Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
тойота ниссан
Никон же... Или таки кэнон? :shok:
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
На счет богаче - приведи хотя бы с десяток программ, которых нет у данных разрабов под андроид .
Айтюнц! :sarcastic:
« Останнє редагування: Листопад 11, 2017, 01:41:17 від Volf Ram »

Offline Старина Z

Друзья, кто по вашему побеждает на текущий момент?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
По наблюдениям в общественном транспорте, Lenovo бьет всех остальных с большим отрывом.  :pardon:
...Сижу вот, третий час малвари с компа жены выпиливаю. mynewsfor.net, emboba и ещё всякая хрень. Без понятия, как их можно подхватить? Вроде варезом не увлекается...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

Думаю, что функциональность основного софта сопоставима.
На Андроиде можно голосом создать напоминание, привязанное к геометке? Подключить пользователя к домашней сети, не сообщая ему пароль, а просто подтвердив авторизацию со своего устройства? Сервисов вроде iMessage и Apple Pay Cash на андроиде тоже, понятно, нет, и вряд ли будет.
Не вижу никакого смысла разработчикам ухудшать что либо намеренно. Это по поводу разрабов, пишущих в оба.
Речь не о намеренном ухудшении, а просто о том, что под Андроид гораздо дороже и менее выгодно разрабатывать сложные приложения. Потому что платежеспособность аудитории в среднем гораздо ниже, а трудоемкость разработки намного выше. Просто по причине гораздо большего разнообразия аппаратных решений. Одно дело - протестировать свое приложение и отточить его дизайн на 3-4 разрешениях экрана iPhone, и совсем другое - на сотнях различных вариантов под Андроид. При этом денег разработчикам приложения на платформе iOS приносят заметно больше, чем с Андроида. По этой причине большинство коммерческих приложений разрабатывается, в первую очередь, под iOS, а потом уже под Андроид - по остаточному принципу. И тестируется работа тоже на ограниченном наборе моделей и разрешений. Благодаря чему некоторые приложения нормально работают лишь в нескольких оттестированных вариантах разрешения экрана, а на других выглядят как говно.
На счет богаче - приведи хотя бы с десяток программ, которых нет у данных разрабов под андроид .
Да пожалуйста:
Microsoft Sway
Overcast
Camera+
Tweetbot
Doorsteps swipe
Manual
Hyperlapse
Timeful
Accompany
Clear
Just Press Record

Нормально для начала? И я намеренно исключил из списка чисто эппловские iMovie, GarageBand, iWork, iMessage, iBooks и т.п., хотя они тоже очень функциональные и полезные приложения. Игры я тоже в список намеренно не включал, хотя по мобильным играм платформа iOS сильно опережает Андроид. Многие игры под iOS выходят гораздо раньше, чем под Андроид, а некоторые выходят только под iOS, как Infinity Blade, к примеру.

Offline Tamerlan

Друзья, кто по вашему побеждает на текущий момент?
Тут на форуме яблочников почти нет, большинство на Андроидах сидят. Так что результаты зрительских симпатий заранее понятны.  :pardon:

Offline Mike123

Нормально для начала?
Силы копил? :) А можно я не буду это комментировать? 10 приложений ты нашел, каюсь. Правда я ни одного из них не слышал, но кто я такой, чтобы оценивать популярность софта эппла в Украине? Я надеюсь, ты понимаешь, что софт, популярный в штатах и неизвестный у нас, не подходит совершенно? В штатах и айфонов большинство, с какого на них равняться и с ними сравнивать? Софт по съемке и плееры - ты серьезно? Ты хочешь сказать, что на андроиде такого добра нет на все случаи жизни и проигрывающее и снимающее все что движется? А Apple Pay Cash это не то же самое, что и android pay? Так я тебя огорчу. Андроид пей уже заработал в Украине. И я могу прямо сегодня его включить и начать пользоваться. А вот Apple Pay Cash - пока нет :smile4:.
Речь не о намеренном ухудшении, а просто о том, что под Андроид гораздо дороже и менее выгодно разрабатывать сложные приложения. Потому что платежеспособность аудитории в среднем гораздо ниже,
А вот это прокомментирую. Средняя платежеспособность, разумеется, ниже. Потому что андроид он для всех, а эппл - не для всех. Но объем кардинально больше. И кто приносит больше денег в абсолютном значении - мне неведомо. Никто из разрабов не проверяет все существующие телефоны. Это нереально. Просто гугл накопил уникальный опыт : как заставить работать зоопарк без сбоев и приключений. Как и майкрософт с виндой в свое время. И у него получается, в большинстве своем. Потому разрабы просто пишут софт, не нарушая инструкции, а гугл гарантирует, что он заработает у всех телефонов, сертифицированных гуглом. И ты знаешь, мой опыт пока сугубо положительный. Из тех нескольких сотен программ, что я ставил, я не припомню, чтобы хоть какая-то из них не заработала, заглючила или зависла.

Т.е. резюме такое. По настоящему всемирно известного и популярного и незаменимого софта только под айос - нет. Есть какие-то приложения, преимущественно американские. Спорить с тем, что они какие-то сверхуникальные и делают то, что не умеют другие и программы для изготовления презентация нужны всем и каждому, я не буду. Но ты меня не убедил совершенно :smile4:.

А по поводу разнообразия мы уже с тобой говорили. И ты согласился, что разнообразие железа у анроида неоспоримо больше. Не вижу, почему такому же не быть и с софтом. Ведь с телефона тоже все зарабатывают намного меньше, чем эппл. И чо? Все бросили и заплакали? А вот фиг. Объемы тоже рулят. А в современном производстве так и очень сильно рулят. К софту это относится точно также.

Offline Mike123

Тут на форуме яблочников почти нет, большинство на Андроидах сидят. Так что результаты зрительских симпатий заранее понятны.  :pardon:
Иии? А объяснение то какое? :smile7:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
iMessage
А чем оно от вацапа отличается?

Offline Zont

А Apple Pay Cash это не то же самое, что и android pay?
Не. Это когда у тебя в том самом iMessage просят денег, и у тебя сразу кнопочка для перевода появляется. Супер приложение. :good:

Offline Mike123

Не. Это когда у тебя в том самом iMessage просят денег, и у тебя сразу кнопочка для перевода появляется. Супер приложение. :good:
Эээ. Ааа. Ну да.

Offline Zont

iBooks
Намедни как раз читал инструкцию, как же загнать в это те книжки, которые хочется.

Offline Mike123

Кстати, Тамерлан. Вспомнил я нашу прошлую дискуссию и возник у меня вопросик. Телеграм - лучший месенджер, потому что у него открытые протоколы и открытый исходный код, потому его все могут проверить и поэтому он лучший. И это программа, в которой большинство пишут как оне нажрались вчера и спрашивают какого хлеба купить. А вот ос, которая действительно в курсе всех твоих личных данных, паролей, данных платежных карт и даже фотографий в голом виде - тебе гораздо больше по нраву проприетарная. И это при наличии AOSP, который таки полностью открытый, проверяемый и его можно поставить практически на любой смарт на андроиде. Как это у тебя так лихо совмещается? :)

Offline Tamerlan

Софт по съемке и плееры - ты серьезно? Ты хочешь сказать, что на андроиде такого добра нет на все случаи жизни и проигрывающее и снимающее все что движется?
Нет, не говорю. Но качество софта и его отточенность в среднем ниже. Опять же, вспоминаем аналогию с автомобилями. Жигули тоже имеет двигатель и колеса, как и Audi или Toyota. И ездит по дороге примерно также и даже с той же скоростью в городе. Но, тем не менее, многие предпочитают почему-то покупать модели от Audi или Toyota, а не Жигули. И отнюдь не только из-за понтов.
А Apple Pay Cash это не то же самое, что и android pay?
Нет, не то же. Аналог Android Pay - это Apple Pay. А Apple Pay Cash - это более продвинутый вариант, позволяющий беспроцентно переводить деньги напрямую любым другим людям.

Offline Zont

Offline Tamerlan

Но объем кардинально больше. И кто приносит больше денег в абсолютном значении - мне неведомо.
AppStore в абсолютном значении денег приносит больше.

Offline Tamerlan

Offline Zont

Offline Tamerlan

По настоящему всемирно известного и популярного и незаменимого софта только под айос - нет. Есть какие-то приложения, преимущественно американские. Спорить с тем, что они какие-то сверхуникальные и делают то, что не умеют другие и программы для изготовления презентация нужны всем и каждому, я не буду. Но ты меня не убедил совершенно .
На Андроиде можно голосом создать напоминание, привязанное к геометке? Подключить пользователя к домашней сети, не сообщая ему пароль, а просто подтвердив авторизацию со своего устройства?

Offline Tamerlan

Зуб даю.
А оно у нас уже работает?
Еще нет, но в следующем году обещают. Apple Pay уже работает, запустилось в срок.

Offline Zont

Еще нет, но в следующем году обещают.
Я бы тогда зубами не разбрасывался.

Offline Tamerlan

iMessage
А чем оно от вацапа отличается?
В каком смысле "чем"? Это чисто эппловское приложение с облачной синхронизацией между всеми устройствами. Можешь начать писать сообщение на компе, продолжить на телефоне, а отправить с планшета. Если у человека не работает интернет, сообщение дойдет как обычное смс.

Offline Tamerlan

iBooks
Намедни как раз читал инструкцию, как же загнать в это те книжки, которые хочется.
А что там загонять? Скачиваешь, открываешь - и все, они там.

Offline Tamerlan

Телеграм - лучший месенджер, потому что у него открытые протоколы и открытый исходный код, потому его все могут проверить и поэтому он лучший.
Нет, не поэтому. А в первую очередь потому что быстрый, удобный и функциональный. Открытость и защищенность идет приятным бонусом, ткскзть. Ее мы обсуждали в контексте претензий к тому, что якобы российской разработке доверять нельзя.

Offline Tamerlan

ос, которая действительно в курсе всех твоих личных данных, паролей, данных платежных карт и даже фотографий в голом виде - тебе гораздо больше по нраву проприетарная
У нее защищенность как раз гораздо выше при этом. Так, что даже ФСБ приходится с Apple бодаться, чтобы телефон террориста взломать.

Offline Mike123

Жигули тоже имеет двигатель и колеса, как и Audi или Toyota.
Тамерлан, прекращай про жигули. А то самсунг нот 8 на жигули не натягивается при всем желании. Так как моделей мало и они все одинаковые, то поддержка софта лучше и ошибок  теоретически меньше. С этим я не спорю. Это просто один из подходов. Но номенклатура софта и возможности софта - однозначно богаче под андроидом по той же причине, что и больше разных моделей. А объем обратной связи позволяет получить менее глючащий софт просто по количеству тестеров.

AppStore в абсолютном значении денег приносит больше.
Вы хочете картинок? Их есть у меня :). Тут, как бы, не очень. Просто надо понимать, что у Китая и Индии есть свои магазины приложений помимо гугла.

Offline Mike123

У нее защищенность как раз гораздо выше при этом. Так, что даже ФСБ приходится с Apple бодаться, чтобы телефон террориста взломать.
Л - логика :acute: :sarcastic:.

Offline Mike123

На Андроиде можно голосом создать напоминание, привязанное к геометке? Подключить пользователя к домашней сети, не сообщая ему пароль, а просто подтвердив авторизацию со своего устройства?
Да я понятия не имею :). Но что этому может помешать - просто не могу представить. А по поводу сети - ты бы лучше не начинал сравнивать. А то там может очень обидно выйти :smile4:.

Offline Tamerlan

Но номенклатура софта и возможности софта - однозначно богаче под андроидом по той же причине, что и больше разных моделей.
По количеству - возможно. Но не сильно. 2 миллиона у эппла против 2,5 у плеймаркета. Насчет богаче - тоже спорный вопрос. Политика допуска у эппла гораздо жестче, поэтому в аппсторе намного меньше мусора и откровенного говнософта с рекламой и глюками.
А объем обратной связи позволяет получить менее глючащий софт просто по количеству тестеров.
Большинство софта на андроиде не платные, как на аппсторе, а с рекламой и донатами всякими. Т.е. разработчики зарабатывают не на безглючности, а тупо на пользовательской базе и рекламе. И объем пиратского софта на андроиде на порядки выше.
Просто надо понимать, что у Китая и Индии есть свои магазины приложений помимо гугла.
Если так смотреть, то для iOS альтернативные магазины там тоже есть: HipStore, AppCake и т.п.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...Так, зверьков на компе вроде прибил. Наблюдаю. До экзекуции работа системы выглядела как непрерывный своп, сейчас нет.
Касательно телефонов... себе-то можно брать что угодно по вкусу и кошельку, но есть вот такое подозрение, что по распространённости соотношение между айфонами и андроидами примерно такое же, как между маками и PC-шками, и в плане доступности средств разработки и порога вхождения ситуация такая же...
нудные подробности
В общем, на повестке дня проработка замены виндовых нетбуков/планшетов на что-то полегче и подешевле. Работа - большей частью на природе, в самых разных условиях. Установка и обслуживание оборудования на транспортных средствах. Системные требования - минимальные, чего не скажешь о живучести во всех смыслах...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.