Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
В ведро с водой. Или просто молотком долбануть посильнее.
Не, ну если сломать, так просто взять и сломать об колено. Я так понял, то Румор оставлял надежду починить дорогущее чудо техники.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Тойота или Ниссан?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А авто далеко от дома?
В подушку и в салон.

Offline Старина Z

А авто далеко от дома?
В подушку и в салон.
Да просто между двумя подушками положить.
В конце концов, зубы тщательно почистить всей семье по очереди.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
прям не щётка, а машина-убийца.

Rumor

• Гість
Не, ну если сломать, так просто взять и сломать об колено. Я так понял, то Румор оставлял надежду починить дорогущее чудо техники.
Об колено не сломаешь, пластиковая труба. Молотком, кстати, тоже хорошо придётся долбить, весь дом разбудишь, пока корпус расколешь и до платы дойдёшь. Единственно реальное да, вон Kiндрат написал, можно было надеть трусы и пальто и идти в гараж прятать. До второй идеи - поставить на зарядник, в надежде что у неё есть какая-то блокировка включения при процессе заряда, я не догадался. В общем, я всецело за возможность физического обесточивания, с чего разговор и начался. Аккумулятор бы вытащил и всего делов.

Offline Mike123

Offline Гелла

• едкое вещество
Бмв .
ухади из песочницы. эпические битвы не для тебя  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
прям не щётка, а машина-убийца.
Личинка скайнета. :scare3:

Offline Tamerlan

Десептикон, блин. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В Google Play зафиксирована одна из крупнейших мошеннических акций, жертвами которой стало более миллиона пользователей. Мошенники разместили в каталоге приложение "Update WhatsApp Messenger" и стилизовали логотип и оформление страницы под оригинальный "WhatsApp Messenger". После установки мошенническое приложение загружало и устанавливало оригинальный WhatsApp, но добавляло прослойку для показа полноэкранной рекламы.

Интересной особенностью атаки стало то, что мошенническое приложение было размещено от имени компании WhatsApp Inc., что и позволило ввести в заблуждение более миллиона пользователей. При этом, судя по средней оценке приложения в 4.3 балла (у оригинального WhatsApp - 4.4 балла), мало кто заметил подвох несмотря на появление показа навязчивой рекламы. Детальный разбор инцидента показал, что в отличие от оригинального "WhatsApp Inc." мошенники использовали после имени Unicode-символ неразрывного пробела (0xC2 0xA0). Поиск также показал, что в Google Play присутствует около десятка менее популярных мошеннических клонов WhatsApp, в которых владелец "WhatsApp Inc." указан без точки в конце, с запятой или малозаметными дополнительными символами. Число установок таких приложений исчисляется тысячами.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47507
Остерегайтесь подделок. :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
Вообще, на фоне общеевропейских разговоров про то, что нужно выключать воду в душе, когда намыливаешься, было бы очень неплохо запретить несменяемые аккумуляторы в бытовой технике. У жены хуавей двухлетний в мусорку можно выкинуть из-за аккумулятора исключительно.
А я считаю, что раз в два года менять телефон - вполне нормальная вещь. Особенно, если это вопрос 200-300 долларов. Если покупаешь флагман, стоимостью под тысячу - то там уже да, конечно же можно говорить о трех-четырех годах. Благо и железо, и компоненты вполне себе будут актуальны весь этот срок.

Offline franco

• бендеровец

Нет. Статусность - это то, что звучит в твоем ролике. У крутого человека должен быть айфон. Потому что айфон это круто. Без анализа ттх и особенностей использования.
"Статусность" айфона - это, исключительно постсовковая хрень. Во всем остальном нормальном мире это просто телефон с определенными качествами, благодаря чему его покупают.

Offline Garfield

• Nederland
"Статусность" айфона - это, исключительно постсовковая хрень. Во всем остальном нормальном мире это просто телефон с определенными качествами, благодаря чему его покупают.
Все же есть немного: при выходе флагмана Самсунга толпы под магазином не ночуют... Если б дело было только в потребительских качествах аппарата, то через неделю они не ухудшатся.  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Mike123

Упс :smile4:.
Все же есть немного: при выходе флагмана Самсунга толпы под магазином не ночуют...

Offline franco

• бендеровец
Упс :smile4:.
Все же есть немного: при выходе флагмана Самсунга толпы под магазином не ночуют...
Упс? Ты уверен, что понимаешь правильно русское слово "статусность"? 

Offline franco

• бендеровец
Все же есть немного: при выходе флагмана Самсунга толпы под магазином не ночуют... Если б дело было только в потребительских качествах аппарата, то через неделю они не ухудшатся.  :f1:

Причем тут "статусность"? Обладание айфоном придает определенный, более высокий чем у остальных статус только в пост-советских ебенях. Да и то, как мне кажется тренд постепенно сходит на нет. В очередях за айфоном у вас выстраиваются совсем по другой причине. Есть огромная армия фанатов бренда, которая и занимает там места с ночи...

Offline Mike123

Упс? Ты уверен, что понимаешь правильно русское слово "статусность"? 
А ты уверен, что ты можешь за весь мир так лёхко решать, что у них и как?

Offline franco

• бендеровец

А ты уверен, что ты можешь за весь мир так лёхко решать, что у них и как?
А ты уверен, что я за кого-то "решаю? Я тебе излагаю всем известные факты. Айфон, в постсоветском, отсталом от нормального мира обществе был, определенным символом успеха, крутости, превосходства. Наверное  потому, что сначала его продавали по каким-то серым схемам с дикой наценкой. А потом так все и повелось дальше. Даже сейчас, когда айфон, какой-нибудь пятый может носить школьница, у которой не самые богатые родители остаточные проявления этого тренда устойчиво присутствуют.

Offline Garfield

• Nederland
Есть огромная армия фанатов бренда, которая и занимает там места с ночи...
Фанат бренда - это человек, им уже пользовавшийся и желающий пользоваться дальше. Подросток в мажористой школе которому позарез нужен айфон (поскольку у популярных соучеников есть) - немного не то.
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
Есть огромная армия фанатов бренда, которая и занимает там места с ночи...
Фанат бренда - это человек, им уже пользовавшийся и желающий пользоваться дальше. Подросток в мажористой школе которому позарез нужен айфон (поскольку у популярных соучеников есть) - немного не то.

Какое отношение все это имеет к  "статусности" как ее понимают на просторах бывшего совка?

Offline Garfield

• Nederland
Какое отношение все это имеет к  "статусности" как ее понимают на просторах бывшего совка?
"Статусность" она везде в том,что обладание вещью позволяет владельцу причислять себя к другой категории (вопрос с тем, насколько это принимают окружающие), когда товар фетишизируется, становится маркером свой-чужой. 
Все отличие лишь в том, что в других местах, по крайней мере раньше, тягу к символу было проще удовлетворить финансово (взяв телефон с контрактом). А вот школьников я выделил потому, что у них такой прямой возможности нет (контракт могут дать только родителям, а разово нужно выложть замнтную сумму).

Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
"Статусность" она везде в том,что обладание вещью позволяет владельцу причислять себя к другой категории (вопрос с тем, насколько это принимают окружающие), когда товар фетишизируется, становится маркером свой-чужой. 
Все отличие лишь в том, что в других местах, по крайней мере раньше, тягу к символу было проще удовлетворить финансово (взяв телефон с контрактом). А вот школьников я выделил потому, что у них такой прямой возможности нет (контракт могут дать только родителям, а разово нужно выложть замнтную сумму).

Ты понимаешь, какое значение айфон имел на территории бывшего совка? Ты вообще понимиаешь, что именно я имел в виду? И почему ты считаешь, что школьник не может быть фанатом марки? Или почему у него не мог быть айфон ранее? На самом деле, в здоровом обществе потребления всем насрать на то, что у тебя айфон или какой-то Хонор. Все стоит более-менее сравнимых денег, а на территории бывшего совка все ценности немного со смещением, я бы даже сказал с извращением. Все поставлено с ног на голову. Айфон тут прямой потомок в этом смысле красного пиджака и барсетки.

Offline Garfield

• Nederland
Ты понимаешь, какое значение айфон имел на территории бывшего совка? Ты вообще понимиаешь, что именно я имел в виду?
Нет, тебя с мощными обобщениями я редко понимаю, особенно когда про (пост-)совок... Я ж там как бы жил, учился, работал (и не только в "пост-", увы)...
Homo homini felis est.

Offline AVI

Кроме того, желаю удачи в замене аккумулятора в зубной щётке.
В прошлом месяце поменял аккумы в двух щетках. Не скажу, что сложно.

Offline Garfield

• Nederland
Кроме того, желаю удачи в замене аккумулятора в зубной щётке.
В прошлом месяце поменял аккумы в двух щетках. Не скажу, что сложно.
Оно и в компактном лаптопе, вроде, не так уж сложно (хоть и удовольствия мало), но часто оказывается невыгодно из-за цен на батареи. Я вот когда сравнил цену на покупку и прересылку в розницу и цену ремонта заявленную местной "RepairLab" (им дешевле поставляют), решил - пусть они трахаются... А в щетках стандартные?
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
Нет, тебя с мощными обобщениями я редко понимаю, особенно когда про (пост-)совок... Я ж там как бы жил, учился, работал (и не только в "пост-", увы)...

Понятно. Не понимая бросился спорить. Бывает.

Offline AVI

А в щетках стандартные?
В моих - да. Куплены на радиорынке за $2.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Тамерла-а-ан! Вот на ФЭРе человек интересуется.
Цитувати (виділене)
aik написал: А как на айпад закачать фильмы, чтобы их потом без сети смотреть?
Чтобы без айтюнса и без облаков. В идеале по кабелю, но можно и по локальной сети через вайфай.
:popcorn:  :)

Offline Mike123

Тамерла-а-ан! Вот на ФЭРе человек интересуется.
Хе-хе :smile7:. У нас на работе таки есть несчастные с айфонами. Так после закрытия сервисов яндекса, в том числе и яндекс музыки, завопили по полной. Хранить то негде.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.