Я не ворую и не беру взятки. Иногда продаю излишки выращенного урожая. В основном, знакомым. Оформлять СПД для этого бессмысленно - затраты будут больше, чем выручка. Везти на рынок такие количества - тоже.
Что посоветуете: эмигрировать, выбрасывать лишнее на помойку или нарушать закон дальше?
Когда еду на работу, регулярно подбираю по дороге голосующих пассажиров, которым нужно в Киев. Опять же оформлять машину как такси ради этого смысла не имеет.
Что посоветуете: не подбирать, не брать денег или нарушать закон дальше?
(выделено мной)
знаешь, есть такое понятие как "затраты на внедрение-выгоды от применения". не думаю, что во всем мире вот прям жучат до последней точки.. потому что построение системы, способной выловить даже такие эпизодические доходы, затянет на такие расходы, что не окупит себя и за 100 лет..
в коммерческих организациях есть такой классический случай - канцтовары.. теоретически можно устроить жесточайший контроль и учет за их использованием, ввалить кучу ресурсов в это, съэкономить толику денег, которая и близко не перекроет затраты.. а можно довести систему до того уровня, когда да.. какая-то часть "уходит" (в офисах в августе всегда растут затраты на канцтовары.. понятно ж почему:) и хрен с ним.. и угомониться с мыслью, что это часть соцпакета или что-то в этом роде
но в случае с явной, регулярной коммерческой деятельностью, достигающей определенного объема - да, нужно контролировать и наказывать за нарушения