Мои родители прожили в браке 49 лет, до маминой смерти. Это был с первой и до последней минуты любовный и страстный брак.

Это каждый день был накал страстей и эмоций, который приносил удовольствие им обоим. На спокойной ноте не варилась картошка и не стирались носки. Такая итальянская семья, с бесконечными сценами ревности, уходами из семьи и страстными возвращениями, битьем посуды и рваньем фотографий. Уже когда мамы не стало, моя тетушка из Голландии передала мне два, безумной красоты, свадебных портрета моих родителей, которых я в жизни до этого не видел. Когда отец уезжал на учения, мама развешивала по квартире его форму, ходила прижав в лицу китель и рыдала: Дима, мой Дима, им в доме не пахнет. (театральность мамуле была не чужда). Когда, уже будучи взрослыми, мы с сестрой умоляли их разойтись и пожить спокойно, не трепать друг другу нервы,родители ополчились против нас и сказали, что дайбог каждому такой удачный брак, как у них.
Я конечно пишу сейчас про все это с иронией, но жить в ЭТОМ, ни мне ни сестре, было невозможно.

Это был типичный счастливый союз садиста и мазохистки.
Поэтому , когда я выросла, то поняла, что вот такую семью я не хочу точно.