Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
А так-то мне дыры и в винде пофиг И в андроиде пофиг.
Я тебе просто напомню, с чего начался спор:
Если не лазить где попало, не давать разрешения кому попало и не ставить софт откуда попало, то вероятность заражения стремится к нулю.
Так вот, как мы в итоге выяснили, это все не совсем так. Уязвимостей в Андроидах в целом значительно больше, чем в айфонах, и фиксятся они далеко не так хорошо и оперативно. И соблюдение простых правил безопасности вовсе не сводит вероятность подцепить вирус к нулю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Если не лазить где попало, не давать разрешения кому попало и не ставить софт откуда попало, то вероятность заражения стремится к нулю.
Так вот, как мы в итоге выяснили, это все не совсем так. Уязвимостей в Андроидах в целом значительно больше, чем в айфонах, и фиксятся они далеко не так хорошо и оперативно. И соблюдение простых правил безопасности вовсе не сводит вероятность подцепить вирус к нулю.
Не мы,  а я.

Offline Tamerlan

Не мы,  а я.
Более 95% всех смартфонных вирусов нацелено именно на платформу Андроид.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Да страшный он, этот айфон. Дизайн позавчерашнего дня. А это что вообще.

Apple iPhone 8 Plus
Экран 5,5 (!). Размеры 78.10x158.40x7.50 мм.

Huawei Mate 10.
Экран 5,9 (!). Размеры 77.80x150.50x8.20 мм.

:kos:

• Hero Member
С Виндой та же беда. Думаю, потому, что просто невезучие. Других оснований для такого положения дел нет.  :unknown:
Интересно, под Симбиан сколько вирусов существует?

Offline Tamerlan

С Виндой та же беда. Думаю, потому, что просто невезучие. Других оснований для такого положения дел нет.  :unknown:
Интересно, под Симбиан сколько вирусов существует?
Если ты намекаешь на эффект неуловимого Джо, то вспомни, что в целом ряде развитых стран у айфонов доля рынка практически такая же, как и у андроидов.

• Hero Member
https://itc.ua/news/dolya-android-prodolzhaet-rasti-pochti-na-vseh-osnovnyih-ryinkah-mira-pozitsii-ios-slabeyut-a-os-windows-i-blackberry-os-uzhe-mozhno-schitat-istoriey/
Цитувати (виділене)
В пятерке крупнейших стран Европы (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания; EU5) доля Android составила 72,3%, а iOS заняла 22,7%. Причем во всех пяти странах Android удалось нарастить долю за прошедший год, тогда как iOS, напротив, потеряла позиции. Отдельно можно отметить Испанию, где доля Android достигает рекордных 89,4%, тогда как доля iOS составляет скромные 10,2%.
Цитувати (виділене)
США – единственный регион, где позиции Android немного пошатнулись. Здесь доля Android за последний год снизилась с 58,2% до 56,4%, а доля iOS увеличилась с 39,1% до 42%.

Offline Tamerlan

https://itc.ua/news/dolya-android-prodolzhaet-rasti-pochti-na-vseh-osnovnyih-ryinkah-mira-pozitsii-ios-slabeyut-a-os-windows-i-blackberry-os-uzhe-mozhno-schitat-istoriey/
Цитувати (виділене)
В пятерке крупнейших стран Европы (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания; EU5) доля Android составила 72,3%, а iOS заняла 22,7%. Причем во всех пяти странах Android удалось нарастить долю за прошедший год, тогда как iOS, напротив, потеряла позиции. Отдельно можно отметить Испанию, где доля Android достигает рекордных 89,4%, тогда как доля iOS составляет скромные 10,2%.
Цитувати (виділене)
США – единственный регион, где позиции Android немного пошатнулись. Здесь доля Android за последний год снизилась с 58,2% до 56,4%, а доля iOS увеличилась с 39,1% до 42%.
Это периодический процесс:

• Hero Member
Угу. Я думаю, что и от автомобилей с трёхлитровыми двигателями американцы периодически отказываются.
Как только возникает необходимость считать бабки.

Offline Tamerlan

Еще не стоит забывать, что на статистику продаж влияет тот факт, что модели андроидов устаревают быстрее, и меняют их чаще, чем модели айфонов.

Offline Tamerlan

Угу. Я думаю, что и от автомобилей с трёхлитровыми двигателями американцы периодически отказываются.
Плохой пример. "Бензин" все смартфоны жрут примерно одинаково.

Offline Mike123

Не мы, а вы (С). Уязвимостей в андроид, разумеется, больше в силу особенностей позиционирования. То, что на всех ресурсах вопят о страшных вирусах, заполонивших весь андроид, заслуга в немалой степени антивирусных программ 8). А в реальности встретить завирусованный комп намного проще чем завирусованный тел. Т.е., в приблизительных попугаях, разница в вирусах на осях может и отличаться в сто раз, к примеру. Но это не 0,5% и 50%. А 0,0001% и 0,01%. Я не спорю с тем, что разница существует и она большая. Но абсолютное число зараженных телефонов на андроиде исчезающе мало.
И соблюдение простых правил безопасности вовсе не сводит вероятность подцепить вирус к нулю.
Я не писал, сводит к нулю. Я писал - стремится к нулю :smile7:.

• Hero Member
Плохой пример. "Бензин" все смартфоны жрут примерно одинаково.
"Бензин", в данном случае = деньги, бабки, бабло, тяжкий труд до кровавых мозолей. :sarcastic:

Offline Mike123

Еще не стоит забывать, что на статистику продаж влияет тот факт, что модели андроидов устаревают быстрее, и меняют их чаще, чем модели айфонов.
Киндрат принес то, что набиолее часто встречается в сети и любят маркетолухи - статистику продаж. Но не она нас интересует. Нас интересует статистика использования, а не продаж. Вот эта статистика есть на статкаунтере. И она практически не колеблется. И да. За счет того, что айфоны живут дольше, доля уже приближается к 20%. Хорошо, Дальше не буду писать 10%. Буду писать 20% :smile7:.

Offline Mike123

Вообще, айфон расчитан явно на гипнотизирование англосаксов :smile7:. Именно у них доля максимальна. У тех же Японии или Саудов доля сильно меньше, несмотря на неплохое материальное положение.

Offline Tamerlan

А в реальности встретить завирусованный комп намного проще чем завирусованный тел. Т.е., в приблизительных попугаях, разница в вирусах на осях может и отличаться в сто раз, к примеру. Но это не 0,5% и 50%. А 0,0001% и 0,01%. Я не спорю с тем, что разница существует и она большая. Но абсолютное число зараженных телефонов на андроиде исчезающе мало.
Ну, я тоже не утверждаю, что каждый второй андроид завирусован. Я просто отметил, что для андроидов это проблема гораздо актуальнее, и что забывать о ней не следует.

Offline Tamerlan

Именно у них доля максимальна. У тех же Японии или Саудов доля сильно меньше, несмотря на неплохое материальное положение.
В Японии у айфона более 50% рынка. Даже больше, чем у андроида.  :acute:

Offline Mike123

Хде? :sarcastic:

Offline Tamerlan

Хде? :sarcastic:

Так лучше видно?

Offline Mike123

Так лучше видно?
Пардон, цвета попутал :pardon:. Тебе надо в Японию :smile4:.

Offline Tamerlan

Так лучше видно?
Пардон, цвета попутал :pardon:. Тебе надо в Японию :smile4:.
Кстати, странные там данные местами. Кто-нибудь может объяснить вот этот всплеск по Китаю?

Offline Tamerlan

На планшетах, кстати, у Apple ситуация получше. Стабильно две трети рынка держат.

Offline Mike123

На планшетах, кстати, у Apple ситуация получше. Стабильно две трети рынка держат.
Патамушта скрипач планшет не нужен :smile7: Умирающий дивайс.
Кто-нибудь может объяснить вот этот всплеск по Китаю?
Статкаунтер работает через счетчики на веб сайтах. Может какая-то массовая проверка айфонов была. А может и кто-то что-то накручивал.

Offline Tamerlan

Может какая-то массовая проверка айфонов была.
Только если половина китайцев вдруг стала обладателями айфонов и начали их проверять.  :crazy:
А может и кто-то что-то накручивал.
Это что за накрутка должна быть, чтобы в разы изменить расклад пропорций по всему Китаю? Боюсь, такое даже Apple не по зубам. Скорее, какой-то глюк в базе, думаю.

Offline Tamerlan

Offline Tamerlan

В целом, если судить по Статкаунтеру, то можно заметить сильную корреляцию с уровнем жизни. Чем страна богаче и более развита в плане технологий, тем выше в ней процент iOS в доле мобильного рынка. В Швейцарии, Дании, Норвегии, Швеции, Великобритании айфоны с андроидами идут на равных. Даже в Украине, судя по этой статистике, доля айфонов на уровне 20% пользователей. В России у Apple почти треть мобильного рынка.

Offline Garfield

• Nederland
В целом, если судить по Статкаунтеру, то можно заметить сильную корреляцию с уровнем жизни. Чем страна богаче и более развита в плане технологий, тем выше в ней процент iOS в доле мобильного рынка. В Швейцарии, Дании, Норвегии, Швеции, Великобритании айфоны с андроидами идут на равных.
Ужас, живу в недоразвитой технологически стране, хотя с мобильной инфраструктурой тут неплохо. И в чем тут дело - тайна, покрытая мраком.
Cпойлер
Может, потому, что эппл лучше знает, что надо пользователям - и не сильно интересуется, правильно ли они это знают... И вот, например, бесконтактноая оплата на кассах и т.д. с яблочными телефонами не работает сейчас.  А банки их упрашивать не кинулись - нет, так нет, коиу тот сервис нужен - купит андроид...
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

И вот, например, бесконтактноая оплата на кассах и т.д. с яблочными телефонами не работает сейчас.
Ты про Apple Pay? В России это уже работает с прошлого года. Я там спокойно в любом магазине почти своим айфоном расплачиваюсь. В Нидерландах голландские банки тоже вот-вот обещают. Если очень спешишь - есть обходное решение.

Offline Tamerlan

Ужас, живу в недоразвитой технологически стране
В Нидерландах доля айфонов на уровне 40% рынка. Не сильно уступает андроидам.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.