Не можешь. Ну разве что "вас не интересует результат".© Точно так же как не можешь не давать взятку сантехнику с ЖЭКа. Надеюсь, что когда-то сможешь. И я смогу. Но пока так.
Я в платную поликлинику хожу. Мне не так часто надо, но когда надо, то надо быстро, а не идти к специалисту только после профосмотра и по направлению от терапевта, просидев в очередях под кабинетами полдня.
Ой, не знаете вы, что такое семейная медицина по европейскому образцу!
У нас и в районной п-ке можно попасть к специалисту без направления участкового терапевта, да, просидев в очереди полдня, а там только, если семейный врач посчитает это необходимым, и такой визит должен быть обязательно "записан" заранее, а это иногда месяц и больше.
Так что делает народ, если таки хочет к специалисту, минуя с.в.? - Стоит с утра в длиннющих очередях в районном госп. центре как бы "по скорой", а потом еще долго-долго под кабинетом, но уже как по записи.
Правда "семейный врач" - на это все 6 лет обучения, а специализация - это уже в ординатуре, так что с.в. - это и гинеколог, и дерматолог, и......., кроме особо сложных случаев.