Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #11940 : Липень 06, 2015, 16:46:57 »
Да не, всё правильно. Действительно, роль клоуна.
Что она ему дает по сравнению с другими? Заказы от Медведчука?
Капиталы свои Нестор тоже по большей части сохранил.
А кто не сохранил, кроме Януковича (частично) и его сыновей? Не помню громких конфискаций и приватизаций.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11941 : Липень 06, 2015, 16:48:59 »
Там с уличной преступностью во многих местах ситуация, наверное, не лучше, чем на Борщаговке, так что методы скорее всего уже отработаны.

Ну я как бы визуально оценивал.... Вот ни разу не страшно...

Offline Саминсусамин

« Reply #11942 : Липень 06, 2015, 16:49:05 »
Что-то давненько Нестор по чайнику не получал...  :grin:
И дался ребятам тот Бузина... А Нестору только глаз подбили. Жалко!

Offline Eney

« Reply #11943 : Липень 06, 2015, 16:53:25 »
Цитувати (виділене)
Випускниця Коломийської школи Оля Мацюк, яка не отримала золоту медаль у школі через 8 балів з історії України, склала ЗНО з предмету на 198,5 балів з можливих 200.
Про це на своїй сторінці написала користувачка Facebook з Івано-франківська Христина Томенчук, знайома з історією випускниці.

Вона також зазначила, що дівчина не лише набрала високий бал із Історії України, а й з інших предметів також. Так, з Української мови та літератури дівчина отримала 199,5 балів, а з іноземної - 198,5. Таким чином, загальний результат іі тестів ЗНО склав 596 балів із 600 можливих.
Если таким не давать золотые медали, то нахер они (медали) вообще нужны. http://life.pravda.com.ua/society/2015/07/6/196777/

Offline Eney

« Reply #11944 : Липень 06, 2015, 16:54:03 »
Что-то давненько Нестор по чайнику не получал...  :grin:
И дался ребятам тот Бузина... А Нестору только глаз подбили. Жалко!
Бузину зафигачили по-настоящему, а Шуфрич получил понарошку.

Offline Lightning

« Reply #11945 : Липень 06, 2015, 16:55:04 »
Киевская ГАИ полностью передаст свои функции до конца недели.
Главное - чтобы под это дело законодательную базу подтянули, в частности - "Закон о Полиции" провели по инстанции и подписали.
Интересно, не поэтому ли депутатов в четверг вызывают в Раду?

Offline Nortaga

« Reply #11946 : Липень 06, 2015, 16:56:34 »
Инструкторы, я так понимаю, были в том числе из США. Там с уличной преступностью во многих местах ситуация, наверное, не лучше, чем на Борщаговке, так что методы скорее всего уже отработаны.
не приносили это видео  в топик?

Offline Eney

« Reply #11947 : Липень 06, 2015, 16:56:49 »
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
22 мин. · ·
В продолжение предыдущего поста. Владимир Гузырь действительно давал поручение об открытии уголовного производства по факту "захвата государственных учреждений". Более того, еще с утра следователей, которые вели уголовное дело в отношении задержанных Корнейца и Шапакина, вызывали на личные разговоры и угрожали увольнением. Насколько я понимаю, когда эта информация стала просачиваться, в дело вмешался президент, вызвав к себе сначала Владимира Гузыря и Василия Грицака, а потом и Давида Сакварелидзе. В конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Давида Сакварелидзе, тем самым поставив точку в инциденте.
Куда денут уголовное производство и было ли оно зарегистрировано в реестре, пока узнать не удается. По словам моего источника, формально Владимир Гузыр ссылался на то, что у Альфы, которая выламывала двери в кабинете у заместителя главы следственного управления ГПУ на руках не было решения суда об обыске в помещениях прокуратуры.
Из чего следует один простой вывод: первый заместитель Генерального прокурора Владимир Гузырь не был осведомлен о готовящейся операции в отношении двух высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Учитывая, что Генпрокурор находится в отпуске этот факт как минимум вызывает удивление.
Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководствую ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец - близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина.

Offline Старина Z

« Reply #11948 : Липень 06, 2015, 17:01:32 »
Что она ему дает по сравнению с другими? Заказы от Медведчука?
С Медведчуком отношения у него более тесные, нежели "Заказчик - Исполнитель". Роль дает ему место в жизни. У кого-то роль пламенного революционера, у кого-то - серой мыши, а у него - пламенного клоуна с горькими нотками. Весь мир - театр. Неужели Вы никогда не встречали в жизни людей, которые играют эту роль? Они в большинстве своем далеко не глупы.

А кто не сохранил, кроме Януковича (частично) и его сыновей? Не помню громких конфискаций и приватизаций.
А они громкими и не были, деньги любят тишину. От большинства пооткусывали по кусочку плюс война. Ахметов больше чем в два раза похудел (точнее, похудели его бенефициары).

Нестор в рейтинге-2015 на 20 месте.
http://forbes.ua/ratings/1

Два года назад в том же рейтинге был на 39 месте.
http://zn.ua/ECONOMICS/forbes-predstavil-ocherednoy-spisok-100-samyh-bogatyh-ukraincev-121400_.html

В долларовом эквиваленте чуть упал, но с учетом изменения курса и ситуации в стране результат более чем неплохой.

Offline Старина Z

« Reply #11949 : Липень 06, 2015, 17:03:53 »
Главное - чтобы под это дело законодательную базу подтянули, в частности - "Закон о Полиции" провели по инстанции и подписали.
Интересно, не поэтому ли депутатов в четверг вызывают в Раду?

Чтобы провести уже проголосованный закон по инстанции депутатов вызывать не нужно, достаточно вызвать спикера. Скорее все же законы для МВФ.

Offline Eney

« Reply #11950 : Липень 06, 2015, 17:04:48 »
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
4 мин. · ·
Если бы я был Генпрокурором или, хотя бы, главой СБУ, я бы еще до наступления сумерек поставил наружное наблюдение за квартирами, загородными домами и личными кабинетами всех структурных подразделений прокуратуры, СБУ, МВС и других центральных органов власти. Думаю, после вчерашнего обыска, многие чиновники крепко задумались где и в каких камнях/металлах хранить кровью и потом нажитое богатство. Можно себе только представить, какие караваны и лихорадочное переселение народов и имущества мы бы обнаружили в ближайшие дни. Конечно, после этого какой-нибудь условный Владимир Гузырь возбудил бы против мня уголовное дело за незаконные следственные мероприятия. Но в потоке арестов, задержек и - главное! - поддержек эту новость никто бы не заметил. Потому что, откровенно говоря, для такого шага куда больше нужны яйца, а не решение суда.
Представил эсбэушников прилежно конспектирующих найемовы инструкции.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11951 : Липень 06, 2015, 17:05:08 »
В долларовом эквиваленте чуть упал, но с учетом изменения курса и ситуации в стране результат более чем неплохой.

Причем я сильно подозреваю что бегает на планерки к ПП...

Offline Старина Z

« Reply #11952 : Липень 06, 2015, 17:06:15 »

Причем я сильно подозреваю что бегает на планерки к ПП...

Лагідне теля з двох маток ссе.

Offline Саминсусамин

« Reply #11953 : Липень 06, 2015, 17:09:12 »
Бузину зафигачили по-настоящему, а Шуфрич получил понарошку.
Так я же и говорю, что лучше бы наоборот! Хотя по роже тоже неплохо.

Offline Eney

« Reply #11954 : Липень 06, 2015, 17:14:24 »
Цитувати (виділене)
Davit Sakvarelidze
39 мин. ·
Только что был у Президента. В понедельник нами было доложено Президенту, что планировалось проведение комплексных мер по раскрытию уголовного коррупционного преступления совершенного высокопоставленными лицами прокуратуры Украины, которое привело к задержаниям в воскресенье. Должен отметить, что еще пару месяцев назад встретившись с президентом, он поддержал идею создания службы внутренних расследований в ГПУ. Первое о чем он спросил: если он поддержит, будут ли результаты? Не пришлось долго ждать. Всего за полтора месяца удалось реализовать, наверное, одно из самых громких дел в истории прокуратуры Украины. На сегодняшнем докладе, где присутствовали и.о. Генерального прокурора Гузырь В.П., я и председатель СБУ генерал Грицак С.В., Президент четко дал понять, что неприкосновенных в нашей системе быть не должно. Поставил задачу довести дело до конца и наказать всех виновных в преступлении. Было приятно слышать благодарность Президента всем представителям нашей команды (прокуратура и СБУ) которые отдали все силы и энергию за успешную реализацию!!!

Offline Eney

« Reply #11955 : Липень 06, 2015, 17:16:53 »
Подробности из первых рук
Цитувати (виділене)
Davit Sakvarelidze
ВЫСОКИЙ ЧИН В ГПУ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО: НЕПРИКОСНОВЕННЫХ НЕТ!!!
При получении взятки более 3 млн.грн были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области, которые «крышевали» коррупционные схемы. Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела. Генеральная инспекция ГПУ совместно с СБУ оперативно занялась этой проблемой и выяснила интересный факт: киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом «большого начальника» из стен Генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным. При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс.долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами. Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества. Мы будем добиваться самой высокой меры пресечения.
Хочу еще раз всем повторить – неприкосновенных не будет, ни в ГПУ, ни в самой маленькой районной прокуратуре! Можете считать это предупреждением. Я знаю, что есть много скептиков, но я ориентируюсь на тех, кто верит в светлое будущее нашей страны, готов работать для этого и сделать все возможное, чтобы победить главного врага – коррупцию. Мы объявили к ней нулевую толерантность – система будет очищена. Все, кто не согласен с такой позицией, могут уйти прямо сейчас.
Как гражданин Украины, я сделаю все, что в моих силах, чтобы она стала процветающей и сильной державой, поэтому борьба против коррупции, невзирая на фамилии, чины, должности, родственные связи и предыдущие заслуги, в интересах Украины и всех наших граждан – сейчас моя задача №1. Вместе с моей командой мы круглосуточно работаем над этим. Генеральная инспекция уже не впервые демонстрирует эффективность своей работы. Я рад, что мне удалось найти этих правильных, честных и мотивированных людей. Хочу сказать им спасибо за то, что они поверили в возможность изменений и сейчас осуществляют их, каждый день меняя страну к лучшему.

Offline Старина Z

« Reply #11956 : Липень 06, 2015, 17:18:00 »
Еще с брифинга Згуладзе

Цитувати (виділене)
Нові патрульні поліцейські Києва за перші зміни встигли оштрафувати прокурора та нардепа

Про це на брифінгу заявила заступник міністра внутрішніх справ Ека Згуладзе, передає Еспресо.TV.
"Прокурора та депутата Верховної Ради вже штрафували", - зазначила вона.
Але імена високопосадовців, які порушували правила, заступник назвати відмовилася.
"Патрульні абсолютно без страху зупиняють як водія таксі, так і водія Рендж Ровера", - додала вона.

http://espreso.tv/news/2015/07/06/novi_policeyski_vzhe_vstygly_oshtrafuvaty_prokurora_ta_nardepa____zguladze

Offline Eney

« Reply #11957 : Липень 06, 2015, 17:22:03 »
Сдается мне, что министерство информации находится под началом Шрайка. Просто об этом почему-то не принято говорить. 
Цитувати (виділене)
Виктор Пузанов
2 мин. ·
Шрайк, (большая, между прочим, умница), классно придумал - чтоб от нас, "блогеров", было побольше пользы, периодически встречать нас со всякими разными людьми. Чтоб мы могли каждый по итогам просто рассказать, что мы думаем. Эдакая пресс-конференция, но не с представителями всяческих "изданий" (это не наезд на нормальных журналистов), а с теми, кого читает пара-тройка миллионов людей в общей сложности. Десяток совершенно незаангажированных мнений-соображений.
В конце этой недели мы должны были встречаться с Сакварелидзе, уже всё организовано, время выделено, место назначено.
Сегодня с утра общаемся насчет этой начавшейся схватки на уничтожение:
- Ну что, похоже, встречи не будет?
- Ну почему, будет в любом случае, просто или в генпрокуратуре, или где-то в ресторане посидим.
- Или в тюрьму к нему на свидание сходите - оптимистично похихикал один мой знакомый.
Схватка будет очень скоротечной.
Ставки будем делать?
Я-то знаю, на кого я поставлю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11958 : Липень 06, 2015, 17:22:59 »
Еще с брифинга Згуладзе

Это пока показуха... Вот если они на НГ все еще будут ловить то уже можно будет делать какие то выводы...

Offline FrogQueen

• Стать: Жіноча
« Reply #11959 : Липень 06, 2015, 17:26:58 »
Мои едут отдыхать в Затоку на неделю и в самой Одессе несколько дней проведут.
Это замечательно!
Знаете, что заметила? Что одесситы стали намного гостеприимней. Раньше наплыв туристов вызывал некоторое раздражение, понаехали тут, толпятся, цены на базарах поднимают, в кафе столик свободный фиг найдешь. А сейчас смотришь на переполненный пляж и сердце радуется.  :yahoo:
Надо отдать должное, в этом году какое-то сумасшедшее количество разных мероприятий. Я такого в Одессе не помню.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #11960 : Липень 06, 2015, 17:31:28 »
Еще с брифинга Згуладзе

Цитувати (виділене)
Нові патрульні поліцейські Києва за перші зміни встигли оштрафувати прокурора та нардепа

Про це на брифінгу заявила заступник міністра внутрішніх справ Ека Згуладзе, передає Еспресо.TV.
"Прокурора та депутата Верховної Ради вже штрафували", - зазначила вона.
Але імена високопосадовців, які порушували правила, заступник назвати відмовилася.
"Патрульні абсолютно без страху зупиняють як водія таксі, так і водія Рендж Ровера", - додала вона.

http://espreso.tv/news/2015/07/06/novi_policeyski_vzhe_vstygly_oshtrafuvaty_prokurora_ta_nardepa____zguladze
:up:

Offline Nortaga

« Reply #11961 : Липень 06, 2015, 17:36:40 »
Джеффри Пайетт в Одессе, встреча с Михаилом Саакашвили . Видео на 22 минуты (интересно посмотреть)

Offline Eney

« Reply #11962 : Липень 06, 2015, 17:39:34 »
"Давид пращей ебашит Голиафа."  Так вроде книжка называлась из грузинской мифологии?  :scratch_one-s_head:
« Останнє редагування: Липень 06, 2015, 17:47:10 від Eney »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11963 : Липень 06, 2015, 17:45:06 »
"Давид ебашит Голиафа."  Так вроде книжка называлась из грузинской мифологии?

Ващета еврей (Давид) заебашил Голиа́фа филистимляна (темные слухи говорят что он был критеец, практически грек)...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11964 : Липень 06, 2015, 17:50:12 »
Надо отдать должное, в этом году какое-то сумасшедшее количество разных мероприятий. Я такого в Одессе не помню.
Да. Постоянно то какой-то фестиваль, то праздник, то еще что-то.
Вообще, если городу разрешить проводить подобные мероприятия, то у нас график будет и поплотнее.
Сейчас останавливают, в основном, две вещи:
1) недостаточно хорошая инфраструктура
2) административные препоны и/или отсутствие помощи.
Хорошие мероприятия помогают городу.

Offline Eney

« Reply #11965 : Липень 06, 2015, 17:53:37 »
Цитувати (виділене)
Перший заступник генерального прокурора України і виконуючий обов'язки глави ГПУ Володимир Гузир не відкривав кримінального провадження проти заступника голови ГПУ Давида Сакварелідзе.

Про це Гузир заявив сьогодні під час брифінгу.

«Кримінального провадження за моєю вказівкою, що це я почав досудове розслідування щодо мого колеги.... Сакварелідзе не було і не може бути, тому що Давид Сакварелідзе керує підрозділами, пов'язаними з реформуванням прокуратури і підрозділами, які проводять розслідування щодо працівників Генеральної прокуратури, і саме кримінальне провадження, про яке я кажу, де є наші чиновники, розслідується цим підрозділом, яким керує Давид Герогійович», – заявив він.

При цьому він наголосив, що конфлікту між ним та заступником генпрокурора немає.
Вся мощь Системы в одном предложении. Одном!

Offline Eney

« Reply #11966 : Липень 06, 2015, 17:54:30 »
"Давид ебашит Голиафа."  Так вроде книжка называлась из грузинской мифологии?

Ващета еврей (Давид) заебашил Голиа́фа филистимляна (темные слухи говорят что он был критеец, практически грек)...
А, ну да. У него перед этим еще неприятности какие-то были, возле речки.

Offline PamTam

« Reply #11967 : Липень 06, 2015, 17:54:37 »
Цитувати (виділене)
Перший заступник генерального прокурора України і виконуючий обов'язки глави ГПУ Володимир Гузир не відкривав кримінального провадження проти заступника голови ГПУ Давида Сакварелідзе.

Про це Гузир заявив сьогодні під час брифінгу.

«Кримінального провадження за моєю вказівкою, що це я почав досудове розслідування щодо мого колеги.... Сакварелідзе не було і не може бути, тому що Давид Сакварелідзе керує підрозділами, пов'язаними з реформуванням прокуратури і підрозділами, які проводять розслідування щодо працівників Генеральної прокуратури, і саме кримінальне провадження, про яке я кажу, де є наші чиновники, розслідується цим підрозділом, яким керує Давид Герогійович», – заявив він.

При цьому він наголосив, що конфлікту між ним та заступником генпрокурора немає.

эээ, ШТО?  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #11968 : Липень 06, 2015, 17:58:14 »

Это как житель Техаса, которого сосед обвинил в том, что житель у него взял вазу и разбил:
"Во-первых, я не брал у тебя никакой вазы. Во-вторых, она уже была с трещиной. И в-третьих, я вернул ее целой".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11969 : Липень 06, 2015, 18:00:24 »
В данном контексте меня интересует только один вопрос - Сакварелідзе порохобот или нет...  :smile7:

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.