Олена Романівна Покемонова
17 mins ·
Хроники наших ебеней
В отделении Укрпошти, к которому относится покемоновский адрес, почтальонкой работает бабуля, которая, судя по виду и степени изношенности, ше гетьмана Мазепу бачила. Каждый раз, когда бабуля слабо скребется своей худой птичьей лапкой в наши ворота, отшагав перед этим пешком половину ебеней, Покемонова бежит открывать с одной мыслью: «Сначала воды, а потом укол адреналина в сердце, или наоборот?» Так как Покемонова получает и отправляет посылки часто-густо, то наблюдать возле своего дома синюю от гипоксии и сердечной недостаточности бабушку может раз в неделю стабильно, а то и два.
На этой неделе Покемонова тоже ждет посылку, вот-вот, со дня на день. В очередной раз заглянув в почтовый ящик и не обнаружив там уведомления, Покемонова решила на почту позвонить. Позвонила, выяснила, что посылка пока еще не пришла, после чего попросила:
— Знаете что. Я буду каждый день вам в это время звонить и выяснять, только вы, пожалуйста, эту вашу бабулю ко мне больше не присылайте. На этой неделе +35, я не хочу ее хоронить у себя под воротами.
— Вот напрасно вы так, — ответили Покемоновой в отделении. — Да, она очень старая и уже триста восемьдесят шесть лет на пенсии, но это ее работа. У нее дочка, внучка и правнучка между прочим на шее сидят.
На этом месте даже у Покемоновой, которая никогда за словом не лезет ни в карман, ни в другую какую косметичку, в зобу дыханье сперло и дар речи пропал.
Пойду проверю, что у меня там в аптечке имеется на случай экстренной реанимации