Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Просто я раньше думал, что самая поганая среда для разработки - Eclipse
Точно то же. Сам подход - на каждый чих создавать тьму пустых папок и файлов нулевого размера - бесит...  :mad: впрочем, с этим не сюда. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Малваребайт во всех рекомендациях прописан только для лечения, а не постоянного использования.
Так не лечит он, только клоунствует.  Лень отключать защиту в реальном времени, будет минута - просто снесу.  Или сам отвалится через неделю.

Сейчас залезу на сайт игр, вот он взбесится...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Точно то же. Сам подход - на каждый чих создавать тьму пустых папок и файлов нулевого размера - бесит...  :mad: впрочем, с этим не сюда. :)
А меня бесило, что каждые двадцать минут начинались жуткие тормоза и его надо было перегружать. Правда давно это было, может сейчас поправили.
Слава Украине!

Offline Gonzo

Но тут я открыл для себя волшебный мир xCode, Objective C и документацию на Apple Developer...
 ;)

Это Вы еще со Swift не работали! Objective C - это еще более-менее отлаженный за годы сам инструмент, при желании, с помощью лома, поллитры и такой-то матери можно разобраться - и оно даже будет работать более-менее как ожидалось. Со Swift - там проблемы начинаются с самого компиллятора...

И вообще - Вас же предупреждал покойный основатель: "Think Different!"  :sarcastic:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Objective C - это еще более-менее отлаженный за годы сам инструмент, при желании, с помощью лома, поллитры и такой-то матери можно разобраться - и оно даже будет работать более-менее как ожидалось. Со Swift - там проблемы начинаются с самого компиллятора...
Objective C - не эппловское изобретение от слова ваапче, они его получили внагрузку, когда купили Next. А вот Свифт - это да. Не открутисси.

И вообще - Вас же предупреждал покойный основатель: "Think Different!" 
Да я понимаю что надо Different, но не настолько же...
 ::)
Слава Украине!

Offline Gonzo

Objective C - не эппловское изобретение от слова ваапче, они его получили внагрузку, когда купили Next. А вот Свифт - это да. Не открутисси.

Никто и не говорит - но де-факто это долго было стандартом при программировании "под Apple". Потом они же сами стали пытаться его отменить, вовсю продвигая сырой Свифт. Правда, все кончилось уходом из Apple создателя Свифта и что теперь ждет мак-иос-разработчиков - ХЗ. Пока спасает тот же Objective C.

Да я понимаю что надо Different, но не настолько же...

А что вы хотите? Что бы там не вещали свидетели Джобса, но сегмент программирования под их ОС-и таки довольно мал (в сравнении с той же Виндовс), отсюда - меньший выбор инструментов, худшая документированность, неотлаженность самих средств разработки (баги) и т.д. и т.п.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
сегмент программирования под их ОС-и таки довольно мал (в сравнении с той же Виндовс), отсюда - меньший выбор инструментов, худшая документированность, неотлаженность самих средств разработки (баги) и т.д. и т.п.
Да, это хорошо заметно в частности по результатам гугления. CodeProject и StackOverflow попадаются в разы, если не сказать хуже, меньше.

Objective C, в общем-то, нормальный язык, хоть и чудной. А уж для своего времени, так ваще - обьектный язык - это было круто!!!

А вот по поводу Свифта есть у меня подозрение, что это не компилятор, а транспилятор и где-то во глубине он транслируется во что-то выскоуровневое типа того же Objective C. Но могу и ошибаться...
Слава Украине!

Offline Gonzo

А вот по поводу Свифта есть у меня подозрение, что это не компилятор, а транспилятор и где-то во глубине он транслируется во что-то выскоуровневое типа того же Objective C. Но могу и ошибаться...

Так LLVM же...

Цитувати (виділене)
It is built with the open source LLVM compiler framework and has been included in Xcode since version 6.

https://en.wikipedia.org/wiki/Swift_(programming_language)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Так LLVM же...
Ну тогда еще ничего, зря я батон крошил...
Слава Украине!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Чертовщина. На одном из компьютеров, после обновления до 1803, вдруг образовался диск D на 500 мб. Причем он забит практически полностью неизвестно чем. То есть проводник ничего не показывает, пусто. Галочки показывать всё скрытое установлены. Что это ко мне заселилось?

Offline Zont

Вот чего там.

Offline Gonzo

Чертовщина.

По-аглицки читаете?

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-files/new-partition-created-after-windows-update-1803/32c9eda3-6216-42de-a5e1-5030b4745459

Это recovery drive (раздел для восстановления системы), после этого апдейта он просто становится видимым как логический диск (формально, это баг, но чисто "косметический", как принято называть у программистов). Можно удалить имя диска (на странице по ссылке написано как), он просто тогда "спрячется" - чтобы не нервировал и не вызывал вопросов. Но можно все оставить как есть - просто игнорируйте его.

Думаю, в последующих апдейтах они это пофиксят (диск спрячется опять).

Offline Zont

На таком уровне читаю. Всё ясно, свинство какое-то.
Я бы игнорировал, но комп каждые десять минут ругается, что диск почти заполнен.

Offline Gonzo

На таком уровне читаю. Всё ясно, свинство какое-то.

Да прям-таки свинство! Вам диск ДОБАВИЛИ! Вот если бы вдруг после апдейта пропал какой-то из дисков (особенно С:) - вот это было бы свинство! :)

Offline Zont

Вам диск ДОБАВИЛИ!
Ага, без спросу.
Cпойлер
А чего на "вы"?

Offline Gonzo

Cпойлер
А чего на "вы"?
Cпойлер
Я вежливый

У меня "Семерка", но суть та же - ищите или иконку MyComputer или в главном меню в "Семерке" есть жирная кнопка "Computer" - короче, ищите аналог сего в своей "Десятке" (я так понял - у вас она).
Правой кнопкой мыша кликаете - и выбираете "Manage". Если не видите этого "Manage" - вы не админ, зайдите под юзером с админскими правами. После клика запустится аплет "Computer management".

Cпойлер

Слева выбираете "Disk management". Когда справа покажутся все диски - опять ПРАВОЙ кнопкой кликаете на ненужном диске - и выбираете "Change Drive Letter and Path". Там будет кнопка "Remove". Вот вам ее и надо.

P.S. Шоб не мучаться с поиском MyComputer - просто жмите [Win] + R (запуск командной строки) и там набираете
Код: [Select]
diskmgmt.msc (можно отсюдова скопировать).

Offline Mike123

Прикольно. Это какая же последовательность параметров приводит к такому? А то я уже с десяток десяток обновил до 1803 и ни разу бутовый диск не выскочил наружу.

Offline Tamerlan

Чертовщина. На одном из компьютеров, после обновления до 1803, вдруг образовался диск D на 500 мб. Причем он забит практически полностью неизвестно чем. То есть проводник ничего не показывает, пусто. Галочки показывать всё скрытое установлены. Что это ко мне заселилось?
Можно попробовать запустить hard reboot из командной строки.
shutdown -r -f -t 0

Offline Zont

P.S. Шоб не мучаться с поиском MyComputer - просто жмите [Win] + R (запуск командной строки) и там набираете
:scare3:
А еще я монитор от процессора отличаю. Или от системного блока? Шутка.

Offline Zont

Gonzo, спасибо за помощь, но твой способ не работает, по правой кнопке по диску выпадает только справка. Попробовал другой способ, тоже неудачно. Что-то делаю не так.

Курю интернет дальше.
« Останнє редагування: Травень 14, 2018, 09:11:12 від Zont »

Offline Zont

Какую команду набрать, чтобы его таки прибить?

Offline Tamerlan

sel vol 1
remove letter=D

Offline Zont

Прибил. Gonzo, еще раз спасибо.
Тамерлан, тоже спасибо.

Offline Tamerlan

Доктор, меня все игнорируют! :(

Offline Zont

Доктор, меня все игнорируют! :(
Я уже исправился.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня так:

MiniTool Partition Wizard Free Edition может назначить или убрать букву
https://www.partitionwizard.com/

Offline Zont

Прикольно. Это какая же последовательность параметров приводит к такому? А то я уже с десяток десяток обновил до 1803 и ни разу бутовый диск не выскочил наружу.
У меня на двух тоже не выскочило, а на третьем таки да. У первых двух по несколько физических дисков, а на третьем один. Может, в этом дело?

Offline Mike123

Может, в этом дело?
Нет. ССД или Хард - тоже нет. Что-то в оборудовании специфическое, вероятно.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная

это что, был диск размером 450 мб, чтобы пользователя все время доставать, что он заполнен?  :(

Offline Tamerlan

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.