Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Не расстраивайся, я не помню какой проц у меня в ноуте. :sarcastic:
Ноуты не считово. Там никто не знает, что у них стоит :smile7:.

Offline sergk1

• Хортиця
Быстренько посмотрел свойства и сел на нужную лавку.  :smilie5:
А куда тем кто умый и красивый и изящный ? У меня 2 амд 2 Интела и 2 планшета на Атомах :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
у меня появилась загадочная проблема. под нагрузкой комп перезагружается, потом еще несколько перезагрузок при попытке загрузится, вроде как остывает процессор или видяха, и потом таки ребутится. периодичности нет, бывает вечером проблема, а на следующий день можно весь день гонять под нагрузкой и не пикнет, но вот счас уже 4 день подряд, чем я весьма опечален. проц выше 65 не греется, видяха выше 70 тоже, грешу на БП, но как проверить хз.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline sergk1

• Хортиця
Там никто не знает, что у них стоит :smile7:.
Та ладно можно не знать что у тебя - BGA или FPGA а сам проц?

Offline sergk1

• Хортиця
у меня появилась загадочная проблема. под нагрузкой комп перезагружается, потом еще несколько перезагрузок при попытке загрузится, вроде как остывает процессор или видяха, и потом таки ребутится. периодичности нет, бывает вечером проблема, а на следующий день можно весь день гонять под нагрузкой и не пикнет, но вот счас уже 4 день подряд, чем я весьма опечален. проц выше 65 не греется, видяха выше 70 тоже, грешу на БП, но как проверить хз.
Если отваливается от перегрева чипсет или электроника винта  - будут похожие симптомы

Offline AlexUA

• Hero Member
грешу на БП, но как проверить хз.

this

Проверить только поотключать все что возможно...

Offline Mike123

Та ладно можно не знать что у тебя - BGA или FPGA а сам проц?
А нафига такие знания в ноуте? ноут это уже практически планшет :).
но как проверить хз.
Ну, можно хотя бы открыть и методом визуального осмотра продиагностировать. А так надо у кого-то на подмен взять. Или себе завести путем покупки нового бп :). Кстати, память еще проверь. Она нонче сыпется як скажена.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ну, можно хотя бы открыть и методом визуального осмотра продиагностировать. А так надо у кого-то на подмен взять. Или себе завести путем покупки нового бп :). Кстати, память еще проверь. Она нонче сыпется як скажена.

память просто достать и по одной плашке повтыкать? а как БП визуально чекать?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Если отваливается от перегрева чипсет или электроника винта  - будут похожие симптомы

йопта, круг подозреваемых расширился. у меня система на ССД, тоже такие симптомы? или если любой винт начал сыпаться?

Offline shtativ

А куда тем кто умый и красивый и изящный ?
И хитрожопый ко всему))).
А у меня еще и 2 мака.  :crazy:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

но как проверить хз
Включи галочку, чтоб комп не перегружался, а выпадал в синий экран.

Offline sergk1

• Хортиця
А у меня еще и 2 мака.  :crazy:
Маки - эт Интел. Так что не открутишься. Вот в  планшетах у них да - свои процы.

Offline shtativ

Маки - эт Интел. Так что не открутишься.
У меня еще те маки, старые, G4 и G5.  :smilie1:

Offline Mike123

память просто достать и по одной плашке повтыкать? а как БП визуально чекать?
Скачать memtest, установить на флэшку и запустить на пару часиков. Ежели не получится, то запустить хотя бы виндовый тест памяти. Панель управления\Администрирование\Средство проверки памяти Windows. У него в начале теста можно выбрать не два цикла, как по умолчанию, а бесконечно. Он вообще неплохой, только на восьмерке зависал на 13 цикле. На десятке еще не проверял. Из бп ты можешь выдуть пыль и убедиться в отсутствии вздутых и вытекших конденсаторов. А также переткнуть все разъемы по новой.

Offline Игрек

• Hero Member
У меня 2 амд 2 Интела и 2 планшета на Атомах
*подозрительно
Товарищ Шпак?   :scratch_one-s_head:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не расстраивайся, я не помню какой проц у меня в ноуте. :sarcastic:
В этом холиваре такое не канает. Быстренько посмотрел свойства и сел на нужную лавку.  :smilie5:
Посмотреть, конечно могу. Но если я скажу, что покупая ноут не глянул какой там проц, поверите? :sarcastic:
Просто на определенном этапе мои потребности и возможности орг техники пришли в такое соотношение, что мне стало совсем похер что там внутри. :pardon:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Из бп ты можешь выдуть пыль и убедиться в отсутствии вздутых и вытекших конденсаторов. А также переткнуть все разъемы по новой.

ушел перетыкивать и продувать

Offline Mike123

ушел перетыкивать и продувать
Не забудь проверить вентилятор. Может его подклинивает и бп перегревается. У моего племянника так было. Мы ему как раз десятку ставили, когда он вырубился. Живучая винда оказалась. Сама откатилась назад на восьмерку и после замены вентилятора была таки успешно установлена :).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
1) Стоять будет на полу. Потому и смотрю на тауэры.
2) Растягивать покупку во времени - это не хитрый замысел, а попытка подстроиться под реалии.
3) А в чем вред для корпуса, если он немного постоит без начинки то ?
1, они все тауэры. Почти. Просто если стоит на полу и кнопка вкл снизу это неудобно. Мне для полового корпуса нравится чтобы так:

Кстати - хороший корпус.
2) - хозяин барин.
3) - Комп железо постоянно усовершенствуется, появляются новые модели тех же корпусов. То есть через два месяца ты за те же деньги купишь корпус с дополнительной фенечкой, которой нет в корпусе за эти деньги сейчас. Ну и если корпус всё-таки можно купить про запас, то брать взапас материнку или проц смысла нет никакого, только сразу набор мать-проц-память. И сразу запихать их в корпус и пусть отрабатывают вложенные деньги. Пусть и со старым винчестером и без ССД пока.
  Я только себе лично собрал с десяток писюков за мою долгую и полную невзгод и лишений жизнь, не считая собранных родственникам, коллегам и прочим прокравшимся в доверие личностям, и у меня сложилось именно такое мнение о покупке компжелеза.
  Кстати, если у тебя комп не очень древний, то можно как раз сначала купить вот эту основу (мать-проц-память), и пусть в старом корпусе со старым винтом работает. А там уже можно и остальное докупать. По крайней мере покупка будет не "в тумбочку".

Теперь о личном.
  Месяц назад я купил SSD. Ибо, как утверждали мои айтишнутые коллеги и многие авторитеты в интернетах, без SSD ща вообще не жизнь. Так вот, мои маленькие, спешащие за прогрессом друзья. Всё это фигня. Да, если в ноуте поменять старый тормознутый винт 5400 оборотов на энтот самый ССД чувствуется прирост, ускорение, окрыление и упоение. Ибо если в ноуте два гига оперативы и при загрузке пары вордовских документов винда начинает сливать себя в своп, то разница видна невооружённым глазом.
  А если у тебя нормальный быстрый винт и 16 гиг оперы то уже приходится искать те места, где "о смотри насколько быстрее, не зря сто баксов выкинул". Загрузка-выключение - да. Но поскольку комп обычно включается утром, один раз. А выключается вечером, тоже один раз, то прирост скорости особо ничего не ускоряет. Чуть быстрее грузится офис, да, но мне он тоже нужен раз-два в день и не каждый день. Есть пара тяжёлых программ, которые стали грузиться быстрее, но тоже не так чтоб дух захватывало. У меня в принципе и так всё более менее летало. Игрушки грузятся один-в-один, что с ССД, что без него. Браузер вообще не заметил, что в компе стало на одну железку больше, но это и не удивительно. Я давно повелел кешу браузера жить на рам-диске  в оперативке.
  Кароч, если ты не гик и не имеешь лишнюю сотку то покупка ССД не обязательна от слова совсем. Пока они в цене с обычными винтами более-менее не сравняются. Это моё твёрдое ИМ и даже ХО.

Offline Mike123

Кароч, если ты не гик и не имеешь лишнюю сотку то покупка ССД не обязательна от слова совсем. Пока они в цене с обычными винтами более-менее не сравняются. Это моё твёрдое ИМ и даже ХО.
Ты забыл одну существенную деталь: "с 16 гигами рам" :smile7:

• Hero Member
Ты забыл одну существенную деталь: "с 16 гигами рам" :smile7:
Сегодня принесли нетбук с 2 Гб памяти и мертвым винтом. Винт купить пока не представляется возможным. Я сделал хозяину puppyrus linux live usb с загрузкой всего в память. Прикольно, все работает аж бегом, после загрузки флешку можно вынуть и положить в карман. Правда хозяину кроме firefox и skype ничего не надо. Но кино с флешки или музыку вполне можно посмотреть. :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты забыл одну существенную деталь: "с 16 гигами рам"

Это фигня...

У меня семерка со сроком жизни 7+ лет - грузится полторы минуты и еще минуты две ищет непойми что... Само собой что памяти вагон...

SSD нужно для приложений интенсивно работающих с диском... Игры, базы, винда долгоживущая... Для того что бы зайти в интернет или разложить паука не нужно...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
короче вот такая фигня, из двух черненьких колесиков торчит беленькая штука, похожая на жвачку. пичалько :weep:

Offline Mike123

короче вот такая фигня, из двух черненьких колесиков торчит беленькая штука, похожая на жвачку. пичалько :weep:
Это, скорее всего, жвачка резиновый герметик.

Offline AlexUA

• Hero Member
из двух черненьких колесиков торчит беленькая штука, похожая на жвачку. пичалько

На фото не видно но похоже на вздутие конденсаторов...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

кликабельно фото, блок не снимал, но визуально вздутия не видно, жвачка на кондерах вверху справа тоже.

• Hero Member

кликабельно фото, блок не снимал, но визуально вздутия не видно, жвачка на кондерах вверху справа тоже.
Вздутие не снимая не заметишь. Вздуваются конденсаторы по низкой стороне, а она возле исходящих проводов. Вздутие высоковольтных - редкость, и БП обычно при таком умирает сразу. Электролит в кондерах коричневый или желтый. Белое - герметик.

Offline AlexUA

• Hero Member
жвачка на кондерах вверху справа тоже.

Если конденсатор в виде боченка то вверху не должно быть... если плоский то норм...

• Hero Member
жвачка на кондерах вверху справа тоже.

Если конденсатов в виде боченка то вверху не должно быть... если плоский то норм...

Справедливости ради - плоский тоже может быть ненормальный, прибором мерять надо. Но если есть вздутый хоть один, хорошая практика предполагает замену всех.

Offline Garfield

• Nederland
2 Интела и 2 планшета на Атомах
Занудно и ворчливо: а Атомы кто делает, а?  :sneaky:
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.