Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну, если опсос согласится отдать эти симки бесплатно, то ради бога. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли на такое пойдут.
О, а в Иране и РФ уже можно не соглашаться?
Не обязательно. Но придется писать довольно сложную систему с получением данных из СМС и ввода этих данных в Телеграм.
Блять, да тыж сам писал про простой и открытый API. В чём проблема получить на рутованом теле и переслать куда надо?
Ну, и главный момент. Никто не заставляет регистрировать аккаунт на свой личный номер. Более того, если тебе важна анонимность, делать это не нужно ни в коем случае. Лучше зарегистрировать аккаунт на любой произвольный номер. Хоть первого встречного бомжа попросить смс принять для регистрации. Тогда любое подобное открытие номера регистрации будет приводить лишь к этому самому условному бомжу, а никак не к тебе.
Это мне понятно. А Дуров всем тем миллионам, на которые ежедневно увеличивается его аудитория, парит про анонимность. Воспитательница детского сада, получившая симку по паспорту верит ему. Возможно даже с твоей помощью.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Воспитательница детского сада, получившая симку по паспорту верит ему. Возможно даже с твоей помощью.
Пионер Тамерлан, ты в ответе за всё!

Offline Tamerlan

Блять, да тыж сам писал про простой и открытый API. В чём проблема получить на рутованом теле и переслать куда надо?
Ну, на таком уровне ни в чем, конечно. Кроме того, что в самом Телеграме стоит защита от слишком большого перебора номеров. Т.е. сделать такое можно, но довольно накладно.
Это мне понятно. А Дуров всем тем миллионам, на которые ежедневно увеличивается его аудитория, парит про анонимность. Воспитательница детского сада, получившая симку по паспорту верит ему. Возможно даже с твоей помощью.
Я не понял, а с чем ты не согласен? Телеграм не требует привязки аккаунта к конкретному номеру телефона, и не требует каких-то персональных данных для регистрации аккаунта. Симка по паспорту с анонимностью не сочетаются в любом случае. При чем тут Дуров?

Offline Tamerlan

Собственно, регистрация через симку и смс - это как раз очень неплохая защита от взлома и угона аккаунта, от чего страдают многие другие сети и сервисы. Потому что рядовому злоумышленнику для получения доступа к аккаунту сначала придется получить физический доступ к твоему телефону. Что далеко не так просто организовать. Если же говорить о взломе аккаунта на уровне спецслужб, то для защиты от этого есть двухфакторка. Ну, и регистрация на номер за пределами досягаемости подобных спецслужб.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А Дуров всем тем миллионам, на которые ежедневно увеличивается его аудитория, парит про анонимность.
А теперь ещё определённая категория людей выложит телеграму свои банковские и паспортные данные. Ведь это так удобно. И так безопасно.

Offline Mike123

Потому что рядовому злоумышленнику для получения доступа к аккаунту сначала придется получить физический доступ к твоему телефону. Что далеко не так просто организовать.
Стандартное мошенничество и у нас и в России. Замена "потерянной" предоплаченной симкарты. Либо просто пару звонков и пополнение с двух номеров для проверки в абонотделе. Либо подкупленный работник абонотдела. И вуаля. Если очень надо, то подкупленный работник и контрактный телефон взломает таким образом. А тебе надо, во первых, обнаружить, что у тебя симку отрубили, а во-вторых, найти другой телефон, чтобы позвонить куда-то о мошенничестве. Особенно, если в телефоне одна симка :smile4:.  После этого подъехать и доказывать, что ты не верблюд. Хорошо, если у тебя есть стартовый пакет. А вот если нету, то еще попробуй докажи, что это твой номер.

Offline Tamerlan

Замена "потерянной" предоплаченной симкарты. Либо просто пару звонков и пополнение с двух номеров для проверки в абонотделе. Либо подкупленный работник абонотдела. И вуаля. Если очень надо, то подкупленный работник и контрактный телефон взломает таким образом.
Это особенность работы ваших опсосов, видимо. В России и Беларуси я не слышал о таких случаях.
А тебе надо, во первых, обнаружить, что у тебя симку отрубили, а во-вторых, найти другой телефон, чтобы позвонить куда-то о мошенничестве. Особенно, если в телефоне одна симка .  После этого подъехать и доказывать, что ты не верблюд.
Если симка по паспорту, то в чем проблема? Вот паспорт, вот договор. Смотрится на то, кто и что сделал. Подкупленный работник отправляется на нары. У вас не так?

Offline Фрипп

У нас немного заповедная зона в этом смысле. Большинство пользуется припейдом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если очень надо, то подкупленный работник и контрактный телефон взломает таким образом.
А потом чего?
Приезжает  в офис  "Сранофона" мужик, я, мол, Жан-Поль Красножопов, вот паспорт, вот я, вот договор, почему мой телефон отключен, вот зе фак?  Что будет делать тот подкупленный товарищ? 
Есть на этот счет какие-то ноу-хау? 

• Hero Member
Если очень надо, то подкупленный работник и контрактный телефон взломает таким образом.
А потом чего?
Приезжает  в офис  "Сранофона" мужик, я, мол, Жан-Поль Красножопов, вот паспорт, вот я, вот договор, почему мой телефон отключен, вот зе фак?  Что будет делать тот подкупленный товарищ? 
Есть на этот счет какие-то ноу-хау? 
Подкупленные товарищи, у нас они, в основном, занимаются уводом симок для снятия бабла с карточек, увольняется задолго до приезда вопрошающего.

Offline Tamerlan

увольняется задолго до приезда вопрошающего.
А личных данных на них у работодателя нет, конечно же?

• Hero Member
увольняется задолго до приезда вопрошающего.
А личных данных на них у работодателя нет, конечно же?
Конечно же. Он там не числился в принципе. Работодателю тоже не интересно за него лямку потом тянуть. Я как нибудь сфоткаю сервиз-центр в славном городе Вознесенске.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Подкупленные товарищи, у нас они, в основном, занимаются уводом симок для снятия бабла с карточек, увольняется задолго до приезда вопрошающего.
Чтобы из обыкновенных граждан официально перековаться в преступники, надо ооочень большие деньги снять, кмк.  Чтобы через канадскую границу добежать хватило, и на новые документы тоже.  И что-то серьезное осталось, иначе смысла нет.  Потому что паспортные данные известны, фото есть, родственников найдут и пр.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Работодателю тоже не интересно за него лямку потом тянуть.
Если подкупленный работник, то он должен числиться.
А если не работник, то к мобильному оператору вообще не должны ни с какой стороны подкопаться.  Иначе сядет ближайший начальник.

• Hero Member
Чтобы из обыкновенных граждан официально перековаться в преступники, надо ооочень большие деньги снять, кмк.  Чтобы через канадскую границу добежать хватило, и на новые документы тоже.  И что-то серьезное осталось, иначе смысла нет.  Потому что паспортные данные известны, фото есть, родственников найдут и пр.
Мне не доводилось слышать, чтобы хоть кого-то привлекли. Тырят по пару тысяч с карточек. Менты особо и не шевелятся. У опсосов, я так полагаю, совсем всё плохо с персоналом.
А что родственники? Уехал. В Польшу. Наверное. Ага.

Offline Mike123

Скажи, ты давно совершала кражи? Ты в курсе, что многие на этом ловятся и сидят? Риск загреметь на нары как-то мешает улучшать свое благосостояние сим рискованным способом? А чо делать, если головы и рук господь не дал, а хочется жить круто и кататься на тачке, как у соседа? Грабитель моей дочери всунул в ее телефон симку и пользовался. За вооруженный грабеж залетел на кучу лет. Мне его родственники много чего рассказали и просили войти в положение.

Offline Tamerlan

Конечно же. Он там не числился в принципе.
Если не числится и данных на него нет, то что ему мешает нагреть самого работодателя, обчистив кассу филиала и спиздив весь товар, например?

• Hero Member
Работодателю тоже не интересно за него лямку потом тянуть.
Если подкупленный работник, то он должен числиться.
А если не работник, то к мобильному оператору вообще не должны ни с какой стороны подкопаться.  Иначе сядет ближайший начальник.

Слушайте, вы как из Америки мне тут пишите. Тут убийц и сепаратистов отпускают, а вы мне за пацанёнка, которого даже никто не оформлял официально.
А начальник скажет, что он не при делах. И ничего ему не будет. Ибо не было никакого работника, а был несанкционированный доступ хер знает кого, хер знает где, из хер знает какой будки на рынке.

• Hero Member
Конечно же. Он там не числился в принципе.
Если не числится и данных на него нет, то что ему мешает нагреть самого работодателя, обчистив кассу филиала и спиздив весь товар, например?
За это ему предъява от СБ будет. А за симку терпилы его никто искать не будет.
https://www.google.com.ua/search?num=30&safe=off&rlz=1C1SQJL_ruUA774UA774&q=%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D1%81%D0%B8%D0%BC+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjcz4PUzOLcAhWkyKYKHT6AC68QBQgkKAA&biw=1920&bih=1012

Offline Tamerlan

А начальник скажет, что он не при делах. И ничего ему не будет.
Ты вообще какой-то ад описываешь. Как можно пользоваться услугами оператора, который ни за что не отвечает и в любой момент может тебя ограбить на любую сумму?

• Hero Member
А начальник скажет, что он не при делах. И ничего ему не будет.
Ты вообще какой-то ад описываешь. Как можно пользоваться услугами оператора, который ни за что не отвечает и в любой момент может тебя ограбить на любую сумму?
Других просто нету. Я ж тебе ссылку дал https://minfin.com.ua/2017/09/28/30182177/

Offline Mike123

За много денег у крутой фирмы найдут и показательно накажут. За немного денег у физлица без связей посмеются и никто ничего не будет делать. Согласен с Киндратом. Розовые пони какие-то. Я лично знаю женщину, у которой попытались подобным образом увести деньги. Спас андроид с двумя симками и звонок в банк о блокировке счета. Хорошо еще, если волнение не помешает вспомнить ответы на все каверзные вопросы работника банка. А то может и отказаться блокировать с неизвестного номера.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Грабитель моей дочери всунул в ее телефон симку и пользовался. За вооруженный грабеж залетел на кучу лет.
У нас с 25 июля начали блокировать украденные и потерянные (в Литве и за границей) телефоны. :good:
Цитувати (виділене)
Vogti ir pamesti telefonai Lietuvoje bus blokuojami nuo liepos pabaigos.
 Lietuvos mobiliojo ryšio bendrovės nuo liepos 25 dienos policijos prašymu pradės blokuoti visus Lietuvoje ir užsienyje pavogtus, pamestus ar neteisėtai įgytus telefonus, ketvirtadienį paskelbė Policijos departamentas.

https://www.delfi.lt/mokslas/technologijos/vogti-ir-pamesti-telefonai-lietuvoje-bus-blokuojami-nuo-liepos-pabaigos.d?id=78224353

Offline Mike123

Как можно пользоваться услугами оператора, который ни за что не отвечает и в любой момент может тебя ограбить на любую сумму?
Не передергивай. Оператору это не интересно и он с радостью избавится от нерадивого работника. Но если уже происшествие произошло, то попытается отмазаться, разумеется. Кто-то должен попасть на бабки. Или банк. Или клиент. Или мобильный оператор. У кого шансы наименьшие? :)

• Hero Member
Да ладно оператор сервисцентра, он скажет, что все ответы на вопросы были правильные и повода не выдавать новую симку не было. Я сам симки менял просто называя код из смски только что мне отправленной. Никаких протоколов, подписей, идентификаций.
Я уже рассказывал, про работниц сбербанка которые просто выдают меньше чем в ведомости или вообще нет, а подпись подделывают. Главы отделений в таких случаях просят их уволиться по собственному желанию. Ментовку даже не привлекают. А пенсам дулю. Ну может одному самому злому заставят бывшую работницу вернуть сколько он просит. Если получится. Но в том случае что я знаю, вообще никому.

Offline Tamerlan

Но если уже происшествие произошло, то попытается отмазаться, разумеется.
Не понимаю, как тут можно отмазаться. Симку к другому номеру привязать без оператора нельзя. У оператора все такие действия в системе логируются и видно, кто какую операцию делал. Так что у оператора может быть два варианта: или сдать того сотрудника, который самовольно это сделал, или признать ошибку собственной системы и выплатить все соответствующие компенсации. Как тут отмазаться-то?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Скажи, ты давно совершала кражи? Ты в курсе, что многие на этом ловятся и сидят? Риск загреметь на нары как-то мешает улучшать свое благосостояние сим рискованным способом? А чо делать, если головы и рук господь не дал, а хочется жить круто и кататься на тачке, как у соседа? Грабитель моей дочери всунул в ее телефон симку и пользовался. За вооруженный грабеж залетел на кучу лет. Мне его родственники много чего рассказали и просили войти в положение.
Анонимная кража оставляет надежду быть непойманным.
Ваш вор просто в технологиях не шарил.
Кстати, он что, не отпирался, мол, нашел?  Или он не спер, а отнял лично?

Offline Tamerlan

Я сам симки менял просто называя код из смски только что мне отправленной.
Как это можно сделать, не имея самой симки - объяснишь?

• Hero Member
Тебе даже и попыток делать не буду.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.