Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #12030 : Липень 06, 2015, 22:20:58 »

У вас там довольно серьезный начальник городского УМВД. Из Горловки. Сам он вряд ли что сделает, но думаю, почву готовит.

Начальник милиции Горловки сбрасывает митингующего со второго этажа
:up:
Это под него Гепа все время копает.
А также затаившиеся до лучших времен любители российских зарплат.
[/quote]Я думаю, об этом знали еще до назначения. Так что, копают они под себя.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #12031 : Липень 06, 2015, 22:24:51 »
Anna Amargo added 2 new photos.
2 mins ·

Счас будут странный пост про ‪#‎ощадбанк‬, окончательно охуевший в желании облагодетельствовать украинских пенсионеров.

И сие эпос есть и эпопея немножко. О том, как пошли мы с мамой моей вечерком звёздами полюбоваться, послушать сверчков, хлеба купить молока, и заодно снять с карточки ощадбанковской мамину июльскую пенсию.

Дошли мы до одного банкомата, карточку вставили, попросили показать нам сумму на счету... Посмотрели. И тут у мамы моей случился припадок восторга...

- Одиннадцать тыщ! - Выдохнула мама моя. - Одиннадцать тыщ! Снимай снимай поскорее. Целых одиннадцать тысяч, о боже о боже о боже!

Да. Мама, прожившая на свете без малого шестьдесят лет, ни на секунду не задумалась - с чего бы ей привалило счастье такое в виде десяти с лишним тысяч. Не поняла, что значит "кредитный лимит". И не на миг не задумалась - в чём же подвох и подъебка. И - я на все сто уверена - если бы была без меня у этого банкомата - тут же сняла бы всю сумму и поскакала бы тратить их в супермаркет ближайший - пока он ещё не закрылся.

Пришлось оттаскивать её от агрегата, к другому вести и по дороге объяснять ей на пальцах. С калькулятором и матюками. Доказывая элементарную вещь - что одиннадцать тыщ - это не пенсия. Что пенсия - какой была, такой и осталась, увы. И слушать, как падают и разбиваются в прах все надежды её и планы, которые она уже успела построить, в тот момент, когда я снимала лишь законную её тысячу девятьсот.

Нет, я понимаю, конечно, что ощадбанк желает, дабы пенсионеры жили на широкую ногу и ни в чём себе не отказывали. Но я вижу во всём этом эпосе один лишь огромный подвох. И попытку втянуть в кредитную игру бесконечную не только тупиков, которым вынь айфон и положь, а денежку они отдавать будут с первой зарплаты и в течении сорока пяти лет, но так же и впечатлительных пенсионерок, постоянно надеющихся, что им от государства привалит ещё немножечко денег...

И всё бы хорошо. И я даже поаплодировала бы находчивости и смекалке. Но - не в случае с моей мамой. Ибо вот так - неожиданно, без объявления мира - вдруг установить девять тысяч четыреста денег кредитного лимита на карточку, на которую не начисляется больше двух тысяч в месяц - в надеждах, что тётка экономически малограмотная не разберётся и встрянет - это... Ну его нафиг... Не на пенсионные карточки. И не без спросу, простите...
Cпойлер
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

« Reply #12032 : Липень 06, 2015, 22:26:30 »
знаешь, есть такое понятие как "затраты на внедрение-выгоды от применения". не думаю, что во всем мире вот прям жучат до последней точки.. потому что построение системы, способной выловить даже такие эпизодические доходы, затянет на такие расходы, что не окупит себя и за 100 лет..
в коммерческих организациях есть такой классический случай - канцтовары.. теоретически можно устроить жесточайший контроль и учет за их использованием, ввалить кучу ресурсов в это, съэкономить толику денег, которая и близко не перекроет затраты.. а можно довести систему до того уровня, когда да.. какая-то часть "уходит" (в офисах в августе всегда растут затраты на канцтовары.. понятно ж почему:) и хрен с ним.. и угомониться с мыслью, что это часть соцпакета или что-то в этом роде
но в случае с явной, регулярной коммерческой деятельностью, достигающей определенного объема - да, нужно контролировать и наказывать за нарушения

А у нас в стране (когда она еще была другой страной) проходили уже тотальный учет и налогообложение. Например, налог с многолетних насаждений.
Налог на недвижимость сейчас, кстати, требует затрат на администрирование больше, чем собирают в виде налога.

Почему бы перечисленные мной примеры (я же не единственный, кто нарушает закон) не узаконить в виде необлагаемой деятельности?

А еще у меня есть абсолютно незаконно построенный сарай, правда на своей земле. Пять на шесть метров. Я не делал на него проект, не согласовывал его в архитектуре, не регистрировал в БТИ, а позже - в Регистрационной службе. Не платил никому взяток за эти чудесные процедуры. Даже не узаконил по упрощенной системе - заплатить штраф, сделать декларацию про початок будівництва, акт обстеження, реестрацію в Службе (тоже есть нюансы, поэтому нужна небесплатная помощь). Скажите, зачем все эти процедуры нужны? Это же даже не жилая недвижимость. Если я буду продавать, то покупатель увидит, что вот он - сарай, продается вместе с земельным участком.

У нас столько маразма сейчас в законах. Попробуйте собрать документы на государственный тендер. Должен предоставить справку из МВД об отсутствии дел в отношении коррупции должностных лиц давностью не меньше двух недель. Но справку официально предоставляют в течение месяца. За взятку сделают за два дня. Вдумайтесь: справку об отсутствии коррупции можно получить только коррупционным путем, причем все это - в МВД, которая и должна бороться с коррупцией. И таких справок десяток из разных учреждений.

Сейчас если подойти ко всему со всей строгости закона, то 90% всей деятельности потеряет смысл. Законы 24 года писались, чтобы не было прямых путей. Поэтому действительно нужно выделить приоритеты для той же полиции, которая сама пока вне закона, а по части нарушений пока объявить мораторий и быстро менять законодательство в сторону упрощения, а не заниматься популизмом. Переложить наконец ответственность по уплате налога на доходы физических лиц и связанных сборов (ЕСВ) с юридических лиц на конечных получателей дохода (физических лиц). Это по моему мнению - лучший способ вывода доходов из тени. Для предприятий исчезнет смысл зарплат в конвертах. Поделить автодороги на участки, право обслуживания и ремонта которых выставлять на открытые торги на определенный срок. И так далее. Сделать медицину платной кроме скорой помощи, пусть больницы борются за пациента и его деньги, а не плюют с высокой колокольни. Сделать рынок электроэнергии и газа по аналогии со США, когда можешь купить их у любого производителя плюс заплатить за доставку.

Это же так просто - защищай права собственности, развивай конкуренцию на внутреннем рынке, борись с монополиями, устраняй лишние административные барьеры, упрощай законодательство. Понимаю, что времена Адама Смита давно прошли и государственное регулирование в некоторых вопросах необходимо для более эффективного развития, но такое как у нас - значительно хуже, чем даже дикий рынок.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12033 : Липень 06, 2015, 22:28:29 »
Харьков в первой волне... харош паниковать...
А мы в опе. И боюсь, очередь до нас дойдет неведомо когда

Offline Eney

« Reply #12034 : Липень 06, 2015, 22:32:55 »
В субботу вырвались таки на речку. За город, на местечко для автомобилистов. И понятное дело, подход к речке забросан всякой всячиной. Больше всего использованных влажных салфеток. То есть народ соблюдает гигиену, что уже отрадно, но еще не может найти место их складирования. Решив почувствовать, как оно быть европейцем, я надел перчатки и взяв мешок для мусора, молча начал собирать эти дары уродов. Взгляды немногочисленных отдыхающих  чувствовались спинным мозгом... В общем собрал, унес к машине. Заодно и все, что валялось возле автомобиля тоже убрал, азарт - великое дело! Через время мои решили искупаться, я отказался. Возвраются, жена говорит, представляешь, тот мужик, что наблюдал, как ты убираешь, тоже решил узнать, каково это быть европейцем и доубирал остальной мусор. А надо сказать, там под кустами всякого мотлоха было изрядно. Причем набил 2 (два) мешка! Вот так неожиданно, вместо одного европейца, у нас на реке их оказалось целых двое. 

Offline mougrim

« Reply #12035 : Липень 06, 2015, 22:33:27 »
Кстати, видел сегодня полицейских. Вручную откатывали с дороги заглохшую машину. Просто остановились, чтобы человеку помочь.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Старина Z

« Reply #12036 : Липень 06, 2015, 22:35:14 »
Что посоветуете: не подбирать, не брать денег или нарушать закон дальше?
Не заморачивайся.
Если есть действительно желание что-то изменить, а не провести кампанию для вида, то должны быть приоритеты.
И в нашей ситуации такие ерундовые моменты, которые ты перечислил, должны иметь 116-й приоритет. Потому что практически ни на что не влияют в данном случае.
Это не значит, конечно, что что-то нельзя делать параллельно. Можно и нужно. Но на ерунду типа подвез по пути и взял денег точно не стоит тратить ни силы, ни время.

Пока что на примере полиции я вижу, что есть желающие что-то изменить, есть те, кто хочет отчитаться за потраченные деньги стран большой семерки, а есть те, кто ждет, пока это всё накроется медным тазом.
Сегодня видел полицию, регулирующую движение на перекрестке Автозаводской и Луговой с неработающим светофором, при этом полицейский был без жезла, просто рукой махал, потому что полиция у нас сейчас на общественных началах.
Видел гаишника с озабоченным лицом, заправлявшим ГАИшный автомобиль за наличные деньги (наверное, из зарплаты своей :weep:).
Видел экспертов из милиции, почему-то ходивших в респираторах и что-то осматривающих за обочиной дороги. Короче говоря, жизнь продолжается.

Offline Eney

« Reply #12037 : Липень 06, 2015, 22:39:21 »
Ну, не пидарасы
Цитувати (виділене)
Сергей Стеблиненко
1 ч · ·
Новая лажа российской пропаганды на одесских Черемушках.
На улицу Гайдара приезжает группа российских СМИ. После этого подгоняется пару десятков проплаченных "манифестантов". Им раздаются лозунги и они перекрывают улицу, по которой должен проехать посол США в Украине по пути к администрации Саакашвили. Понятно, что действия незаконные и с мэрией не согласованные. Сделали, вроде бы, все правильно, но... Но забыли, что на любое незаконное действие "масс" может возникнуть не менее незаконное противодействие других "масс". Последние не заставили себя ждать и, что называется, порвали первые "массы", как Тузик грелку. Что интересно, вторых "масс" было даже меньше первых. Картинка "массовых протестов" не удалась. Зато на экранах российских телеканалов должно появиться "избиение патриотов Ново...". Дальше непонятно - плакат был разорван, как грелка и проплаченные манифестанты.
Да, чуть не забыл - посол проехал совершенно другой дорогой!

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #12038 : Липень 06, 2015, 22:42:58 »
В Следственном комитете России заявляют о завершении следствия по делу Надежды Савченко.
От этих пидорасов никто другого не ожидал.
И никакого суда присяжных. Все настолько палевно видать, что даже тупорылым ватникам доверять нельзя.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Выдра

• ___
« Reply #12039 : Липень 06, 2015, 22:47:06 »
Сделать медицину платной кроме скорой помощи, пусть больницы борются за пациента и его деньги, а не плюют с высокой колокольни.
Так и будет. Но это нереально тяжело, система сопротивляется. Года три уйдет, не меньше.

Offline Клёпа

« Reply #12040 : Липень 06, 2015, 22:48:50 »
Цитувати (виділене)
Fulmakht Vadym
1 hr · Edited ·
Вы знаете, кремлевская непринужденность мне иногда даже нравится. Почти завидую таланту выставлять счета. До сих пор самым смешным было требование платить за газ, который Газпром "бесплатно" поставляет идейно близкому ЛДНРу. Ну и счет за не поставленный газ по условиям "бери или плати" (то есть, за газ, который Украина не получила).
Но теперь в Кремле превзошли сами себя: "российские авиационные структуры выиграли суд у внутренних войск МВД Украины за неоплаченные "секретные рейсы", совершенные в разгар событий на «майдане» — 19 февраля 2014 года. По данным источников «Газеты.Ru», самолет мог вывозить в Россию имущество соратников экс-президента Украины Виктора Януковича, а назад лететь с грузом «спецсредств» для «Беркута». В обеих странах рейсы были засекречены". Конец цитаты.
Еще раз. Вдумайтесь. Россияне пытаются выставить счет за вывезенные из Украины золотые батоны, купленные, кстати, на российские кредиты, которые Россия тоже требует вернуть, причем требует не у хорошего Яныка с компанией, а у плохой Украины. Оценили изящество схемы? Сначала они дают кредиты, чтобы подсадить Яныка на крючок, затем присылают "спецсредства", чтобы "беззащитные беркуты" могли героически оборонять украденные золотые батоны, после этого эвакуируют банду с награбленным, а счет за транспортировку выставляют ненавистной киевской хунте. Это прекрасно.
Я считаю, что это только начало. Думаю, что нас ждет искрометный судебный иск от России за содержание дважды легитимного президента-проФФеСора, его премьера-кровосисю Азарова и прочих Арбузовых-Захарченко. Затем министерство правды РФ выставит счет Украине за неправильную учебную программу, которой проклятые укры незаконно обучали севастопольских школьников в течение 23 лет. Далее рано или поздно конституционный суд РФ выставит счет Омерике за Аляску - маловато заплатили, искандерам не на что смеяться.
та вы шо

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12041 : Липень 06, 2015, 22:50:58 »
 :sarcastic:

Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #12042 : Липень 06, 2015, 22:51:57 »
Внезапно.  :sneaky:

Offline Старина Z

« Reply #12043 : Липень 06, 2015, 22:52:33 »
Так и будет. Но это нереально тяжело, система сопротивляется. Года три уйдет, не меньше.
А то и больше. Проблема не столько в системе, сколько в менталитете людей. Они думают, что бесплатная медицина - это на шару, и не понимают, что это - вода в решете за их же деньги.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12044 : Липень 06, 2015, 22:54:09 »

тогда я поверю, что он хочет изменений в стране.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #12045 : Липень 06, 2015, 22:54:11 »
А то и больше. Проблема не столько в системе, сколько в менталитете людей. Они думают, что бесплатная медицина - это на шару, и не понимают, что это - вода в решете за их же деньги.
Многие понимают, что за качество неплохо  и заплатить, только пока на этом этапе действуют методом тыка.

Offline Mike123

« Reply #12046 : Липень 06, 2015, 22:54:46 »
Что не удивительно. Проехать по Гайдара к облдаминистрации, что с авто, что с авиа, что с жд - это надо очень много выпить :).

Offline Eney

« Reply #12047 : Липень 06, 2015, 22:55:13 »

тогда я поверю, что он хочет изменений в стране.
В любом случае этого Перепшонку надо убирать, хотя бы чтоб не позориться. 

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12048 : Липень 06, 2015, 22:56:15 »
Цитувати (виділене)
В Донецке представители сепаратистов ДНР провели так называемый «митинг-реквием», посвященный годовщине бегства из города боевиков Игоря Стрелкова. Как известно, 5 июля 2014 года террористы Стрелкова колонной покинули Славянск и Краматорск, которые до этого удерживали в течение 2-х месяцев, и выехали в Донецк. Украинская армия позволила им беспрепятственно отступить в областной центр.
Ораторы рассказывали о том, как Славянск после изнурительных боев и «героической обороны» был «оставлен на растерзание фашистам», а также обещали «не забыть и не простить» и утверждали, что боевики ДНР еще вернутся в город.
При этом, никто не уточнил, в чем именно проявляется упомянутое «растерзание».
+ фото
http://vlada.io/vlada_news/v-donetske-poobeshhali-ne-prostit-ukrainu-za-to-chto-v-slavyanske-stali-vyiplachivat-zarplatyi-i-pensii/
Not all those who wander are lost

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #12049 : Липень 06, 2015, 22:58:42 »
Сегодня видел полицию, регулирующую движение на перекрестке Автозаводской и Луговой с неработающим светофором, при этом полицейский был без жезла, просто рукой махал, потому что полиция у нас сейчас на общественных началах.
Ну, это уже гораздо лучше, чем дедушка, регулировавший Электриков и Межигорскую своей береткой. Или Фрунзе/Сырецкую парень в черной кожаной куртке. А две туши в патрульной машине в этот момент отсиживались  в 30 метрах от перекрестка.
Кстати, я патрульных сегодня тоже видела. Ооочень уставший дядька в шортах и рваной майке сидел на остановке прямо на солнышке где-то в 4 часа.  Видно в ларек за добавкой пошел и силенки не рассчитал. Они вокруг него наверное пол часа крутились, в результате им таки удалось его домой отвести  :facepalm: А я, в результате, выезжая с работы, не рубанула двойную осевую, а поехала на перекресток разворачиваться  :smilie5:. Но это не выход, надо что-то с этой осевой делать  :(

Offline Eney

« Reply #12050 : Липень 06, 2015, 22:59:09 »
Что не удивительно. Проехать по Гайдара к облдаминистрации, что с авто, что с авиа, что с жд - это надо очень много выпить :).
Зато прикольно

Offline Eney

« Reply #12051 : Липень 06, 2015, 23:00:52 »
Цитувати (виділене)
Vyacheslav Koldovskyy добавил 2 новых фото.
Вчора (03.07.2015 о 21:30) ходили дивитися новий фільм Термінатор в кінотеатр Planeta Kino IMAX у Львові в ТРЦ King Cross Leopolis - в жіночому туалеті дружина побачила ось таку картину: якась прибиральниця миє стаканчики для попкорну и сушить їх сушаркою для рук.
Це ж просто срамота якась - їх же після сеансу в сміттєві баки викидають, то тепер можете побачити, що з ними роблять після того. Попкорн вже точно купувати не будемо, а от чи ходити в кіно взагалі - над цим варто подумати, тим більше, що раніше серветки давали окуляри протерти, а тепер - ні.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=833503736704593&set=pcb.833505170037783&type=1&theater
 :bad:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12052 : Липень 06, 2015, 23:01:06 »
В любом случае этого Перепшонку надо убирать, хотя бы чтоб не позориться. 

та да. все, кто хотел, за время Махницкого, Яремы и и Шокина порешали все свои вопросы, рейтинги падают, так что, кто не спрятался, ПАП не виноват.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

« Reply #12053 : Липень 06, 2015, 23:03:18 »
Зато прикольно
Главный вопрос этого маршрута - как посол очутился на Гайдара :). Не иначе, с парашютом спрыгнул. Улица, кстати, по загруженности очень похожа на Ильфа и Петрова с прошлой театральной постановки. Ребята вдумчиво и ответственно дерибанят бабки. Но в этот раз, судя по всему, произошла утечка. Иначе столь быструю и решительную реакцию сложно предположить.
« Останнє редагування: Липень 06, 2015, 23:07:46 від Mike123 »

Offline mougrim

« Reply #12054 : Липень 06, 2015, 23:04:44 »
Цитувати (виділене)
Vyacheslav Koldovskyy добавил 2 новых фото.
Вчора (03.07.2015 о 21:30) ходили дивитися новий фільм Термінатор в кінотеатр Planeta Kino IMAX у Львові в ТРЦ King Cross Leopolis - в жіночому туалеті дружина побачила ось таку картину: якась прибиральниця миє стаканчики для попкорну и сушить їх сушаркою для рук.
Це ж просто срамота якась - їх же після сеансу в сміттєві баки викидають, то тепер можете побачити, що з ними роблять після того. Попкорн вже точно купувати не будемо, а от чи ходити в кіно взагалі - над цим варто подумати, тим більше, що раніше серветки давали окуляри протерти, а тепер - ні.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=833503736704593&set=pcb.833505170037783&type=1&theater
 :bad:

У меня еще с 90-х привычка скомкать стаканчик, когда в урну бросаешь. Видать, не зря осталась.

П.С. Хожу в Аладдин, что на Позняках. Салфетки дают, стаканчики по два раза не юзают. Хотя не Аймакс, конечно, далеко не аймакс...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12055 : Липень 06, 2015, 23:04:54 »
Иванна Кунгина
Yesterday at 3:47pm ·

Кстати, ребята - Роман Копаций сегодня пришел в сознание! К нему в реанимацию пустили маму. Она мне сказала, что он уже реагирует - пока только глазами...моргает в ответ на вопросы. Но это - уже огромный прогресс!!! Я верю - Рома выкарабкается!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

« Reply #12056 : Липень 06, 2015, 23:05:00 »
так что, кто не спрятался, ПАП не виноват.
Та сколько ж можно, полтора года прошло. Уже могли спрятаться все, кто хотел. И кто не хотел - тоже :).

Offline Mike123

« Reply #12057 : Липень 06, 2015, 23:06:49 »
Я верю - Рома выкарабкается!
Физически - то да. Но сколько же он натерпелся, как психику восстановить? :(

Offline Старина Z

« Reply #12058 : Липень 06, 2015, 23:07:34 »
Ну, это уже гораздо лучше, чем дедушка, регулировавший Электриков и Межигорскую своей береткой. Или Фрунзе/Сырецкую парень в черной кожаной куртке. А две туши в патрульной машине в этот момент отсиживались  в 30 метрах от перекрестка.
Сам тот самый перекресток Автозаводской и Луговой когда-то регулировал таким образом, иначе стоял бы там до новых веников.

А я, в результате, выезжая с работы, не рубанула двойную осевую, а поехала на перекресток разворачиваться  . Но это не выход, надо что-то с этой осевой делать 
Черная краска спасет мать русской демократии (кстати, гаишники неофициально так и рекомендуют делать). "Візьми і зроби" (С) Одна политическая сила. :biggrin:

Offline Eney

« Reply #12059 : Липень 06, 2015, 23:08:14 »
Цитувати (виділене)
Журавель Юрій Zhuravel Yuriy
Українці! Може досить виховувати рабів-пораженців. Мене, особисто, дістало замовчування наших перемог - Конотопської , Оршанської, Дорогочинської, Грюнвальдської та багатьох інших. Ну і одночасна популяризація та відзначання поразок - від Берестечка до Базару. Скільки можна? Ми ж давно незалежні, а продовжуємо мислити як раби. Сором! Я не історик. Та й не художник, якщо розібратись. Але ж так хочеться підняти дух бійців на фронті, та молоді, що вчиться. Іде до завершення моя робота над календарем "Битви за Землю Рідну". Зараз малюю серпневий Танненберг, що завершив Грюнвальдську перемогу. На черзі перемога Данила Галицького над тевтонцями під Дорогочином (березень). Ще будуть Сині води (грудень). Битви під Крутами(січень) та Донецький аеропорт (лютий), які поразками не вважаю. Хочу звернутися до істориків та реконструкторів за допомогою. На жовтень і листопад у мене вакансії по перемогам. Допоможіть! Ну звичайно буду щасливий за підтримку, фондування та популяризацію мого нового проекту. Дякую! https://biggggidea.com/project/1141/

0 Користувачів і 72 Гостей дивляться цю тему.