Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Хочу тупо дерево папок.
Гугл-диск у тебя ведь есть? Установи его на компьютер и он появится у тебя в "Проводнике" просто как отдельный обычный диск с папочками и файликами.
Ей с телефона нужно. Хотя, гугл-драйв и для телефонов есть, вообще говоря. Фотки будут просто как файлы лежать. Фликр удобнее на мой взгляд.

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
В альбомы обычно группируют фотографии по темам. Например, "Здания", "Пейзажи", "Портреты", "Друзья" и т.п. В Коллекции объединяют тематические альбомы с общими свойствами. Например, ты поехала в отпуск в Европу. И там снимаешь здания, пейзажи, портреты, друзей и т.п. Фото зданий, пейзажей и т.п. ты можешь также помещать в тематические альбомы, а все фото из этих альбомов, снятые во время поездки в отпуск, можешь, например, объединить в коллекцию, которую назвать "Отпуск в Европе". Где будут как пейзажи с портретами, так и друзья с животными, например.
:scare3:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Хотя, гугл-драйв и для телефонов есть, вообще говоря.
Он там по умолчанию есть.
Фотки будут просто как файлы лежать.
По-моему, это и требуется.
Фликр удобнее на мой взгляд.
Ну кто бы сомневался. ;)

Offline Zont

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Хочу тупо дерево папок.
Гугл-диск у тебя ведь есть? Установи его на компьютер и он появится у тебя в "Проводнике" просто как отдельный обычный диск с папочками и файликами.
Он у меня не только в проводнике, он у меня даже во фрикомандер воткнут. Не очень удобно фото с телефона туда лить. То есть возможно, но если нужно перенести, а не засинхронить, то не очень удобно.
Это еще надо разобраться как гугл-диск с гугл-фото взаимодействует. А то у меня синхронизация выключена, но в гугл-фото как-то какие-то фото попадают. Некоторые. :crazy:

Offline Tamerlan

Я ничего не хочу настраивать, я хочу воткнуть устройство в комп и скопировать в это устройство то, что нужно мне на этом устройстве. В том порядке, в котором нужно мне. Простым копированием. Всё.
Иными словами ты хочешь превратить айпод в обычную флешку и файлопомойку? Он не для этого сделан. Он сделан для покупки музыки и поддержания в порядке музыкальной фонотеки. Поэтому из коробки работает именно таким образом. Если же ты хочешь использовать устройство не по его прямому назначению, то логично, что для этого какие-то дополнительные действия сделать придется, не так ли?

Offline Tamerlan

В альбомы обычно группируют фотографии по темам. Например, "Здания", "Пейзажи", "Портреты", "Друзья" и т.п. В Коллекции объединяют тематические альбомы с общими свойствами. Например, ты поехала в отпуск в Европу. И там снимаешь здания, пейзажи, портреты, друзей и т.п. Фото зданий, пейзажей и т.п. ты можешь также помещать в тематические альбомы, а все фото из этих альбомов, снятые во время поездки в отпуск, можешь, например, объединить в коллекцию, которую назвать "Отпуск в Европе". Где будут как пейзажи с портретами, так и друзья с животными, например.
:scare3:
В чем проблема? Можешь вообще никак не группировать - сливать фотки одним фотопотоком. Они будут сортироваться по дате и времени загрузки.

Offline Zont

Он не для этого сделан. Он сделан для покупки музыки и поддержания в порядке музыкальной фонотеки. Поэтому из коробки работает именно таким образом.
Ну что и следовало доказать. И поэтому я его забросил и не использую. Я думал, что прямое назначение плеера - прослушивание музыки, а не поддержание в порядке музыкальной фонотеки.

Offline Tamerlan

Я думал, что прямое назначение плеера - прослушивание музыки
Так и есть. А ты думал, что его еще и как флешку-файлопомойку можно использовать. Не надо так.  :acute:

Offline Tamerlan

Ну, т.е. использовать так можно, конечно, если есть такое желание, но это не прямое назначение айпода. Поэтому странно ожидать от него работы по умолчанию в нестандартном режиме.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
(задумчиво-отвлеченно) Тамерлан придет, порядок наведет (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А почему интерфейс должен быть именно как на айфоне?
Не должен. Кому-то и кнопочной клавиатуры телефона с Т9 до сих пор хватает. Просто интерфейс айфона - это был новый уровень для смартфонов, вот и все. И многие это оценили, после чего такой интерфейс стал повсеместным стандартом, фактически.
Революция была в этом?

Offline Mike123

Революция была в этом?
Не только. Еще создание экосистемы, которая была интересна практически всем владельцам мобильных телефонов. А не только гикам.

Offline Tamerlan

Не должен. Кому-то и кнопочной клавиатуры телефона с Т9 до сих пор хватает. Просто интерфейс айфона - это был новый уровень для смартфонов, вот и все. И многие это оценили, после чего такой интерфейс стал повсеместным стандартом, фактически.
Революция была в этом?
А также, по сути, в создании нового огромного рынка мобильных приложений.

• Hero Member
Революция была в этом?
Не только. Еще создание экосистемы, которая была интересна практически всем владельцам мобильных телефонов. А не только гикам.
Почему всем, если многие не состоят в этой   экосистеме? Или ты имеешь ввиду, что с них начали передирать инфраструктуру?

• Hero Member
Революция была в этом?
А также, по сути, в создании нового огромного рынка мобильных приложений.
Ну продавали то их и раньше. Но именно огромный это Эппл, да?

Offline Mike123

Почему всем, если многие не состоят в этой   экосистеме? Или ты имеешь ввиду, что с них начали передирать инфраструктуру?
Не конкретно в этой, но экосистема андроида содрана очень похожа.

Offline Mike123

Чего ты хочешь добиться своими вопросами? :) Всё делали раньше. Но так удачно и привлекательно для неспециалистов, а обычных людей собрала все в кучу именно эпл.

• Hero Member
Не конкретно в этой, но экосистема андроида содрана очень похожа.
Ну кроме магазина приложений, что же там за экосистема? Службы Гугла и раньше были. Мобилки научили этим пользоваться.
Или облака тоже Эппл придумал?

Offline Mike123

Службы Гугла и раньше были. Мобилки научили этим пользоваться.
Или облака тоже Эппл придумал?
Службы были, но вот это хранение всего и вся в облаке в 2007 году было достаточно смелым.

• Hero Member
Чего ты хочешь добиться своими вопросами? :) Всё делали раньше. Но так удачно и привлекательно для неспециалистов, а обычных людей собрала все в кучу именно эпл.
Да я уже добился для себя.
Эппл супер гениальный продавец. Ни программист, ни железячник, ни даже дизайнер. Просто продавец всего.
Когда прижали с патентными наездами стал чахнуть на глазах.

Offline Tamerlan

Как выяснилось, многим очень удобно пользоваться именно мобильными приложениями, заточенными под соответствующие девайсы и сенсорный интерфейс. Этот интерфейс максимально интуитивен и легко и комфортно осваивается даже далекими от техники людьми. Соответственно, и рынок мобильных приложений стал расти как на дрожжах. Появилась новая рыночная ниша.

Offline Tamerlan

Ну продавали то их и раньше.
Не было единого удобного магазина приложений с понятными условиями участия и монетизации для разработчиков.

Offline Mike123

Эппл супер гениальный продавец. Ни программист, ни железячник, ни даже дизайнер. Просто продавец всего.
Ну, это слишком неправда :). Разумеется, эппл больше продавец, чем что либо другое. Но процессора она клепает отменные. Да и софт тоже на лучшем мировом уровне. И дизайн их копировали все, кому не лень. Как ос, так и железа. Единственное, что произошло с запуском винфона - оба сильно испугались и перешли на плоский дизайн со скевоморфного. А так, можно сказать, законодатель мод. В первой половине второго десятилетия :).

Offline Tamerlan

Ни Стив Джобс, ни Билл Гейтс не были гениальными программистами. Даже весьма средними, можно сказать. Но оба были очень крутыми бизнесменами с хорошим чутьем рыночных тенденций и деловой хваткой. Билл Гейтс, например, не был причастен ни к созданию IBM PC, ни к созданию MS DOS, но сделал деньги на том, что продавал это вместе в комплекте.  :sneaky: А Джобс вовремя находил и скупал прорывные идеи и разработчиков (вроде того же графического интерфейса и мыши) и реализовывал это в своих продуктах.

iPhone как концепция смартфона нового уровня с чисто сенсорным интерфейсом и всего одной кнопкой была разработана в Apple целиком и полностью. Это был результат гигантского совместного труда как программистов, так и инженеров с дизайнерами. Непонятно, с чем ты споришь, если честно.

• Hero Member
Ну, это слишком неправда :). Разумеется, эппл больше продавец, чем что либо другое. Но процессора она клепает отменные. Да и софт тоже на лучшем мировом уровне. И дизайн их копировали все, кому не лень. Как ос, так и железа. Единственное, что произошло с запуском винфона - оба сильно испугались и перешли на плоский дизайн с материального. А так, можно сказать, законодатель мод :).
Ага. Прекрасный железячник, программист и дизайнер. А революция в чём? Мне кажется что эта область и без них неслабо развивалась. Просто была потребность. Кто-то более успешный, кто-то менее. Все привносят понемногу. Передирают все у всех. Ну как и в других областях. Но это не изобретение ДВС на фоне парового. Или таки оно?

• Hero Member
Непонятно, с чем ты споришь, если честно.
Непонятно где ты видишь спор.

Offline Mike123

А революция в чём?
В формировании рынка на триллионы долларов и миллиарды потребителей за 5 лет. До этого все эти винмобайлы широкими массами не воспринимались от слова совсем. А потом их убедили, что всё вот это им очень надо.

• Hero Member
А революция в чём?
В формировании рынка на триллионы долларов и миллиарды потребителей за 5 лет.
Ага. Я так и думал. А что, айфонов продано миллиарды штук? Конечно это сильно. Тут даже мне всё понятно.

Offline Tamerlan

А революция в чём?
В переходе на полностью сенсорное управление. До этого на такой шаг никто не решался. Все считали, что от клавиатуры отказываться нельзя.

Вот как выглядели основные конкуренты на рынке смартфонов в момент выхода первого iPhone:

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.