Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #10170 : Червень 29, 2015, 21:17:32 »
да гонит он.
Опять же, тоже понятия не имею, о чем именно он говорит.

Хочешь байку? Давно еще ЕМНИП у Тома Питерса прочитал, гуру такой.
В одной фирме (уже не помню) было что-то вроде юридического департамента. Фирма большая, даже огромная, межнациональная, потому в департаменте было более 500-т человек. Они захотели сделать оптимизацию. С трудом ужались на какое-то количество. Точно не помню, но процентов на десять.
А потом узнали, что у конкурентов в аналогичном департаменте не более десятка сотрудников...

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #10171 : Червень 29, 2015, 21:19:36 »
А потом узнали, что у конкурентов в аналогичном департаменте не более десятка сотрудников...
Да не об этом речь.
Мне странно, что он ни разу не упомянул о том, что такой центр уже есть и ничего не сказал о дальнейшей судьбе его сотрудников. А народ ему радостно вопит - давай, Михо, давай! Создавай центр! Но он УЖЕ есть.
И Законов по нему немеряно.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10172 : Червень 29, 2015, 21:19:51 »
:grin:
Miroslav Gai

Греция отменила плату на общественный транспорт.

Запомните, если у нас транспорт, вдруг, станет бесплатным - значит уже настала п***а.
Это так. Помню, в 90-х был период, когда трамваи-троллейбусы были бесплатными.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10173 : Червень 29, 2015, 21:22:57 »
Вот еще по переселенцам
Итак. Группе 8 месяцев. В группе 3330 участников. В Одессе и области 20 тыс переселенцев.
У нас каждую субботу выдача-памперсы, продукты, детское питание.
У нас каждую неделю-беременные, кроватки, коляски
У нас-инвалиды, детки с ДЦП и эпилепсией..
У нас сироты переселенцы из интернатов луганской области
У нас старики и старушки, которые приехали сюда и на свою пенсию и компенсацию пытаются и комнату снять и лекарства купить.. Дорогущие..
У нас дети и старики, находящиеся в прифронтовой зоне.

Карта Приватбанк 5168757226698753, получатель Ножевникова Екатерина Юрьевна

https://www.facebook.com/groups/Monsters.Inc.Odessa/

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10174 : Червень 29, 2015, 21:34:10 »
И Труханов рядом стоит и головенкой кивает
-Да-да, создадим центр, ура-ура
https://www.youtube.com/watch?v=Dhgf0hIqBvA
А это, сцуко, што?
http://omr.gov.ua/ru/essential/5577/

Offline Сайонара

« Reply #10175 : Червень 29, 2015, 21:41:20 »
Михо, давай! Создавай центр! Но он УЖЕ есть.
И Законов по нему немеряно.
Мне кажется, что в Одессе не совсем такой центр, как те, что созданы в Грузии. Иначе речи бы об их создании не заходило. И, вероятно, проще открыть полностью заново сделать новый центр, чем переделывать схему работы старого.

Вот статья о таких центрах в Грузии
Цитувати (виділене)
в Грузии создавалась единая государственная база данных на все население страны, к которой были подключены все государственные службы, объединенные под одной крышей т.н. Дома Юстиции. Объединение было не только территориальным, но и идейным, системным.
Сервисная зона Дома Юстиции в Батуми располагается на первом этаже здания. Зал обслуживания разделен на несколько пространств: самообслуживания, быстрого и длительного обслуживания. Здесь работают около пятидесяти сотрудников, время ожидания приема в среднем не превышает 10-15 минут. Здесь же висят большие сенсорные мониторы, где можно получить выписку об имуществе или предприятии, найти на кадастровой карте интересующий земельный участок или здание.
Биометрический паспорт или регистрацию предприятия можно сделать здесь за один день. 
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10176 : Червень 29, 2015, 21:55:14 »
Юрий Бирюков
34 mins ·

Часть этой истории еще под грифом ДСК пару-тройку дней, так что буду вынужден рассказывать ее иносказательно. А история началась несколько месяцев назад, когда был утвержден бюджет Министерства обороны и там были предусмотрены большущие деньги на покупку... ммм... сахарной пудры (нет, не пытайтесь понять логику, это действительно взято с потолка).

"Пудру" делают несколько именитейший мировых производителей, а также ее пыталась делать непонятная полу-Одесская, а еще и полу-Крымская компания. Ну, этих сквозанули сразу.

И пришли как-то к волонтерам два генерала, и ровно в рамках общепринятого убеждения о том, что у нас все генералы с радугой на аватарках, а все волонтеры сели на потоки, они нам говорят:

- Парни! У нас сумма с восьмью (!) нулями. Нам надо ее правильно потратить! Помогайте! Нас при любых раскладах расстреляют, так что давайте вы нам поможете продлить наши дни, а может и выйти потом на генеральскую пенсию и жить до глубокой старости!

Да фигня вопрос! Переговоры раз, переговоры два. А потом мы еще и всех именитых производителей вытащили в Киев и назначили им встречу в Министерстве. В ОДНО ВРЕМЯ! Ох они и обрадовались, увидя друг друга. Да...

Финал - завтра будет объявлен поставщик "пудры", а все эти наши махинации привели к прямой экономии в 80 000 000 гривен. Эээ... Первый раунд "на понижение" был 10 июня, это означает, что мы экономили 4 миллиона гривен в день? Недурственно, как для припавших к корыту, да?

А потом случилась вишенка на тортик. Если кто не в курсе - Министерство обороны Украины не имеет права покупать всякое важное-нужно заграницей. Для этого есть государственные компании-специмпортеры, которые там себе товар ищут, с поставщиками торгуются, и выступая в этой сделке государственным посредником, получают от Министерства обороны комиссионные. 3-5% от суммы сделки, так закон определяет. Кто это все придумал много лет назад - нам неведомо. Но система идиотская до изнеможения - специмпортеру вообще не выгодно понижать стоимость, ага. Не-не, вот не надо намеков про искусственное завышение цены, не надо! Не пойман - не человек с радугой на аватарке!

Так вот. Встает такой весь Давид и говорит:

- Товарищи специмпортеры! Поскольку мы выполнили всю работу, договорились обо всем, а вам осталось только сбегать туда-сюда и бумаги заполнить, то 2% будет в самый раз, да?

И так медленно обнажил клыки...

Так и живем. А систему этих странных закупок надо менять.

P.S. David Braun, слушай. А мы точно на потоках сидим? Тут давеча даже... ну тот... который шеврон отжал... сказал, что глаза у нас вороватые. Как-то странно все.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10177 : Червень 29, 2015, 21:55:53 »
Мне кажется, что в Одессе не совсем такой центр, как те, что созданы в Грузии. Иначе речи бы об их создании не заходило. И, вероятно, проще открыть полностью заново сделать новый центр, чем переделывать схему работы старого.
Я в курсе грузинского центра. Я последние пять лет была плотно погружена в эту тему.
Что они тогда будут делать со старым?

Offline Сайонара

« Reply #10178 : Червень 29, 2015, 22:17:26 »
Я в курсе грузинского центра. Я последние пять лет была плотно погружена в эту тему.
Что они тогда будут делать со старым?
Ну я не знаю... Не знакома вообще с работой этого центра, не знаю, насколько он эффективен (по сравнению с теми же грузинскими) и как справляется с работой.
Вряд ли сохранятся дублирующие друг друга организации.

Offline Сайонара

« Reply #10179 : Червень 29, 2015, 22:29:53 »
Там все-таки значительная часть этих денег (по-моему то ли 70 то ли 80%) пошла на поддержание греческих банков со значительной долей иностранного капитала.
Так и у нас значительная часть запланированных к выдаче в течение 5 лет семнадцати миллиардов пойдет даже не то что на поддержание банков, а на обслуживание долгов, набранных овощем и исчезнувших вместе с ним.
Кстати, пишут, что основными держателями госдолга Украины являются приближенные овощной семьи, ну и сама семья.

И даже если 80% запредельных греческих займов пошли на поддержку греческих банков, а "только" 20% - на реформирование экономики - это все равно 60 миллиардов евро. И это для страны с развитой инфраструктурой, мощным туризмом, сказочным климатом и размером с Одесскую область.

Я не завидую))). Я просто логику МВФ хочу понять - от Украины, получившей 7 миллиардов, которые пошли на погашение внешних долгов, разоренной, нищей, ограбленной территориально и денежно, вынужденной воевать за то, чтобы хотя бы не отдать оркам еще куски своей территории - они требуют жесточайшей финансовой дисциплины и соблюдения всех условий фонда. А Греции (я не завидую, нет-нет!)) сотни миллиардов были даны просто так.
Где логика, Карл?))

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10180 : Червень 29, 2015, 22:35:46 »
Где логика, Карл?))
Если бы мы были в ЕС, то, возможно, и нас спасали бы иначе.
В любом случае, кредиторы были и есть достаточно строги. Но кто-то выполняет их требования, а вот у Греции не получилось. Мало того, политики-популисты решили поднять народ на свою защиту.
Возня с Грецией больше не из желания ее спасти, а из нежелания проблем для евро-зоны и ЕС вообще.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10181 : Червень 29, 2015, 22:37:21 »
Возня с Грецией больше не из желания ее спасти, а из нежелания проблем для евро-зоны и ЕС вообще.
А чем плохо для ЕС выпиливание Греции? Это же токсический актив.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10182 : Червень 29, 2015, 22:39:13 »
А чем плохо для ЕС выпиливание Греции? Это же токсический актив.
Первый раз немного страшно. Ну я так думаю...

P.S. Вообще тот же Юнкер, насколько я понимаю, пытается объяснить грекам, что хоть так, хоть иначе, с долгами что-то нужно делать. И "делать" это проще в ЕС и еврозоне. Т.к. с их "новодрахмой" они под такие низкие проценты нигде кредитов не возьмут, а долги отдавать надо.
Но там как-то сильно обижены на ЕС. Возможно, бюрократия дала повод, но мое скромное — проблемы греков имеют сугубо внутренний характер. Развести такой бардак и рассчитывать на "понять и простить" — ну как-то вообще.
« Останнє редагування: Червень 29, 2015, 22:42:16 від mxm »

Offline Mike123

« Reply #10183 : Червень 29, 2015, 22:40:19 »
Первый раз немного страшно. Ну я так думаю...
Зато будет прекрасный пример для иных, желающих жить на халяву.

Offline Nerag

« Reply #10184 : Червень 29, 2015, 22:40:48 »

Где логика, Карл?))

Представь, что на улице ты видишь, как твой племянник тащит в рот собачью какашку, и соседский ребенок тащит в рот собачью какашку.
Кого ты первого призовешь к порядку, и с кем ты будешь себя строже вести?

Offline Сайонара

« Reply #10185 : Червень 29, 2015, 22:42:45 »
Кого ты первого призовешь к порядку, и с кем ты будешь себя строже вести?
Строже - безусловно, со своим).

Offline Сайонара

« Reply #10186 : Червень 29, 2015, 22:46:43 »
Но там как-то сильно обижены на ЕС. Возможно, бюрократия дала повод, но мое скромное — проблемы греков имеют сугубо внутренний характер. Развести такой бардак и рассчитывать на "понять и простить" — ну как-то вообще.
У меня знакомая давно живет в Греции. Еще лет восемь назад говорила, что таких бездельников, как греки, нигде больше не видела, даже в россии. Я удивилась, потому что (по книгам) сложилось мнение как об очень трудолюбивом народе. Но, возможно, это относится только к сельской части населения.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10187 : Червень 29, 2015, 22:47:46 »
Зато будет прекрасный пример для иных, желающих жить на халяву.
Если я правильно понимаю, все несколько сложнее, чем вопрос с халявой.
Их чиновники проворовались и просто прошляпили кучу денег, но взамен поддерживали очень льготные, мягко говоря, стандарты для населения. Т.к. этих льгот все равно не хватало, чтобы жить припеваючи, и даже не хватало на всех, то получилось, что часть греков вообще не ощутила на себе эту манну небесную, а та, которая ощутила, все равно полагает, что это не так уж и много.
Наверняка "простые греки" (тм) полагают, что в создании такого долга виновны не только местные, но и те, кто давал кредиты. Возможно, что-то в этом есть.
Но отдавать-то все равно надо.е
И тут приходят популисты и обещают, что все будет зашибись...
А виноваты все равно будут немцы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10188 : Червень 29, 2015, 22:48:49 »
У меня знакомая давно живет в Греции. Еще лет восемь назад говорила, что таких бездельников, как греки, нигде больше не видела, даже в россии. Я удивилась, потому что (по книгам) сложилось мнение как об очень трудолюбивом народе. Но, возможно, это относится только к сельской части населения.
Как-то они же жили до кризиса 2008 года. Именно с кризиса началось пике.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10189 : Червень 29, 2015, 22:50:37 »
А ведь история Сибариса должна быть знакома грекам.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10190 : Червень 29, 2015, 22:52:32 »
Ну синекуры всегда были популярны. А нынешняя Греция побила все рекорды по их количеству.
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

« Reply #10191 : Червень 29, 2015, 22:53:38 »
Как-то они же жили до кризиса 2008 года. Именно с кризиса началось пике.
Насколько я понимаю, проблемы были и раньше, просто до 08 года ЕС поступал "по-русски" - заливал все проблемы деньгами.
С 2008 лишние деньги у ЕС просто начали заканчиваться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10192 : Червень 29, 2015, 22:54:52 »
Насколько я понимаю, проблемы были и раньше, просто до 08 года ЕС поступал "по-русски" - заливал все проблемы деньгами.
С 2008 лишние деньги у ЕС просто начали заканчиваться.
Судя по тому, что рассказывают про Грецию, проблемы там были системного характера. А в кризис просто все очень сильно обострилось.

Offline Nerag

« Reply #10193 : Червень 29, 2015, 23:00:43 »
Судя по тому, что рассказывают про Грецию, проблемы там были системного характера. А в кризис просто все очень сильно обострилось.
Ну, как бы экономика, где только за приход на работу вовремя платят 50-100 евро, студентов хрен из вузов выгонишь, а пенсия - рано и офигенно много - такая экономика может существовать только в двух случаях:
а) бешеный подсос дешевых денег из внешних источников
б) вся страна производит и продает героин. :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10194 : Червень 29, 2015, 23:01:56 »
Вот здесь гораздо корректнее сформулировано, чем говорил Михо.
Одесса стала первым городом в Украине, где запущен пилотный проект по совершенствованию админуслуг

В Одессе подписан четырехсторонний Меморандум о сотрудничестве в сфере совершенствования системы предоставления админуслуг. Текст Меморандума. Фото

Сегодня, 29 июня 2015 года, в Одессе состоялось подписание четырехстороннего Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве в сфере совершенствования системы предоставления административных услуг. Меморандум подписали: Министр юстиции Украины Павел Петренко, председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, Одесский городской голова Геннадий Труханов, директор международной благотворительной организации «Фонд Восточная Европа» Виктор Лях.

Подписание Меморандума состоялось в здании по пр. Шевченко, 4а. Здесь в дальнейшем планируется работа Центра предоставления административных услуг Одесского городского совета, который в настоящее время размещается по ул. Преображенской, 21.

Как отметил Павел Петренко, Министерство юстиции впервые в истории независимой Украины отказалось от части полномочий, отдав их местным органам власти.
http://omr.gov.ua/ru/news/72306/

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10195 : Червень 29, 2015, 23:07:23 »
Одесса заняла первое место в рейтинге лучших городов для бизнеса по версии журнала Forbes Украина
Журнал Forbes Украина составил ежегодный рейтинг самых благоприятных городов нашей страны для развития бизнеса. Данный рейтинг в первую очередь отражает привлекательность украинских городов для компаний, работающих на потребительском рынке.

По мнению авторитетного журнала, на сегодняшний день Одесса занимает лидирующие позиции по большинству показателей среди городов Украины.
Так, издание пишет: «В лидеры рейтинга вышла Одесса, сумевшая показать высокие результаты практически по всем характеристикам».
Вторую строчку рейтинга занимает г. Львов, а на третью позицию издание выдвинуло г. Харьков.

http://omr.gov.ua/ru/news/71406/
« Останнє редагування: Червень 29, 2015, 23:11:32 від Ксанка »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10196 : Червень 29, 2015, 23:21:49 »
И снова про плюсы.
Valeriy Shergin added 2 new photos.
58 mins ·

"Антонюк запросив грузина до себе додому, Саакашвілі втік".

Сукасука, 1+1 трималися аж до понеділка. Аж нарешті налили купу лайна на Саакашвілі та глибоко ... у хазяїна.

"З 2001 року по 2012 грузинські аеропорти показали ріст 3,5%" каже Антонюк. Йоханий бабай! Людино, ти живеш в епоху інтернету, коли на перевірку твоїх слів витрачається півхвилини.

Ось перелік аеропортів Грузії: https://en.wikipedia.org/…/List_of_airports_in_Georgia_(cou…, звідки можна знайти дані по окремих аеропортах. Зростання на на 3,5%, а у РАЗИ.

Журналісти з "плюсів", майте ж хоча б якусь гідність. Слів не вистачає висловити свою відразу до вас.
Cпойлер
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #10197 : Червень 29, 2015, 23:24:12 »
Хотя смутно догадываюсь, что улучшить можно.

Ну, мне вот этой зимой пришлось менять регистрацию. Пошла в центр админуслуг. Что я могу сказать? к сотрудницам у меня никаких претензий, кроме самой горячей благодарности, но сама система... Мало просто принести документы, подтверждающие право на регистрацию по новому месту жительства, нужно заполнить не то шесть, не то восемь бумажек. От руки. Убористым почерком (мне помогли заполнять). Без помарок и ошибок. Продублировав одну и ту же информацию. Кроме того, эти бумажки еще нужно купить, и продаются они не в центре админуслуг. И еще нужно заплатить символическую пошлину, и тоже не в центре админуслуг, а бежать в банк (РАГСы наши, кстати, уже научились сами деньги принимать и выдавать квитанции, бегать в ощадбанк уже не надо, а раньше тоже тот еще был квест).
Ну то есть я не спорю, что по сравнению с тем, чтобы было пять, десять лет и т. д. назад, центр админуслуг — серьезное удобство и улучшение. Но все равно я не понимаю, почему нельзя сразу все эту информацию заносить в электронную базу и почему нельзя оплачивать услуги центра в самом центре.

Это как с Укрпоштой. Каждый раз, приходя в наше отделение, я удивляюсь, почему так редко заказываю посылки с отправкой через Укрпошту, все больше "Новая" и  т. п. Ведь уютно, удобный график работы, персонал вежливый и милый, расположение удобное, очередей особо нет, тарифы низкие... и в этот момент мне обычно впихивают на заполнение от руки квитанцию-другую, и я вспоминаю, _почему_.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10198 : Червень 29, 2015, 23:29:09 »
почему нельзя оплачивать услуги центра в самом центре.
Потому что это не услуги центра, а гос. пошлина на прописку. Гайский штраф ты тоже не гаишнику ведь платишь.
нужно заполнить не то шесть, не то восемь бумажек. От руки.
Странно, у нас всего одну заполняли и мы её выдавали бесплатно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10199 : Червень 29, 2015, 23:33:33 »
Это как с Укрпоштой. Каждый раз, приходя в наше отделение, я удивляюсь, почему так редко заказываю посылки с отправкой через Укрпошту, все больше "Новая" и  т. п. Ведь уютно, удобный график работы, персонал вежливый и милый, расположение удобное, очередей особо нет, тарифы низкие... и в этот момент мне обычно впихивают на заполнение от руки квитанцию-другую, и я вспоминаю, _почему_.
Ну, еще и потому, что "Укрпоштой" посылка будет идти долго и не факт, что вообще дойдет.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.