Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3990 : Серпень 19, 2016, 15:12:27 »
Если глобально - не женился бы так рано и сначала встал бы на ноги, а когда бы уже женился, то на первое место ставил бы все-таки семью, а не работу. Потому что работаем мы не ради Счастливого Будущего, а ради той же семьи, детей. Т.е. семья - это цель, а карьера - инструмент для обеспечения этой цели. И верх дурости приносить Цель в жертву Инструменту.
Спасибо большое.
А я хотела бы всегда ставить на первое место себя и свои хотелки, но чтобы не в ущерб семье. Как этого добиться - фиг его знает, но я пытаюсь...
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #3991 : Серпень 19, 2016, 15:13:19 »
Нет смысла, мне кажется, думать что с сегодняшними мозгами лучше мог сделать вчера. Гораздо эффективнее постараться себе приделать будущие мозги сейчас.
Посмотреть прикинуть, как можно сейчас решить сегодняшние дефициты.
Золотые слова. Как говорил мой папа: "Если бы я был такой умный ТОГДА, как моя жена ПОТОМ!"  :pardon:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Smoke

« Reply #3992 : Серпень 19, 2016, 15:13:26 »
Вот знаешь, противоположный эффект. Меня тоже все детство учили, что женщина существует для того, чтоб служить мужчине. Да, он такой весь делает карьеру на работе, а ты делаешь его карьеру дома. В результате приходим вечером в одно и то же время с работы и у меня тут же начинается вторая смена. Или встаем утром - я немножко раньше на работе, чем он, потому что мне надо приготовить и накрыть завтрак и все такое. Только благодаря своей офигительно здоровой конституции я от такого режима выгорела только сейчас, а не пятнадцать лет раньше.
На работу всегда ходила за щастем.
Эх, надо бы вам поля ответственности разделить. Ну и вообще волшебных пенделей пораздавать и мужу и детям.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3993 : Серпень 19, 2016, 15:21:31 »
Эх, надо бы вам поля ответственности разделить. Ну и вообще волшебных пенделей пораздавать и мужу и детям.
Да что толку менять сейчас, если я уже выгорела? Это же дело не одного года.
Сейчас мне хочется драмкружок, кружок по фото, и вот эту статью почитать, и в том проекте поучаствовать, и в музей и в колизей. Дома менять ничего не хочется.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3994 : Серпень 19, 2016, 15:27:04 »

Ну вот я тоже 10 лет в первом браке ходил на работу за щастем и в конце концов понял, что дома я, собственно, сам по себе и не нужен, нужна моя зарплата. Теперь за щастем хожу домой, а на работу хожу зарабатывать деньги.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3995 : Серпень 19, 2016, 15:30:49 »
Ну вот я тоже 10 лет в первом браке ходил на работу за щастем и в конце концов понял, что дома я, собственно, сам по себе и не нужен, нужна моя зарплата. Теперь за щастем хожу домой, а на работу хожу зарабатывать деньги.
Карочи, жисть не кончается.
Пошла записываться в драмкружок. И кружок по фото.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3996 : Серпень 19, 2016, 15:37:19 »
Анкор, ещё анкор!
Какая чудная игра
Да.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3997 : Серпень 19, 2016, 15:37:46 »
Родители воспитывали нас с сестрой очень строго. Мама всегда говорила: муж должен работать (служить), а ты должна все остальное.
Вот знаешь, противоположный эффект. Меня тоже все детство учили, что женщина существует для того, чтоб служить мужчине. Да, он такой весь делает карьеру на работе, а ты делаешь его карьеру дома. В результате приходим вечером в одно и то же время с работы и у меня тут же начинается вторая смена. Или встаем утром - я немножко раньше на работе, чем он, потому что мне надо приготовить и накрыть завтрак и все такое. Только благодаря своей офигительно здоровой конституции я от такого режима выгорела только сейчас, а не пятнадцать лет раньше.
Оно же всегда бывает в двух вариантах: или ты строишь отношения так, как тебя учили в семье или совершенно противоположно. Вот в смысле быта, маме удалось навязать мне свою линию поведения. Зато в личных отношениях с мужем я оторвалась- тут совершенно все не так, как было в семье моих родителей.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Otrawa

« Reply #3998 : Серпень 19, 2016, 15:48:23 »
В результате приходим вечером в одно и то же время с работы и у меня тут же начинается вторая смена. Или встаем утром - я немножко раньше на работе, чем он, потому что мне надо приготовить и накрыть завтрак и все такое.
А муж это как все воспринимал? Если можно спросить, конечно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3999 : Серпень 19, 2016, 15:48:44 »
Оно же всегда бывает в двух вариантах: или ты строишь отношения так, как тебя учили в семье или совершенно противоположно. Вот в смысле быта, маме удалось навязать мне свою линию поведения. Зато в личных отношениях с мужем я оторвалась- тут совершенно все не так, как было в семье моих родителей.
Расскажи?

Offline Выдра

• ___
« Reply #4000 : Серпень 19, 2016, 15:49:58 »
Как должное. Его мать еще больше в семье служила, чем я. Намного больше. Для нее главная доблесть женщины - убить себя об быт наиболее нелепым и мучительным способом. Там камаз картошки на себе перетаскать, закрутить сто тысяч банок солений, внесли сто кубов перегноя в огород. Главное - чтоб убиться и не чуять под собой ног.

Offline Otrawa

« Reply #4001 : Серпень 19, 2016, 15:50:50 »
Как должное. Его мать еще больше в семье служила, чем я. Намного больше. Для нее главная доблесть женщины - убить себя об быт.
:smilie2:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4002 : Серпень 19, 2016, 15:56:55 »
Как должное. Его мать еще больше в семье служила, чем я. Намного больше. Для нее главная доблесть женщины - убить себя об быт наиболее нелепым и мучительным способом. Там камаз картошки на себе перетаскать, закрутить сто тысяч банок солений, внесли сто кубов перегноя в огород. Главное - чтоб убиться и не чуять под собой ног.
Жесть. Ябысдохла. :hot:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #4003 : Серпень 19, 2016, 15:57:00 »
Как должное. Его мать еще больше в семье служила, чем я.
Ну, это зря. Я, кстати, когда был маленьким первый сын, у нас не было стиральной машины и я еще не зарабатывал достаточно на памперсы, когда бы не пришел шел в ванную и стирал пеленки. Потом гладил. Потом уже ложился спать. И ночью кормить, естесственно, вставала жена, а пеленать я. И считал это совершенно нормальным и естественным.
Это какой-то у вас Домострой прям, прости Господи. 19-ый век.

Offline Выдра

• ___
« Reply #4004 : Серпень 19, 2016, 15:59:53 »
Последнюю пару лет лучше, конечно. Муж стирает и гладит свои рубашки. И иногда делает банановый пирог, который мы едим на завтрак.
Но у всех моих знакомых так, и у родителей тоже так было. Отец вообще ничего не делал в доме, только ел, спал и читал.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4005 : Серпень 19, 2016, 16:02:38 »
Прочитай другие его романы, Ярмарка, ИМХО, не самый сильный. Эсмонд, Виргинцы, Пенденнис, Ньюкомы - каждый по своему хорош, хотя мне больше всего травится Эсмонд.
Надо будет что то почитать, мне Ярмарка в свое время пришлась по вкусу, хоть и длинновата.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4006 : Серпень 19, 2016, 16:03:32 »
Окано в Париж, кстати, ни фиша не треш,
Не не, я эти трешем не считаю. Основная масса была трешевая.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #4007 : Серпень 19, 2016, 16:04:38 »
Родители воспитывали нас с сестрой очень строго. Мама всегда говорила: муж должен работать (служить), а ты должна все остальное.
И я полюбопытствую: что значит накрыть завтрак?

Offline Выдра

• ___
« Reply #4008 : Серпень 19, 2016, 16:06:34 »
Сварить кашу/ сделать оладышки/ сендвичи, поставить на стол тарелки, вилки, ножи; сварить кофе, подогреть молоко; расставить все это на столе, чтоб было красиво. Подать еду.
Начать день с красивого и приятного. Разве плохо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4009 : Серпень 19, 2016, 16:06:39 »
В книгах совпадаем на 90%, в музыке почти не (как живой человек может добровольно слушать Милен Фармер, как?!),
А шо такое? Я ее слушаю под настроение.  :hmm:

Книги - часто читаем одни и те же, музыка - кое в чем совпадаем, муж подсадил меня на Арию, Металику в свое время, а я - сестру и папу, в общем, если даже и не совпадаем - так притерлись. За 20 лет то.  :crazy:
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4010 : Серпень 19, 2016, 16:07:07 »
Мои родители прожили в браке 49 лет, до маминой смерти. Это был с первой и до последней минуты любовный и страстный брак. :smilie1: Это каждый день был накал страстей и эмоций, который приносил удовольствие им обоим. На спокойной ноте не варилась картошка и не стирались носки. Такая итальянская семья, с бесконечными сценами ревности, уходами из семьи и страстными возвращениями, битьем посуды и рваньем фотографий. Уже когда мамы не стало, моя тетушка из Голландии передала мне два, безумной красоты, свадебных портрета моих родителей, которых я в жизни до этого не видел. Когда отец уезжал на учения, мама развешивала по квартире его форму, ходила прижав в лицу китель и рыдала: Дима, мой Дима, им в доме не пахнет. (театральность мамуле была не чужда). Когда, уже будучи взрослыми, мы с сестрой умоляли их разойтись и пожить спокойно, не трепать друг другу нервы,родители ополчились против нас и сказали, что дайбог каждому такой удачный брак, как у них.
Я конечно пишу сейчас про все это с иронией, но жить в ЭТОМ, ни мне ни сестре, было невозможно. :smilie2: Это был типичный счастливый союз садиста и мазохистки.
Поэтому , когда я выросла, то поняла, что вот такую семью я не хочу точно.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Выдра

• ___
« Reply #4011 : Серпень 19, 2016, 16:09:35 »
Поэтому , когда я выросла, то поняла, что вот такую семью я не хочу точно.
Понятно. Тут и темперамент нужен соответствующий.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #4012 : Серпень 19, 2016, 16:10:16 »
Сварить кашу/ сделать оладышки/ сендвичи, поставить на стол тарелки, вилки, ножи; сварить кофе, подогреть молоко; расставить все это на столе, чтоб было красиво. Подать еду.
Каждый день?  :consul: Не, мы такое практикуем (и практиковали) на выходных, а в будние - детей покормили, сами что-то вбросили и вперед за орденами. Когда ж надо вставать что бы такое успеть? Ну, сейчас дети взрослые и уезжают, а встаем мы в разное время, я встаю в 6-ть, чота там себе завтракаю, бужу жену ( :blum2:) и ухожу. Она встает и сама что-то там себе то же завтракает. В выходные да, дрыхнем до упора и я готовлю торжественный Завтрак Выходного Дня.  :crazy:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4013 : Серпень 19, 2016, 16:10:55 »
там еще много было
Какая чудная игра - один из моих любимых. Брат сначала нравился - сейчас тихо зверею  от этого фильма.
Страна глухих еще нравился. А остальные - только слышала.

Сироту видела - не пошло.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4014 : Серпень 19, 2016, 16:11:25 »

Это хорошо, если это кто-то сделает, а не ты.  :)
Блин, я, наверное, за все 16 лет ни разу мужу завтрак не готовила. Только когда у меня выходной, но тогда я встаю так поздно, что это уже получается не завтрак, а скорее обед.

Offline Выдра

• ___
« Reply #4015 : Серпень 19, 2016, 16:12:24 »
Каждый день? 
Да. Вот за последние годы только сегодня нет. У меня типа же отпуск, я плохо спала и не выспалась.

Offline Охтирка

« Reply #4016 : Серпень 19, 2016, 16:12:56 »

Да прекрсно, если это не накрывает человек, которому после этого на работу со всеми. Оставь это на сб-вс. Будет ощущение праздника.

Offline Выдра

• ___
« Reply #4017 : Серпень 19, 2016, 16:12:57 »
Блин, я, наверное, за все 16 лет ни разу мужу завтрак не готовила.
*обморок*

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4018 : Серпень 19, 2016, 16:14:10 »
имхо, любые отношения со временем разрушаются, как и все в этом мире. просто какие-то под влиянием внешних или внутренних факторов быстрее, какие-то медленнее. некоторые настолько медленно, что кажется, что и не разрушаются вовсе :)
Трансформируются, вернее.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
« Reply #4019 : Серпень 19, 2016, 16:15:39 »
Да прекрсно, если это не накрывает человек, которому после этого на работу со всеми.
Мы встаем в 5:45, у мужа автобус в 6:25, у меня в 7:21. Муж уходит, я бужу детей, играю с младшей девочкой обязательную пианино-программу 30-40 мин и убираюсь. То есть она играет, я убираю дома, подметаю, заправляю постель/ разбираю стирку и пр и за ней слежу одним глазом. Возвращаемся с работы вместе в 18:40. Ужин, прогулка/пробежка, сон.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.