Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #4170 : Серпень 20, 2016, 01:08:07 »
Так что, уж хлопья молоком точно дети способны залить и съесть, не надо их них дебилов делать.

Возможно, дело в том, что не всякий ребёнок (без присмотра) станет это делать. Обойдётся шоколадом/печеньем/чипсами.
Ныкать надо лучше.  :grin:
Или не держать в доме.
Мне кажется, проще держать зерновое печенье в свободном доступе, и будет нестрашно, если его съедять.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #4171 : Серпень 20, 2016, 01:09:21 »
Так что, уж хлопья молоком точно дети способны залить и съесть, не надо их них дебилов делать.

Возможно, дело в том, что не всякий ребёнок (без присмотра) станет это делать. Обойдётся шоколадом/печеньем/чипсами.
Мне вообще показалось, прости Выдра, если я бестактно, и можешь щелкнуть меня по носу, но там причина не в том, что человека достало готовить завтраки и ужины. Поэтому советы просто редуцировать свое шуршание по дому, они, может быть и правильные в общем-то, но немного не про то. Это, если что, это не критика советов.

Offline Otrawa

« Reply #4172 : Серпень 20, 2016, 01:11:43 »
Так бы я ДМБ пересмотрела.
А я не видела. :f1:

Offline Daisy

« Reply #4173 : Серпень 20, 2016, 01:12:57 »
И я полюбопытствую: что значит накрыть завтрак?
Сварить кашу/ сделать оладышки/ сендвичи, поставить на стол тарелки, вилки, ножи; сварить кофе, подогреть молоко; расставить все это на столе, чтоб было красиво. Подать еду.
Начать день с красивого и приятного. Разве плохо?

Я б убилась если б от меня этого требовали. Мне повезло, что хоть мужу не надо готовить  завтрак. Он сам себе что-то варганит (ест кукурузные хлопья или какие-то мюсли) но это всё - для семьи он ничего не готовит.

Offline Otrawa

« Reply #4174 : Серпень 20, 2016, 01:13:51 »
О, вспомнила. Когда впервые позвала будущего мужа в гости, приготовила суши и пирог со сливами. Почему именно это я и сейчас не пойму. К суши он относится прохладно, а пироги с фруктами не любит. :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4175 : Серпень 20, 2016, 01:16:46 »
О, вспомнила. Когда впервые позвала будущего мужа в гости, приготовила суши и пирог со сливами. Почему именно это я и сейчас не пойму. К суши он относится прохладно, а пироги с фруктами не любит. :grin:

Но впервые в гостях хвалил? Или сразу открыл "всю правду"? :)
The best is yet to come.

Offline тильда

• Рф
« Reply #4176 : Серпень 20, 2016, 01:21:55 »
ретрокоммент.

Я посмотрела таки "Служебный роман" и "Иронию судьбы". Последнюю до конца не осилила.
Что имею сказать:
1. Детей Новосельцев у БЖ не отобрал -- сама оставила.
2. Самохвалов -- сказочный персонаж. Не бывает таких тупых, не чувстующих момента и уместности, успешных карьеристов.
3. Герои постоянно друг другу хамят. Это не только по двум фильмам, а вообще вспоминая кино-повести-романы того времени. Было такое клише: сначала друг другу жутко не понравились, оскорбили друг друга на ровном месте, а потом любовь-морковь.
В реальной жизни я такого не наблюдала. Антипатию, не связанную с конкретными поступками, люди, вышедшие из младшего школьного возраста, стараются всё-таки так явно не демонстрировать.

Ещё вспомнилось, что понравившихся девочек мальчики якобы дёргают за косички и лупят по спине портфелями. Тоже в жизни с таким не встречалась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4177 : Серпень 20, 2016, 01:22:25 »
Но впервые в гостях хвалил? Или сразу открыл "всю правду"?
Не хаял точно, насколько можно судить по характеру.  :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #4178 : Серпень 20, 2016, 01:24:12 »

Но впервые в гостях хвалил? Или сразу открыл "всю правду"? :)
Я не помню. Кажется, мы вообще не ели в тот день. У меня вообще плохо с романтическими воспоминаниями. Сегодня вдруг вспомнила, что у нас, оказывается, годовщина свадьбы пару дней назад была. А как вспомнила? Листала журнал, попался мне там торт, я торты редко и не умею, а этот такой интригующий, подумала, надо бы повод придумать, чтоб его сварганить, стала вспоминать, какие там памятные даты в августе, день взятия бастилии в июле, Бородинское в сентябре, вот Путч 91го в августе, но это ж уже завтра 21, не успею. И тут осенило: это ж 12, 13 или 15 (?), день свадьбы, а, елки, снова опоздала.

Offline тильда

• Рф
« Reply #4179 : Серпень 20, 2016, 01:26:37 »
Ну и обойдётся. В чём трагедия? Это всё не стрихнин.
Можно не держать дома чипсов, если это прям вредно. Тогда он "обойдётся" сыром и яблоком.

АПД. Аля уже всё написала.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4180 : Серпень 20, 2016, 01:30:10 »
О, вспомнила кое-что из "кулинарных" историй.
Когда мы с БМ решили, что пора бы уже и пожениться, чтобы перестать морочить голову всем окружающим и  друг другу, у нас за плечами была уже длительная санта-барбара, которая включала в себя флешбэки, спин-оффы и даже римейки. Жили мы уже вместе, иногда он что-то готовил (потом почему-то разучился  :smilie5:), иногда я. Почему среди всяких разговоров о высоких материях вдруг всплыли пироги - никто потом не помнил. И я тогда к слову упомянула, что их сверху смазывали яйцом с помощью перышка. Будущий бывший посмотрел с уважением...  :smilie5:
Потом это стало семейным апокрифом, и мы часто рассказывали знакомым о фатальной ошибке, которая привела к созданию семьи: он-то решил, что я умею печь пироги, и совсем упустил из вида, что я просто начитанная и с хорошей памятью. :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4181 : Серпень 20, 2016, 01:31:28 »
А я не помню никаких специальных "впервые позвала в гости" (или позвал). Совсем не помню, кто из нас каким образом впервые попал в дом другого. Помню только наш первый совместный обед у мужа дома - вместе нажарили картошки и ели ее, запивая водкой  :smilie5:  А так, чтобы специально "первый раз позвал в гости" - ваще такого и не было, наверное. Или откуда-то шли или куда-то - зайдем? Зайдем. Ну и все.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline тильда

• Рф
« Reply #4182 : Серпень 20, 2016, 01:32:19 »
я торты редко и не умею
  :rofl:
Извините.
Про "не умею" можно рассказывать тем, кто в "Пузату хату" не заглядывает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4183 : Серпень 20, 2016, 01:35:33 »
Так бы я ДМБ пересмотрела.
А я не видела. :f1:
Интересный и смешной. И с настроением.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #4184 : Серпень 20, 2016, 01:36:07 »
А я не помню никаких специальных "впервые позвала в гости" (или позвал). Совсем не помню, кто из нас каким образом впервые попал в дом другого. Помню только наш первый совместный обед у мужа дома - вместе нажарили картошки и ели ее, запивая водкой  :smilie5:  А так, чтобы специально "первый раз позвал в гости" - ваще такого и не было, наверное. Или откуда-то шли или куда-то - зайдем? Зайдем. Ну и все.
А мы в разных городах жили, поэтому помню.
Но я, при своей поганой памяти и картошку с водкой помню. Это случилось лет 7 назад. Позвала приятельницу и мы с ней устроили себе такой день, очень вкусно было. С тех пор как-то так получилось, что картошка с водкой остались светлым воспоминанием, и пока не материализовались вновь в моей жизни, эх...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4185 : Серпень 20, 2016, 01:37:38 »
3. Герои постоянно друг другу хамят.
Советская действительность, Карл!

В каком-то фильме уже давно пересмотренном, лет 10 назад, наверное, был эпизод - возлюбленные прощаются на аэродроме, кто-то из них улетает.  И задерживаются с посадкой в самолет.  Тетка, следящая, чтобы все вышли из накопителя, говорит им что-то, типа - быстро в самолет, не задерживайтесь.  А девушка начинает ее уговаривать, кажется, чтобы тетка разрешила ее возлюбленному пройти вместе с ней куда-то дальше накопителя.  И тетка, вместо того, чтобы снисходительно сказать, мол, ну ты как маленькая, как же я разрешу, давай прощайся или что-то вроде этого, вдруг набрав воздух в легкие как рявкнет злобно: "Да вы что это себе позволяете!  Да я вас..! Да я на вас..! Вы у меня сейчас попляшете, гниды  А ну быстро отсюда! "  Я аж подскочила от неожиданности.  Уже забыла гнусный оскал социализма.

Offline Otrawa

« Reply #4186 : Серпень 20, 2016, 01:38:15 »
я торты редко и не умею
  :rofl:
Извините.
Про "не умею" можно рассказывать тем, кто в "Пузату хату" не заглядывает.
Вот зря ты так смиесси. Я не умею, ну, пару рецептов простых пробовала, и все.

Offline Otrawa

« Reply #4187 : Серпень 20, 2016, 01:39:05 »
Тогда надо брать!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4188 : Серпень 20, 2016, 01:40:15 »
И с настроением.
И с Охлобыстиным. :(

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4189 : Серпень 20, 2016, 01:40:20 »
Тогда надо брать!
Там куча киноцитат вышла.
Не знаю, может и пересмотрю. У буйного попа расстриги немало хороших фильмов, когда то была отдельная папочка, где лежали фильмы, которые хотела посмотреть с ним.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #4190 : Серпень 20, 2016, 01:41:10 »
Много лет назад я любила готовить торты. Выискивала новые рецепты, модернизировала, чего-то там изобретала( велосипедное, скорее всего :grin:).
Но интернет тогда не был массовым явлением и  мои попытки изысков  находили поклонников из числа окружающих.
А потом  - как отрезало.
 Интерес совершенно потеряла к этому процессу.
 И немного про кулинарию в разрезе межгендерных отношений. Когда  последний по времени МЧ  привез меня впервые  в фамильное гнездо - я заболела в день приезда. И пришлось ему  меня  кормить  самому. :grin:
Паэлья  у него получается отменно ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4191 : Серпень 20, 2016, 01:42:38 »
А мы в разных городах жили, поэтому помню.
Но я, при своей поганой памяти и картошку с водкой помню. Это случилось лет 7 назад. Позвала приятельницу и мы с ней устроили себе такой день, очень вкусно было. С тех пор как-то так получилось, что картошка с водкой остались светлым воспоминанием, и пока не материализовались вновь в моей жизни, эх...

Приезжай(те) в гости - нажарим картошки и даже водку найдем  :sneaky:

Cпойлер
Водка тогда, по задумке мужа, должна была выступить в качестве легкого релаксанта. Но мы не рассчитали дозу  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4192 : Серпень 20, 2016, 01:42:47 »
Ну и обойдётся. В чём трагедия?

Для меня трагедии точно нет.
Просто, человек, который может чувствовать себя "негодным" из-за недостаточного шуршания по дому и человек, для которого "ну и обойдётся" - это два разных человека. Имхо.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4193 : Серпень 20, 2016, 01:43:09 »
Много лет назад я любила готовить торты. Выискивала новые рецепты, модернизировала, чего-то там изобретала( велосипедное, скорее всего ).
Я так придумывала рецепты с мясом и яичницы. Эх.

А пироги, что б они все скисли, я нежно люблю, но не выходят у меня. За торты и браться страшно. Пару раз делала, самые простые.

Правда, если б я их научилась делать - пришлось бы заказывать новые двери.
Злобная заинька

Offline тильда

• Рф
« Reply #4194 : Серпень 20, 2016, 02:00:19 »
Советская действительность, Карл!
Не, я не про это. Бытовое хамство продавцов, уборщиц и прочих должностях лиц я помню прекрасно.

Какое-нибудь КБ, все такие увлечённые, умные, на работе горят, в свободное время читают Мандельштама и спорят о смысле жизни. Приходит новый сотрудник, и если дальше по сюжету предполагается с кем-то любоффь, то первый первый их разговор обязательно либо ругань с переходом на личности, либо "подколки" в достаточно мерзком ключе.
Как будто нельзя влюбиться, не опустив предварительно объект любви ниже плинтуса. Через тернии к звездам, таксть.

Offline тильда

• Рф
« Reply #4195 : Серпень 20, 2016, 02:07:07 »
Просто, человек, который может чувствовать себя "негодным" из-за недостаточного шуршания по дому и человек, для которого "ну и обойдётся" - это два разных человека. Имхо
Это да. Но первому из них надо не домашнее хозяйство оптимизировать, а голову править. Потому что он всё равно найдёт повод почувствовать себя "негодным". Даже подав обед из 15 блюд.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4196 : Серпень 20, 2016, 02:13:44 »
Я бы, может быть, тоже не вызвала. Не привыкла  :pardon: Привыкла всё сама, особенно если он не кажется реально опасным. Выросла в плохом раёне  :grin: Но я бы конечно посильнее орала на него, вовсе не "слышите? слышите?"
Я бы может не орала (хз, как пошло бы), но выперла бы его точно. И не было бы у меня шанса на романтисский хэппи-энд.

Да господи, какое вонючее, пьяный интеллигент, который в пьяном виде ужасная ноющая зануда. Там бояться нечего. 
Да без разницы, он вообще-то пьяный в чужом доме спит. В моём чужом доме.

Приходит новый сотрудник, и если дальше по сюжету предполагается с кем-то любоффь, то первый первый их разговор обязательно либо ругань с переходом на личности, либо "подколки" в достаточно мерзком ключе.
По-моему это чисто Рязановская фишка.

Offline Daisy

« Reply #4197 : Серпень 20, 2016, 02:15:53 »
А кому-то, из вас, свекрови / тести давали интересные советы? Почему-то сегодня вспомнился один. Свекровь впервые приехала к нам в гости (много лет назад). Я бегала по дому босиком.  Свекровь мне тихонечко посоветовала прикупить тапочки или шлепки, ну чтобы быть какбе сексуальней. Я это пропустила сквозь ушей но в душе не понравилось.  Как посмела.  :cray: А сейчас ржу.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4198 : Серпень 20, 2016, 02:21:17 »
А кому-то, из вас, свекрови / тести давали интересные советы?
Мне.
Когда я выходила замуж, будущая свекровь заговорщицким тоном пыталась давать советы насчет того, что после секса поплакать - это нормально  теперь я взрослая уже и после свадьбы у меня будет секс с мужем, чтобы я не расстраивалась.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4199 : Серпень 20, 2016, 02:22:59 »
свекрови / тести давали интересные советы?
Мне БС-3 давала ценные советы как лежать чтоб мальчику удобно было не быть властной (ы? ну это ее мнение было), не спорить с мужем, смотреть в пол и не отсвечивать. Чтоб, значить, семью сохранить.  Это при том, что я щитаю, что и так добровольно смотрела и не отсвечивала, ну в смысле я к нему и так прислушивалась. Уважала и всё такое. И сам "мальчик" категорически далёк от того, чтоб жить чьим-то умом кроме своего и от того, чтоб в детали своей жизни посвящать мамочку. и брак у него тоже не первый был)
При том, что сама она абсолютная противоположность своим советам и, собственно, ни одну семью не сохранила, ещё и выбирала каких-то алкашей. На третий раз я ей сказала, что у меня мама всё делает не так, и вообще нетакая и тем не менее с папой они уже 40 (на тот момент, сейчас уже 50) лет живут вместе в первом и единственном браке. Так что если чо, то я лучше у неё спрошу, хотя и поздно.  :grin:
« Останнє редагування: Серпень 20, 2016, 04:39:41 від Гелла »

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.