Автор Тема: Библиотека

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Библиотека
« Reply #240 : Серпень 20, 2015, 21:53:51 »
Насупилась. Я Макса Фрая очень люблю.
А вообще, от этого "милого" разделения на литературу и не литературу - шизею. Книги любо хорошие, либо нет. Либо интересные или нет. Можно узнать что то новое или нет. И так далее.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #241 : Серпень 20, 2015, 22:26:21 »
Насупилась. Я Макса Фрая очень люблю.
А вообще, от этого "милого" разделения на литературу и не литературу - шизею. Книги любо хорошие, либо нет. Либо интересные или нет. Можно узнать что то новое или нет. И так далее.
Не все разделяют твое мнение.)
Для меня книги- это литература или нет. В первую очередь.
Не все, что интересно, мило или забавно - литература.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #242 : Серпень 21, 2015, 04:48:25 »
Я тоже разделяю на литературу и чтиво.
При этом чтиво может быть хорошим и даже очень качественным, но литературой от этого все равно не становится.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #243 : Серпень 21, 2015, 17:35:19 »
Набрел тут на интересное.
Читателям предлагалось заполнить шаблон "Что я прочитал — чего я ждал — что я получил".
И вот что получилось:

Offline ТетраМ

« Reply #244 : Серпень 21, 2015, 23:33:30 »
Набрел тут на интересное.
Читателям предлагалось заполнить шаблон "Что я прочитал — чего я ждал — что я получил".
И вот что получилось:
:smilie5: :up:

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #245 : Серпень 22, 2015, 16:59:51 »
Вкусы могут не совпадать ). Я вон Фрая не выношу )))

Макса или Стивена? или, не дай бог, обоих? Макса я недавно перечитывала, цикл «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо» и
крик души, мне не понравилось
Я его читала в первый раз еще в институте, и тогда у меня осталось смешанное впечатление. Впрочем, читала я скомканно, не по порядку, а мой друг, мнение которого я ценю, эти циклы хвалил. Так что спустя десяток лет решила перечитать все по порядку, как положено. И мне _очень_ не понравилось.

Мне не понравился язык, меня не тронули герои, мне не нравится приторная сладость, которая сочится со страниц, где герои половину книжного времени объедаются пирожными и сладкими напитками.
Мне не понравилось, что главный герой, который выставляется хорошим человеком, может убить человека (или даже совершить небольшой геноцид) и спокойно пойти есть пирожные.
Мне не понравилось, что развитие, способности и так далее падают на героя сами собой, без малейшего усилия с его стороны (а ведь это, вроде как, роман-воспитание, хоть воспитывать предлагалось читателя, если я правильно помню).
Мне не понравилось, что в циклах поощряется и даже рекомендуется принимать решения по наитию, по велению сердца, спонтанно, силами интуиции (именно так принимает решения ГГ, и его учитель это поощряет, как, впрочем, и в других учениках); остановиться, подумать, собрать информацию, оценить последствия? нет, это не для нас (наше девиз — слабоумие и отвага!).
Мне не понравился этот "популярный необуддизм", это ратование за существование на грани бытия и небытия, вот это вот «на самом деле ничего нет»; нет, мне не чужда эта концепция, но я не считаю ее чем-то хорошим, к чему стоит безусловно стремиться.
В общем, сколько-нибудь читаемыми для меня были только «Хроники Ехо», да и то больше по контрасту с предыдущими.
Это был крик души, потому как поделиться с кем-то хочется, а не с кем.

А Стивен разный, некоторые книги на любителя.

Offline Ash

« Reply #246 : Серпень 22, 2015, 17:39:26 »
Cпойлер
Мне не понравился язык, меня не тронули герои, мне не нравится приторная сладость, которая сочится со страниц, где герои половину книжного времени объедаются пирожными и сладкими напитками.
Мне не понравилось, что главный герой, который выставляется хорошим человеком, может убить человека (или даже совершить небольшой геноцид) и спокойно пойти есть пирожные.
Мне не понравилось, что развитие, способности и так далее падают на героя сами собой, без малейшего усилия с его стороны (а ведь это, вроде как, роман-воспитание, хоть воспитывать предлагалось читателя, если я правильно помню).
Мне не понравилось, что в циклах поощряется и даже рекомендуется принимать решения по наитию, по велению сердца, спонтанно, силами интуиции (именно так принимает решения ГГ, и его учитель это поощряет, как, впрочем, и в других учениках); остановиться, подумать, собрать информацию, оценить последствия? нет, это не для нас (наше девиз — слабоумие и отвага!).

ППКСище. Только мне не понравилось с первого раза ис  первой книги "Лабиринты Ехо".
 Предупреждаю любителей  М. Фрая  - Стивен мне как раз преимущественно симпатичен- под спойлер лучше не ходить. Зачем вам этот негатив?
Cпойлер
Немного моего личного негатива. С литературной точки зрения  меня  особенно отвратила убогость  речевых характеристик персонажей,  эта часть вообще на таком невообразимо низком уровне реализована, что просто диву даешься - Холмс, как ? Вот как могут настолько разные( они заявлены нам как разные, но  это совершенно незаметно в произведении) персонажи  пользоваться  таким  ограниченным набором выражений,  причем единым для всех: от  самых-самых магов до пришельца из чужого и чуждого мира ? 
 Все эти сцены с едой,  имхо,  попытка придать  реальность выдуманному миру, овеществить его. Получилось опять-таки плохо. Не овеществилось. Просто вставки. 
Самый  органичный, цельный и естественный персонаж, имхо,  Бубута с его сортирами.
« Останнє редагування: Серпень 22, 2015, 20:25:34 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #247 : Серпень 22, 2015, 22:05:48 »
Я тоже разделяю на литературу и чтиво.
При этом чтиво может быть хорошим и даже очень качественным, но литературой от этого все равно не становится.
А когда становится? В те времена, до которых не доживем?
Если мне нравится автор, или хотя бы одно его произведение, - буду читать у него все, до чего смогу дотянуться. Купить, скачать, попросить.
В процессе чтения определюсь, что у него литература, а что чтиво.  Живым писателям тоже ж надо как-то жить. :smilie5:
Если не нравится произведение или писатель - не буду мучиться вопросом литературности. Не буду читать, да и всё.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #248 : Серпень 22, 2015, 23:33:25 »
В процессе чтения определюсь, что у него литература, а что чтиво.

И все, что теперь стало классикой, когда-то было живой популярной литературой. Достоевский писал триллеры; к Шекспиру в театр ходили тогдашние театропираты и, за неимением видеокамер и мобильников, передирали тексты пером на бумажку прямо на коленке или на спине друг у друга, чтобы продать контрафакт многочисленным поклонникам, и даже Джойс, на что уж насквозь модернистский и немилосердный к читателю, и то — вряд ли бы на Блумсдэй толпы туда-сюда бродили, не будь оно никому интересно.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #249 : Серпень 22, 2015, 23:58:55 »
и даже Джойс, на что уж насквозь модернистский и немилосердный к читателю,
Нет, не пошел мне Джойс. И Достоевского не люблю.
А вот Лев Толстой насквозь, даже последнее, смиренное, глупое, - воспринимаю. Чехов, Бунин -да.
И не понимаю, за что Пастернак Нобелевскую премию получил. "Доктор Живаго" - прочла пару строк, бросила, и улетела читать его стихи, -
"Ферраль
Набрать чернил,
и плакать"...
Мало ли, что мне неще недоступно.

Offline ТетраМ

« Reply #250 : Серпень 23, 2015, 02:35:37 »
А когда становится? В те времена, до которых не доживем?
Если мне нравится автор, или хотя бы одно его произведение, - буду читать у него все, до чего смогу дотянуться. Купить, скачать, попросить.
В процессе чтения определюсь, что у него литература, а что чтиво.  Живым писателям тоже ж надо как-то жить.
Если не нравится произведение или писатель - не буду мучиться вопросом литературности. Не буду читать, да и всё.
Ну, я тоже не буду читать, если мне не нравится, даже если это признанный гений.
А насчет - литература это или нет, так тут тоже вкусовщина, и каждый определяет для себя.
Если мне просто нравится сюжет, интересно, приятно и даже захватывающе - я (для себя) еще не буду считать это литературой.
А если затронуло за живое, какая-то фраза вызвала восторг и наслаждение, если я узнала что-то новое о себе, если долго не могу потом отойти от впечатления - буду считать это литературой.

Offline Eney

« Reply #251 : Серпень 24, 2015, 21:28:15 »
На любителя
Цитувати (виділене)
Государственная публичная историческая библиотека России выложила в свободный доступ коллекцию "Русская футуристическая книга" из 145 сканов книг 1910-х - 1930-х гг.
http://elib.shpl.ru/indexes/values/10040

Offline Eney

« Reply #252 : Вересень 03, 2015, 21:59:17 »
Взялся прочитать "Малую землю", дошел до 23 страницы и обнаружил, что нет 24-той и соответственно 25-той. Может у кого есть экземпляр книги? Сканировать не обязательно, можно просто прямо здесь дать краткое описание этих страниц. Заранее спасибо.
ЗЫ: Дальше не читаю, боюсь потерять нить повествования. 

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #253 : Вересень 10, 2015, 11:29:04 »
Начал читать "Змею" Сапковского. Прочел страниц 30 и мне это надоело. Мистика наверно должна была наступить, но бесхитростное описание боев советской армии в Афгане очень уж утомило, не смотря на весь матерный колорит.
Тю, ля, а шо?

Offline IMXO

« Reply #254 : Вересень 14, 2015, 12:36:35 »
Дочитал Дона Уинслоу и испытываю ломку. Посоветуйте еще детективов...

Offline Юстас Ф.

• **
« Reply #255 : Вересень 17, 2015, 22:09:41 »
Дочитал Дона Уинслоу и испытываю ломку. Посоветуйте еще детективов...
Стюарт Макбрайд мне понравился. Иногда мрачноватый, но с неплохим британским юмором. Шотландский детектив.

Offline Spot

« Reply #256 : Вересень 18, 2015, 12:51:55 »
Начал читать "Змею" Сапковского. Прочел страниц 30 и мне это надоело. Мистика наверно должна была наступить, но бесхитростное описание боев советской армии в Афгане очень уж утомило, не смотря на весь матерный колорит.

Это одинн из самых первых, древних рассказов Сапковского - когда он только "пробовал перо" и не был еще профессиональным писателем. Задолго до появления Ведьмака - чуть ли не во времена самого Афгана и писалось.

P.S. Как на меня, то у Сапковского рассказы (короткий жанр) удаются намного лучше, чем романы. Вот первые два тома цикла про Ведьмака, составленные из рассказов - на три головы лучше продолжения, просто особняком стоят.

Rumor

• Гість
« Reply #257 : Вересень 18, 2015, 15:38:50 »
Прочитал до половины Пратчетта, Шмяк. Книга не нравится. Скучно, много повторений и еще product placement до кучи.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #258 : Вересень 23, 2015, 23:03:19 »
Народ, а посоветуйте какую производственную фантастику или фентези. Или хороший фентези детектив, желательно - серию.

Любовное фентези тоже сгодится.
Злобная заинька

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #259 : Вересень 25, 2015, 01:48:23 »
Коллеги,

говорят вышла новая книга Бушкова из серии о Свароге - "Вертикальная вода". На Флибусте нет, кто-нибудь что-нибудь слышал? Может знает где скачать или уже скачал. Помогите, а? Оцень хоцца...
Вот тут вроде как можно скачать, но там код по СМСке, а мне не присылается...
Упд. Ссылка исчезла. Однако, если верить инфе, то вышла только в сентябре, так что может скоро и выложат...
« Останнє редагування: Вересень 25, 2015, 02:44:28 від Poodle »
Слава Украине!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #260 : Вересень 25, 2015, 03:53:45 »
говорят вышла новая книга Бушкова из серии о Свароге - "Вертикальная вода". На Флибусте нет, кто-нибудь что-нибудь слышал?
Вышла. На его форуме восторженные крики и салют из пушек. Значит скоро будет и на флибусте и в Play книгах.

Offline RedCat

« Reply #261 : Вересень 27, 2015, 22:43:22 »
Народ, а посоветуйте какую производственную фантастику или фентези. Или хороший фентези детектив, желательно - серию.

вот кстати на одном дыхании заглотнула Елена Звездная - Академия проклятий (скачать не знаю где, я себе с чтива он-лайн отверстала)
http://www.litlib.net/author/2315
И Никитина http://royallib.com/author/nikitina_elena.html

Offline Spika

• Moderator
« Reply #262 : Вересень 27, 2015, 23:10:33 »
Пишут, что новое: Створена Українська електронна бібліотека.  http://libruk.in.ua/

Если было, думаю, не страшно повторить.
101 км от Москвы

Offline Sukin

• Hero Member
« Reply #263 : Вересень 29, 2015, 12:26:37 »
Народ, а посоветуйте какую производственную фантастику или фентези.
Владимир Немцов! Классика! История непримиримой борьбы за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил. :)

Offline Eney

« Reply #264 : Жовтень 04, 2015, 21:09:03 »
Нашел 24-тую страницу.  :good:

Offline Egvein

• Львів
« Reply #265 : Жовтень 05, 2015, 14:24:29 »

Мне "Досье Дрездена" понравилось, автор - Д.Батчер https://fantlab.ru/work40679

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #266 : Жовтень 05, 2015, 15:44:26 »
Вдруг кому нравится.
Хантер Стивен - Сага о Бобе Ли Свагере 09. Честь снайпера. аудиокнига.
Дело происходит на Закарпатье.  :)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #267 : Жовтень 06, 2015, 20:11:44 »
Вот прям осознала, что книги кончились. :obm:
На Львовском книжном форуме ничего не купила. Дома перечитать нечего. В читалке все наизусть выучила.
Хорошо, Solmir своей книгой поделился. Учу, да.  :smilie1: На пару месяцев хватитит.
А как дальше жить?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #268 : Жовтень 07, 2015, 10:12:20 »
говорят вышла новая книга Бушкова из серии о Свароге - "Вертикальная вода". На Флибусте нет, кто-нибудь что-нибудь слышал?
Вышла. На его форуме восторженные крики и салют из пушек. Значит скоро будет и на флибусте и в Play книгах.
Та, у него каждая новая книжка примитивней предыдущей. Не, оно и с самого начала не блистало открытиями и высотами мысли, а к концу скатилось уже совершенно в убогую жвачку с пятнами замшелых сексуальных комплексов автора. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #269 : Жовтень 07, 2015, 10:14:55 »
А шо там Мартин, интересно? Собирается он нас чем-то радовать или так и помрет, гад, толком даже не раскрутив сюжет серии?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.