А я тебя разве уговаривал фокс оставить? Не пошел так не пошел. Это нормально.
Ну, это ж не я начал что-то там про ноутбучников набрасывать.

И говорить, что энергопотребление - это неважный параметр.
Софт без проца ни фига не работает. Это периферия может при помощи дма в память напрямую лазить. А фокс без проца - никуда. Так что время процессора вполне себе активное время программы показывает.
Активное время показывает, да. А энергопотребление - нет.

Потому что между процессорными циклами софт может еще и кучу операций ввода-вывода проворачивать. Проц может дать задачу закачать в память пару гигов инфы с диска, а потом также выгрузить обратно, а между этими запросами отдыхать.

То же самое и с сетью. Так что по чистой активности одного только процессора энергопотребление оценить никак нельзя.

Старый фокс часто его дергал под половину нагрузки. А с новым общая нагрузка компа вообще окло 5-10% крутится.
Ну, то что старый был еще большим говном, я отрицать не собираюсь.

А я целый день сижу в удобном кресле возле 32" экрана с удобнейшей клавой и мышой, с мощным процем и 16 гигами памяти, ни фига не заботясь о том, что кто-то там чуть больше покушал и мне нафиг не сдалось лазить по всей квартире с ноутом в руках.
Насмешил.

Можно подумать, что я не могу ноут к монитору подцепить и клаву с мышкой подключить. А преимущество мобильности отрицать вообще глупо.
А если уж очень припрет посидеть на унитазе на форуме, то у меня для этого смартфон есть. Который всяко удобней ноутбука как мобильное устройство.
Да ладно тебе. Нафиг же не уперлось лазить по квартире со смартфоном в руках, когда есть такая замечательная вещь, как стационарный телефон.

Там и трубка отдельная ухватистая, и звук получше, и клавиши большие и удобные.

И на работе у меня ноута нет. Потому что стац - мощнее, дешевле и практичней.
Особенно класно со стационарным компом куда-нибудь в переговорку переться или домой его таскать, чтобы удаленно поработать, ага.