Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Судя по порядковым номерам, уже обнаружено как минимум 13 879 уязвимостей. Немало. 
Это порядковый номер из общей базы данных по уязвимостям. Там не только продукты Apple.  :sneaky:
А у тех, кто вирусы разрабатывает, есть доступ к этой базе?
Конечно.
В таком случае то, что "Эппл" не публикует информации об уязвимостях до их устранения не играет никакой роли, ведь создатели вирусов знают об этих уязвимостях и могут их использовать до устранения.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
есть стойкая уверенность, что если имеется миллион уязвимостей и их не получается исправить, то можно и не говорить.
Это ты про то, как разработчики Андроида к уязвимостям относятся?
Ну и у кого тут проблемы с пониманием прочитанного?
В данном случае у меня. Пояснишь, что хотел сказать?
Я хочу сказать, что кроме эппловцев к их системе никто не имеет доступа, можно врать всё что хочешь, проприетарный продукт.
Андроид разрабатывает  Open Handset Alliance.
Цитувати (виділене)
Open Handset Alliance (OHA) — бизнес-альянс 84 компаний по разработке открытых стандартов для мобильных устройств[1], включающий Google Inc., HTC, Intel, Motorola, Asus, Qualcomm, Samsung, LG Electronics, Huawei, T-Mobile, NVIDIA, Wind River Systems и другие компании. Вики

Offline Tamerlan

В таком случае то, что "Эппл" не публикует информации об уязвимостях до их устранения не играет никакой роли, ведь создатели вирусов знают об этих уязвимостях и могут их использовать до устранения.
В этой базе уязвимости Apple появляются уже после исправления. Если какие-то обнаруживаются и становятся известны публично - исправления выходят обычно в кратчайшие сроки.

Offline Tamerlan

кроме эппловцев к их системе никто не имеет доступа, можно врать всё что хочешь
Опять не понимаю. Зачем и о чем нужно врать Apple, по-твоему?

• Hero Member
Бабла срубить побольше с лохов. Какие же ещё могут быть мотивы?

Offline Tamerlan

Опять ничего непонятно. Какое бабло? Какие лохи? Как все это связано с исправлениями уязвимостей и о каком вранье ты говоришь? Можешь как-то внятнее свою мысль сформулировать?

• Hero Member
Опять ничего непонятно. Какое бабло? Какие лохи? Как все это связано с исправлениями уязвимостей и о каком вранье ты говоришь? Можешь как-то внятнее свою мысль сформулировать?
Нет.

Offline Tamerlan

Нет.
Жалко. Видимо, так и не узнаем, о чем же нам, по-твоему, врет Apple...  :unknown:

• Hero Member
Нет.
Жалко. Видимо, так и не узнаем, о чем же нам, по-твоему, врет Apple...  :unknown:
Сам расстроился.

Offline Mike123

Конечно не узнаем. Исходный код то - спрятан :smile7:. И вообще компания за семью печатями. В отличие от телеграма андроида. Ты там пропустил, штоле? Миуай открытый. И 200 лямов пользователей. Проверяй - не хочу. Все дырки найдут, что были и что не было. И, в отличие от эпл, конкуренция на андроиде дичайшая. Одно подтвержденное сообщение от энтузиастов, что сяома дырки не латает и тут же подтянутся десятки конкурентов и затопчут. И ты тут пытаешься рассказать, что оно дырявое? Ну, попробуй сломай тогда :smile7:

Offline Tamerlan

Исходный код то - спрятан . И вообще компания за семью печатями. В отличие от телеграма андроида. Ты там пропустил, штоле? Миуай открытый.
Miui открытый?  :crazy: Правда штоле? И где на исходный код можно посмотреть полностью?

Offline Tamerlan

Проверяй - не хочу. Все дырки найдут, что были и что не было.
Судя по таким тредам на их форуме, с обновлениями уязвимостей они не очень торопятся.

Offline Tamerlan

Одно подтвержденное сообщение от энтузиастов, что сяома дырки не латает и тут же подтянутся десятки конкурентов и затопчут.
Ну вот тебе подтвержденное сообщение. Что, затоптали уже?  :sarcastic:

• Hero Member
Цитувати (виділене)
This survey is meaningless, every Android phone that does not have Security Patch Level September 2017 is vulnerable. And update your BlueBorne scanner, that app was buggy and has to be updated to work properly.

• Hero Member
А iOS пропатчили?

Offline Mike123

Miui открытый?  :crazy: Правда штоле? И где на исходный код можно посмотреть полностью?
Понятия не имею. Наверное, зарегистрироваться где нибудь нужно, чтобы тебе его дали посмотреть, а тем более править.
Вот тут нет? Ну и эта. Ежели тебе припрет - вот на сяому ты запросто можешь поставить чистейший AOSP и тащиться от полной опенсорнсости :smile7:.
Ну вот тебе подтвержденное сообщение. Что, затоптали уже?  :sarcastic:
Насколько я понимаю английский, "Blueborne is fixed " означает, что таки топтать не за что :smile4:.

• Hero Member
Ну поставил я проверялку на этот БлюБорн. Говорит, что мой девайс ОК, а вот Самсуньг - рискует. :unknown:
Это должно о чём-то мне говорить?

Offline Tamerlan

Наверное, зарегистрироваться где нибудь нужно, чтобы тебе его дали посмотреть, а тем более править.
Т.е. ты не знаешь, но фантазируешь? Занятно.  :sarcastic:
Вот тут нет?
Нет. Ну, только если этот ваш муай никак не менялся со времени последнего коммита 4 года назад.  :crazy:
Ежели тебе припрет - вот на сяому ты запросто можешь поставить чистейший AOSP и тащиться от полной опенсорнсости
Ежели припрет - можно андроид и на айфон поставить при сильном желании. Только к чему ты это говоришь? Это ж ты тут кивал на опенсоурсность как на киллер-фичу миуай, в отличие от iOS, а когда выяснилось, что это не совсем так, так и опенсоурсность сразу стала не очень нужна.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

А iOS пропатчили?
В iOS, начиная с 10 версии, этой уязвимости нет изначально.

Offline Tamerlan

Насколько я понимаю английский, "Blueborne is fixed " означает, что таки топтать не за что .
Ты как-то очень альтернативно прочитал.  :crazy:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
андроид и на айфон поставить
"мадам знает толк в извращениях"(ц)

Offline Mike123

Это ж ты тут кивал на опенсоурсность как на киллер-фичу миуай, в отличие от iOS, а когда выяснилось, что это не совсем так, так и опенсоурсность сразу стала не очень нужна.  :sarcastic:
Вроде бы, читал, что они открыли код. Значит не весь? Ну и ладно :). Это никак не отменяет того факта, что эпл код тоже не открыла :smile4:.
Ежели припрет - можно андроид и на айфон поставить при сильном желании.
Ну ты сравнил. На сяому ставится куча альтернативных прошивок просто с полпинка. Причем они настроены и безглючны. Хочу я посмотреть на того энтузиаста, который займется установкой андроида на айфон, чтобы потом это все работало, а не просто для галочки. Там один проц проприетарный чего стоит, драйверов на него на андроид, наверняка, нету. Не-не-не. Не доверяешь миую - лёхко исправляешь эту проблему. Либо покупаешь телефон с голым андроидом. Ведь о чем я тебе тут талдычу уже какую страницу. Андроид разный и всякий. И это его главное достоинство. Каждый может выбрать, что ему по душе.

• Hero Member
Хочу я посмотреть на того энтузиаста, который займется установкой андроида на айфон, чтобы потом это все работало, а не просто для галочки.
Я бы лучше посмотрел на иось не на ифоне. Во где жесть. :sarcastic:
А то, что андроид/линукс можно встроить в кофеварку уже никого не впечатляет.

Offline Tamerlan

Вроде бы, читал, что они открыли код. Значит не весь? Ну и ладно . Это никак не отменяет того факта, что эпл код тоже не открыла .
Для нелетающего виндузятника ты слишком много выпендриваешься говоришь о важности открытого кода.  :rolleyes2:
Андроид разный и всякий. И это его главное достоинство. Каждый может выбрать, что ему по душе.
Ага. Например, тот же айфон.  :crazy:

Offline Tamerlan

Я бы лучше посмотрел на иось не на ифоне. Во где жесть.
На андроидах есть лончеры, которые максимально имитируют интерфейс iOS. Например

• Hero Member
На андроидах есть лончеры, которые максимально имитируют интерфейс iOS. Например
Ты хочешь сказать, что в иос всё самое ценное это внешний вид?

Offline Tamerlan

Ты хочешь сказать, что в иос всё самое ценное это внешний вид?
Нет, конечно. Но внутренности имитировать гораздо сложнее.

Offline Mike123

Для нелетающего виндузятника ты слишком много выпендриваешься говоришь о важности открытого кода.  :rolleyes2:
Я это говорю исключительно для апологета телеграма :smile7: А так-то мне дыры и в винде пофиг И в андроиде пофиг. Вообще смешно в 2017 году рассуждать, что линукс - дырявая система :sarcastic:. Испортить можно что угодно. Покайтесь, айфонофилы, ибо грядет! :sneaky:

Ага. Например, тот же айфон.  :crazy:
Никогда не говорил, что айфон плохой телефон. Ты разве не заметил? Жаль. Айфон хороший телефон. Который подходит приблизительно для 10% людей. Остальным он не подходит по разным причинам. Не переставая быть хорошим в принципе и великолепным и незаменимым для указанных 10% :smile7:.

Offline Tamerlan

Покайтесь, айфонофилы, ибо грядет!
:rofl:

Offline Tamerlan

Айфон хороший телефон. Который подходит приблизительно для 10% людей. Остальным он не подходит по разным причинам. Не переставая быть хорошим в принципе и великолепным и незаменимым для указанных 10% .
Тут сильно от расклада зависит и от ценовых возможностей. В тех же штатах, например, Великобритании и Австралии доля айфонов составляет в районе 40% рынка всех смартфонов. В Японии у iOS вообще больше 50% рынка. А 90% у Андроида за счет Китая с Индией, в основном.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.