Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #12090 : Липень 07, 2015, 10:21:07 »
А приказ отдан на основании чего?
ц
В смысле на основании чего? У Авакова, как министра, есть право на приказы в рамках своего ведомства. Принять-уволить-расформировать-вывести за штат для проверки и переатестации (как с гайцами с Николаева).
Как ты полицейского примешь-уволишь, если его нет в природе?
То что ты его так называешь не делает его копом. Он лейтенант ДПС милиции МВД Украины. У них так в удостоверении. Они состоят в штате и служба кадров их приняля. У них в трудовой так записано.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12091 : Липень 07, 2015, 10:24:01 »
Про Палицю.
Я верю, что Палица не мог. Потому что он — человек старой системы, вне ее он никто.

Offline Egvein

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #12092 : Липень 07, 2015, 10:26:42 »
Люди все же странные приматы: вот, к примеру, одесские чиновники - неужели они не понимают, что надо сваливать в полном составе?
Про Палицю. Однажды я попала на встречу с ним. Народ начал задавать вопросы. Мол, почему не уволят всех этих вороватых руководителей РА, а так же Кучука с Чегодар. На что Палица практически с надрывом заявил, что он бы и рад, но некому работать, вот ваще некому.
Михо, почему-то эту проблему решил сразу.
И еще возмутил меня Палица, когда на вопрос о том, когда прекратят стройку на Ланжироне, на голубом глазу заявил, что пока нет законов, которые могут остановить эту стройку и снести уже построенное. Я чуть со стула не упала от возмущения, я же в ГАСКе работала и все эти Законы знала, как отче наш. Ага, нет. Щас.
Вчера читала на Думской, что Кучука Саакашвили уволил. Это хорошо или нет?
П.С. Недочитала о "вороватых", значит, хорошо, что уволил.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12093 : Липень 07, 2015, 10:26:46 »
Да. Мама, прожившая на свете без малого шестьдесят лет, ни на секунду не задумалась - с чего бы ей привалило счастье такое в виде десяти с лишним тысяч. Не поняла, что значит "кредитный лимит". И не на миг не задумалась - в чём же подвох и подъебка. И - я на все сто уверена - если бы была без меня у этого банкомата - тут же сняла бы всю сумму и поскакала бы тратить их в супермаркет ближайший - пока он ещё не закрылся.
Конечно, старики и пожилые люди - это отдельная тема.
Но я как-то писал про случай, когда при покупке в супермакете бытовой техники, баланс на карточке не поменялся (либо пошел в плюс,  не помню точно).
Вместо того, что бы проинформировать банк и разобраться в ситуации, человек накупил бытовой техники и рассказал про аттракцион невиданной щедрости коллегам по работе. В конце недели таких шустрых ребят было уже человек десять.
Далее банк разобрался с ошибками и выставил правильный баланс с учетом всех покупок.
Некоторые ушли в - 50 тыс.
Зарплата, естественно, ушла в погашение долга. Начались истерики, жалобы, угрозы судебными разбирательствами...
Все "пострадавшие" - работники крупного промышленного предприятия. В самом расцвете физических и умственных сил.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #12094 : Липень 07, 2015, 10:27:38 »
Потому что он — человек старой системы, вне ее он никто.
Думаю, что не поэтому, а потому что он бизнесмен и приехал к нам делать бизнес, поэтому ему не выгодно было ругаться с чиновниками.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12095 : Липень 07, 2015, 10:28:46 »
П.С. Недочитала о "вороватых", значит, хорошо, что уволил.
Хорошо.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #12096 : Липень 07, 2015, 10:29:13 »
Очень хорошо :)
По нему давно тюрьма плачет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12097 : Липень 07, 2015, 10:29:39 »
Думаю, что не поэтому, а потому что он бизнесмен и приехал к нам делать бизнес, поэтому ему не выгодно было ругаться с чиновниками.
Рискну предположить, что вне системы и бизнесмен из него слабенький.

Offline Eney

« Reply #12098 : Липень 07, 2015, 10:29:56 »
это другое дело, если это действительно так.  Хотя инфа  о приказе, специально зарегистрированном в минюсте, позволяет сомневаться в этом.
Милиционер с шевронами полицейского. Блин, ну на фига такая клоунада.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #12099 : Липень 07, 2015, 10:31:00 »
Про субсидии. Моя мама уже месяца три занимается оформлением субсидии, пенсия у неё 1200. И не так это легко, как об этом пишут. Постоянно везде требуют справки разные. А намедни к ней даже комиссия приходила, чтобы посмотреть не в навороченных ли она хоромах живет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12100 : Липень 07, 2015, 10:31:06 »
Блин, ну на фига такая клоунада.
Переходный период.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #12101 : Липень 07, 2015, 10:31:34 »
А кто сильненький бизнесмен вне системы?

Offline Eney

« Reply #12102 : Липень 07, 2015, 10:35:52 »
Блин, ну на фига такая клоунада.
Переходный период.
Не смешно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12103 : Липень 07, 2015, 10:38:28 »
А кто сильненький бизнесмен вне системы?
У нас? У нас таких практически нет, т.к. система ставила их вне закона. Наши сильные бизнесмены вынуждены либо прятаться от системы, либо сбегать в другие страны. Яркий пример — айти бизнес. Очень успешные конторы либо ныкаются, либо регистрируются в Штатах и работают как бы по аутсорсу/аутстаффингу сами на себя.

Вся бодяга с помощью малому и среднему бизнесу обречена на провал, если не будет помощи бизнесу вообще. У нас действовало и пока действует правило "крыши" — кто-то должен прикрывать, т.е. надежды на закон очень мало. У Палицы за спиной стоял Коломойский, по сути. Без него он бы даже не стал губернатором. Опять же, не знаю ситуацию достаточно хорошо, но рискну предположить, что и бизнес его развился именно благодаря сотрудничеству с Коломойским.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12104 : Липень 07, 2015, 10:39:24 »
Не смешно.
Ну так закон же еще не вступил в силу. А времени ждать у нас уже давно нет.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #12105 : Липень 07, 2015, 10:40:09 »
У нас? У нас таких практически нет,
О чем и речь.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12106 : Липень 07, 2015, 10:43:38 »
В данном контексте меня интересует только один вопрос - Сакварелідзе порохобот или нет... 
Сложный вопрос. Надо у Филатова проконсультироваццо.
 :unknown:

Offline Eney

« Reply #12107 : Липень 07, 2015, 10:45:32 »
Не смешно.
Ну так закон же еще не вступил в силу. А времени ждать у нас уже давно нет.
Я так понимаю, дело за подписью Порошенко.

Offline Eney

« Reply #12108 : Липень 07, 2015, 10:48:52 »
Служба безпеки України
15 мин. · отредактировано ·
‪#‎СБУ‬ - Від сьогодні документи для отримання дозволу на перетин лінії зіткнення на сході можна подавати в електронній формі.
Надіслані заявки опрацьовуються в «on-line» режимі, завдяки чому громадяни можуть самостійно перевіряти хід їх опрацювання. Після отримання дозволу можна перетинати контрольні пункти в’їзду-виїзду, надавши лише документ, що посвідчує особу.
https://urp.ssu.gov.ua/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12109 : Липень 07, 2015, 10:53:50 »
Макс Нефедов о пивных делах.
Цитувати (виділене)
С 01 июля вступила в действие одна, скажем так, ошибка, из-за которой пострадали малые пивоварни. Вместо помощи развитию малого бизнеса введено обязательное лицензирование оптовой торговли пивом в размере полмиллиона гривен в год.

Сумма несущественна для крупных пивоваренных заводов, никак не помогает бороться с потреблением пива среди несовершеннолетних, но смертельна для малых крафтовых пивоварень, которые готовят отличный продукт, создают рабочие места и некоторые уже даже экспортируют свою продукцию на соседние рынки. Не может микро-предприятие, с годовым оборотом чуть больше 1 млн. гривен заплатить сразу столь существенную сумму. Не может пивоварня-ресторан действовать по тем же правилам, что и крупный завод. С аналогичной проблемой столкнулись и небольшие дистрибьюторы.

Минэкономики услышало возгласы пивоваров и критиков в фейсбуке! (И не говорите, что мы глухи к критике!). Мы уже завершаем подготовку законопроекта для урегулирования подхода к проблеме. Разная стоимость в зависимости от объема бизнеса – вполне справедливый дифференцированный подход, с которым согласны пивовары, в т.ч. и крупный бизнес.

P.S. Сейчас еще разбираемся с розничной лицензией для торговли пивом в малых архитектурных формах - ждите новостей и на этом фронте.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12110 : Липень 07, 2015, 11:09:43 »
но я могу не давать взятку в поликлинике
Не можешь. Ну разве что "вас не интересует результат".© Точно так же как не можешь не давать взятку сантехнику с ЖЭКа. Надеюсь, что когда-то сможешь. И я смогу. Но пока так.
например, могу не ездить зайцем в трамвае
А вот это можешь. Проезд "зайцем" - это не коррупция, но намерение похвальное (не проезд "зайцем", а желание этого не делать). :yes:

Offline Nortaga

« Reply #12111 : Липень 07, 2015, 11:19:50 »

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #12112 : Липень 07, 2015, 11:26:05 »
Не можешь. Ну разве что "вас не интересует результат".© Точно так же как не можешь не давать взятку сантехнику с ЖЭКа. Надеюсь, что когда-то сможешь. И я смогу. Но пока так.
Я в платную поликлинику хожу. Мне не так часто надо, но когда надо, то надо быстро, а не идти к специалисту только после профосмотра и по направлению от терапевта, просидев в очередях под кабинетами полдня.

Offline Lightning

« Reply #12113 : Липень 07, 2015, 11:34:22 »
Точно так же как не можешь не давать взятку сантехнику с ЖЭКа.
Это шутка такая?  :sarcastic:
Или ты и вправду назвал этих криворуких обезьян сантехниками?  :scare3:
Да какая там взятка, их пинками гнать надо.

А если серьезно - то ты не прав. Можно не давать и все вполне получается. Первые пару месяцев сложно, а потом даже радуешься.
Я могу чисто по-человечески отблагодарить врача или мастера, если мне понравилась работа и результат. Но взятку - нет. Особенно типа "благотворительный взнос".

Offline Milena

« Reply #12114 : Липень 07, 2015, 11:35:45 »
Про субсидии. Моя мама уже месяца три занимается оформлением субсидии, пенсия у неё 1200. И не так это легко, как об этом пишут. Постоянно везде требуют справки разные. А намедни к ней даже комиссия приходила, чтобы посмотреть не в навороченных ли она хоромах живет.

Это просто..., если очень внимательно заполнять бланк. Моя приятельница (думаю, что она старше твоей мамы) всегда получала субсидию "с первого раза" и получила новую так же, правда, в очереди, где другие п-ры делали это после "мытарств".
А то, что приходили проверить, так правильно, у нас обмануть г-во = проявить смекалку.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #12115 : Липень 07, 2015, 11:40:45 »
Не можешь. Ну разве что "вас не интересует результат"
Я зимой прошла кучу обследований и врачей. Взяток не давала никому. И при этом они носились со мной, как дурни с писаной торбой :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #12116 : Липень 07, 2015, 11:41:37 »
Это просто..., если очень внимательно заполнять бланк.
Не, там дело в другом было. В подробности я не вслушивалась.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12117 : Липень 07, 2015, 11:42:00 »
Точно так же как не можешь не давать взятку сантехнику с ЖЭКа.
Я  вообще не понимаю нафига они нужны? Разве что только у них есть право перекрыть воду в подъезде.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #12118 : Липень 07, 2015, 11:44:03 »
Разве что только у них есть право перекрыть воду в подъезде.
А они именно этим и шантажируют.

Offline Milena

« Reply #12119 : Липень 07, 2015, 11:53:38 »
Я в платную поликлинику хожу. Мне не так часто надо, но когда надо, то надо быстро, а не идти к специалисту только после профосмотра и по направлению от терапевта, просидев в очередях под кабинетами полдня.

Ой, не знаете вы, что такое семейная медицина по европейскому образцу!
У нас и в районной п-ке можно попасть к специалисту без направления участкового терапевта, да, просидев в очереди полдня, а там только, если семейный врач посчитает это необходимым, и такой визит должен быть обязательно "записан" заранее, а это иногда месяц и больше.
Так что делает народ, если таки хочет к специалисту, минуя с.в.? - Стоит с утра в длиннющих очередях в районном госп. центре как бы "по скорой", а потом еще долго-долго под кабинетом, но уже как по записи.
Правда "семейный врач" - на это все 6 лет обучения, а специализация - это уже в ординатуре, так что с.в. - это и гинеколог, и дерматолог, и......., кроме особо сложных случаев. 

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.