Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #12150 : Липень 07, 2015, 17:04:00 »
А так только к зубнику каждые 6 месяцев дергают на контроль.
Вот это здорово. А то сам пока соберешься... :scratch_one-s_head:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12151 : Липень 07, 2015, 17:07:44 »

Олена Романівна Покемонова
17 mins ·
Хроники наших ебеней
В отделении Укрпошти, к которому относится покемоновский адрес, почтальонкой работает бабуля, которая, судя по виду и степени изношенности, ше гетьмана Мазепу бачила. Каждый раз, когда бабуля слабо скребется своей худой птичьей лапкой в наши ворота, отшагав перед этим пешком половину ебеней, Покемонова бежит открывать с одной мыслью: «Сначала воды, а потом укол адреналина в сердце, или наоборот?» Так как Покемонова получает и отправляет посылки часто-густо, то наблюдать возле своего дома синюю от гипоксии и сердечной недостаточности бабушку может раз в неделю стабильно, а то и два.
На этой неделе Покемонова тоже ждет посылку, вот-вот, со дня на день. В очередной раз заглянув в почтовый ящик и не обнаружив там уведомления, Покемонова решила на почту позвонить. Позвонила, выяснила, что посылка пока еще не пришла, после чего попросила:
— Знаете что. Я буду каждый день вам в это время звонить и выяснять, только вы, пожалуйста, эту вашу бабулю ко мне больше не присылайте. На этой неделе +35, я не хочу ее хоронить у себя под воротами.
— Вот напрасно вы так, — ответили Покемоновой в отделении. — Да, она очень старая и уже триста восемьдесят шесть лет на пенсии, но это ее работа. У нее дочка, внучка и правнучка между прочим на шее сидят.
На этом месте даже у Покемоновой, которая никогда за словом не лезет ни в карман, ни в другую какую косметичку, в зобу дыханье сперло и дар речи пропал.
Пойду проверю, что у меня там в аптечке имеется на случай экстренной реанимации
Вы будете ржать но такая бабуля торгует напротив клиники где я работаю , ей уже за 80  она разводит кур  и торгует ними и кормами для них.
бабуля скандальная на редкость , но блин она содержит дочку, ее мужа ,троих внуков из которых старшая бегает уже с ребенком лет двух , эт какойто писец  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Тинатин

« Reply #12152 : Липень 07, 2015, 17:50:07 »
  :scare3:

Offline Nortaga

« Reply #12153 : Липень 07, 2015, 18:07:01 »
Коломойский решил пойти в атаку

Цитувати (виділене)
Голова Державіаслужби Денис Антонюк написав генпрокуророві Віктору Шокіну заяву про незаконне відсторонення себе від посади через неправомірні, за його словами, дії одеського губернатора Михеїла Саакашвілі.

Відповідний документ він опублікував на своїй сторінці у Facebook.

У заяві Антонюк запевняє, що Саакашвілі за законом не мав права брати участь у засіданні комісії 26 червня, оскільки не є її членом. Він також стверджує, що Саакашвілі на засіданні лобіював інтереси компанії з турецьким капіталом "Атласджет Україна" з корупційних мотивів, оскільки за часів його президентства в Грузії саме турецький капітал "майже повністю окупував авіаційну галузь держави".

Антонюк вважає, що за це Саакашвілі слід притягнути до відповідальності за спробу зловживання владою з метою тримання неправомірної вигоди.

Відсторонений голова Державіаслужби також наполягає, що заяви одеського губернатора на засіданні комісії, а також після неї – на брифінгу за участі міністра інфраструктури Андрія Пивоварського і у програмі Шустер Live завдали йому моральних страждань і репутаційних втрат, які він оцінив у один мільйон гривень.

Крім того, Антонюк вважає, що його відсторонили від посади незаконно, оскільки жодних порушень він начебто не допустив, і попросив Шокіна провести перевірку відсторонення.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/7/7073712/

Цитувати (виділене)
В авіакомпанії МАУ вважають, що губернатор Одеської області Міхеіл Саакашвілі прийшов на комісію Державіаслужби, щоб пролобіювати отримання рейсу компанією "АтласДжет".

Про це у вівторок заявив журналістам голова наглядової ради МАУ Арон Майберг, пише "ЛігаБізнесІнформ".

За його словами, "на останньому засіданні комісії він (Саакашвілі - ред.) не сказав, що напередодні зустрічався з акціонерами "Атласджет".

"Ця компанія обіцяла йому, що буде інвестувати мільярди доларів в Одесу, але за умови отримання маршруту з Одеси до Стамбулу. Буде корисно, якщо Саакашвілі розповість, як потрапив на комісію і як дізнався, що в цей момент розглядається саме спірний маршрут Одеса-Стамбул. Тоді його мотиви стануть більш зрозумілі. Суспільство має знати правду", - заявив Майберг.

"На наш погляд він приїхав, щоб допомогти авіакомпанії "АтласДжет" отримати цей маршрут", - додав Майберг.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/7/7073736/

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #12154 : Липень 07, 2015, 18:16:08 »
Тьфу ты, пакость какая!
Одесский сепаратист и депутат Албу присоединился к боевикам «ЛНР»

Депутат Одесского облсовета Алексей Албу вступил в вооруженные формирование «Призрак» так называемой «ЛНР». Об этом Албу написал на своей страничке в «Фейсбуке».

«Вчера вступил в бригаду «Призрак», – сообщил он, добавив, что сейчас находится в Алчевске. По словам депутата, воевать он пока не собирается – «я не военный, буду помогать налаживать работу военного хозяйства».
http://dumskaya.net/news/odesskij-separatist-i-deputat-albu-prisoedinilsy-048193/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Nortaga

« Reply #12155 : Липень 07, 2015, 18:21:42 »
Немного уже с бородой, но впечатления от самого новоиспеченного полицейского

Цитувати (виділене)
Михаил Киндракевич

Новая Полиция. Первое патрулирование!

В субботу, после присяги, в 21:00 впервые на улицы Киева выехали наши "ласточки" - 200 экипажей Новой Полиции!

Я не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать те чувства, которые мы испытывали в тот момент. Это было просто невероятно, и этот первый выезд мне запомнится на всю жизнь.

Забегая наперед, скажу, что было очень тяжело. После бессонной ночи перед присягой, пол дня под солнцем на Софиевской площади мы до ночи оформляли и получали снаряжение, машины, оружие... Не было времени даже поесть. Лично я за последние две сутки спал от силы 3 часа.

И вот, построение, первый инструктаж, последнее напутствие, команда - и одна за другой начали включаться мигалки. Через пару минут весь плац был залит ярким синим цветом, от вида которого хотелось парить от счастья, осознавая то, что последние полгода были прожиты как минимум не зря.

Знаете, я и представить себе не мог, что в нашем городе, в нашей столице может быть столько всего за одну ночь!

До 3 ночи радиостанция не замолкала.

За ночь было зарегистрировано 15 ДТП, одно из которых серьезное - мотоциклист с пассажиром врезались в столб, пролетев метров 50. За три минуты на вызов прибыли 3 наряда полиции и 2 скорые, пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Было задержано двоих нарушителей, которые откручивали колеса в припаркованном автомобиле. Патруль приехал за 2 минуты!) Видимо, "колёсниками" не было учтено, что новый патруль мобильный и быстро реагирует на вызовы.
Также было задержание нетрезвых лиц с огнестрельным оружием. Ребята отработали на отлично! Оружие выхватили, лицом в асфальт и в наручники. Все как учили на тактике.
А ещё задержали представителей «старой» милиции в нетрезвом состоянии за рулем.

За всю ночь было много выездов на семейные скандалы, драки, пьяные разборки, пьяные компании; был вызов о пропаже человека, кражи телефонов и кошельков (прямо на улице выхватили из рук),
кто-то выбросил (!) новорожденного ребенка (!!!)..., потом ближе к утру массовые драки под клубами…
А ещё был вызов с просьбой провести человека в подъезд домой, которому перегородили дорогу неизвестные.

Как по мне – ребята справились просто на отлично, учитывая то, что это первое патрулирование!
Первым всегда тяжелее.
Я в детстве на велосипеде тоже не сразу поехал. И падать приходилось не раз.
В общем, ночь была ещё та…

Немного сложилось впечатление, что патрульные проходят какие-то квесты и миссии, где основной задачей было отреагировать на вызов и разобраться в чем дело. А в большинстве случаев все конфликты решались простым общением.
Были, правда, и некоторые недочеты, но о них не стоит даже упоминать.
Кстати, диспетчеры после смены были удивлены, как патрульные принимали задания и отрабатывали по вызовам.
Можно считать это маленьким успехом?)

P.S. Были и необычные ситуации. Например: четверо неизвестных бегали ночью без трусов; неизвестные обыскивали афро-американца в подземном переходе; сосед соседу отравил на балконе картошку...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=858615914215161&id=100002002825093

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12156 : Липень 07, 2015, 18:23:41 »
Тьфу ты, пакость какая!
Одесский сепаратист и депутат Албу присоединился к боевикам «ЛНР»

Депутат Одесского облсовета Алексей Албу вступил в вооруженные формирование «Призрак» так называемой «ЛНР». Об этом Албу написал на своей страничке в «Фейсбуке».

«Вчера вступил в бригаду «Призрак», – сообщил он, добавив, что сейчас находится в Алчевске. По словам депутата, воевать он пока не собирается – «я не военный, буду помогать налаживать работу военного хозяйства».
http://dumskaya.net/news/odesskij-separatist-i-deputat-albu-prisoedinilsy-048193/
А жаль что не воевать , так бы шансы стать героем неилюзорно бы увеличились  :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #12157 : Липень 07, 2015, 18:30:44 »
И сантехника вызывать не из ЖЭКа (у нас там такой сантехник, что все равно сделает плохо, даже если ему заплатят), а частного
Фгня дело, они все такие  :weep:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #12158 : Липень 07, 2015, 18:32:37 »
Если врач хороший, то он будет лечить хорошо, даже если ничего не даешь
АААА! Перезжаю в Днепр!

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #12159 : Липень 07, 2015, 18:41:01 »
Сдается мне, что министерство информации находится под началом Шрайка. Просто об этом почему-то не принято говорить. 
Цитата: Виктор Пузанов
Шрайк, (большая, между прочим, умница)...
Сомневаюсь, что министерство информации находится под началом Шрайка

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12160 : Липень 07, 2015, 18:45:10 »
Моя сестра, живущая ВБ и прекрасно знакомая с украинской, израильской и канадской медициной, говорит, что ужаснее социальной английской, только  бывшая украинская бесплатная.
Я слышал противоположное мнение, но сам не разбираюсь даже в украинской. Тьфу-тьфу.

Я слышала то же самое нехорошее. Много не очень хорошего слышала о разных европейских медицинах. Нет в природе совершенства!  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Taranis

« Reply #12161 : Липень 07, 2015, 18:49:49 »
Ложноножкин: "Служу Роисси!"  via @yadrobotun

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #12162 : Липень 07, 2015, 18:51:19 »
Не знаю, где живет Покемоновна, но с почтой у нас, конечно, полный празнык. Как с тем чемоданом. :smilie2:

Offline Taranis

« Reply #12163 : Липень 07, 2015, 19:04:28 »
Много не очень хорошего слышала о разных европейских медицинах. Нет в природе совершенства!  :girl_in_dreams:
Логично.
Надо ещё не забывать что мы самые-самые. А у нас-то будет без проблем;)
Цитата: Няма Донецкая
Я слышала то же самое нехорошее
Кстати вспомнил, совершенно случайно, когда читал сколько бумажек заполняет сейчас врач, кажется в оккупированном Севастополе, что как-то ехали со мной живущие в Лондоне запорожцы и нахвалиться не могли: как их обслуживали в английской больнице, когда они ещё не имели даже вида на жительство(были нелегалами).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12164 : Липень 07, 2015, 19:11:02 »
Много не очень хорошего слышала о разных европейских медицинах. Нет в природе совершенства!  :girl_in_dreams:
Логично.
Надо ещё не забывать что мы самые-самые. А у нас-то будет без проблем;)
Цитата: Няма Донецкая
Я слышала то же самое нехорошее
Кстати вспомнил, совершенно случайно, когда читал сколько бумажек заполняет сейчас врач, кажется в оккупированном Севастополе, что как-то ехали со мной живущие в Лондоне запорожцы и нахвалиться не могли: как их обслуживали в английской больнице, когда они ещё не имели даже вида на жительство(были нелегалами).
Я также слышала высказывания наших врачей о том, как их лечили в разных заграницах. И о том, что сам себе ногу складывал после перелома, поглядев, как это другие делают, и о том, как о рези в животе диагноз по телефону делали, и о том, как в роддоме сказали, что мастит - это такая фигня, которая обычно сама проходит... Понятно, что это отдельные случаи, но народ жаловался, что не так уж и отдельные...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12165 : Липень 07, 2015, 19:14:05 »
Люди, у меня совсем из памяти выбило. Сюда приносили инфу про учредителей наших мобильных операторов? Если сюда, может, кто ссылой поделится? Потому как я точно не найду. :(
Заранее спасибо огроменное!!!!
 :hot:  :give_rose:

Offline Te-fi

• **
« Reply #12166 : Липень 07, 2015, 19:14:58 »
Не знаю, где живет Покемоновна, но с почтой у нас, конечно, полный празнык. Как с тем чемоданом. :smilie2:

Зміїв,  Харківська область.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #12167 : Липень 07, 2015, 19:18:24 »
Цитувати (виділене)
"In Avdiivka (government-controlled, 15km north-west of Donetsk), the SMM was stopped by armed members of the Right Sector, who did not allow it to proceed further to a JCCC observation post*. Despite calls to the Ukrainian Armed Forces Major General, head of the Ukrainian side to the JCCC, and to the command of the Anti-Terrorism Operation (ATO), the armed men continued refusing access. They insisted that they had their own orders and did not fall under the command of the Ukrainian Armed Forces."

В Авдеевке (под контролем правительства) миссия ОБСЕ была остановлена вооруженными членами Правого Сектора, которые не пустили миссию на наблюдательный пост. Несмотря на призывы командования АТО и руководителя наблюдательного центра, они все равно не дали доступ. Они заявили, что у них свои приказы и они не находятся под командованием ВСУ.
http://www.osce.org/ukraine-smm/170456
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #12168 : Липень 07, 2015, 19:20:21 »
Я также слышала высказывания наших врачей о том, как их лечили в разных заграницах
...
Понятно, что это отдельные случаи, но народ жаловался, что не так уж и отдельные...
Чехи открыли границы для украинских врачей. Полугодичные курсы и велкам работать в южноморавский край (в стредочешском врачей хватает).
Так что они могут изменить ситуацию в лучшую сторону. Рабочий день нормирован, работа застрахована, зарплата намного выше, чем в Украине.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12169 : Липень 07, 2015, 19:24:19 »
Vera Dutchyn

История от таксиста. Водитель со стажем 35 лет.
Вчера ехал на своём дребезжащем Ланосе без кондиционера и зеркала, пару раз вильнул, его решил остановить новый патруль.

Увага! Починається найцікавіше!!

Молодёжь спросила, хорошо ли чувствует себя (вдруг вильнул из-за самочувствия), померяли температуру в салоне Ланоса, оказалось +68, предложили освежиться и принесли ему из багажника запотевшую бутылку ледяной воды, пожелали хорошего пути и отправились патрулировать дальше.
Я не верю, что это пишу. В декабре в Тбилиси мне такое рассказывали про грузинскую полицию. Тогда казалось, что у нас такого не будет никогда. А вон оно как.

Мечтайте о хорошем и почаще.

ПыСы. Была в Киеве, видела и машины, и ребят на улице. Ребят в форме было жалко, потому что сильно жарко, а форма плотная и закрытая. Но на них реально все обращают внимание, фотаются, радуются их присутствию. В общем, как новая игрушка появилась в массах. Очень хочется надеяться, чтобы и отношение, и работа их так и осталась в приподнятом настроении. Очень приятно на них было смотреть. И им приятно, что к ним так относятся.

Offline Тинатин

« Reply #12170 : Липень 07, 2015, 19:25:36 »
Рабочий день нормирован, работа застрахована, мзарплата намного выше, чем в Украине.
А язык? На украинском не будут же они прием вести? За полгода можно выучить язык в достаточной степени для практикующего врача?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12171 : Липень 07, 2015, 19:25:59 »
Цитувати (виділене)
"In Avdiivka (government-controlled, 15km north-west of Donetsk), the SMM was stopped by armed members of the Right Sector, who did not allow it to proceed further to a JCCC observation post*. Despite calls to the Ukrainian Armed Forces Major General, head of the Ukrainian side to the JCCC, and to the command of the Anti-Terrorism Operation (ATO), the armed men continued refusing access. They insisted that they had their own orders and did not fall under the command of the Ukrainian Armed Forces."

В Авдеевке (под контролем правительства) миссия ОБСЕ была остановлена вооруженными членами Правого Сектора, которые не пустили миссию на наблюдательный пост. Несмотря на призывы командования АТО и руководителя наблюдательного центра, они все равно не дали доступ. Они заявили, что у них свои приказы и они не находятся под командованием ВСУ.
http://www.osce.org/ukraine-smm/170456
Сдурели???  :mad: Или ОБСЕ все так поняло и подало?  :rolleyes2:

Offline Кру_Элл

« Reply #12172 : Липень 07, 2015, 19:27:09 »
Сдурели???   Или ОБСЕ все так поняло и подало? 
Ну там и руководитель наблюдателей был, и командование, так что, вроде, не просто слова ОБСЕ.

Offline dimoto

« Reply #12173 : Липень 07, 2015, 19:30:02 »
Сдурели???   Или ОБСЕ все так поняло и подало? 
Ну там и руководитель наблюдателей был, и командование, так что, вроде, не просто слова ОБСЕ.
Уже главный глашатай правосек Артем (как там его не помню) извинился и сказал что конфликт исчерпан.

Offline Кру_Элл

« Reply #12174 : Липень 07, 2015, 19:30:44 »
Уже главный глашатай правосек Артем (как там его не помню) извинился и сказал что конфликт исчерпан.
Скоропадский.
Ага, ну и хорошо. :)

Offline Nortaga

« Reply #12175 : Липень 07, 2015, 19:45:17 »
Цитувати (виділене)
Филипп Духлий

"Про здійснення контролю за операціями резидентів, які передбачають експорт послуг нерезидентам через мережу
Інтернет" 07.07.2015 No 22­01012/46746
Письмо уже в банках, ждем публикации на сайте НБУ.
Ссылка на документ в комментариях.

Краткое резюме: НБУ, по сути, отменил договора и акты при экспорте услуг фрилансеров, программистов, стокеров, копирайтеров и т.д. Теперь можно официально получать заработанное и тратить на это минимум времени.

Cпойлер
Прежде всего хочу выразить благодарность замглавы НБУ Vladyslav Rashkovan, замминстру минэкономики Max Nefyodov, советникам министра экономики Dmitriy Romanovich и Maxim Sokiran, управляющему партнеру венчурного фонда Hybrid Capital Ilia Kenigshtein, директору CASE-Украина Dmytro Boyarchuk, Country Manager Ukraine Upwork Katerina Bozhkova, юристу Sayenko Kharenko Nick Polatayko, а также Dmitry Chaplinsky, Alexander Shushunov, Ruslan Shevchenko и всем, кто своим участием и поддержкой помогал в этом проекте и сделал все это реальностью.

Для любителей зрады хочу отметить, что общение и принятие решения в минэкономики и НБУ было практически мгновенным. Все длилось так долго исключительно ввиду отсутствия у меня подобного опыта и длительного поиска наиболее оптимального решения.

Теперь подробности.
1) Прямые контракты с заказчиками.
Вы составляете Офер и выставлете Инвойс на клиента, они содержит все необходимые данные для соответствия Приказе 201 Минэкономики. Ставите подпись (печать если есть). Все. Согласно разъяснению НБУ, это и есть ваш договор. Клиент подписывает его ответным действием, т.е. оплатой. Его показываете в банк.

Также в этом инвойсе (оферте) должна присутствовать фраза, что оплата по инвойсу является принятием предложения и свидетельствует об оказании услуг заказчику. Наличие этой фразы делает инвойс документом, который вместе с оплатой подтверждает факт выполнения услуг. Т.е. заменяет акт выполненных работ.

2) Работа через посредников (биржи, стоки, магазины и т.д)
Аналогично. Вы работаете по публичной оферте, размещенной на сайте, вы ее приняли, открывая аккаунт. В ответ на эту оферту вы выставляете инвойс. Добавляете что, это инвойс на публичную оферту по такой-то ссылке и оплата по нему является свидетельством выполнения работ. Банк может попросить перевод публичной оферты, но не обязан это делать.

Т.е. все, что вам теперь надо для работы с иностранными заказчиками – инвойс и оферта (максимум - перевод публичной оферты). Никаких подписей и печатей клиента, никаких пересылок документов туда-сюда, никаких мокрых печатей от клиента и т.д. и т.п.

В ближайшее время будет разработан и опубликован шаблон инвойса, который соответствует этому письму НБУ. Анонсирую новым постом и добавлю сюда ссылку.

Маленький бонус. НБУ дополнительно разъяснил, что:
а) перевод документов на украинский язык не является обязательным, т.е. если у вас лояльный банк, то переводить документы не надо
б) документы заверяются вашей подписью (печатью)

Еще раз огромное спасибо всем, кто принимал участие, без вас бы этого не получилось.

Следующий пункт - упрощение экспорта мелких партий товара. Сейчас официальная продажа поштучного товара через Интернет на экспорт практически нереальна.

Что касается Пейпала, то он будет не ранее через полгода, на осеннюю сессию ВР вынесут необходимые изменения в законы, следите за новостями на PayPal for Ukraine Initiative

Присоединяйтесь к beFree - фріланс для українців Теперь после легализации будем активней.

https://www.facebook.com/pylyp.d/posts/1056589984352404

Offline Аксельбант

« Reply #12176 : Липень 07, 2015, 19:56:43 »
Краткое резюме: НБУ, по сути, отменил договора и акты при экспорте услуг фрилансеров, программистов, стокеров, копирайтеров и т.д.

Та ну ладно. Я что теперь не буду ходить к своему любимому бухгалтеру Леночке и не говорить ей комплименты сомнительного качества и свойства? :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Nortaga

« Reply #12177 : Липень 07, 2015, 19:58:23 »
Та ну ладно. Я что теперь не буду ходить к своему любимому бухгалтеру Леночке и не говорить ей комплименты сомнительного качества и свойства? :)
А ты Леночке не говори, что такое письмо НБУ пошло в банки. И продолжай ходить и говорить комплименты.

Greta

• Гість
« Reply #12178 : Липень 07, 2015, 20:09:39 »
Я также слышала высказывания наших врачей о том, как их лечили в разных заграницах
...
Понятно, что это отдельные случаи, но народ жаловался, что не так уж и отдельные...
Чехи открыли границы для украинских врачей. Полугодичные курсы и велкам работать в южноморавский край (в стредочешском врачей хватает).
Так что они могут изменить ситуацию в лучшую сторону. Рабочий день нормирован, работа застрахована, зарплата намного выше, чем в Украине.

Серьезно? А тут пока экзамены на врача не сдашь, то работать нельзя. И странное дело-мало наших врачей их тут сдать могут.
Ну и лучшая подруга и её муж после медицинской академии в Украине еще годами на специалиста учились и экзамены сдавали в Израиле. В Штатах двоюродная сестра тоже должна была доучиваться. А в Чехии вот так прямо приезжай и работай? После курсов?

может все-таки в другую ветку все по медицине попереносить?

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #12179 : Липень 07, 2015, 20:11:40 »
Рабочий день нормирован, работа застрахована, мзарплата намного выше, чем в Украине.
А язык? На украинском не будут же они прием вести? За полгода можно выучить язык в достаточной степени для практикующего врача?
Да, вполне. Если тебе государство оплачивает курсы в режиме с 8 до 15 на 6 раз в неделю.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.