Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Бывает удобно делиться геопозицией со своими близкими и друзьями.
Угу. Дочка присылает вайбереску: мы тута. И гугл карты тут же рисуют как пройти.

Offline Tamerlan

напоминалками я почти никакими не пользуюсь. в голове держать надо.
Голова - ненадежное хранилище. И чем больше там держать, тем меньше надежность. Кроме того, забивать голову такой примитивной ерундой, как запоминание примитивных задач - довольно серьезное расточительство дефицитного интеллектуального ресурса, на мой взгляд.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Просто, чтобы можно было зайти в приложения и глянуть - далеко ли от тебя сейчас близкий тебе человек.  :rolleyes2:
жуть

Offline Mike123

Offline Гелла

• едкое вещество
Голова - ненадежное хранилище. И чем больше там держать, тем меньше надежность. Кроме того, забивать голову такой примитивной ерундой, как запоминание примитивных задач - довольно серьезное расточительство дефицитного интеллектуального ресурса, на мой взгляд.
Ну ничо, пока не подводит. Мозг тренировать надо, а то Альцгеймер придёт, порядок наведёт. И не будет никакого интеллектуального ресурса.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Нифига ЖПС сейчас не жрет. А начитавшись вас, я теперь втыкаюсь ноутбуком в розетку при любой возможности.

Offline Tamerlan

Мой главный аргумент - "зачем тебе включенный сервис, если ты не пользуешся им неделями, а то и месяцами" ты как-то проигнорировал...
Это ты не пользуешься. А другие активно пользуются. Например, для сбора той же самой аналитики для себя. Можно глянуть, сколько за сегодня километров прошагал, например, и сколько примерно калорий сжег. Геотеги к фоткам и видео - тоже полезная вещь.

Offline Гелла

• едкое вещество
Прячешься? :sneaky:
Ну не то чтобы прямо пряталась, но нафиг мне это надо.

Offline Gonzo

А я люблю ЖПС. Везде и всегда включен. На фотках метки остаются.

Я таки фотографирую фотоаппаратом и у меня фотоаппарат умеет брать ЖПС данные со смартфона. То, что я фотографирую смартфоном, не нуждается в метках геолокации  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Откуда такая нелюбовь к БигДата аналитикам? Ну вообще откуда происходит эта паранойа? Из той пары голливудских фильмов?

При чем тут они вообще? Упомянул для "красного словца". Мой главный аргумент - "зачем тебе включенный сервис, если ты не пользуешся им неделями, а то и месяцами" ты как-то проигнорировал...
А мой вопрос был не об экономии, а об паранойе. Она у многих. Даже Тамерлан дорекает Гуглю, хоть производитель его телефона делает то же самое.  :unknown:

Offline Tamerlan

Просто, чтобы можно было зайти в приложения и глянуть - далеко ли от тебя сейчас близкий тебе человек.  :rolleyes2:
жуть
Если не нужно - не пользуешься. Чего жуть-то? Гораздо удобнее, конечно, доставать знакомых тупыми вопросами из серии "ты где сейчас?"  :crazy:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Если никуда не ездишь в неизвестные дали и не приходится ориентироваться по карте - то он просто не нужен.
Погоду точнее определяет. Нафига мне погода в Бирюлево, если я в Медведково.

Offline Гелла

• едкое вещество
Гораздо удобнее, конечно, доставать знакомых тупыми вопросами из серии "ты где сейчас?"  :crazy:
я не достаю знакомых этими вопросами.  :crazy: ну и да, это лучше.
знакомый может не хочет тебя видеть и соврет. а ты ему - неееее, родной, я по жпс вижу, ты на третьей улице строителей, дом 25 квартира 12.
в пень))

Offline Mike123

А жене украденный телефон нашли таким образом :smile7:. Я руководил процессом, приблизительно подвел. Потом включил на него сигнал и они его таки откопали из под мусора. Такие дела :smile4:

Offline Tamerlan

Мозг тренировать надо, а то Альцгеймер придёт, порядок наведёт.
Мозг логичнее тренировать аналитическими задачами, которые компутер не сделает, а не тупым запоминанием элементарных вещей, с чем компутер справляется несравнимо лучше.

Offline Gonzo

... Мозг тренировать надо, а то Альцгеймер придёт, порядок наведёт. И не будет никакого интеллектуального ресурса.

К тому времени Гугл и черные БигДата аналитики всё уже про тебя будут знать, если что подскажут - где был, что делал, что думал....  8)  :grin:

• Hero Member
Ну ничо, пока не подводит. Мозг тренировать надо, а то Альцгеймер придёт, порядок наведёт. И не будет никакого интеллектуального ресурса.
Ой, а Альцгеймер в тренированные мозги не приходит? :scratch_one-s_head:

Offline Mike123

К тому времена Гугл и черные БигДата аналитики всё уже про тебя будут знать, если что поскажут - где был, что делал, что думал....  8)
Ну, тут такое. Или отключить нахрен смартфон, интернет, электричество, воду и уехать жить в избушку в степь/леса/горы. Или не заморачиваться и получать удовольствие.

Offline Mike123

Говорят, что реже.

Offline Gonzo

А жене украденный телефон нашли таким образом :smile7:. Я руководил процессом, приблизительно подвел. Потом включил на него сигнал и они его таки откопали из под мусора. Такие дела :smile4:

Вот видишь, даже воры пошли такие тупые, что им влом отключить ЖПС - "иначе зачем мне украденый смартфон!"  :grin:

Offline Tamerlan

производитель его телефона делает то же самое.
Не делает. Там отключено - значит отключено.

Offline Гелла

• едкое вещество
й, а Альцгеймер в тренированные мозги не приходит? :scratch_one-s_head:
приходит, но позже или реже.

Мозг логичнее тренировать аналитическими задачами, которые компутер не сделает
Ну тебе лучше аналитическими задачами, а я просто помню, чо мне надо, не специально. когда начну забывать, буду писать напоминалки

Offline Gonzo

Приходит, но ему приходится прикладывать усилие :)

• Hero Member
производитель его телефона делает то же самое.
Не делает. Там отключено - значит отключено.
Зуб дашь?  :sarcastic:
А почему у Гугла подругому?

Offline Tamerlan

знакомый может не хочет тебя видеть и соврет. а ты ему - неееее, родной, я по жпс вижу, ты на третьей улице строителей, дом 25 квартира 12.
Никто не мешает не делиться координатами с теми, кому тебе приходится врать.  :rolleyes2:

Offline Mike123

Вот видишь, даже воры пошли такие тупые, что им влом отключить ЖПС - "иначе зачем мне украденый смартфон!"  :grin:
Они не тупые, они умные. Охраняемая территория, отключенный телефон - прямое палево. А так - выронила где-то, никто не украл. Когда нашли - то уже очевидно было, что специально спрятали и жена в том месте сроду не ходила. Но пришить никому ничего нельзя. Валяется и валяется. Сам упал :smile7:.

Offline Tamerlan

Зуб дашь? 
Я краевед.
А почему у Гугла подругому?
Потому что у гугла изначально вся бизнес-модель построена на сборе пользовательских данных, в отличие от. А у Apple - наоборот, один из основных приоритетов - приватность личных данных. Вплоть до паранойи вроде аппаратного ограничения на запись разговоров в айфонах.

• Hero Member
Я краевед.
Ну не знаю. Как-то неубедительно.
Вплоть до паранойи вроде аппаратного ограничения на запись разговоров в айфонах.
Можно подробностей? У диктофона и телефона физически разные микрофоны?

Offline Mike123

А у Apple - наоборот, один из основных приоритетов - приватность личных данных.
Ой, ой, какой неприкрытый подхалимаж :smile7:.

Offline Гелла

• едкое вещество
Никто не мешает не делиться координатами с теми, кому тебе приходится врать.  :rolleyes2:
Ну вот я и не делюсь ни с кем координатами. :grin:

вообще уже личного пространства у людей не осталось, свихнуться можно

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.