Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Едрииить... Сейчас посмотрела разрешения для гугл плей.

Ну все, что можно.  Я не знала, что это можно отключать. Просмотр контактов, Изменение или удаление содержимого карты памяти, етс.  Изменение настроек системы безопасности.
Но я его не устанавливала, он был предустановлен.
Естественно. Как же он без таких разрешений сможет ставить другие приложения?
Просмотр контактов - не знаю, зачем. То, что он на карту памяти может что-то ставить и там стирать, для меня новость.  Читалка, стоящая на девайсе, даже не видит книги, скинутые на карту памяти, проигрыватель музыку там не видит. Чтобы их открыть, надо сами файлы открывать, в открывшемся окне опций выбрать то приложение, которым на самом деле эти файлы можно открыть.  Думала, что гугл плей тоже не видит карту памяти.  А он еще и стирать с нее что-то может.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Ну все, что можно.  Я не знала, что это можно отключать. Просмотр контактов, Изменение или удаление содержимого карты памяти, етс.  Изменение настроек системы безопасности.
Просмотр контактов - не знаю, зачем. То, что он на карту памяти может что-то ставить и там стирать, для меня новость.  Читалка, стоящая на девайсе, даже не видит книги, скинутые на карту памяти, проигрыватель музыку там не видит. Чтобы их открыть, надо сами файлы открывать, в открывшемся окне опций выбрать то приложение, которым на самом деле эти файлы можно открыть.  Думала, что гугл плей тоже не видит карту памяти.  А он еще и стирать с нее что-то может.
Гугл плей это практически часть операционки, зачем его рубить? Если ему не доверяешь, то можешь просто выкинуть телефон.

• Hero Member

Гугл плей это практически часть операционки, зачем его рубить? Если ему не доверяешь, то можешь просто выкинуть телефон.
А, не. Ещё на Самсунгах есть дурацкий свой магазин приложений со своим установщиком. Дурацким, как на мой взгляд.

• Hero Member
А вообще то
12.12.2017 12:08  Выявлена крупнейшая коллекция учётных записей с открытыми паролями

Контрольная проверка выборочных учётных записей показала актуальность приведённых сведений.

Не заморачивайтесь.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я не недоверяю, я удивляюсь.

А вот еще у меня детский вопросик - какие-нибудь простенькие игры с гугл-плея, в которые оффлайн удобно убивать время играть и в которых не сильно много рекламы, есть?  Я ставила какие-то, но там либо детские, либо совсем тяжелая реклама.
Бесплатные, сто гривен мне не жалко, но банковские данные я на планшете не свечу .

• Hero Member
Я не недоверяю, я удивляюсь.

А вот еще у меня детский вопросик - какие-нибудь простенькие игры с гугл-плея, в которые оффлайн удобно убивать время играть и в которых не сильно много рекламы, есть?  Я ставила какие-то, но там либо детские, либо совсем тяжелая реклама.
Бесплатные, сто гривен мне не жалко, но банковские данные я на планшете не свечу .

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.microsoftsolitairecollection

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А вообще то
Хм.  Те все - понятно. А вот homelesspa - это чего?   :grin:

• Hero Member
А вообще то
Хм.  Те все - понятно. А вот homelesspa - это чего?   :grin:

Там в комментах предполагают, что какой нибудь бот поработал.

Offline Polosatovna

• Hero Member
А вот еще у меня детский вопросик - какие-нибудь простенькие игры с гугл-плея, в которые оффлайн удобно убивать время играть и в которых не сильно много рекламы, есть? 
Two dots.
Осторожно, она наркоманская, похлеще 2048 (тоже кстати).
Минимум 481 уровень, дальше пока не знаю. :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Моя любимая стресс-расслабляющая игрушка - это Bubble shooter на silvergames.  Но я туда с компа захожу, если бы такую на планшет...  На плее полно похожих, но они какие-то совсем примитивные, типа ударьте шаром такого-то цвета по группе шаров того же цвета, когда на экране других вообще нет.

Я вот такую люблю -

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Two dots.
Осторожно, она наркоманская, похлеще 2048 (тоже кстати).
Минимум 481 уровень, дальше пока не знаю.
На ютубе даже геймплеи есть, ну надо же.  :)

Тетрис видела какой-то на плее, тоже надо проверить.

Offline Tamerlan

А если сяоми сказал - то мы ей не верим?
Почему же. Верим. Где можно посмотреть release notes последних обновлений безопасности от Xiaomi?
http://en.miui.com/thread-932843-1-1.html
Сообщение на форуме о том, что вышла новая бета прошивки?  :crazy: Круто, чо! А где там про то, какие уязвимости закрыты и какие исправления безопасности внесены? Если ориентироваться вот на это список изменений:
Цитувати (виділене)
MIUI 9 Global Beta ROM 7.10.12 Changelog
Highlights
Optimization - Hide free and incompatible themes in the list of the purchased items (10-10)

System
Fix - Auto brightness getting too dark compared to the previous version (10-10)
Fix - Download warning pops repeatedly in Google Play/Gmail (10-10)

Phone
Optimization - Vibration no longer affects the features which reduce ringer volume when the phone is lifted or flipped to silence (10-10)

Themes
Optimization - Hide free and incompatible themes in the list of the purchased items (10-10)

Other
New - "Apps" support updates now (10-11)

то видно, что они касаются исключительно свистелок и перделок функций вибрации и новых тем оформления.  :sarcastic: Вы серьезно это за release notes считать предлагаете?

• Hero Member
Сообщение на форуме о том, что вышла новая бета прошивки?   Круто, чо! А где там про то, какие уязвимости закрыты и какие исправления безопасности внесены? Если ориентироваться вот на это список изменений:
Да у этой компании всё так. Через форум. Зато на 1 килобакс дешевле, при прочих равных.

Offline Mike123

Сообщение на форуме о том, что вышла новая бета прошивки?  :crazy: Круто, чо!
Тамерлан, я не знаю :). Я этим не интересовался. Мне достаточно того, что миуай - это система с открытыми исходными кодами. В отличие от :smile7:. И она стоит у 200 миллионов владельцев. Мне этого достаточно, чтобы ей доверять. Не зависимо от того, что написано бархатным голосом в пресс релизах. Проверить ты все равно не можешь, ибо закрыто все :smile4:.

Offline Tamerlan

Да у этой компании всё так. Через форум.
Да пофиг. Списка закрытых дырок там все равно нет.  :pardon:

• Hero Member
Да у этой компании всё так. Через форум.
Да пофиг. Списка закрытых дырок там все равно нет.  :pardon:
Это честнее, чем просто не писать о том, что не устранили.
Вообще-то в miui встроен антивирус со сменными базами Avast-Tancent-AVL, так что мне пофиг.  :unknown:

Offline Tamerlan

Иными словами, никакие уязвимости в этом апдейте не устранены. А Майк так старательно утверждал обратное!  :sarcastic:

• Hero Member
Иными словами, никакие уязвимости в этом апдейте не устранены. А Майк так старательно утверждал обратное!  :sarcastic:
Иными словами не надо выдавать желаемое за действительное. А так, да, всё точно так же как и с Телеграмом. Читай исходники.

Offline Игрек

• Hero Member
А вообще прикольно.
В сяоми ничего не написали про дырки - лохи, ничего не исправили. В айфоне ничего не написали про дырки - молодцы, блюдут информационную безопасность.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

В айфоне ничего не написали про дырки - молодцы, блюдут информационную безопасность. 
Вообще-то я выше давал ссылку на сайт Apple, где черным по белому перечислены все исправления уязвимостей в последних апдейтах. Но кому интересно читать ссылки, когда так хочется написать, что Apple - фуфло, правильно?  :sarcastic:

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В целях защиты клиентов компания Apple не разглашает информацию о проблемах безопасности, не подтверждает ее и не участвует в ее обсуждении до тех пор, пока не будет завершено изучение соответствующей проблемы и не будут опубликованы исправления или новые выпуски. Последние выпуски перечислены в этой статье.
https://support.apple.com/ru-ru/HT201222

Offline Tamerlan

Цитувати (виділене)
В целях защиты клиентов компания Apple не разглашает информацию о проблемах безопасности, не подтверждает ее и не участвует в ее обсуждении до тех пор, пока не будет завершено изучение соответствующей проблемы и не будут опубликованы исправления или новые выпуски. Последние выпуски перечислены в этой статье.
https://support.apple.com/ru-ru/HT201222
Ну и? Трудности с пониманием прочитанного? Да, Apple не разглашает информацию об обнаруженных уязвимостях, для которых еще нет исправлений. Это вполне логично. Но, как только исправление появляется, оно тут же публикуется в списке исправлений для нового обновления. Вот тут например целая пачка закрытых уязвимостей перечислена с подробным описанием и стандартным кодовым обозначением:
Цитувати (виділене)
IOKit
Целевые продукты: iPhone 5s и более поздние модели, iPad Air и более поздние модели, iPod touch (6-го поколения)
Воздействие. Программа может выполнять произвольный код с системными правами.
Описание. Ряд проблем повреждения памяти устранен путем улучшенного управления состоянием.
CVE-2017-13847: Йен Бир (Ian Beer) из Google Project Zero

IOMobileFrameBuffer
Целевые продукты: iPhone 5s и более поздние модели, iPad Air и более поздние модели, iPod touch (6-го поколения)
Воздействие. Программа может выполнять произвольный код с привилегиями ядра
Описание. Проблема с повреждением данных в памяти устранена путем улучшенной обработки памяти.
CVE-2017-13879: компания Apple

IOSurface
Воздействие. Программа может выполнять произвольный код с привилегиями ядра.
Описание. Проблема с повреждением данных в памяти устранена путем улучшенной обработки памяти.
CVE-2017-13861: Йен Бир (Ian Beer) из Google Project Zero

Ядро
Воздействие. Программа может выполнять произвольный код с привилегиями ядра.
CVE-2017-13862: компания Apple
CVE-2017-13876: Йен Бир (Ian Beer) из Google Project Zero

Ядро
Воздействие. Программа может считывать данные из области памяти с ограниченным доступом.
Описание. Проблема чтения за границами выделенной области памяти устранена путем улучшенной проверки границ.
CVE-2017-13833: Брэндон Азад (Brandon Azad)

Ядро
Воздействие. Программа может считывать данные из области памяти с ограниченным доступом.
Описание. Проблема смешения типов устранена путем улучшенной обработки памяти.
CVE-2017-13855: Янн Хорн (Jann Horn) из подразделения Google Project Zero

Ядро
Воздействие. Вредоносная программа может выполнять произвольный код с привилегиями ядра.
CVE-2017-13867: Йен Бир (Ian Beer) из Google Project Zero

Offline Старина Z

Вот тут например целая пачка закрытых уязвимостей перечислена с подробным описанием и стандартным кодовым обозначением:
Судя по порядковым номерам, уже обнаружено как минимум 13 879 уязвимостей. Немало.  :)

Offline Tamerlan

Судя по порядковым номерам, уже обнаружено как минимум 13 879 уязвимостей. Немало. 
Это порядковый номер из общей базы данных по уязвимостям. Там не только продукты Apple.  :sneaky:

• Hero Member
Ну и? Трудности с пониманием прочитанного? Да, Apple не разглашает информацию об обнаруженных уязвимостях, для которых еще нет исправлений. Это вполне логично. Но, как только исправление появляется, оно тут же публикуется в списке исправлений для нового обновления.
Может и проблемы с пониманием.
Но есть стойкая уверенность, что если имеется миллион уязвимостей и их не получается исправить, то можно и не говорить.

Offline Tamerlan

есть стойкая уверенность, что если имеется миллион уязвимостей и их не получается исправить, то можно и не говорить.
Это ты про то, как разработчики Андроида к уязвимостям относятся?

Offline Старина Z

Судя по порядковым номерам, уже обнаружено как минимум 13 879 уязвимостей. Немало. 
Это порядковый номер из общей базы данных по уязвимостям. Там не только продукты Apple.  :sneaky:
А у тех, кто вирусы разрабатывает, есть доступ к этой базе?

• Hero Member
есть стойкая уверенность, что если имеется миллион уязвимостей и их не получается исправить, то можно и не говорить.
Ну и у кого тут проблемы с пониманием прочитанного?

Offline Tamerlan

А у тех, кто вирусы разрабатывает, есть доступ к этой базе?
Конечно.

Offline Tamerlan

Ну и у кого тут проблемы с пониманием прочитанного?
В данном случае у меня. Пояснишь, что хотел сказать?

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.