Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
вообще уже личного пространства у людей не осталось, свихнуться можно
Не надо свихиваться :smile4:. Ты не путай личное пространство с анонимностью. Пространство никуда не делось. А без анонимности тоже есть жизнь.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
я ничего ни с чем не путаю.

у меня нет паранойи от "аналитиков БигДаты", а вот чтоб знакомые и проч. знали ежесекундно где я - мне нафиг не сдалось

Offline Tamerlan

У диктофона и телефона физически разные микрофоны?
Нет, они одинаковые. Но доступ к приложению телефона ограничен на уровне операционной системы.

Offline Mike123

а вот чтоб знакомые и проч. знали ежесекундно где я - мне нафиг не сдалось
Ну, есть знакомые и знакомые. Некоторым - ничего страшного.

Offline Tamerlan

А у Apple - наоборот, один из основных приоритетов - приватность личных данных.
Ой, ой, какой неприкрытый подхалимаж :smile7:.
Вспомни недавний скандал с телефоном мертвого террориста. Apple послала лесом даже официальный запрос от ФБР на взлом телефона.

Offline Tamerlan

чтоб знакомые и проч. знали ежесекундно где я - мне нафиг не сдалось
Хозяин - барин. Тебе не сдалось - ты не пользуешься. А многим это бывает очень полезно.

Offline Mike123

Вспомни недавний скандал с телефоном мертвого террориста. Apple послала лесом даже официальный запрос от ФБР на взлом телефона.
Ибо реклама :sarcastic:. Телефон таки взломали. Просто дали возможность постоять эпплу с гордым видом. Отдавать другим - конечно не следует. А вот пользоваться самому - почему бы и нет? Забыл, когда нашли в недрах айфона модули, которые как раз и писали все обо всех перемещениях?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А у Apple - наоборот, один из основных приоритетов - приватность личных данных.
Ой, ой, какой неприкрытый подхалимаж :smile7:.
Это хорошо?
Ну и его всё-же вскрыли.  Или нет?

• Hero Member
Нет, они одинаковые. Но доступ к приложению телефона ограничен на уровне операционной системы.
Сначала ты говорил аппаратно.

Offline Tamerlan

Если и вскрыли, то без помощи Apple.

Offline Гелла

• едкое вещество
Некоторым - ничего страшного.
которым ничего страшного и так знают где я
собственно, страшного вообще ничего, просто не надо.

А многим это бывает очень полезно.
ну я какбэ и не спорю

• Hero Member
Если и вскрыли, то без помощи Apple.
Как бы.

Offline Tamerlan

Ну, сорри. Немного неверно выразился. В iOS приложения не могут напрямую взаимодействовать друг с другом, если это изначально не заложено в дизайн. Операционка такое жестко ограничивает, что как раз и является довольно надежной защитой от всяких вирусов и троянов. К функциям системных приложений (телефон, смс, клавиатура, отправка геолокаций, контакты и т.п.) сторонние приложения тоже не могут иметь доступ без специального разрешения.

• Hero Member
Ну, сорри. Немного неверно выразился. В iOS приложения не могут напрямую взаимодействовать друг с другом, если это изначально не заложено в дизайн. Операционка такое жестко ограничивает, что как раз и является довольно надежной защитой от всяких вирусов и троянов. К функциям системных приложений (телефон, смс, клавиатура, отправка геолокаций, контакты и т.п.) сторонние приложения тоже не могут иметь доступ без специального разрешения.
А разве в Андроиде не надо давать специальные разрешения для этого?

Offline Mike123

В iOS приложения не могут напрямую взаимодействовать друг с другом, если это изначально не заложено в дизайн. Операционка такое жестко ограничивает, что как раз и является довольно надежной защитой от всяких вирусов и троянов.
В андроиде так же.
К функциям системных приложений (телефон, смс, клавиатура, отправка геолокаций, контакты и т.п.) сторонние приложения тоже не могут иметь доступ без специального разрешения.
В андроиде так же.

Offline Tamerlan

В iOS приложения не могут напрямую взаимодействовать друг с другом, если это изначально не заложено в дизайн. Операционка такое жестко ограничивает, что как раз и является довольно надежной защитой от всяких вирусов и троянов.
В андроиде так же.
К функциям системных приложений (телефон, смс, клавиатура, отправка геолокаций, контакты и т.п.) сторонние приложения тоже не могут иметь доступ без специального разрешения.
В андроиде так же.
При наличии рута - отнюдь не также. А рутованные андроиды используют от четверти до трети всех владельцев по статистике, ЕМНИП.

• Hero Member
При наличии рута - отнюдь не также. А рутованные андроиды используют от четверти до трети всех владельцев по статистике, ЕМНИП.
Вопрос к владельцам, КМК, а не к Андроиду.
Или если в системе невозможно получить рут, то это намного лучшая система, чем там где можно?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А рутованные андроиды используют от четверти до трети всех владельцев по статистике, ЕМНИП.
Да ладно.

Offline Mike123

:shok: Статистику в студию. А то я воочию пока ни одного владельца рута не видал. Фопда, конечно, большой ресурс. Но, имхо, большинство народу о нем совершенно не догадывается. Андроид сейчас совсем не так глючит как раньше и рутировать каждому второму совершенно без надобности.

Offline Tamerlan

А рутованные андроиды используют от четверти до трети всех владельцев по статистике, ЕМНИП.
Да ладно.
Я занизил оценки

• Hero Member
Да ладно.
Я занизил оценки
А с другой стороны, я могу китайцев понять. С их государственным регулированием. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
про энергоёмкость, мне вот тут телефон периодически сообщает, что вацап и вайбер жрут энергию в фоне и предлагает отключить.
а вовсе не жпс

• Hero Member
про энергоёмкость, мне вот тут телефон периодически сообщает, что вацап и вайбер жрут энергию в фоне и предлагает отключить.
а вовсе не жпс
Я пару дней репу чухал почему отваливаются всякие месенджеры и скайпы. Оно оказывается их рубит за меня.
Cпойлер

Offline Mike123

Я занизил оценки
Статья 15, статистика 14. Я же тебе говорю: Андроид меняется очень быстро. И андроид 13-14 года с андроидом 18 года сравнивать совершенно не стоит. Ну и китайцы - они такие китайцы :smile4:. Европейцев давай.

Offline Gonzo

а вовсе не жпс

Не пользуюсь ни тем, ни другим.

Значит они просто жрут еще больше, чем ЖПС.  :smilie1:

Offline Гелла

• едкое вещество
Я бы с радостью, но надо.

Оно оказывается их рубит за меня.
Не, меня спрашивает, закрыть или как)
Но какбэ если закрыто,то все равно туда сообщения приходят, непонятно, в чем суть открытия-закрытия

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина

вайбереску:

Долго думал: при чем тут румыны? :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

• Hero Member
Я бы с радостью, но надо.

Оно оказывается их рубит за меня.
Не, меня спрашивает, закрыть или как)
Но какбэ если закрыто,то все равно туда сообщения приходят, непонятно, в чем суть открытия-закрытия
Не,  у меня именно  рубит.  Меня потом  в онлайн не видно.

Offline Gonzo

Так тож настраивается! Я только не помню точно где, я когда-то случайно видел. Наверное где-то в "power management" надо копать или в списке разрешений для программ - там типа "белого списка" из программ и сервисов, которые можно и надо не глушить. Ибо начиная с 7-го Андроида тут все строго (и правильно ибо  нефиг) - по умолчанию он рубит все бекграунд процессы, если "засыпает"

Вообще думаю должна быть специальная галочка в настройках данных программ - именно с учетом специфики нового Андроида.

Offline Mike123

Для сяоми есть описание где и чего включить, чтобы месенджеры не рубило. Я уже тоже не помню где. Но даже очень редко используемые вацап и телеграм  исправно пилимкают.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.