Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
В этом году зато, купили переходник USB<->RS-232/485 
Суки.
Ну неужто на MOXA Uport 1150 разорились? :grin:
То ещё чудо. Гальваноразвязки нет, защиты тоже, драйверы... кхм, отдельная тема, а 100 баксов вынь да положь, исключительно за ТМ.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну неужто на MOXA Uport 1150 разорились? :grin:
Он самый. :yes:
И это мы ещё 1100 не сносили. :facepalm:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
MOXA Uport 1150
И это чЮдо в электростанционном оборудовании используется? Ну е мое, этого ж добра в индустриальном исполнении, шо грязи...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вестрон, Сименс, Вестингауз и АББ. 
Когда объясняешь, что это могут быть три парня из Кропивницкого. Пучат глаза.
Да в общем-то их понять можно. Сименсы с вестингаузами ближайшие дцать лет никуда не денутся. В отличие от...
Слава Украине!

• Hero Member
MOXA Uport 1150
И это чЮдо в электростанционном оборудовании используется? Ну е мое, этого ж добра в индустриальном исполнении, шо грязи...

Ну, справедливости ради, оно используется как инструмент, на стенде, для ремонта, диагностики.
В оборудовании у нас такое

• Hero Member
Вестрон, Сименс, Вестингауз и АББ. 
Когда объясняешь, что это могут быть три парня из Кропивницкого. Пучат глаза.
Да в общем-то их понять можно. Сименсы с вестингаузами ближайшие дцать лет никуда не денутся. В отличие от...

Если проект будет в виде какой нибудь стандартной SCADA, то не так уж и страшно.
У нас РЗА Сименс и АББ и что? Бабла на апгрейд нима так же как и для парней из Кропивницкого.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Что, никто вообще не использует mbam (Malwarebytes), кроме меня?  Может, ктонить ченить скажет?
Я использую иногда. Подхватил недавно на игровом ноуте какую-то дрянь, загружавшую видеокарту по самое не хочу. Майнер наверное (привет, Гелла). Ноут без нагрузки выл вентиляторами так, будто там матч по Думу проходил. Mbam всё вылечил. Но он оборудован таким количеством свистелок и перделок, что нормально по интернету не полазаешь, везде угрозу видит.
Да, что ни откроешь, выскакивают предупреждающие сообщения.
Ну хоть работает, а то я думала, что теперь только клоунствует.

Offline Старина Z

Никто не помнит на какой версии Putty перестала в WinXP работать? Чота неожиданно как-то. :scratch_one-s_head:
Вообще, у Putty сейчас есть две версии - 64-битная и 32-битная. 64-битная на WinXP работать очевидно не будет. А, вот, 32-битная вполне должна. Но пользоваться XP я бы все равно настоятельно не рекомендовал. Это просто небезопасно в нынешних условиях.
WinXP 64-битные тоже бывают.
Последняя Putty работает на WinXP. Не так давно лично проверял.

Offline Tamerlan

Никто не помнит на какой версии Putty перестала в WinXP работать? Чота неожиданно как-то. :scratch_one-s_head:
Вообще, у Putty сейчас есть две версии - 64-битная и 32-битная. 64-битная на WinXP работать очевидно не будет. А, вот, 32-битная вполне должна. Но пользоваться XP я бы все равно настоятельно не рекомендовал. Это просто небезопасно в нынешних условиях.
Бывали. ;) Но это таки довольно редкая экзотика. Я в своей довольно большой практике видел такие пару раз, наверное.

• Hero Member
Последняя Putty работает на WinXP. Не так давно лично проверял.
Ну я не знаю, что за особенность такая. Я устанавливаю Windows XP sp3 VLK с удалением всех разделов. И сразу после установки пытаюсь запустить putty. Потом накатываю все обновления до которых могу дотянуться и та же фигня. Потом ставлю всевозможные рантаймы и диретиксы. Пофик.
Надо будет внимательнее на железо посмотреть. Там мамка с двумя com портами. Родной терминал и kitty работают.
Драйверы дополнительные никакие не ставлю. Всё с установочного диска. Ставил WinXp sp2? c тем же результатом.

Offline Старина Z

Надо будет внимательнее на железо посмотреть. Там мамка с двумя com портами. Родной терминал и kitty работают.
Драйверы дополнительные никакие не ставлю. Всё с установочного диска. Ставил WinXp sp2? c тем же результатом.
Конфликт прерываний?

• Hero Member
Конфликт прерываний?
Возможно. Я в принципе, задачу решил. Но теперь уже просто любопытно, как так.
Я ещё XPшку часто использую для прошивки всякой экзотики. Семёрки и десятки так пароноидально защищены, что хер куда достучишься.
Та же Viktoria не может полноценно в них работать. А иногда надо.

UPD: А с другой стороны, какие ещё прерывания? Я ещё ничего не сказал putty о том куда стучаться буду. Может я по ssh куда ломанусь? Она валится на старте, ещё до открытия окна.

Offline Игрек

• Hero Member
Мы госпредприятие, у нас наоборот.
- А давайте заменим систему управления за 40 млн с перкладкой всех связей австрийцами по 1200 евро командировочных в сутки?
- Та нам просто софт поправить, немного парк обновить, в 1-2 млн уложимся и ещё 10 лет отработаем без сбоев.
- Иди нахуй, мальчик.
Брат!  :weep:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Открыта только эта страничка.
Хром: 7 процессов, около 350 МБ.
K-meleon: 1 процесс, 78 МБ.
http://kmeleonbrowser.org/
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline sergk1

• Хортиця
Что, никто вообще не использует mbam (Malwarebytes), кроме меня?  Может, ктонить ченить скажет?
Я использую иногда. Подхватил недавно на игровом ноуте какую-то дрянь, загружавшую видеокарту по самое не хочу. Майнер наверное (привет, Гелла). Ноут без нагрузки выл вентиляторами так, будто там матч по Думу проходил. Mbam всё вылечил. Но он оборудован таким количеством свистелок и перделок, что нормально по интернету не полазаешь, везде угрозу видит.
Да, что ни откроешь, выскакивают предупреждающие сообщения.
Ну хоть работает, а то я думала, что теперь только клоунствует.
Малваребайт во всех рекомендациях прописан только для лечения, а не постоянного использования.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Малваребайт во всех рекомендациях прописан только для лечения, а не постоянного использования.
Ну вот я только и лечусь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
докачалось, прям не знаю, устанавливать или нет
Windows 10 Insider Preview 17666.1000 (rs_prerelease)
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

докачалось, прям не знаю, устанавливать или нет
Превью подключать - в лес ходить :). Ты же сам согласился превьюшки ставить. Чего вдруг забоялся?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Номер смутил)))

Offline Mike123

Номер смутил)))
Ой, таладна :smile4: Семерка впереди аннигилирует шестерки позади.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ой, таладна :smile4: Семерка впереди аннигилирует шестерки позади.

пишу уже с новой сборки :yes:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Пришлось тут на старости лет кой-чаво поделать под OSX и iOS. Такое впечатление, что на Эппле под наркотой не то чтобы один Джоббс был, а у них ежеутренний прием герыча входит в условия найма...
Слава Украине!

Offline Игрек

• Hero Member
Пришлось тут на старости лет кой-чаво поделать под OSX и iOS. Такое впечатление, что на Эппле под наркотой не то чтобы один Джоббс был, а у них ежеутренний прием герыча входит в условия найма...
Тамерлана на тебя нету (с)   :sarcastic:

Offline Tamerlan

Чего там случилось-то? Могу дозой поделиться, если нужно.  :crazy:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Такой дозы мне не выдержать, подохну сразу...
Слава Украине!

Offline Tamerlan

Такой дозы мне не выдержать, подохну сразу...
Ладно. А в чем проблема-то была?

• Hero Member
Poodle, ты ж в курсе, что это ловушка, да? :grin:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Poodle, ты ж в курсе, что это ловушка, да? :grin:
Конечно в курсе.
 :yes:
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ладно. А в чем проблема-то была?
Да особых проблем не было. Просто я раньше думал, что самая поганая среда для разработки - Eclipse, а документация - JavaDocs.
Но тут я открыл для себя волшебный мир xCode, Objective C и документацию на Apple Developer...
 ;)
Правда, есть еще Google ChromeBook и NACL, но это ваапче высший пилотаж, тут конкуренцию им никто составить не может...
Слава Украине!

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.