Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
ща подожди, плавно съедете обратно. через туалет со смартфонами.
Не надо так громко завидовать.  :acute:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Чему завидовать, простите?  :facepalm:

Offline Tamerlan

Offline Mike123

Проц может дать задачу закачать в память пару гигов инфы с диска, а потом также выгрузить обратно, а между этими запросами отдыхать.
Браузеру? Тануна. Да и современные ссд и ддр4 жрут вообще ни фига. По сравнению с процессором можно вообще в погрешность списать. Не убедительно :smile7:
Насмешил.  :biggrin: Можно подумать, что я не могу ноут к монитору подцепить и клаву с мышкой подключить. А преимущество мобильности отрицать вообще глупо.
Можешь. Я не отрицаю преимуществ мобильности. Для мобильных применений :smile7:. Только у меня за гораздо меньшие деньги будет более производительный комп. А платить лишние деньги за дополнительный экранчик и плотную упаковку хилого железа, если мне не нужна мобильность, мне нафиг не надо. Все хорошо к месту. А не везде и всегда по умолчанию.
Особенно класно со стационарным компом куда-нибудь в переговорку переться или домой его таскать, чтобы удаленно поработать, ага.  :sarcastic:
Если тебе надо иметь ноут в переговрке - то тебе ноут нужен. Если мне не надо иметь ноут в переговорке, то мне ноут не нужен. Я ведь не отговариваю тебя продать твой ноут. Я тебе просто рассказываю, что есть и другие применения. И они ничем не хуже твоих. Просто другие. И имеют свои преимущества и недостатки. А что касается удаленной работы - так ее можно и без таскания дорогого гаджета по улице выполнить. 21 век на дворе :smile7:. Я вот, к примеру, в интернет хожу только отсюда, модеры не дадут соврать. И с дому и с работы. И без всякого ноута, представляешь? :smile4:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А давайте в автоветке обсудим преимущества американских больших, типа пикап, авто по сравнению с европейскими дешевыми малолитражками. И поудивляемся тому, что в Украине их не то что не покупают, но даже не хотят покупать. :scratch_one-s_head:

Offline Mike123

Не умеют мозилловцы нормально приложения под маки делать, похоже.
Рафик никогда неуиноват. Это мы уже помним :smile7:

Offline Гелла

• едкое вещество
Джыпы! Джыпы обсудим!

Offline Tamerlan

Браузеру? Тануна. Да и современные ссд и ддр4 жрут вообще ни фига. По сравнению с процессором можно вообще в погрешность списать. Не убедительно
Ну, процессор, кстати, он у меня на маке тоже гораздо активнее жрал, даже в фоне.

• Hero Member
Кстати, тем, кто на винде ищет альтернативу хрому, рекомендую еще такую вещь как Vivaldi.
А разве у него не российские корни?

Offline Tamerlan

Не умеют мозилловцы нормально приложения под маки делать, похоже.
Рафик никогда неуиноват. Это мы уже помним :smile7:
Не понял твоей аллегории. Пояснишь нормальными словами?

Offline Mike123

Джыпы! Джыпы обсудим!
В автотреде? На здоровье :smile7:. А то ходите вокруг и не знаете, как сделать так, чтобы и эта ветка плесенью покрылась.

Offline Mike123

Не понял твоей аллегории. Пояснишь нормальными словами?
Нет. Когда Тамерлан решил что-то не понимать, то объяснять бесполезно :smile4:. Ну и я обещал про эпл прекратить :smile4:.

• Hero Member
Джыпы! Джыпы обсудим!
Не джипы, а огромные, жрущие бензин в три горла, дорогущие и негабаритные джипяры, с диваном вместо переднего сидения. :super:

Offline Mike123

Ну, процессор, кстати, он у меня на маке тоже гораздо активнее жрал, даже в фоне.
Если без стеба, то понятно, что мозиловцы выпускают на софт на мак по остаточному принципу. Деньги они не с магазина приложений зарабатывают. А 10% есть 10%. Через пару месяцев починят.

Offline Tamerlan

Кстати, тем, кто на винде ищет альтернативу хрому, рекомендую еще такую вещь как Vivaldi.
Это проект бывших руководителей Opera, вообще-то. Ион Стефенсон и Татсуки Томита. Может, у них и российские корни в каком-то там поколении есть, я не выяснял.  :unknown: А нужно было?

Offline Гелла

• едкое вещество
Не джипы, а огромные, жрущие бензин в три горла, дорогущие и не габаритные джипяры, с диваном вместо переднего сидения. :super:
я их люблю  :f1:

Offline Mike123

Щас модератору на офтоп пожалуюсь :(.

Offline Tamerlan

Деньги они не с магазина приложений зарабатывают.
А с чего, кстати?

Offline Tamerlan

Щас модератору на офтоп пожалуюсь :(.
Да тут сам модератор первый оффтопить начал.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Не джипы, а огромные, жрущие бензин в три горла, дорогущие и не габаритные джипяры, с диваном вместо переднего сидения. :super:
я их люблю  :f1:
Ты специально пришла в эту ветку рассказать, как тебе неинтересно ее читать?  :sarcastic:

Offline Mike123

А с чего, кстати?
Фокс везде бесплатный и без рекламы. Гутарят, что им гугл нехило платит за поиск через гугл. Пока они четверть рынка держали, это было серьезно. Сейчас может потому и взялись так резво, что меньше ножек - меньше конфеток.

• Hero Member
Это проект бывших руководителей Opera, вообще-то. Ион Стефенсон и Татсуки Томита. Может, у них и российские корни в каком-то там поколении есть, я не выяснял.  :unknown: А нужно было?
Я имел ввиду не родословную денежных мешков, а управление. Мне он с Оперой ассоциируется. А она, как известно, под ФСБ лежит.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты специально пришла в эту ветку рассказать, как тебе неинтересно ее читать?  :sarcastic:
Почему сразу неинтересно. Мне интересно. Другой вопрос, что именно.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Фокс везде бесплатный и без рекламы. Гутарят, что им гугл нехило платит за поиск через гугл.
Не совсем понимаю смысла такой сделки.  :unknown: Можно подумать, что без фокса люди не будут искать что-то в гугле?

Offline Tamerlan

Почему сразу неинтересно. Мне интересно. Другой вопрос, что именно.  :sarcastic:
Ну, так ты сообщи. Кто тебе мешает-то?

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, так ты сообщи. Кто тебе мешает-то?
Не хочу.

Ты не отвлекайся.  :grin:

• Hero Member
Ага, вот что меня смутило.
Цитувати (виділене)
Браузер доступен на 55 языках, его скачали более 2 миллионов раз пользователи из 210 стран. Россия входит в число наиболее приоритетных рынков для Vivaldi. Русскоговорящие пользователи активнее остальных использовали тестовую версию Vivaldi.
https://lenta.ru/news/2016/04/06/vivaldi/
Цитувати (виділене)
Как сообщили в компании самой многочисленной аудиторией стали русскоговорящие пользователи. Всего Vivaldi скачали порядка 2 миллионов раз, сообщает ТАСС.
https://www.kp.ru/online/news/2356511/

Offline Tamerlan

А она, как известно, под ФСБ лежит.
Кому это известно, простите? Откуда дровишки?

Offline Mike123

Не совсем понимаю смысла такой сделки.  :unknown: Можно подумать, что без фокса люди не будут искать что-то в гугле?
Станешь директором гугла - наверное будешь понимать :) Там смешные деньги как для гугла. Почему бы и не держать на цепи еще одну собачку?
« Останнє редагування: Листопад 18, 2017, 18:55:38 від Mike123 »

• Hero Member
А она, как известно, под ФСБ лежит.
Кому это известно, простите? Откуда дровишки?
В Украине это известно каждому.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Роскомнадзор обязал создателей Opera передавать ФСБ данные о пользователях. За день до внесения блога Opera в реестр инфопосредников разработчики шведского браузера представили новую версию со встроенным WhatsApp и Telegram. Таким образом, Opera соглашается работать с властями, сохраняя обход блокировок и упрощая работу с мессенджерами.
https://www.dp.ru/a/2017/05/11/Opera_soglasilas_peredat

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.