Проц может дать задачу закачать в память пару гигов инфы с диска, а потом также выгрузить обратно, а между этими запросами отдыхать.
Браузеру? Тануна. Да и современные ссд и ддр4 жрут вообще ни фига. По сравнению с процессором можно вообще в погрешность списать. Не убедительно

Насмешил.
Можно подумать, что я не могу ноут к монитору подцепить и клаву с мышкой подключить. А преимущество мобильности отрицать вообще глупо.
Можешь. Я не отрицаю преимуществ мобильности. Для мобильных применений

. Только у меня за гораздо меньшие деньги будет более производительный комп. А платить лишние деньги за дополнительный экранчик и плотную упаковку хилого железа, если мне не нужна мобильность, мне нафиг не надо. Все хорошо к месту. А не везде и всегда по умолчанию.
Особенно класно со стационарным компом куда-нибудь в переговорку переться или домой его таскать, чтобы удаленно поработать, ага. 
Если тебе надо иметь ноут в переговрке - то тебе ноут нужен. Если мне не надо иметь ноут в переговорке, то мне ноут не нужен. Я ведь не отговариваю тебя продать твой ноут. Я тебе просто рассказываю, что есть и другие применения. И они ничем не хуже твоих. Просто другие. И имеют свои преимущества и недостатки. А что касается удаленной работы - так ее можно и без таскания дорогого гаджета по улице выполнить. 21 век на дворе

. Я вот, к примеру, в интернет хожу только отсюда, модеры не дадут соврать. И с дому и с работы. И без всякого ноута, представляешь?