1) Стоять будет на полу. Потому и смотрю на тауэры.
2) Растягивать покупку во времени - это не хитрый замысел, а попытка подстроиться под реалии.
3) А в чем вред для корпуса, если он немного постоит без начинки то ?
1, они все тауэры. Почти. Просто если стоит на полу и кнопка вкл снизу это неудобно. Мне для полового корпуса нравится чтобы так:

Кстати - хороший корпус.
2) - хозяин барин.
3) - Комп железо постоянно усовершенствуется, появляются новые модели тех же корпусов. То есть через два месяца ты за те же деньги купишь корпус с дополнительной фенечкой, которой нет в корпусе за эти деньги сейчас. Ну и если корпус всё-таки можно купить про запас, то брать взапас материнку или проц смысла нет никакого, только сразу набор мать-проц-память. И сразу запихать их в корпус и пусть отрабатывают вложенные деньги. Пусть и со старым винчестером и без ССД пока.
Я только себе лично собрал с десяток писюков за мою долгую и полную невзгод и лишений жизнь, не считая собранных родственникам, коллегам и прочим прокравшимся в доверие личностям, и у меня сложилось именно такое мнение о покупке компжелеза.
Кстати, если у тебя комп не очень древний, то можно как раз сначала купить вот эту основу (мать-проц-память), и пусть в старом корпусе со старым винтом работает. А там уже можно и остальное докупать. По крайней мере покупка будет не "в тумбочку".
Теперь о личном.
Месяц назад я купил SSD. Ибо, как утверждали мои айтишнутые коллеги и многие авторитеты в интернетах, без SSD ща вообще не жизнь. Так вот, мои маленькие, спешащие за прогрессом друзья. Всё это фигня. Да, если в ноуте поменять старый тормознутый винт 5400 оборотов на энтот самый ССД чувствуется прирост, ускорение, окрыление и упоение. Ибо если в ноуте два гига оперативы и при загрузке пары вордовских документов винда начинает сливать себя в своп, то разница видна невооружённым глазом.
А если у тебя нормальный быстрый винт и 16 гиг оперы то уже приходится искать те места, где "о смотри насколько быстрее, не зря сто баксов выкинул". Загрузка-выключение - да. Но поскольку комп обычно включается утром, один раз. А выключается вечером, тоже один раз, то прирост скорости особо ничего не ускоряет. Чуть быстрее грузится офис, да, но мне он тоже нужен раз-два в день и не каждый день. Есть пара тяжёлых программ, которые стали грузиться быстрее, но тоже не так чтоб дух захватывало. У меня в принципе и так всё более менее летало. Игрушки грузятся один-в-один, что с ССД, что без него. Браузер вообще не заметил, что в компе стало на одну железку больше, но это и не удивительно. Я давно повелел кешу браузера жить на рам-диске в оперативке.
Кароч, если ты не гик и не имеешь лишнюю сотку то покупка ССД не обязательна от слова совсем. Пока они в цене с обычными винтами более-менее не сравняются. Это моё твёрдое ИМ и даже ХО.