Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Ну а что касается сохранности инфы - набившая оскомину рекомендация: несколько точек хранения в разных зданиях.
Как полумера в пределах одного компа вместо 1 тб можно взять два винта папицот - для системы и для данных.
Во первых не нужна. Во вторых лучше взять не геймерскую, но Asus.
+1 за Асус среднего диапазона. И за Интел :grin:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline franco

• бендеровец
А нафига такие знания в ноуте? ноут это уже практически планшет
Ну да, запусти на своем планшете Ведьмака 3, а потом сравнивай :smilie5:

Offline Mike123

Как полумера в пределах одного компа вместо 1 тб можно взять два винта папицот - для системы и для данных.
А смысл? Данные должны храниться, как минимум, в двух местах. Т.е. на системном должна быть еще и копия данных. Если она помещается :). Против двух терабайтных возражений нет :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А смысл? Данные должны храниться, как минимум, в двух местах. Т.е. на системном должна быть еще и копия данных. Если она помещается :). Против двух терабайтных возражений нет :smile4:.
:facepalm:
Что вы туда ложите?!! :consul:

Offline Mike123

Во-первых, я шутю. Во-вторых, я скорее прав, чем нет. Потому что чуть выше Киндрат, которы отнюдь не блондинка, тут же подтвердил мои слова. Он не знает, какие потроха в его ноуте. Так, как используешь ноут ты, его использует меньшинство. Ввязываться в очередной холивар на тему ноут vs десктоп не маю натхнення :).

Offline Mike123

Ты хотел сказать кладете? :smile7: Ты знаешь скока сейчас занимает рав? А хд видео? А коллекции лослесс музыки у меломанов?

Offline shtativ

Что вы туда ложите?!!
Тебя интересует причина такого объема или такой ценности? По специфике моей работы, на моем компе вообще должно стоять три винта (и чем объемнее, тем лучше :smilie1:).

• Hero Member
Ты хотел сказать кладете? :smile7: Ты знаешь скока сейчас занимает рав? А хд видео?
Не, наверное не знаю. :unknown:
Самый большой HD что мне доводилось видеть Аватар 16ГБ, но его же не надо хранить сто лет.
Рав это фотки я так понимаю, они большие? Какой смысл их хранить в таком виде?

Offline Mike123

Тебя интересует причина такого объема или такой ценности? По специфике моей работы, на моем компе вообще должно стоять три винта (и чем больше, тем лучше :smilie1:).
Угу. Наш дизигнер ноет постоянно: хачу 100500 ядер, терабайтов, гигабайтов и дюймов (мониторов, а не то что вы подумали :smile7:).

Offline franco

• бендеровец
Во-первых, я шутю. Во-вторых, я скорее прав, чем нет. Потому что чуть выше Киндрат, которы отнюдь не блондинка, тут же подтвердил мои слова. Он не знает, какие потроха в его ноуте. Так, как используешь ноут ты, его использует меньшинство. Ввязываться в очередной холивар на тему ноут vs десктоп не маю натхнення :).
Тут какая то странная путаница у тебя. Ноутбук - это один класс устройств, планшет - другой. Задачи и возможности, ровно как и стоимость совершенно разные. Поиграть на ноутбуке сегодня можно и на встроенной графике, пусть и не в Ведьмака 3, причем поиграть в игры, которые  на планшете сегодня недоступны. В игры совершенно другого класса. И, кстати, сценарий моего использования ноутбука ты, судя по всему не знаешь, раз говоришь о меньшинстве :smilie5:

Offline shtativ

Рав это фотки, но если они в раве, значит скорей всего необработанные. А если необработанные, значит их оооочень много (с нескольких сессий).

• Hero Member
Что вы туда ложите?!!
Тебя интересует причина такого объема или такой ценности? По специфике моей работы, на моем компе вообще должно стоять три винта (и чем объемнее, тем лучше :smilie1:).
Мы же про домашний комп не для игр, и не для видеомонтажа, и вообще для бухгалтерии, не?

Offline Mike123

Самый большой HD что мне доводилось видеть Аватар 16ГБ, но его же не надо хранить сто лет.

Ну, во превых, не 16, а 60 :). А, во-вторых, свое хд видео со своих дивайсов.
Для истории. Это не испорченный ничем оригинал фото, снятый прямо с матрицы. Я свои равы не удаляю. Пусть лежат. Мало ли что. И это я еще снимаю мало. У того же Ставлиша, думаю, фоток гораздо больше.

Offline franco

• бендеровец

Ну значит ты мало видел, судя по всему. Рипы на 30-50 Гб весьма нередки, мягко говоря.

• Hero Member
Тебя интересует причина такого объема или такой ценности? По специфике моей работы, на моем компе вообще должно стоять три винта (и чем больше, тем лучше :smilie1:).
Угу. Наш дизигнер ноет постоянно: хачу 100500 ядер, терабайтов, гигабайтов и дюймов (мониторов, а не то что вы подумали :smile7:).
А можно хоть одним глазком взглянуть на выход с этого дезигнера глянуть?

Offline shtativ

Наш дизигнер ноет постоянно: хачу 100500 ядер, терабайтов, гигабайтов и дюймов
Не, я стопицот ядер не хочу, а вот терабайты - расходник, гигабайтов никада много не бывает, а трюмо из 24-27 дюймовых моников - это отдельный кайф. ИЧСХ - технологически оправданный!

• Hero Member

Ну значит ты мало видел, судя по всему. Рипы на 30-50 Гб весьма нередки, мягко говоря.
А смысл в них есть? Я тоже могу нарезать кадров с блурея в BMP.

Offline Mike123

Тут какая то странная путаница у тебя.
Нет у меня путаницы. Классификации устройств бывают разные. Когда я там ото писал, я имел в виду, что сейчас к выч. технике отношение все больше как к холодильнику. Люди понятия не имеют что там у него внутри. Оно должно выполнять свои функции и все. Так вот. Потрохами ноута интересуются реже, чем потрохами самосборного десктопа просто по определению.
И, кстати, сценарий моего использования ноутбука ты, судя по всему не знаешь, раз говоришь о меньшинстве :smilie5:
Что-то с памятью твоей стало :). Мы с тобой на фэре эти вопросы уже обфлудили не единожды :).

Offline shtativ

Мы же про домашний комп не для игр, и не для видеомонтажа, и вообще для бухгалтерии, не?
Вот у меня домашний для всего этого и есть. Разве что я не бухгалтер.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Еще возник вопрос по БП - а где должна быть маркировка, которую Майк, емнип, называл "голд". Я почитал обзор по названному мной БП, но там не нашел ничего ни про "голд", ни про "силвер" ))

Offline Mike123

А я разве сказал, что ему все это дают? :smilie5: Потому и посмотреть низзя :).

Offline Mike123

Еще возник вопрос по БП - а где должна быть маркировка, которую Майк, емнип, называл "голд".
Забей. Голды с повышенной мощностью стоят больших денег. То, что ты не выбрал, однозначно не голд просто по цене. Будет у тебя старинный бп :). Сисоник указывает в маркировке. Остальные стыдятся. Надо к ним на сайты ходить и смотреть. А чифтек еще и дурит. Под одними и теми же названиями (smart, к примеру) продает разные бп.
Термины бронза, силвер, голд и платинум - это кпд блока питания.

Offline shtativ

Вопрос не в выходе, а в том, что им приходится работать с глубоким разрешением (300 дпи и выше) на размерах от тетрадного листа до баннера 3*6 метров, при этом одновременно открыто дофигища ну вот ни грамма непрожорливых программ.

• Hero Member
А я разве сказал, что ему все это дают? :smilie5: Потому и посмотреть низзя :).
Я конечно живу в жопе мира, но я стремлюсь к прекрасному :) мне было бы легче если бы ты дал ссылки (если дезигнер не скрывает и тебе не тяжело) на то чего он хочет достичь со всем этим тюнингом.

Offline franco

• бендеровец

Есть, ну для меня, по крайней мере. В 16 Гб высокий битрейт не засунешь, а разницу я вижу даже на 32"

• Hero Member
Вопрос не в выходе, а в том, что им приходится работать с глубоким разрешением (300 дпи и выше) на размерах от тетрадного листа до баннера 3*6 метров, при этом одновременно открыто дофигища ну вот ни грамма непрожорливых программ.
Он это все фигачит в растр? Дезигнер сразу и полиграфист? Как-то не верится, что ему надо 2 ТБ

Offline Mike123

Я конечно живу в жопе мира, но я стремлюсь к прекрасному :) мне было бы легче если бы ты дал ссылки (если дезигнер не скрывает и тебе не тяжело) на то чего он хочет достичь со всем этим тюнингом.
Не обижайся, мы же тут флудим :). Штатив написал уже. Для того, чтобы срендерить свой маленький аватар в хорошем качестве (рекламный ролик) нужно очень много ресурсов. Комп он оставляет на ночь и ролик собирается часов 12-15. Конечно, он хочет, чтобы ролик собирался за минуту. Но хто ж йому дасть? :)

• Hero Member

Есть, ну для меня, по крайней мере. В 16 Гб высокий битрейт не засунешь, а разницу я вижу даже на 32"
Офигеть! Реально в шоке.
Люди хвастаются просмотренными киноновинками для которых ещё DVD рипа даже нет и при этом обсуждают 4К телики.  :facepalm: Прости, но я это так вижу.
Cпойлер
А что ты там пытаешься разглядеть такое мелкое?

Offline Mike123

Он это все фигачит в растр? Дезигнер сразу и полиграфист? Как-то не верится, что ему надо 2 ТБ
Все промежуточные расчеты желательно делать в бОльшими параметрами, чем окончательный результат, чтобы не накапливалась ошибка из за многочисленных преобразований. Я, как-то, помню, на рутрекере выложили сырой сигнал евровидения со спутника, который шел телекомпаниям. Так он там гигов 200 занимал :).

Offline shtativ

Он это все фигачит в растр? Дезигнер сразу и полиграфист?
В разных конторах разные обязанности у дизайнеров. Например в газете, где моя жена работала цветокорректором (кстати, чтоб лопатить сотни фоток за рабочий день хорошая конфигурация не помешает), были отдельно дизайнер, цветокорректор, художник и еще кто-то. А есть конторы, где это все запитано на одного, к тому же ему навешивают еще и веб, анимацию, допечатную подготовку... И все на нем висят.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.