Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча

Измерил сейчас экран своего IPhone 4, получилось всего 3.5 дюйма.
Надо было его кормить лучше в детстве.
Ну ничё. Можно купить чехол на платформах.

Когда этот мой Айфон был совсем молодым, то он принадлежал сыну. Потом сыну купили поновей, а этот перешёл жене. Потом и жене купили новый, а я теперь этот донашиваю.
Таков круговорот айфонов в природе.

Offline Mike123

Измерил сейчас экран своего IPhone 4, получилось всего 3.5 дюйма.
И жена мне всё время говорит, что я одеваюсь как голодранецъ.
Это нормально. Ты ведь пока не начал рассказывать всем, что твой телефон лучше всех :smile4:. А так то у нас полно народу с кнопочными нокиями ходит. Которые могут себе флагман позволить. Даже в нашем диком краю телефон уже совсем не однозначный символ статуса.

Offline franco

• бендеровец
Бляяя, днепровский Фрегат - это, что-то с чем-то. Вчера их техподдержку ввела в ступор моя простая просьба прописать в их NS обратную зону для моего почтовика. В конце длительных объяснений они мне заявили, что такой услуги не оказывают :smilie5: А я вот помню, как лет десять назад, сидючи в техподдержке мелкого симферопольского провайдера сам это делал для наших клиентов в режиме телефонного разговора. Нда...

Offline Mike123

Завтра ожидается выпуск финальной версии браузера Firefox Quantum
Уже запаслись валерианой и пустырником :(.

Offline Mike123

Таки полный и окончательный пиздец :(. Я не знаю, как оно там по памяти и по быстродействию. Но юзабилити в очередной раз сломали всё. И дополнения старые не работают. Автоматизм сломался, фокус прыгает куда хочет, то, что делалось на подсознании, сейчас требует несколько секундного тупления "а куда оно побежало, а зачем сюда и как эту хреню убрать?" :(.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Таки полный и окончательный пиздец :(.
Всё так плохо?

Offline Mike123

Всё так плохо?
Я дописал. Это уже хром какой-то. Причем мое любимое дополнение, переводящее вкладки в вертикаль, просто дурачится и копирует вкладки в вертикаль. А сверху они продолжают маячить и мешать. Я такое на хроме видел. Тьфу :(.

Offline Tamerlan

Это уже хром какой-то.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Еще, кстати, старая шутка времен Windows Vista на тему "богатства выбора" вспомнилась.  :sarcastic:

В принципе, это до сих пор актуально в какой-то степени.

Offline franco

• бендеровец
Вообще не актуально. Даже как-то глупо. Так и вижу торговые терминалы на макоси или ту же макось за пределами экосистемы Apple. Блин, когда уже все хейтеры и холиварщики уразумеют, что нет ничего "лучшего" на рынке, а есть то, что, по совокупности потребительских качеств, стоимости и удобности развертывания подходит именно под твой случай. И как хорошо, когда на рынке есть масса предложений, из которых ты можешь выбрать именно то, что нужно именно тебе.

Offline Mike123

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.  :sarcastic:
Конечно плохое. Нафига нам два хрома?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я так понял это один фиг бета.

Offline Mike123

В принципе, это до сих пор актуально в какой-то степени.
Как ёпл не пыжится, все возле 10% крутится. Т.е. людей, которых устраивает эппл и его мировоззрение - около 10%. Остальные смотрят на удивительное и крутят пальцем у виска.

Offline Mike123

Я так понял это один фиг бета.
Да нет, релиз сегодня выходит.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я на полном серьёзе рассматривал возможность покупки макбука, нравится он мне внешне и внутренне, всё так красивенько и шустренько. Почитал по теме и понял, что без параллельной установки винды мне не обойтись. И нафига, спрашивается? Делл победил.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
релиз сегодня выходит.
Пока ещё не вышел каменный цветок.
На скринах - вылитый цент-браузер только усов нет. :)

Offline Mike123

Пока ещё не вышел каменный цветок.
Американцы известные сплюны :). У них ранее утро вот-вот к Калифорнии.

Offline Yocto

Это нормально. Ты ведь пока не начал рассказывать всем, что твой телефон лучше всех :smile4:. А так то у нас полно народу с кнопочными нокиями ходит. Которые могут себе флагман позволить. Даже в нашем диком краю телефон уже совсем не однозначный символ статуса.

А чего рассказывать, если про это и так все знают (лопата).

Нет, серьёзно, мне дизайн IPhone 4 нравится гораздо больше, пусть он и потолще и потяжелее, но красивый же. Элегантый строгий дизайн, металлический ободок, глаз камеры вровень с поверхностью. Последние модели мне кажутся какими-то никакими, такие же обмылки, как и всё прочее в магазине. Ещё и объектив камеры торчит как-то ужасно.

Offline Yocto

Я на полном серьёзе рассматривал возможность покупки макбука, нравится он мне внешне и внутренне, всё так красивенько и шустренько. Почитал по теме и понял, что без параллельной установки винды мне не обойтись. И нафига, спрашивается? Делл победил.

Так точно. Даже тут у нас соседи-коллеги (этаж у нашей компании арендуют и кое в чём с нами сотрудничают), которые все "типа юниксоиды", и те ходят с макбуками с напяленным на них виндовосом.
Цирк на палке.
У меня у самого на столе стоит imac с здоровенным экраном, но я на нём только для IOS чего-то делаю.

Offline Mike123

Нет, серьёзно, мне дизайн IPhone 4 нравится гораздо больше, пусть он и потолще и потяжелее, но красивый же.
Тут, вон, Тамерлан Iphone SE толкает. Дизайн ровно такой же. Стоит сущие копейки. Мощи немеряно, Фотки отпад. Что еще надо для замены четверки?

Offline Mike123

Американцы известные сплюны :).
Проснулись. Ну, ховайся :).

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Проснулись
Пишу уже из нового. Выглядит, как Хром. И правда шустр.

Offline Mike123

Выглядит, как Хром.
Тьфу, пакость :(.
И правда шустр.
Еще бы. Полностью переписать все с нуля и поудалять многолетние хвосты.

Offline Yocto

Нет, серьёзно, мне дизайн IPhone 4 нравится гораздо больше, пусть он и потолще и потяжелее, но красивый же.
Тут, вон, Тамерлан Iphone SE толкает. Дизайн ровно такой же. Стоит сущие копейки. Мощи немеряно, Фотки отпад. Что еще надо для замены четверки?

Вот если мой сдохнет, так я, вполне возможно, куплю этот SE. Оно меня вполне устраивает.
Кроме, разве что, размера кнопок клавиатуры - маловато для моих пальцев.

Offline Mike123

Это которая наэкранная? А ты думаешь, чего это все с корявыми пальцами так любят экраны 5,5 и более? Потому что при печати попадаешь почти всегда. А на такой мелочи у меня 50 процентов мимо.

Offline Yocto

Это которая наэкранная? А ты думаешь, чего это все с корявыми пальцами так любят экраны 5,5 и более? Потому что при печати попадаешь почти всегда. А на такой мелочи у меня 50 процентов мимо.

Это я понимаю. Но габариты самого телефона меня не устраивают. Так что да, приходится выбирать.
Тут ещё где-то в журнале (Scientific American, что ли) увидел рекламу телефона, который размером с кредитную карточку и как-то там использует уже имеющийся номер, у него нету своей sim. Вот такой хочу.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Пишу уже из нового. Выглядит, как Хром. И правда шустр.
Из хрома случайно ничо не импортирует?

ага. нет.
только из мозилы, причем сам. ы.

Offline Mike123

Из хрома случайно ничо не импортирует?
А чо надо? :). Емнип, все эти пертурбации были для того, чтобы основа дополнений в хромиуме и файрфоксе была одна и дополнения работали везде либо вообще один в один, либо с минимальными переделками. Ну а экспорт закладок ит.п. уже давно есть отовсюду.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
ну хз, явки-пароли.

быстренько бегает

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Говорят память жрёт на половину меньше Хрома, правда?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.