Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Тамерла-а-ан! Вот на ФЭРе человек интересуется.
Цитувати (виділене)
aik написал: А как на айпад закачать фильмы, чтобы их потом без сети смотреть?
Чтобы без айтюнса и без облаков. В идеале по кабелю, но можно и по локальной сети через вайфай.
:popcorn:  :)
Просто человек про AirDrop не слышал еще, видимо.

Offline Tamerlan

Тамерла-а-ан! Вот на ФЭРе человек интересуется.
Хе-хе :smile7:. У нас на работе таки есть несчастные с айфонами. Так после закрытия сервисов яндекса, в том числе и яндекс музыки, завопили по полной. Хранить то негде.
Чего хранить негде, пардон?  :unknown: И при чем тут Яндекс?

Offline Mike123

Чего хранить негде, пардон?  :unknown: И при чем тут Яндекс?
Хранить негде на айфоне. 16 гиг всего флэша. Музыку на телефон закачать некуда. Многие меломаны, знаешь ли. Много музыки слушают. Слушали с яндекс музыки по подписке за копейки. Яндекс закрыли, слушать стало неоткуда.

Offline Tamerlan

Хранить негде на айфоне. 16 гиг всего флэша. Музыка на телефон закачать некуда.
На 16 гигах, во-первых, вполне немаленькую коллекцию разместить можно, если уж на то пошло.
Слушали с яндекс музыки по подписке за копейки. Яндекс закрыли, слушать стало неоткуда.
Меломаны не в курсе, что есть другие сервисы подписки? Начиная, хотя бы, с той же Apple Music. Я, например, яндексовыми сервисами для музыки вообще не пользовался никогда, но музыку на айфоне мне это слушать никогда не мешало.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
AirDrop
Погуглил. Не, это не то. Вот у меня на компе туча фильмов с рутрекера. Также книг и музыки. Я еду в дикие места без интернета и у меня есть айпад. Я хочу смотреть кино на этом айпаде. Мои действия? Мне правда интересно. Позволю себе вытащить мой старый пост.
Цитувати (виділене)
Лет этак восемь назад изучала моя жена французский язык. И понадобился ей MP3 плеер для прослушивания уроков. И понравился ей IPOD Micro. И купил я его.
Уроки были в пронумерованных файлах и разложены по пронумерованным папкам на домашнем компе. И принес я домой купленный красивенький плеер в красивой коробочке. И подключил его к домашнему компу...
Всё, можно смеяться.
Сейчас что нибудь поменялось?

Offline Mike123

Меломаны не в курсе, что есть другие сервисы подписки? Начиная, хотя бы, с той же Apple Music. Я, например, яндексовыми сервисами для музыки вообще не пользовался никогда, но музыку на айфоне мне это слушать никогда не мешало.
В курсе, наверное. Я ведь не писал, что слушать больше невозможно. Но яндекс закрыли внезапно и надо было потратить кучу времени на то, чтобы переехать на другой сервис, настроить там себе все, нужную музыку понаходить ит.д. В случае, когда музыка лежит на флэше, всей это трахомудии просто нет. А телефон с 32 гигами стоит от 150 баксов. В отличие от :smile4:.

Offline Tamerlan

В курсе, наверное. Я ведь не писал, что слушать больше невозможно. Но яндекс закрыли внезапно и надо было потратить кучу времени на то, чтобы переехать на другой сервис, настроить там себе все, нужную музыку понаходить ит.д.
Это все очень занимательно, конечно, но при чем тут, собственно, айфон? У владельцев Андроида сервисы Яндекса продолжили работать, хочешь сказать?
В случае, когда музыка лежит на флэше, всей это трахомудии просто нет.
На 16 гигах флэша тоже вполне себе можно целую фонотеку разместить, если есть такое желание. Просто нужно определить, что важнее для хранения на флэше, и убрать лишнее. Это не говоря уже о том, что айфон не ограничен в объеме 16 гигами.
А телефон с 32 гигами стоит от 150 баксов. В отличие от .
Адаптер для флэшек стоит от 10 баксов за китайепром до 30 за оригинальный эппловский переходник.

Offline Mike123

Это все очень занимательно, конечно, но при чем тут, собственно, айфон? У владельцев Андроида сервисы Яндекса продолжили работать, хочешь сказать?
Нет, владельцы андроида запросто могли скачать свою музыку на флэш. А у многих андроид телефонов еще и сд карточка есть, знаете ли.
Просто нужно определить, что важнее для хранения на флэше, и убрать лишнее.
Вот-вот. У моих примеров почему-то оказалось, что места уже нет. Я совсем не меломан. Но даже у меня музычки лежит на 2,5 гига. А интенсивное использование телефона с современным кэшированием почему-то заканчивает память.
Адаптер для флэшек стоит от 10 баксов за китайепром до 30 за оригинальный эппловский переходник.
Ну да. Купи за кучу денег шедевр дезигна, а потом подключай к нему флэшки на проводочках. Это так по эппловски :smile7:

Offline Tamerlan

Нет, владельцы андроида запросто могли скачать свою музыку на флэш.
Ты не поверишь, но владелец айфона легко может сделать то же самое.
А у многих андроид телефонов еще и сд карточка есть, знаете ли.
Айфон через переходник тоже спокойно цепляет и карточки, и флэшки любые.
Но даже у меня музычки лежит на 2,5 гига. А интенсивное использование телефона с современным кэшированием почему-то заканчивает память.
На айфоне она чистится легко и непринужденно, в отличие от Андроида.  :sneaky: Где даже полное удаление программы не гарантирует удаления того мусора, что она накидала в память.
Ну да. Купи за кучу денег шедевр дезигна, а потом подключай к нему флэшки на проводочках. Это так по эппловски
Нет, это как раз для нищебродов экономных людей, которые не хотят тратить лишнего. По-эппловски - это просто купить модель с достаточным количеством памяти под свои нужды - хоть 128 гигов, хоть 256 в последних моделях. Или, как более дешевый вариант, облачные хранилища юзать или подписки всякие. Подписка на Apple Music стоит копейки, например, и никаких гигабайтов локально хранить уже не нужно.

Offline Mike123

На айфоне она чистится легко и непринужденно, в отличие от Андроида.  :sneaky: Где даже полное удаление программы не гарантирует удаления того мусора, что она накидала в память.
Веришь - на андроиде она вообще не чистится. Ибо не нужно. Я за весь год ни разу не чистил память. А нафига, если ее до лиха?
По-эппловски - это просто купить модель с достаточным количеством памяти под свои нужды - хоть 128 гигов, хоть 256 в последних моделях.
Они дорогие. Ты ведь постоянно пытаешься сказать, что есть недорогие айфоны. Так вот, Недорогие хреновые и у них всего мало. А те, у которых достаточно, дорогие. Только не надо песню про надо больше зарабатывать. Куча народу не считает нужным тратить на устройство, которое в любой момент может поиметь проблемы, больше совершенно незначительной и не жалкой для себя суммы. За те деньги, за которые продается старый слабый маленький восстановленный айфон, я запросто покупаю большой мощный современный андроид. Вот и вся разница.

Offline Tamerlan

Веришь - на андроиде она вообще не чистится.
Почему же... Охотно верю.  :sarcastic: Сам такое наблюдал.
Ибо не нужно.
Сказки в другом разделе.  :acute:
Я за весь год ни разу не чистил память.
Меня неизменно радуют твои рассказы про незаканчивающуюся память на Андроиде, неглючащий Скайп и т.п. Круче только стабильная и совсем не глючащая винда, работающая быстрее макоси.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Они дорогие.
Сравнимо с андроидными моделями аналогичного класса.
Так вот, Недорогие хреновые и у них всего мало.
Нет, не хреновые, в отличие от. А вполне рабочие. Если мало встроенного места, есть куча дешевых вариантов это исправить - от внешних флэшек до облачных сервисов. За копейки.
За те деньги, за которые продается старый слабый маленький восстановленный айфон, я запросто покупаю большой мощный современный андроид.
Который работает, как этот самый старый слабый маленький восстановленный айфон.  :sarcastic:

Offline Zont

Который работает, как этот самый старый слабый маленький восстановленный айфон.
За 20 штук? Да ладно. Мой Mate 8 столько стоит. Он слабенький?

Offline Smoke

Который работает, как этот самый старый слабый маленький восстановленный айфон.
:lol2:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

Мой Mate 8 столько стоит. Он слабенький?
Может, и не слабенький. Но работать может вполне на уровне того же айфона. Вон, как Майк выше говорил, что Андроид с 2 гигами оперативки - это лоу-энд, которому простительны тормоза.  :rolleyes2: Для сравнения, 2 гига оперативки стоят на самом последнем 8 айфоне.

Offline Smoke

Нет, не хреновые, в отличие от. А вполне рабочие. Если мало встроенного места, есть куча дешевых вариантов это исправить - от внешних флэшек до облачных сервисов. За копейки.
Гы. Вот он огрызочный сервис. Если у тебе мало места - купи себе еще десяток прибамбасов.

Offline Zont

Offline Tamerlan

Гы. Вот он огрызочный сервис. Если у тебе мало места - купи себе еще десяток прибамбасов.
В каком смысле "огрызочный"? И о каких прибамбасах речь, если я говорил об облачных сервисах? Которые есть как платные, так и бесплатные.

Offline Tamerlan

:scare3:

Ну да. А Лада дешевле Тойоты или Audi. Какой кошмар.

Offline Mike123

Меня неизменно радуют твои рассказы про незаканчивающуюся память на Андроиде, неглючащий Скайп и т.п. Круче только стабильная и совсем не глючащая винда, работающая быстрее макоси.  :sarcastic:
Обидно? Понимаю. Но за последние 2-3 года андроид действительно добился впечатляющей безглючности.
Сравнимо с андроидными моделями аналогичного класса.
Совершенно несравнимые.
Вон, как Майк выше говорил, что Андроид с 2 гигами оперативки - это лоу-энд, которому простительны тормоза.  :rolleyes2: Для сравнения, 2 гига оперативки стоят на самом последнем 8 айфоне.
А чего ты к озу прицепился? Ты к цене прицепись. Устройства на андроиде, которые стоят аналогично с айфонами, не имеют абсолютно никаких проблем с тормозами. А какие потроха у них внутри, это совершенно неважно. А то как флэша мало - так прицепи флэшку на проводочке. А как озу мало на моделях по сто баксов ( где такие на иоси, ау?), так прям страшенный недостаток.
Сказки в другом разделе.  :acute:
С чего бы? Ты же со сказками здесь, значит сказки в этом разделе. В отличие от всяких субъективных удобств и юзабилити цена зрима и объективна. А ты продолжаешь нагло рассказывать сказки, что цена сравнимых айфона и андроида одинакова.

Offline Smoke

В каком смысле "огрызочный"?
Огрызок - логотип Эппла.

И о каких прибамбасах речь, если я говорил об облачных сервисах? Которые есть как платные, так и бесплатные.
Которые нужно подключить, допилить напильником, тратить трафик потому, что в моем смартфоне нет флеш слота.

Offline Mike123

Ну да. А Лада дешевле Тойоты или Audi. Какой кошмар.
Ооо. Вот это уже другой разговор :smile7:. Понтов у сяомки кардинально меньше чем у айфона, тут ты прав. И мы вернулись ровно к началу разговора. Отличается айфон исключительно понтами. Во всем остальном он хуже. А айфон это не тойота или ауди. Это ровер.

Offline Smoke

Offline Tamerlan

за последние 2-3 года андроид действительно добился впечатляющей безглючности.
Это можно только приветствовать.
Совершенно несравнимые.
Сколько там Самсунги топовые стоят, напомни?
Устройства на андроиде, которые стоят аналогично с айфонами, не имеют абсолютно никаких проблем с тормозами.
сказки, что цена сравнимых айфона и андроида одинакова.
Доктор, вы определитесь.

Offline Tamerlan

Которые нужно подключить, допилить напильником, тратить трафик потому, что в моем смартфоне нет флеш слота.
Я не понял, а в Андроиде количество встроенной памяти увеличивается бесплатно в соответствии с желаниями владельца?

Offline Tamerlan

Отличается айфон исключительно понтами.
Я, вроде бы, выше вполне объективные показатели перечислял, по которым iOS выигрывает. Забыл уже?
Во всем остальном он хуже.
Во всем остальном - это в чем?

Offline Tamerlan

А айфон это не тойота или ауди. Это ровер.
Цитувати (виділене)
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
:sneaky:

Offline Smoke

Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Мелко, Хоботов (c)

Offline Tamerlan

Мелко, Хоботов (c)
Придется еще раз повторить:
Лично мне в андроидах не нравятся следующие моменты:
1. Очень хреновая поддержка. После выхода новых моделей через год-полтора большинство производителей откровенно забивает на старые и перестает выпускать обновления прошивок.
2. Благодаря зоопарку железа и различных платформ, довольно непредсказуемая работа многих программ на произвольно взятом телефоне.
3. Какой-то треш с файловой системой. Недавно знакомая пожаловалась, что не может установить новую программу из-за нехватки места. Я потратил полчаса на изучение доступных настроек и поудалял все, что система позволяла удалить встроенными средствами (как с карты, так и со встроенной памяти), но лучше не стало. Система бодро рапортовала, что у нее свободно несколько гигов встроенной памяти и пара гигов на флешке, но долбаные приложения все равно отказывались ставиться, ссылаясь на недостаток места!   Для сравнения - на айфоне все занятое и свободное пространство наглядно показывается в настройках, и там же элементарно чистится встроенными средствами, если нужно.
4. Неудобно закрывать или перезапускать заглючившие приложения (нужно лезть глубоко в меню). На айфоне это делается двумя движениями пальцев по экрану.
5. ВИРУСЫ, блять!!!   На айфонах я за несколько лет не видел ни одного. А на андроидах уже нескольким знакомым пришлось помогать чистить систему (что зачастую весьма нетривиально).

Offline Smoke

Сколько там Самсунги топовые стоят, напомни?
S8+ с 64GB 635 евро на амазоне, iPhone X - 1.149

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.