верю я им  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

« Reply #4219 : Серпень 20, 2016, 02:56:37 »
Советская действительность, Карл!
Не, я не про это. Бытовое хамство продавцов, уборщиц и прочих должностях лиц я помню прекрасно.

Какое-нибудь КБ, все такие увлечённые, умные, на работе горят, в свободное время читают Мандельштама и спорят о смысле жизни. Приходит новый сотрудник, и если дальше по сюжету предполагается с кем-то любоффь, то первый первый их разговор обязательно либо ругань с переходом на личности, либо "подколки" в достаточно мерзком ключе.
Как будто нельзя влюбиться, не опустив предварительно объект любви ниже плинтуса. Через тернии к звездам, таксть.

кстати о Дарси  :grin:
Совецкий вариант конфликта, прямо в рыло, так сказать  :sneaky:

Offline düsha

« Reply #4220 : Серпень 20, 2016, 02:57:22 »
А мне в одних эпизодах (я про разные фильмы) хамства таки много, а в других - мало  :f1: Не хамства, может, а такой, здоровой агрессии. Иногда смотришь и думаешь - капец, ну сколько можно терпеть, ведь пора уже хренами обкладывать-морду бить, а герой или героиня или ваще не реагируют, или как-то вяленько, и не верю я им  :smilie5:

точно, все хамят неправильно, не тогда, когда надо бы!

Offline тильда

• Рф
« Reply #4221 : Серпень 20, 2016, 02:59:45 »
По-моему это чисто Рязановская фишка.
Не, я это не только смотрела, но и читала практически везде.
Помню, когда читала Щербакову "Вам и не снилось", удивлялась, что главные герои прямо сразу друг друга полюбили, без ритуальных танцев с неприязнью. Там, правда, семьи враждовали, так что самим героям, наверное, не надо было.
 Кто не читал, это типа Ромео и Джульетты. Даже имена героев Роман и Юлька. И кончилось тоже плохо.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4222 : Серпень 20, 2016, 03:04:44 »
Не, я это не только смотрела, но и читала практически везде.
Значит я о чем-то о своём) Что-то есть в рязановских фильмах другое.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4223 : Серпень 20, 2016, 03:06:17 »
Помню, когда читала Щербакову "Вам и не снилось".
 Кто не читал, это типа Ромео и Джульетты.
Фильм-то наверное почти все видели.

Offline düsha

« Reply #4224 : Серпень 20, 2016, 03:07:26 »
*покладисто* Хорошо.

Тут я согласна. Но это еще и потому, что в принципе ромкомы мало кто делал. Три плюс два, кстати, не Рязановский, и там то же самое. Я сейчас попыталась советские ромкомы вспомнить, и вспомнить мало что могу в принципе. Но я тоже не киновед.

Неет, тут как-то по-другому. Т.е. "девчата" и "3+2" начинаются с того, что никто никому не нравится. Возникает конфликт - они хамят. Потом они начинают друг другу нравиться (или прикидываются) и перестают хамить.
А тут (видимо надо на сценаристов смотреть - Радзинский, Брагинский) герои довольно быстро начинают друг другу нравиться, но мужик всегда продолжает хамить!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4225 : Серпень 20, 2016, 03:11:43 »
А кому-то, из вас, свекрови / тести давали интересные советы?
Мне свекровь какие-то неинтересные советы дает, скучные. Ну типа, что вместо того, чтобы по горам гойсать, лучше бы ремонт в квартире сделали или второго ребенка завели...  :grin: Но в целом она ко мне хорошо относится. Муж даже утверждает, что она меня больше любит, чем его и его сестру вместе взятых.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4226 : Серпень 20, 2016, 03:11:48 »
Ну вот особенности протекания конфликта и его развития в рязановско-брагинских(да) фильмах имеют свою фишку, которая их отличает от других.

А так-то сюжетов в мире вообще всего ничего.

Offline тильда

• Рф
« Reply #4227 : Серпень 20, 2016, 03:15:05 »
А мама мне говорит "раньше все так разговаривали, это было очень модно!" "Это кино стало таким популярным, потому что первый раз сняли всё как в жизни, а не как должно быть в жизни, и не пропаганду".
Не знаю, может и было. Но я не очень верю.
Я много лет наблюдала друзей моих родителей. Все праздники отмечали у нас дома. Т.н. техническая интеллигенция. 15+ лет работали вместе, некоторые вместе учились. По идее, в такой компании должен был сохраниться стиль общения "из молодости", да?
Повального хамства не было.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4228 : Серпень 20, 2016, 03:18:29 »
Знаете, мне кажется, там не только (и не столько) именно прямо вот хамство, сколько сразу абсолютное сокращение дистанции между героями до нуля. Вот то, о чем я раньше писала, что они сразу разворачиваются по полной и в принципе разговаривают друг с другом "как родные", как будто у них уже сразу личные отношения есть давно. Хоть в плюс хоть в минус. То есть вот это делает не очень жызненным.

Offline тильда

• Рф
« Reply #4229 : Серпень 20, 2016, 03:21:03 »
но мужик всегда продолжает хамить!
Потому что он мужЫк. Понимать надо!

Он ещё должен напиваться с горя и быть идиотом в бытовых вопросах.

Кажется, я ненавижу советский кинематограф  :smilie5:

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.