Нормально для начала?
Силы копил?

А можно я не буду это комментировать? 10 приложений ты нашел, каюсь. Правда я ни одного из них не слышал, но кто я такой, чтобы оценивать популярность софта эппла в Украине? Я надеюсь, ты понимаешь, что софт, популярный в штатах и неизвестный у нас, не подходит совершенно? В штатах и айфонов большинство, с какого на них равняться и с ними сравнивать? Софт по съемке и плееры - ты серьезно? Ты хочешь сказать, что на андроиде такого добра нет на все случаи жизни и проигрывающее и снимающее все что движется? А Apple Pay Cash это не то же самое, что и android pay? Так я тебя огорчу. Андроид пей уже заработал в Украине. И я могу прямо сегодня его включить и начать пользоваться. А вот Apple Pay Cash - пока нет

.
Речь не о намеренном ухудшении, а просто о том, что под Андроид гораздо дороже и менее выгодно разрабатывать сложные приложения. Потому что платежеспособность аудитории в среднем гораздо ниже,
А вот это прокомментирую. Средняя платежеспособность, разумеется, ниже. Потому что андроид он для всех, а эппл - не для всех. Но объем кардинально больше. И кто приносит больше денег в абсолютном значении - мне неведомо. Никто из разрабов не проверяет все существующие телефоны. Это нереально. Просто гугл накопил уникальный опыт : как заставить работать зоопарк без сбоев и приключений. Как и майкрософт с виндой в свое время. И у него получается, в большинстве своем. Потому разрабы просто пишут софт, не нарушая инструкции, а гугл гарантирует, что он заработает у всех телефонов, сертифицированных гуглом. И ты знаешь, мой опыт пока сугубо положительный. Из тех нескольких сотен программ, что я ставил, я не припомню, чтобы хоть какая-то из них не заработала, заглючила или зависла.
Т.е. резюме такое. По настоящему всемирно известного и популярного и незаменимого софта только под айос - нет. Есть какие-то приложения, преимущественно американские. Спорить с тем, что они какие-то сверхуникальные и делают то, что не умеют другие и программы для изготовления презентация нужны всем и каждому, я не буду. Но ты меня не убедил совершенно

.
А по поводу разнообразия мы уже с тобой говорили. И ты согласился, что разнообразие железа у анроида неоспоримо больше. Не вижу, почему такому же не быть и с софтом. Ведь с телефона тоже все зарабатывают намного меньше, чем эппл. И чо? Все бросили и заплакали? А вот фиг. Объемы тоже рулят. А в современном производстве так и очень сильно рулят. К софту это относится точно также.