Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #4230 : Серпень 20, 2016, 03:22:09 »
А мама мне говорит "раньше все так разговаривали, это было очень модно!" "Это кино стало таким популярным, потому что первый раз сняли всё как в жизни, а не как должно быть в жизни, и не пропаганду".
Не знаю, может и было. Но я не очень верю.
Я много лет наблюдала друзей моих родителей. Все праздники отмечали у нас дома. Т.н. техническая интеллигенция. 15+ лет работали вместе, некоторые вместе учились. По идее, в такой компании должен был сохраниться стиль общения "из молодости", да?
Повального хамства не было.

Я не прислушивалась к разговорам взрослых, когда у них компания была.
А мама-то с папой вечно ругались.

Offline düsha

« Reply #4231 : Серпень 20, 2016, 03:23:20 »
но мужик всегда продолжает хамить!
Потому что он мужЫк. Понимать надо!

Он ещё должен напиваться с горы и быть идиотом в бытовых вопросах.

Кажется, я ненавижу советский кинематограф  :smilie5:

чтобы покорить сердце дам, совецкие мужики иногда бросаются мыть тарелочку за собой, сразу после хамства рыбы  :smilie5:

Offline тильда

• Рф
« Reply #4232 : Серпень 20, 2016, 03:32:10 »
Я не прислушивалась к разговорам взрослых, когда у них компания была.
Я слушала, они про интересное разговаривали, песни пели кспшные.
Только если разбивались на компании мальчики-девочки, "девочки" меня прогоняли. Я тогда расстраивалась, а зря. Скорее всего про всякие аборты там разговаривали. Больно надо такое слушать. У "мальчиков" тоже интересно было.

Offline тильда

• Рф
« Reply #4233 : Серпень 20, 2016, 03:37:29 »
Вот то, о чем я раньше писала, что они сразу разворачиваются по полной и в принципе разговаривают друг с другом "как родные", как будто у них уже сразу личные отношения есть давно. Хоть в плюс хоть в минус. То есть вот это делает не очень жызненным.
У меня такое было, но только в плюс. Если человек явно твой, то чего тянуть то (думала я тогда).
В минус не было, и не понимаю, как это. Ну противен тебе новый знакомый, так и не продолжай знакомство, чего проще то. Или продолжай, если необходимо, но держи дистанцию. Зачем приближаться и себя мучить, как при царском режиме.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4234 : Серпень 20, 2016, 03:41:54 »
Помню, когда читала Щербакову "Вам и не снилось".
 Кто не читал, это типа Ромео и Джульетты.
Фильм-то наверное почти все видели.

В фильме финал почти хэппи-эндовый, подумаешь, сломанная нога. В опубликованной повести, финал открытый, Рома теряет сознание. Но Щербаковой пришлось поменять финал ради публикации. В оригинальной версии Рома погибает.
Любопытно, что похожая история произошла с Русалочкой Андерсена. Диснеевская версия - всеми ожидаемый от Диснея хэппи энд. В наиболее распространённой литературной версии - всё плохо, но превращаясь в пену, Русалочка становится дочерью воздуха, и продолжает жить, пусть в другой форме. А вот в первом издании - она просто погибает, безнадежно и окончательно.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4235 : Серпень 20, 2016, 03:42:20 »
В общем я не могу объяснить про рязановских персонажей. Фиг с ним.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4236 : Серпень 20, 2016, 03:44:53 »
В фильме финал почти хэппи-эндовый, подумаешь, сломанная нога.
Ага. Но это я потом поняла.
И то не факт.
Т.е. ощущение там, что он погибает. Просто не сразу. И песня эта ещё "я улетаю", фиг знает, куда улетаю, можт в мир иной.

А вот в первом издании - она просто погибает, безнадежно и окончательно.
У Андерсена вообще всё плохо с психикой было и отражалось, соответственно. И как же я его читать любила в детстве.  :grin:

Все вот эти Герды, Русалочки. Джен Эйры.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4237 : Серпень 20, 2016, 03:56:15 »
Знаете, мне кажется, там не только (и не столько) именно прямо вот хамство, сколько сразу абсолютное сокращение дистанции между героями до нуля. Вот то, о чем я раньше писала, что они сразу разворачиваются по полной и в принципе разговаривают друг с другом "как родные", как будто у них уже сразу личные отношения есть давно. Хоть в плюс хоть в минус.
Ну, оно как бы для этого и сделано, имхо. Потому что иначе долго надо раскручивать отношения по нарастающей. А тут поскандалили - и сразу стали друг другу понятны и даже близки. Потому что с чужими так сразу не переходишь границы. А тут уже почти "свой" после ругани.
То есть вот это делает не очень жызненным.
Вот во время соавторства с Брагинским эта нежизненность как-то воспринималась нормально (в сценариях), потому что на реализм не претендовала, а была с уклоном в эксцентрику. А в кино, на мой взгляд, пропадала вот эта "дурость", и уже всё было как бы всерьез, но при этом такого серьеза быть могло в жизни.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4238 : Серпень 20, 2016, 03:57:38 »
Ну, оно как бы для этого и сделано, имхо.
Ну я и писала, что это не жизненно, и чтобы зритель всё сразу понял.

А тут уже почти "свой" после ругани.
Ну да, и в жизни не будешь скандалить с чужим! и одновременно о себе объяснять лирическими отступлениями какой ты. И уровень скандала такой невозможен. С _личными_ претензиями. Для них бэкграунд нужен, которого нет. А у них он сразу как будто есть.

Offline ТетраМ

« Reply #4239 : Серпень 20, 2016, 04:07:09 »
Для них бэкграунд нужен, которого нет.
Потому что так в сценарии написано. Потому что с момента знакомства должен сразу произойти качественный скачок.
Что с первого взгляда может возникнуть антипатия, которая потом круто обернется романтическим чувством, я верю, потому что такое имело место быть. Но для этого нужно время, которого у героев нет. Хотя в ранних фильмах было наоборот - долгие отношения, которые не развивались ни в какую сторону. Что скучнее, потому что без конфликта сюжет пробуксовывает. Там конфликты были не между персонажами, а вокруг.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4240 : Серпень 20, 2016, 04:40:41 »
Вот тебе скромное и пушистое поколение. 
ы? которое?

Offline ТетраМ

« Reply #4241 : Серпень 20, 2016, 05:48:28 »
В минус не было, и не понимаю, как это. Ну противен тебе новый знакомый, так и не продолжай знакомство, чего проще то. Или продолжай, если необходимо, но держи дистанцию. Зачем приближаться и себя мучить, как при царском режиме.
По-разному. В жизни обычно не все так просто и лапидарно. Первоначальная антипатия - это не обязательно такую антипатию испытываю, аж кюшать не могу = "противен". Это может быть некоторое неясное раздражение на тему: слишком умный, слишком упрямый, слишком непривычная манера... Или - слишком быстро во мне разобрался. Или даже - слишком меня волнует, и мне это не нравится. А потом именно это и начинает нравиться. :yes:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4242 : Серпень 20, 2016, 08:44:59 »
У меня мама так один раз погладила папе брюки - в первый раз, он же последний. Так как мне она потом в моем детстве-отрочестве гладила, создается впечатление, что с папиными брюками это был хитрый план.
ТБД.

Только маме штаны всегда гладил папа, а мне муж
И не даже навыки не пришлось демонстрировать. О, и дедушка штаны себе сам гладил.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4243 : Серпень 20, 2016, 08:47:51 »
У меня БМ бруки сам гладил. Остальные без штанов брюк ходят.  :sarcastic:
Cпойлер
в джинсах и проч.

И у мамы папа тоже.
ХЗ почему и откуда есть пошло такое.

Рубашки я гладила, да.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4244 : Серпень 20, 2016, 08:48:35 »
У меня мама так один раз погладила папе брюки - в первый раз, он же последний. Так как мне она потом в моем детстве-отрочестве гладила, создается впечатление, что с папиными брюками это был хитрый план.
ТБД.
Только маме штаны всегда гладил папа, а мне муж
И не даже навыки не пришлось демонстрировать. О, и дедушка штаны себе сам гладил.

Дура я дура :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4245 : Серпень 20, 2016, 09:15:06 »
Дура я дура :smilie5:
Зато я с готовкой вот так же как ты :)
После первого же объяснения какой именно размер у картофелины считается средним, готовлю я сама.  :scratch_one-s_head:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4246 : Серпень 20, 2016, 09:22:45 »
После первого же объяснения какой именно размер у картофелины считается средним, готовлю я сама.  :scratch_one-s_head:

Муж отбивные котлеты готовил. Посолил, поперчил, в кляр окунул, обжарил до золотистого цвета. Но не отбил. "Не подумал". :grin:
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4247 : Серпень 20, 2016, 09:23:43 »
Вот придиры-то. Девачки.  :crazy:

Offline Охтирка

« Reply #4248 : Серпень 20, 2016, 09:56:49 »
Цитувати (виділене)
И я полюбопытствую: что значит накрыть завтрак?
Сварить кашу/ сделать оладышки/ сендвичи, поставить на стол тарелки, вилки, ножи; сварить кофе, подогреть молоко; расставить все это на столе, чтоб было красиво. Подать еду.
Начать день с красивого и приятного. Разве плохо?

Я б убилась если б от меня этого требовали. Мне повезло, что хоть мужу не надо готовить  завтрак. Он сам себе что-то варганит (ест кукурузные хлопья или какие-то мюсли) но это всё - для семьи он ничего не готовит.

Если честно, я нигде пока не увидела, чтобы от Выдры этого требовали. Ей это самой нравится (и я понимаю, это клево). Но не всегда можешь вытянуть то, что нравится и то, что хочется. Она сама это понимает и даже знает, что надо делать. Но продолжает накрывать завтрак и диктовать летом диктанты (кстати, зачем?).

Offline Охтирка

« Reply #4249 : Серпень 20, 2016, 10:07:18 »
Цитувати (виділене)
Про шлепки гениально!  :super:
Надо написать Викториас Сикрет об этом. А то что у них все модели на пляже босые? Вот не знают глупые, что в шлепках сексуальнее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4250 : Серпень 20, 2016, 11:01:03 »
Как будто нельзя влюбиться, не опустив предварительно объект любви ниже плинтуса. Через тернии к звездам, таксть.
Я, конечно, в начале века не жила в глубинке моей родины, но по литературе и книгам сложилось впечатление. что в сельской местности это было даже не нормой, а правилом - парьни заигрывают, а девчата, чтобы показать, что они порядочные, а не гулящие, должны были их жоско отбрить.  И не один раз. Для парьней это был хороший знак. Возможно, в других странах  было то же самое (раньше).  Что-то вроде ритуала, которому, вполне возможно, мать учила дочь, чтобы та соответствовала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4251 : Серпень 20, 2016, 11:09:39 »
В фильме Ггероиня с какого-то бодуна стала Катя.

Offline Otrawa

« Reply #4252 : Серпень 20, 2016, 11:10:29 »
А Данди Крокодил ещё губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал тоже хамил...

Offline Охтирка

« Reply #4253 : Серпень 20, 2016, 11:12:37 »
Цитувати (виділене)
В фильме Ггероиня с какого-то бодуна стала Катя.
Да про это мильен раз писали. Это чтобы хотя бы в фильме ассоциацию с Р. и Дж. убрать. В повести просмотрели.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4254 : Серпень 20, 2016, 11:27:54 »
Да про это мильен раз писали. Это чтобы хотя бы в фильме ассоциацию с Р. и Дж. убрать. В повести просмотрели.
А зачем ее убирать было? В те времена, когда фильм вышел, оно было кстати.  Да и вообще.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4255 : Серпень 20, 2016, 11:36:49 »
А может и давали, но я их не брала.
Я советы тоже  не брала, и их давали редко.  Но если уж давали...  то это были очнеь важные советы. :grin: 

Про Данди я так и не посмотрела до сих пор.  И вряд ли посмотрю, потому, что я знаю, мне не понравится.

Offline Охтирка

« Reply #4256 : Серпень 20, 2016, 11:37:57 »
Цитувати (виділене)
А зачем ее убирать было? В те времена, когда фильм вышел, оно было кстати.  Да и вообще.

Повесть читали, но не все. Она, кажется, в "Юности" вышла. Шуму наделал как раз фильм. Потом уже особо пытливые стали искать повесть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4257 : Серпень 20, 2016, 11:43:12 »
Повесть читали, но не все. Она, кажется, в "Юности" вышла. Шуму наделал как раз фильм. Потом уже особо пытливые стали искать повесть.
Да. Хороший был журнал.  У мамы долго лежали стопкой журналы, я в какой-то момент хотела повыдирать оттуда хорошее (а там его было довольно много) и переплести, но оказалось, что мама их выбросила, чтобы  хлама поменьше было.  А свои одежки, в которых она еще в иститут ходила, не повыбрасывала.  Это не хлам.  Вот в этом вся моя мама.   :kos:

Offline Охтирка

« Reply #4258 : Серпень 20, 2016, 11:51:42 »
Цитувати (виділене)
Да. Хороший был журнал.  У мамы долго лежали стопкой журналы, я в какой-то момент хотела повыдирать оттуда хорошее (а там его было довольно много) и переплести, но оказалось, что мама их выбросила, чтобы  хлама поменьше было.  А свои одежки, в которых она еще в иститут ходила, не повыбрасывала.  Это не хлам.  Вот в этом вся моя мама.   :kos:
Да, я его с 1986 года читала. Как раз перестройка случилась, кучу интересных повестей и рассказов публиковали. Они остались какими-то яркими пятнами. Многие хотела бы перечитать, но не помню чье и как называлось. Искала содержание журналов с 1986 по 1991 (пока не загнулся), но не нашла.
В свете последних дискуссий про изображение женских образов в советском кино и литературе вспомнился этот рассказ:

http://www.e-reading.club/book.php?book=10636
Он в конце 80-х печатался в Юности.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4259 : Серпень 20, 2016, 12:10:38 »
Искала содержание журналов с 1986 по 1991 (пока не загнулся), но не нашла.
Тут за этот период не всё, но больше половины.
Тут ещё чуть за 89-й год.

О, вот тут ещё. Качается поштучно DJVU, зато почти всё за 86-91 (за 86-й только два, а остальные все, вроде качаются - один наугад попробовала).

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.