Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Украинская политика
« Reply #12000 : Липень 06, 2015, 19:49:00 »
И сотни тысяч учителей и тысячи кондукторов нанесут суммарно стране не меньший ущерб, чем сотни судей и депутатов.

Это абсолютно верно... Но...1 честный нормальный прокурор сможет пресечь воровство (ну скажем 100) кондукторов... Ты геометрическую прогрессию в школе осилила?
А один нормальный прокурор в абсолютно коррупционном окружении долго продержится? Я только за, чтобы чистка начиналась сверху, и так оно правильно, но широкие слои населения любят повозмущаться олигархами, продажными чиновниками и депутатами, но сами не прочь проехать раз/десяток зайцем в троллейбусе или отстегнуть гаишнику, чтобы не платить штраф. Без сомнения, верхушка, ворующая для покупки очередного домика в Лондоне или иномарки за пару десятков тысяч долларов гораздо хуже, чем те, кто ворует пару тысяч в месяц для оплаты образования детям или покупки стиральной машины (образно), но зачастую это просто потому, что больше своровать не получается.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #12001 : Липень 06, 2015, 19:50:38 »
:rofl:
Цитувати (виділене)
Бойцы 80-й аэромобильной бригады украинизировали памятник Ленину в районе Новоайдара Луганской области, сделав из него монумент Тарасу Шевченко.

Решив не сносить памятник, а подарить ему новую жизнь, военные долго совещались между собой, в кого превратить вождя коммунистов, передает ТСН.

В конце концов, десантники сошлись на образе легендарного украинского поэта и художника.

Теперь бывший Ленин украшен яркими цветами и вышиванкой, в руках держит Кобзаря, а его усы и брови стали гуще.

"На большинство преобразований десантникам потребовались сутки. Хотя работу продолжат - заказали специальную лепку", - говорится в сюжете.

По словам бойцов, нужно еще поработать над глазами и прической, чтобы все черты были максимально приближены к Шевченко.

"Была вот, как видите, кепка Ленина. Ее снесли, поставили вот папаху, которая была у Тараса Григорьевича Шевченко. Усы, брови - это монтажная пенка", - рассказывает об апгрейде боец Олег Дундуков.

Offline Taranis

« Reply #12002 : Липень 06, 2015, 19:50:45 »
... к таким мероприятиям, как минимум надо готовится. Задействовать инфу от дипломатов, подключить другие службы. А если ехать с верой, что там все за нас просто потому, что мы сторона добра, то и ...
К сожалению это давно и насквозь. В первый раз услышал скромную пока критику, пока как удивление. Везде и насквозь, это от Порошенко и до Корбана :) А рыба умнеет с головы.
На форуме недавно кто-то посчитал нормальными высказывания Ишингера(Мюнхен), а нормальные люди назвали его расистом.
И не переборщили, даже если пересолили. И тег #ФрауРиббентроп помог в меру возможного. Быстро.

Offline sonobr

« Reply #12003 : Липень 06, 2015, 19:52:37 »
И все равно позиция "давайте начнем с кондукторов, а потом и депутаты подтянутся" не кажется мне конструктивной.  :smilie1:

Offline Ellianna

« Reply #12004 : Липень 06, 2015, 19:54:48 »
И все равно позиция "давайте начнем с кондукторов, а потом и депутаты подтянутся" не кажется мне конструктивной.  :smilie1:
А почему бы не начать везде? На примере новых патрулей - пусть дергают и бабушек с 10 ведрами черешни и наркопритоны.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sonobr

« Reply #12005 : Липень 06, 2015, 19:56:07 »
А почему бы не начать везде? На примере новых патрулей - пусть дергают и бабушек с 10 ведрами черешни и наркопритоны.
Согласна. Если дело не закончится только бабушками.   :smilie1:

Offline Taranis

« Reply #12006 : Липень 06, 2015, 19:57:31 »
А один нормальный прокурор в абсолютно коррупционном окружении долго продержится?
Откуда им браться нормальным?
Знакомый поступал когда-то учиться. Прокурор. Его отец говорил мне тогда, что 1-же взятку давать должен был не отец, а поступавший. Только-только школьник. Понятно почему?

Offline Ellianna

« Reply #12007 : Липень 06, 2015, 19:58:01 »
Согласна. Трусить верхушку, чтобы они контролировали своих подчиненных, и так до самого низшего звена.
Nick Hornby

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #12008 : Липень 06, 2015, 20:02:22 »
И все равно позиция "давайте начнем с кондукторов, а потом и депутаты подтянутся" не кажется мне конструктивной.
Тео́рія розби́тих ві́кон — теорія, яку сформулювали Джеймс Вілсон (J. Q. Wilson) і Джордж Келлінг (G. L. Kelling) у 1982 році[1]. Відповідно до цієї теорії, якщо хтось розбив скло в будинку і ніхто не вставив нове, то незабаром жодного цілого вікна в цьому будинку не залишиться, а потім почнеться мародерство. Іншими словами, явні ознаки безладу і недотримання людьми прийнятих норм поведінки провокують оточення теж забути про правила.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline sonobr

« Reply #12009 : Липень 06, 2015, 20:12:07 »
Іншими словами, явні ознаки безладу і недотримання людьми прийнятих норм поведінки провокують оточення теж забути про правила.
Это правда. Но все-таки больше похоже, что кондукторы берут пример с депутатов, а не наоборот.  :smilie1:

Offline Streak

• Київ
« Reply #12010 : Липень 06, 2015, 20:14:44 »
Закончится. Это слишком удобно - есть за что отчитаться, навел порядок на пяти перекрестках, прогнал двадцать бабок, видимость работы соблюдена, нулевой риск, опасность перебежать дорогу шишке или нарваться на обкуренного хулигана с ножиком равно нулю. Зачем напрягаться больше за ту же зарплату. Система немедленно развратится до уровня старой.

Offline Старина Z

« Reply #12011 : Липень 06, 2015, 20:31:33 »
А я не считаю, что перебор. Каждый ворует то, что может. И сотни тысяч учителей и тысячи кондукторов нанесут суммарно стране не меньший ущерб, чем сотни судей и депутатов. И с такой мелочной коррупцией у среднестатистического человека шанс столкнуться гораздо выше, чем давать взятку какому-нибудь прокурору или высшему чину.

Я не ворую и не беру взятки. Иногда продаю излишки выращенного урожая. В основном, знакомым. Оформлять СПД для этого бессмысленно - затраты будут больше, чем выручка. Везти на рынок такие количества - тоже.
Что посоветуете: эмигрировать, выбрасывать лишнее на помойку или нарушать закон дальше?

Когда еду на работу, регулярно подбираю по дороге голосующих пассажиров, которым нужно в Киев. Опять же оформлять машину как такси ради этого смысла не имеет.
Что посоветуете: не подбирать, не брать денег или нарушать закон дальше?

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #12012 : Липень 06, 2015, 20:32:24 »
Вся мощь Системы в одном предложении. Одном!
А ручки-то вот они!   :facepalm: :grin:

Offline Nortaga

« Reply #12013 : Липень 06, 2015, 20:41:59 »
Цитувати (виділене)
Сергій Лещенко

Новые подробности дела с беспрецедентным обыском в Генпрокуратуре вызывают все новые и новые вопросы о роли первого зама генпрокурора Владимира Гузыря.

Как говорят источники, Гузырь пытался порвать удостоверение следователя, который проводил обыск у первого зама начальника Главного следственного управления Шапакина. Сопровождая это угрозами, что смелый следак больше не будет работать в Генпрокуратуре. Думаю, история с удостоверениям – правда, учитывая, что после этого Гузырь внес в ЕРДР производство в отношении Davit Sakvarelidze по статье "Захват государственных учреждений".

Суть претензий – в том, что подразделение СБУ "Альфа", когда входило на территорию Главного следственного управления Генпрокуратуры, положило на пол сотрудников Управления госохраны, которое осуществляет охрану здания.

При этом у следователей действительно не было ордера на обыск в кабинете прокуроров, но они действовали, руководствуясь правом на обыск при "неотложном случае", когда существует угроза имуществу и непосредственно преследуя преступников.

Однако если еще утром Гузырь рвал и метал с угрозами в адрес участников задержания Шапакина, но после доклада Порошенко притих.

P.S. Гузырь всегда был человеком печально известного зама Пискуна Виктора Кудрявцева. Шапакин – человек Гузыря, хоть и работал в подчинении зама по следствию Столярчука.

Цитувати (виділене)
Сергій Лещенко

Ще трохи про резонансну кримінальну справу в Генпрокуратурі.

Обшук в кабінеті першого заступника начальника Головного слідчого управління Шапакіна відбувся без рішення суду на підставі статті 233 Кримінально-процесуального кодексу. "Слідчий, прокурор має право до постановлення ухвали слідчого судді увійти до житла чи іншого володіння особи лише у невідкладних випадках, пов’язаних із врятуванням (...) майна..."

В даному випадку під "майном" маються на увазі 130 тисяч доларів, знайдені в кабінеті Шапакіна. Слідчі, які проводили операцію, в шоці - замість того, щоб підтримати їх у делікатній ситуації, перший заступник генпрокурора Гузир спробував порвати посвідчення. Порвати не зміг - воно було в шкіряній палітурці.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12014 : Липень 06, 2015, 20:54:11 »
Каким образом происходит управление нашей страной? Где главные рычаги, кто за них отвечает? Вот оттуда и нужно начинать. Тогда будет гораздо проще справится с бабушками. Кстати, тогда может оказаться, что бабушки не очень-то и мешают, если это действительно бабушки, а не бабко-мафия.

Offline Taranis

« Reply #12015 : Липень 06, 2015, 20:54:58 »
Цитата: Лещенко
спробував порвати посвідчення. Порвати не зміг - воно було в шкіряній палітурці.
Железная бляха нужна, бляха.
« Останнє редагування: Липень 06, 2015, 20:58:04 від Taranis »

Offline Shan

« Reply #12016 : Липень 06, 2015, 20:55:01 »
Я не ворую и не беру взятки. Иногда продаю излишки выращенного урожая. В основном, знакомым. Оформлять СПД для этого бессмысленно - затраты будут больше, чем выручка. Везти на рынок такие количества - тоже.
Что посоветуете: эмигрировать, выбрасывать лишнее на помойку или нарушать закон дальше?

Когда еду на работу, регулярно подбираю по дороге голосующих пассажиров, которым нужно в Киев. Опять же оформлять машину как такси ради этого смысла не имеет.
(выделено мной)
знаешь, есть такое понятие как "затраты на внедрение-выгоды от применения". не думаю, что во всем мире вот прям жучат до последней точки.. потому что построение системы, способной выловить даже такие эпизодические доходы, затянет на такие расходы, что не окупит себя и за 100 лет..
в коммерческих организациях есть такой классический случай - канцтовары.. теоретически можно устроить жесточайший контроль и учет за их использованием, ввалить кучу ресурсов в это, съэкономить толику денег, которая и близко не перекроет затраты.. а можно довести систему до того уровня, когда да.. какая-то часть "уходит" (в офисах в августе всегда растут затраты на канцтовары.. понятно ж почему:) и хрен с ним.. и угомониться с мыслью, что это часть соцпакета или что-то в этом роде
но в случае с явной, регулярной коммерческой деятельностью, достигающей определенного объема - да, нужно контролировать и наказывать за нарушения

Offline Eney

« Reply #12017 : Липень 06, 2015, 20:55:03 »
В приемной Президента.  :grin:
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков, Георгій Тука, Паша К. Кашчук и Роман Доник.

И с Президентом
Цитувати (виділене)
Президент Петр Порошенко провел встречу с волонтерами, на которой обсуждались вопросы волонтерского контроля в процессе борьбы с коррупцией и контрабандой в зоне проведения антитеррористической операции. Глава государства дал ряд задач, направленных на преодоление этого явления. «Волонтерский контроль должен стать реальным механизмом борьбы с коррупцией в зоне АТО. Уверен, что совместная и скоординированная деятельность с силовыми структурами поможет нам эффективно противостоять грязным дельцам, которые зарабатывают на горе украинцев», – отметил Петр Порошенко.
По словам Советника Президента Юрия Бирюкова, который принял участие во встрече, волонтеры акцентировали внимание Президента на проблемах, с которыми им пришлось столкнуться во время работы по обеспечению Вооруженных Сил. «Рентабельность контрабанды достигает уровня продаж наркотиков и приобретает впечатляющие размеры. Там «ходят» такие деньги, что легко подкупить любого. А волонтеры денег не берут, им за державу обидно», – сказал Юрий Бирюков.
« Останнє редагування: Липень 06, 2015, 20:59:51 від Eney »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #12018 : Липень 06, 2015, 20:58:54 »
Не заморачивайся.
Если есть действительно желание что-то изменить, а не провести кампанию для вида, то должны быть приоритеты.
И в нашей ситуации такие ерундовые моменты, которые ты перечислил, должны иметь 116-й приоритет. Потому что практически ни на что не влияют в данном случае.
Это не значит, конечно, что что-то нельзя делать параллельно. Можно и нужно. Но на ерунду типа подвез по пути и взял денег точно не стоит тратить ни силы, ни время.

Offline Eney

« Reply #12019 : Липень 06, 2015, 21:02:43 »
Цитувати (виділене)
Міністерство інфраструктури України
16 мин. ·
В добру путь!
Сьогодні – перший день стажування нашої найкращої команди студентів, і одразу зустріч з Міністром.
Андрій Пивоварський побажав студентам плідної роботи, нових знань та успіхів: «В Міністерстві до цього ніхто не впроваджував подібних проектів. Тому я раджу вам не зважати на тих, хто буде вас критикувати через молодість чи нестачу досвіду. Згодом ви зміните цих людей!»
Всього до стажування долучилось 30 молодих спеціалістів, що 2 місяці будуть працювати у 4 групах за такими напрямками:
1. Аудит правовстановлюючих документів нерухомості підприємств, що входять до сфери управління Міністерства;
2. IT у сфері реформування автодорожньої галузі;
3. Аналіз тендерних закупівель;
4. Due diligence портів.

Offline Taranis

« Reply #12020 : Липень 06, 2015, 21:03:15 »
на ерунду типа подвез по пути и взял денег точно не стоит тратить ни силы, ни время.
У нас любят доводить до абсурда даже позитивные начинания и ... отменять.

Offline Eney

« Reply #12021 : Липень 06, 2015, 21:09:13 »
Цитувати (виділене)
Паша К. Кашчук
26 мин. ·
Пафосно-официальное фото взято с сайта президента, который (сайт) успел разместить новость раньше (http://goo.gl/TJ7A1E), чем я сел в машину около администрации Смайлик «smile» Поэтому я вынужден "оправдываться" в догонку Смайлик «smile»
Лирическое отступление: раньше я серьезно относился к тексту новостей на мегаофициальных сайтах и воспринимал это чуть ли как прямую речь президента, министра и т.д. Пока не увидел как эти новости пишутся Смайлик «smile» Звонок Бирюкову на выходе из АП: "Юра, пару слов, че там было?" (видимо, звонит пресс-служба). Бирюков: "... ну типа ... вот... как-то так ... @@@". Из трубки: "Так и писать?" ... Занавес.
Короче скажу, как я вижу происходящее:
Проблема контрабаса в АТО, это гараздо большая х@ня, чем просто пропуск за взятку пива, которое на Донбассе продадут в 3 раза дороже. На почве грязного бабла идет расшатывание морального духа и сращивание наших силовиков с криминалом с той стороны при активном участии врага.
Почему с этим не может бороться само государство? Потому что там где большие деньги, там существующая система начинает давать сбои.
Президент как бы одновременно предложил и принял предложение участия в разруливании этой проблемы волонтеров, как, наверное, единственной на сегодня некоррумпированной "структуре".
Что я по этому поводу думаю и верю ли в успех? Лучше всего мое настроение сейчас характеризует надпись с любимого флажка из в̶ы̶с̶о̶к̶о̶г̶о̶ кабинета Юрий Бирюков (для тех, кто в теме). В голове звучит эта фраза одновременно и с гордостью и с усталой обреченностью Смайлик «smile»
Мы не можем отказаться и не можем это бросить, потому что наверное "Ніхто крім нас". А шо делать? Смайлик «smile»
Я в страшном сне вижу, как мой сын спрашивает меня когда-то: "Папа, почему мы живем в жопе и неужели ничего нельзя было сделать?". Я просто не смогу ему ответить: "Возможно что-то и можно было сделать, но я побоялся/поленился/отморозился". Уже лучше я отвечу "Я сделал все, что мог, но увы...". Но это в худшем случае Смайлик «wink»
А вообще - мы победим! Это точно!

Offline Eney

« Reply #12022 : Липень 06, 2015, 21:11:13 »
Цитувати (виділене)
Олександр Бригинець
40 мин. · ·
З приводу сьогоднішнього 'прокурорського' скандалу. Усілякі там тези про самодіяльність і таке інше. Мої джерела говорять про те, що насправді Порошенко знав про обшук ще до того, як він стався і, зрозуміло, особисто його схвалив.
Мінус - поки наші силовики не наважуються на такі речі без підтримки зверху(
Плюс - президент готовий принципово чистити усе, що смердить, хоч чиє б воно було))))
У всіх випадках - це вселяє надію!!!

Offline Eney

« Reply #12023 : Липень 06, 2015, 21:18:27 »
Годный вопрос к бойцам кредитного майдана.
Цитувати (виділене)
Паша К. Кашчук
А готовы ли вы продать сегодня свои кредитные квартиры и машины за гривны по курсу 5.05?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12024 : Липень 06, 2015, 21:25:32 »
Цитувати (виділене)
Vladyslav Kryklii
8 мин. ·
Прибыл в Николаев и начали переаттестацию сотрудников ГАИ Николаевской области, которых приказом Министра вывели за штат.
Сегодня первая группа сдаёт тесты и огневую подготовку. В состав комиссии включены представители общественности, включая Дорожный контроль. Достойные скоро смогут вернуться к работе. Для всех прочих, наша команда выступит мощным фильтром и позволит очистить область от сотрудников не соответствующих занимаемым должностям.
Только полиграф!
Николаев, Мариуполь...
А Харьков боятся пока трогать.
Тут у них гнездо. (с)  Мент на менте, и ментом погоняет.
А количество криминала с прошлого лета зашкаливает, когда к нам перебрались все мелкие уголовники из 2-х соседних областей.
Весной так и не смогла дозвониться в РОВД (за полдня)

Жду, очень жду!!
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12025 : Липень 06, 2015, 21:26:53 »
Жду, очень жду!!

Харьков в первой волне... харош паниковать...

Offline Eney

« Reply #12026 : Липень 06, 2015, 21:36:34 »
Цитувати (виділене)
Vladyslav Kryklii
8 мин. ·
Прибыл в Николаев и начали переаттестацию сотрудников ГАИ Николаевской области, которых приказом Министра вывели за штат.
Сегодня первая группа сдаёт тесты и огневую подготовку. В состав комиссии включены представители общественности, включая Дорожный контроль. Достойные скоро смогут вернуться к работе. Для всех прочих, наша команда выступит мощным фильтром и позволит очистить область от сотрудников не соответствующих занимаемым должностям.
Только полиграф!
Николаев, Мариуполь...
А Харьков боятся пока трогать.
Тут у них гнездо. (с)  Мент на менте, и ментом погоняет.
А количество криминала с прошлого лета зашкаливает, когда к нам перебрались все мелкие уголовники из 2-х соседних областей.
Весной так и не смогла дозвониться в РОВД (за полдня)

Жду, очень жду!!
У вас там довольно серьезный начальник городского УМВД. Из Горловки. Сам он вряд ли что сделает, но думаю, почву готовит.

Начальник милиции Горловки сбрасывает митингующего со второго этажа

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12027 : Липень 06, 2015, 22:11:36 »
Я думаю, что это как раз та область, где каждый может начать с себя. Я не могу ничего сделать с прокурором, берущим взятки, но я могу не давать взятку в поликлинике, например, могу не ездить зайцем в трамвае и т. п.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12028 : Липень 06, 2015, 22:18:51 »

У вас там довольно серьезный начальник городского УМВД. Из Горловки. Сам он вряд ли что сделает, но думаю, почву готовит.

Начальник милиции Горловки сбрасывает митингующего со второго этажа
[/quote]
 :up:
Это под него Гепа все время копает.
А также затаившиеся до лучших времен менты-любители российских зарплат.
« Останнє редагування: Липень 06, 2015, 22:23:51 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline mougrim

« Reply #12029 : Липень 06, 2015, 22:20:48 »
Насчет бабок, мелочей и приоритетов...

Я вот решил побыть этаким немцем-занудой. Не переходить дорогу вне пешеходного перехода, хоть раньше и случалось. Даже при пустой дороге и отсутствии полиции. Не кивать на предложение контролера "а давайте я вам уже пробитый билетик за полторы". В общем, не нарушать закон по мелочам, потому что мне так удобнее, и "что тут такого". И я всецело за, если, например, за переход дороги в неположенном месте будут больно брать за жопу. Невзирая ни на что.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.