Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #10110 : Червень 29, 2015, 18:15:58 »

Давно не встречал такую незамутненность. Без комментариев. В реальную экономику, блин...  :facepalm:
  :facepalm: :dash2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10111 : Червень 29, 2015, 18:18:24 »
А расскажи. Зачем она нужна. Обеспечивать взаиморасчеты населения страны, за определенную плату (комиссию) - и хватит с нее.
:obm: Интересно, банки в курсе, что они - не часть бизнеса, а чисто обслуживающая функция?  :wacko3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
« Reply #10112 : Червень 29, 2015, 18:23:25 »
:obm: Интересно, банки в курсе, что они - не часть бизнеса, а чисто обслуживающая функция?  :wacko3:

Мне кажется, что у большинства пост-советского населения вот примерно такое представление о банках. Что банки не должны рисковать их, населения, деньгами, а должны их складывать в большой сейф. И ещё бесплатно осуществлять переводы, для обслуживания населения. И чтоб проценты платить, за право осуществлять обслуживание, а как же.
Это беда от недоразвитеости и от того, что принципы социализма очень тяжело из организма выдавить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10113 : Червень 29, 2015, 18:25:48 »
Ирина Панина
Как изменилась моя жизнь и жизнь моей семью, за последний год , живя в "свободной ДНР. "

Ну вот судите сами :я и моя мама,и мой сын инвалид с детства,вовремя получали социальные выплаты, мои дети кроме всего имели возможность не много подработать . Сын не смотря на всю проблемы со здоровьем-работал, и у дочери была работа. Кроме того-наша семья, получала субсидию от государства на оплату коммунальных услуг.Мы не шиковали, но были не голодны, обуты и одеты. Мечтали, что отремонтируем наш домик, и поедем отдыхать в Крым
Кроме материальных вопросов есть еще и моральная сторона. У нас было будущее, и было государство, которое плохо, или хорошо, но нас защищало , по крайней мере была после " майдана" надежда на лучшее.
И в церковь я ходила, по праздникам, и не задумывалась , что поп может быть сепаратистом,и ездить с флагом непонятной страны, и молится за чужое мне государство.
Сейчас, из перечисленного ранее ,у моей семьи , ничего нет.
Дети без работы, пенсии сами понимаете, а цены на всякую мелочь сказочные. Дочь, после парада пленных, долго рыдала и уехала совсем. Сын сидит дома боясь выйти, поскольку 2 раза попадал поздно вечером -под раздачу..
В церковь я совсем не хожу, даже брезгую этим местом.
А мечты у нас две выжить, или чтобы убило сразу, а не остаться калеками.
Может кто - то из других регионов, хочет изменить свою жизнь, и ратует за ДНР, я могу поменяться с ним жильем, и не только я. Только дайте спокойно жить остальной Украине
Дохните сами, не тяните за собой тех, кто ничего не понимает в том что происходит на Донбассе.
Вот такой мой сегодняшний пост о жизни.

Виктория Донецкая.

Offline Tom

« Reply #10114 : Червень 29, 2015, 18:31:52 »
Крим повернется в Україну - і ці етикетки самі по собі зникнуть.  :drinks:
Это понятно, что Крым вернется. Плохо, что сейчас налоги с этих консервов идут не в украинский бюджет...
Не думаю что это реально. Чтобы оккупированные территории платили налоги в Украину.
У меня и в мыслях не было склонить их платить в Украину :) Но можно было бы попытаться добиться, чтобы SPAR заставили отказаться от закупок в Крыму. А также Ашан и другие нероссийские компании. Правда, от этого пострадают жители Крыма...

Offline Tom

« Reply #10115 : Червень 29, 2015, 18:32:35 »
Fighter for justice? Прикольно
Ну, то есть жаловаться в голландский МИД или в Совет Европы не надо?
Синсерли йорз, А. Н. Онимус.  :grin:
Вообще, думаю, лучше сначала им написать, если будешь писать, то расскажи потом что ответят.  :sarcastic:
ОК :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10116 : Червень 29, 2015, 18:50:06 »
У меня и в мыслях не было склонить их платить в Украину :) Но можно было бы попытаться добиться, чтобы SPAR заставили отказаться от закупок в Крыму. А также Ашан и другие нероссийские компании. Правда, от этого пострадают жители Крыма...

Ты, может, Дюшу подождешь, она же с другой стороны океана, под утро появится? Думаю, она с удовольствием поможет, если ей русский текст сбросить.

Offline Tom

« Reply #10117 : Червень 29, 2015, 18:53:29 »
Ты, может, Дюшу подождешь, она же с другой стороны океана, под утро появится? Думаю, она с удовольствием поможет, если ей русский текст сбросить.
Щас ей в личку напишу...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10118 : Червень 29, 2015, 19:01:51 »
Мне кажется, что у большинства пост-советского населения вот примерно такое представление о банках.
ИМХО даже у многих крупных бизнесменов в том числе. Касса и касса, зачем еще банк нужен. А, ну деньги населения пылесосить (это с точки зрения некоторых владельцев).

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10119 : Червень 29, 2015, 19:03:33 »
Spar в Фейсбуке Можно туда закинуть.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #10120 : Червень 29, 2015, 19:07:30 »

И, да, ни разу в жизни ничего там не покупал (в инет-магазинах). Поскольку практически на Майдане живу, и в этих всех Ашанах  и прочих мегамаркетах бываю редко, проблем в локальных магазинах не заметил. На районах, что ли, были паникеры? Соль покупаю одну пачку раз в три  месяца, не заметил, чтобы ее не было. Чего в вонце января -начале февраля 2014 не было - так это бутилированной воды, недели две - все выгребали для Майдана из соседних магазинов. Больше ни с чем проблем не было.

если ты по разным причинам не заметил эти психозы, то это не значит, что их не было.. продуктовые психозы точно были: то с солью, то с крупами, то с мукой, то со всем подряд..

Ну были и были. Есть веские причины самому в них не принимать участия, и другим советовать этого не делать...

Я не заметил. Писать могу только о личных впечатлениях. Что заметил, о том могу написать.
Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что в Париже метро не существует (с)

Offline mougrim

« Reply #10121 : Червень 29, 2015, 19:09:09 »
Мне кажется, что у большинства пост-советского населения вот примерно такое представление о банках.
ИМХО даже у многих крупных бизнесменов в том числе. Касса и касса, зачем еще банк нужен. А, ну деньги населения пылесосить (это с точки зрения некоторых владельцев).
И вообще они, стервецы, деньги из нифига получают, да-да.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Tom

« Reply #10122 : Червень 29, 2015, 19:10:02 »
Spar в Фейсбуке Можно туда закинуть.
ОК, спасибо.

Offline RedCat

« Reply #10123 : Червень 29, 2015, 19:10:20 »
Объясните мне с точки зрения "банальной эрудиции" почему расияне рыночную цену на газ скидкой обзывают? для унутреннего потребления или как? потому как если даже по тому хреновому газовому контракту - цена газа на прямую рассчитывается из цены нефти, а тут - сначала истерика берите паписот!!! потом фиг вам не транзит, в результате - ну возьмите хоть по 250

Offline mougrim

« Reply #10124 : Червень 29, 2015, 19:14:27 »
Объясните мне с точки зрения "банальной эрудиции" почему расияне рыночную цену на газ скидкой обзывают? для унутреннего потребления или как? потому как если даже по тому хреновому газовому контракту - цена газа на прямую рассчитывается из цены нефти, а тут - сначала истерика берите паписот!!! потом фиг вам не транзит, в результате - ну возьмите хоть по 250

Для внутреннего употребления. Типа "Это не нас ситуация заставила клятым хохлам рыночную цену на газ, а это мы, милосердные, дали им скидку".
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10125 : Червень 29, 2015, 19:14:33 »
А расскажи. Зачем она нужна. Обеспечивать взаиморасчеты населения страны, за определенную плату (комиссию) - и хватит с нее.
Для рассчетов населения достаточно какой-нибудь платежной системы, типа ликпея у Приватбанка, Вестернюниона, Портмоне и т.п.
Помимо операционной деятельности банки выполняют еще и кредитную функцию.
Вот захотел ты, к примеру, прикупить сахарный заводик. А денег нет. Предположим, что часть денег у тебя все-таки есть, четверть или треть, плюс замечательный бизнес-план, плюс опыт за плечами, плюс команда какая-никакая. А денег нет.
Есть разные варианты:
- зарабатывать и копить;
- взять кредит;
- привлечь инвесторов.

Банки нужны для второго (для третьего тоже, есть инвестиционные банки, но там далеко не только они).
Пока ты в поте лица зарабатываешь и копишь (а можешь ведь и не накопить нужную сумму), кто-то взять кредит, поставил, как положено, дело, и получает требуемый доход.

Так работает нормальная экономика.
Ненормальная вынуждена обходиться без кредитов и инвестиций, вот как примерно сейчас у нас.

Представь себе, что ты решил заняться извозом. Но нет ни тачки, ни денег на тачку. Или берешь кредит и покупаешь "инструмент" для заработка, или мастеришь велорикшу и катаешь народ экзотическим способом. Для первого нужны банки.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10126 : Червень 29, 2015, 19:17:17 »
Они пытаются держаться за старый договор. Если я правильно понимаю, там по сути высокие цены корректировались до более-менее рыночного уровня (очень условное понятие, если мы про газ) путем скидок. Россиянам удобно, т.к. скидку всегда можно не дать, если покупатель ведет себя строптиво.
Такой себе хомут. От которого нам нужно избавляться.

Offline vetala

« Reply #10127 : Червень 29, 2015, 19:25:08 »
Я гуглом что-то написала, можно так.
Cпойлер
Hello. In one of the shops in Russia, I saw canned fish produced by the Russian branch of your company. I was very surprised when I read on the label that your your company is confident that the Crimea belongs to Russia. This is contrary to the opinion of the Netherlands, contrary to the opinion of Europe and the opinion of almost all civilized countries. Attached to this letter I send you a photo of the label of canned fish . I hope that you respond to this information.
Sincerely, a fighter for justice .
Гугл перекладача, це такий перекладач  :facepalm: Тут помилка на помилці і дуже криво. Тре щоб хтось підкорегував хто вільно пише. І як по мені не досягає своєї мети, тільки констатація фактів. Думаю тре їм написати що попадуть під санкції якщо не приймуть міри, оскільки ця інформація далі потрапить у відповідні джерела.

з.і. хоча про санкції тут нічого не буде, краще про їх репутації говорити.
« Останнє редагування: Червень 29, 2015, 19:28:31 від vetala »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #10128 : Червень 29, 2015, 19:25:20 »
Уважаемые форумчане! Жду ваших ответов на мой пост. Надо же что-то делать? Или ну его?
Картинка почему-то не грузится. На ней этикетка с банки, на которой указано, что консервы произведены в Севастополе, Крым, Россия, и рядом стоит логотип SPAR.
А можно и написать, в принципе. Вот емейл - info@spar-international.com
У нас тут знатоки не только английского, но и голландского есть - Грета.
Я гуглом что-то написала, можно так.
Cпойлер
Hello. In one of the shops in Russia, I saw canned fish produced by the Russian branch of your company. I was very surprised when I read on the label that your your company is confident that the Crimea belongs to Russia. This is contrary to the opinion of the Netherlands, contrary to the opinion of Europe and the opinion of almost all civilized countries. Attached to this letter I send you a photo of the label of canned fish . I hope that you respond to this information.
Sincerely, a fighter for justice .

Well said!

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #10129 : Червень 29, 2015, 19:31:23 »
Тут помилка на помилці і дуже криво.
Та я вже потім помітила, що не дуже. Це наприклад було, я, на жаль, англійською не вмію добре писати.

Але я попередила, що то Гугл.  :cray:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline vetala

« Reply #10130 : Червень 29, 2015, 19:40:40 »
Та я вже потім помітила, що не дуже. Це наприклад було, я, на жаль, англійською не вмію добре писати.

Але я попередила, що то Гугл.  :cray:
Я так і написав що то гугл перекладач  такий кривий, я нічого до вас не маю  :pardon: Добре що ви і це зробили. До вас більше ніхто не спромігся  :up:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #10131 : Червень 29, 2015, 19:47:18 »
Ну есть ошибки и корявости, но это совершенно неважно.  Я серьезно - можно посылать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10132 : Червень 29, 2015, 19:49:44 »
Гугл перекладача, це такий перекладач  :facepalm: Тут помилка на помилці і дуже криво. Тре щоб хтось підкорегував хто вільно пише.
Знаєте, що я помітив? Там так не заморачуються. Головне, щоб зрозуміло і не дуже напрягало.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10133 : Червень 29, 2015, 19:50:23 »
Из  жизни переселенцев :( (утащила из нашей волонтерской группы)
Сергеевка, Сперанца "Ужасный день. Сегодня произошло то чего мы никак не ожидали,ну как не ожидали , это все к тому и шло. Сегодня повесился 74 летний старик, в здравом уме и памяти. Да он был болен,но я думаю причина в одиночестве и безразличности. Сколько в нашем санатории должно умереть человек чтобы на нас обратили внимание. Это уже 5 смерть!!!!!"
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10134 : Червень 29, 2015, 19:53:46 »
Артур Нискубин shared Valeriy Shergin's post.
12 mins ·

Очень полезное чтиво.
Valeriy Shergin

"«Рушится банковская система, люди не получаю вкладов, но банк президента увеличил за год его каденции свои активы в 14 раз», — отметил депутат Андрей Белецкий во время встречи с единомышленниками в Харькове".
---------------
На сайте НБУ есть раздел с показателями деятельности всех банков страны. Начиная с 2002 года. Вот тут они все лежат: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category

Если сравнить размеры активов Международного инвестиционного банка (а именно это — "банк Порошенко", о чем, кстати, тоже можно узнать на сайте НБУ (вот тут: http://bank.gov.ua/…/Shareholders/380582/380582_20150605.pdf) на 1 апреля 2014 и 1 апреля 2015 годов, можно убедиться, что, да, активы этого банка выросли, но, нет, не в 14 раз, а в 1,32 раза. На 2 млрд грн.

В то же время активы Приватбанка выросли "всего на 26%", или на 196 млрд. грн.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #10135 : Червень 29, 2015, 19:57:54 »
...1,32 раза...

...на 26%...
С точки зрения арифметики:
в 1,32 раза, то есть на 32%
в 1,26 раза, то есть на 26%

Offline Ellianna

« Reply #10136 : Червень 29, 2015, 19:59:57 »
...1,32 раза...

...на 26%...

А интернете цифра в 14 раз ходит, и не только в интернете.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #10137 : Червень 29, 2015, 20:00:41 »
Ксанка, может, дай координаты, куда можно деньги перечислить.
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10138 : Червень 29, 2015, 20:04:20 »

Не пойму. И что? Где 14 раз?
Маленькие могут расти быстрее.
Мне все время подкидывают рекламу про "увеличьте ваши доходы на 30% простыми методами". Самое смешное, что часто предлагают дельные советы, которые таки помогают увеличить доходы — иногда в разы. Но — малому бизнесу. Тогда как тому же Приватбанку, к примеру, с таких советов смешно.

Offline Тинатин

« Reply #10139 : Червень 29, 2015, 20:10:03 »
Цитувати (виділене)
В «ЛНР» будет проведена инвентаризация жилого фонда всей «республики».
Об этом сообщил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий, передает МИА «Исток».
Во время проверки жилых помещений будет подсчитано количество домов и квартир,
которые пустуют на сегодняшний день. После этого «правительство» решит, как далее распоряжаться пустующим жильем «республики».
«У нас достаточно много людей-переселенцев из зоны боевых действий, и они нуждаются в жилье. Поэтому мы ставим перед собой задачу оценить ресурсы жилья в «ЛНР», - заявил
Игорь Плотницкий.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.