Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Украинская политика
« Reply #10080 : Червень 29, 2015, 14:58:32 »

Доллар по 35 - 40 - реально не сопровождался никаким магазинным ажиотажем. Тоько валютным. тех идиотов, которын гагребли доллар по 40 - искренне поздравляю - они доказали, что они = идиоты...
Сопровождался. В супермаркетах подчистили все продукты длительного хранения, включая соль, пустота на полках была где-то с неделю.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10081 : Червень 29, 2015, 15:03:43 »
Договариваться придется все равно - жить-то рядом.
С этим не поспоришь, хотя иногда очень хочется. Будь моя воля, перенесла бы многострадальную Украину подальше от восточного соседа. Я уже и местечко присмотрела :smilie5:. Отличное, и простаивает попусту.
Не без шкурного интереса, конечо. На митинги близко, и другое важное. А главное, главное! - Львов стал бы абсолютным, безоговорочным совершенством - возле него появилось бы море.
 :grin:
Cпойлер

Там жарища будет - капец! :( Севернее надо бы, ближе к Канаде ;)

И тараканы там размером с ладонь. Я этого не вынесу!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10082 : Червень 29, 2015, 15:05:07 »
Где они ее нашли?
Тебя смущает качество подаваемой информации? Ну так политологи они все пи$#оболы. А если то, что ее трусит - ну так боится камеры, не привыкла наверно, вполне естественная реакция.

Меня смущает, что она вообще ничего не говорит. А про малазийский Боинг  - вообще совершенное незнание вопроса.
Я такая вся за все-все хорошее против всего-всего плохого. "Я в моей Украине..." А есть еще не ее Украина? Фу, короче.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10083 : Червень 29, 2015, 15:06:34 »

Былое такое осенью 2014, выгребли за вечер наличку из банкоматов и выстроились в очередь за хлебом. Продолжалось ровно один вечер. Но рашасми на эту тему писала много и красочно. Муку и сахар при обвале гривны в 2015 расхватывали  намного интереснее, прям как при СССР, драки бабулек в супермаркетах - эта шота. Кстати, сейчас всего полно и цены выше, но не ужас-ужас.. Даже сахар в сезон заготовок не задрали, как обычно.

Еще в марте этого года (или все-таки в феврале?), когда доллар на один-два дня подскочил почти до 40 грн.
Я помню дикие очереди в Киеве 19 февраля 2014г. В магазинах, в банкоматах, на заправках. В магазинах половина закупалась домой, половина - на Майдан, сразу было видно, кто куда...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10084 : Червень 29, 2015, 15:07:46 »

Былое такое осенью 2014, выгребли за вечер наличку из банкоматов и выстроились в очередь за хлебом. Продолжалось ровно один вечер. Но рашасми на эту тему писала много и красочно. Муку и сахар при обвале гривны в 2015 расхватывали  намного интереснее, прям как при СССР, драки бабулек в супермаркетах - эта шота. Кстати, сейчас всего полно и цены выше, но не ужас-ужас.. Даже сахар в сезон заготовок не задрали, как обычно.

Еще в марте этого года (или все-таки в феврале?), когда доллар на один-два дня подскочил почти до 40 грн.

Доллар по 35 - 40 - реально не сопровождался никаким магазинным ажиотажем. Тоько валютным. тех идиотов, которын гагребли доллар по 40 - искренне поздравляю - они доказали, что они = идиоты...
Угу, а что в интернет-магазинах в это время творилось, Вы в курсе? Особенно тех, что быт.техникой и гаджетами торговали? Рекомендую поинтересоваться....

Offline Сайонара

« Reply #10085 : Червень 29, 2015, 15:13:32 »
И тараканы там размером с ладонь. Я этого не вынесу!
Когда они такие огромные - они уже как бы и не тараканы, а экзотические домашние питомцы :). Я - за перенос в Калифорнию, будем выращивать апельсины вместо вишен :).

А большие тараканы и у нас есть... У меня в Киеве квартира на 1 этаже, а под ней в подвале - магазинчик продуктов. И вот оттуда иногда приходят огромные звери. Едят корм из кошачьей миски. Боюсь их ужасно, ничем не раздавишь, они как в танковой броне. Хорошо хоть - редко и по одному...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #10086 : Червень 29, 2015, 15:15:23 »
Особенно тех, что быт.техникой и гаджетами торговали?
У меня знакомый купил тогда бойлер, т.к. старый загнулся. Потом через неделю эта же модель  процентов на 30 была дешевле.
Очень потом сокрушался.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #10087 : Червень 29, 2015, 15:20:34 »
Особенно тех, что быт.техникой и гаджетами торговали?
У меня знакомый купил тогда бойлер, т.к. старый загнулся. Потом через неделю эта же модель  процентов на 30 была дешевле.
Очень потом сокрушался.
Та да, продавцы тогда хорошо заложились на скачки курса, и цены вернулись к нормальным только где-то через месяц-полтора.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline dimoto

« Reply #10088 : Червень 29, 2015, 15:26:27 »
Мадам Горностаева на которую наехал Саакашвили за рэкет (та которая каким-то боком к Шокину) уходит в длительный отпуск - беременность, роды. 

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10089 : Червень 29, 2015, 16:17:35 »
Мадам Горностаева на которую наехал Саакашвили за рэкет (та которая каким-то боком к Шокину) уходит в длительный отпуск - беременность, роды. 
И никто ж не будет ту беременность проверять))

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #10090 : Червень 29, 2015, 16:27:19 »

Угу, а что в интернет-магазинах в это время творилось, Вы в курсе? Особенно тех, что быт.техникой и гаджетами торговали? Рекомендую поинтересоваться....

Да и зачем мне интересоватся, денег на бытехнику и гаджеты следующие 10 лет у меня не будет. Стиралку успел купить в 13 годув сентябре, пока не сдохнет...

И, да, ни разу в жизни ничего там не покупал (в инет-магазинах). Поскольку практически на Майдане живу, и в этих всех Ашанах  и прочих мегамаркетах бываю редко, проблем в локальных магазинах не заметил. На районах, что ли, были паникеры? Соль покупаю одну пачку раз в три  месяца, не заметил, чтобы ее не было. Чего в в конце января -начале февраля 2014 не было - так это бутилированной воды, недели две - все выгребали для Майдана из соседних магазинов. Больше ни с чем проблем не было.

Банкоматы по началу Владимирской, от Андреевской до 50х номеров работали всегда и наличка в них была, тоже проблем не было.

Тот вечер, про который красочно писали рашасми - прошел мимо меня. Не помню такого. Кто то где то и греб, возможно - так это их проблемы... Нет смысла на всю жинь не нагрести все равно...

Offline Taranis

« Reply #10091 : Червень 29, 2015, 16:29:15 »
И Шокину пора в длительный отпуск .

Offline Shan

« Reply #10092 : Червень 29, 2015, 16:31:53 »

И, да, ни разу в жизни ничего там не покупал (в инет-магазинах). Поскольку практически на Майдане живу, и в этих всех Ашанах  и прочих мегамаркетах бываю редко, проблем в локальных магазинах не заметил. На районах, что ли, были паникеры? Соль покупаю одну пачку раз в три  месяца, не заметил, чтобы ее не было. Чего в вонце января -начале февраля 2014 не было - так это бутилированной воды, недели две - все выгребали для Майдана из соседних магазинов. Больше ни с чем проблем не было.

если ты по разным причинам не заметил эти психозы, то это не значит, что их не было.. продуктовые психозы точно были: то с солью, то с крупами, то с мукой, то со всем подряд..

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #10093 : Червень 29, 2015, 16:38:25 »

И, да, ни разу в жизни ничего там не покупал (в инет-магазинах). Поскольку практически на Майдане живу, и в этих всех Ашанах  и прочих мегамаркетах бываю редко, проблем в локальных магазинах не заметил. На районах, что ли, были паникеры? Соль покупаю одну пачку раз в три  месяца, не заметил, чтобы ее не было. Чего в вонце января -начале февраля 2014 не было - так это бутилированной воды, недели две - все выгребали для Майдана из соседних магазинов. Больше ни с чем проблем не было.

если ты по разным причинам не заметил эти психозы, то это не значит, что их не было.. продуктовые психозы точно были: то с солью, то с крупами, то с мукой, то со всем подряд..

Ну были и были. Есть веские причины самому в них не принимать участия, и другим советовать этого не делать...

Я не заметил. Писать могу только о личных впечатлениях. Что заметил, о том могу написать.

Offline Tom

« Reply #10094 : Червень 29, 2015, 16:43:46 »
Уважаемые форумчане! Жду ваших ответов на мой пост. Надо же что-то делать? Или ну его?
Картинка почему-то не грузится. На ней этикетка с банки, на которой указано, что консервы произведены в Севастополе, Крым, Россия, и рядом стоит логотип SPAR.
А можно и написать, в принципе. Вот емейл - info@spar-international.com
У нас тут знатоки не только английского, но и голландского есть - Грета.
Я гуглом что-то написала, можно так.
Cпойлер
Hello. In one of the shops in Russia, I saw canned fish produced by the Russian branch of your company. I was very surprised when I read on the label that your your company is confident that the Crimea belongs to Russia. This is contrary to the opinion of the Netherlands, contrary to the opinion of Europe and the opinion of almost all civilized countries. Attached to this letter I send you a photo of the label of canned fish . I hope that you respond to this information.
Sincerely, a fighter for justice .
Fighter for justice? Прикольно :)
Ну, то есть жаловаться в голландский МИД или в Совет Европы не надо? :)

Offline Nerag

« Reply #10095 : Червень 29, 2015, 16:48:39 »
Из пересказа сюжета Мстителей-1
Цитувати (виділене)
Герои закрывают портал, победа, ура. Все злорадно обступают Локи.
Кто целится, кто замахивается, кто угрожает кулаком.
Локи открывает рот.
Тор:
- Перед тем, как сказать, хорошенько подумай, а то с тобой будет как в каноне.
Локи:
- Всего два слова. Я беременный.
Герои со стоном роняют оружие.
- Опять! Да что ж такое!
- Как только время отвечать, так он беременный.
- Когда же он успел?!
- Я еще по мороженому должна была догадаться!..
- Я не могу бить беременных!
- Никто не может.
- Вашу ж мать!
(с)  :smilie5:

Offline RedCat

« Reply #10096 : Червень 29, 2015, 16:57:57 »
Из пересказа сюжета Мстителей-1
:rofl: все, кино можно не смотреть

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #10097 : Червень 29, 2015, 16:57:58 »
Уважаемые форумчане! Жду ваших ответов на мой пост. Надо же что-то делать? Или ну его?
Картинка почему-то не грузится. На ней этикетка с банки, на которой указано, что консервы произведены в Севастополе, Крым, Россия, и рядом стоит логотип SPAR.
А можно и написать, в принципе. Вот емейл - info@spar-international.com
У нас тут знатоки не только английского, но и голландского есть - Грета.
Я гуглом что-то написала, можно так.
Cпойлер
Hello. In one of the shops in Russia, I saw canned fish produced by the Russian branch of your company. I was very surprised when I read on the label that your your company is confident that the Crimea belongs to Russia. This is contrary to the opinion of the Netherlands, contrary to the opinion of Europe and the opinion of almost all civilized countries. Attached to this letter I send you a photo of the label of canned fish . I hope that you respond to this information.
Sincerely, a fighter for justice .
Fighter for justice? Прикольно :)

Якщо пан має час і натхнення - то може скаржитись - від місцевого суду і до міжгалактичної ради. Питання, чи вийде з цього реальна проблема виробнику, і в чому сенс.

Крим повернется в Україну - і ці етикетки самі по собі зникнуть.  :drinks:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10098 : Червень 29, 2015, 17:05:17 »
Andrey Alexandrov
59 mins ·
"Банкротное" из Крыма.
Как оказалось, банкопады случаются не только в "преддефолтной Украине" (как без конца талдычат с экранов росс-ТВ), но и в "экономически мощной" и "ничуть не страдающей от санкции" РФ.
Сегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций и ввёл временную администрацию в МАСТ-банк (189 место). И никто бы в Крыму того не узнал и не заметил, если бы не тот факт, что этот банк больше года работал в Крыму и активно привлекал депозиты. И, кстати, находится он в Ялте в том же помещении, где раньше много лет располагался печально известный "Дельта-Банк". Вот и не верь после этого в приметы.
Интересно, а сейчас их "Эскандерам" по прежнему смешно? Ну, ну..
Что это, ‪#‎санкции‬ или совпадение?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10099 : Червень 29, 2015, 17:10:47 »
Угу, а что в интернет-магазинах в это время творилось, Вы в курсе? Особенно тех, что быт.техникой и гаджетами торговали?

Самый большой скачок продаж был в сетевой рознице.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10100 : Червень 29, 2015, 17:21:47 »
По моему телефону (все ходы записаны, я отслеживала  :smilie5:).
http://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/1494/135424
Цена  26.12  - 2899 гривен.
25.02 - 5699.
Сегодня 2999.

И это то, что на форуме упоминалось только. Все так прыгнуло. Не все вернулось до обратной цены.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10101 : Червень 29, 2015, 17:22:36 »
Думаю, что конкретно с КРАЗом проблема в деградировавшем производстве, у них давно упали объемы и не было крупносерийного производства, а перейти от ручной сборки к конвейеру - довольно сложное технологическое и организационное мероприятие, с которым нынешний менеджмент и ИТР может не справляться.
+1.
Постоянно встречаю утверждение "вот если нам заплатили бы хорошо, то мы бы и работали хорошо".
А вот фиг. Как умеют, так и работают, вне зависимости от денег. Вот как работали, когда не было заказов, наверняка точно так же работают и сейчас, когда заказы есть. А может даже хуже, потому что аврал и горячка, а это ж качества не добавляет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10102 : Червень 29, 2015, 17:26:46 »
Паники никакой не было ни разу, в Киеве по крайней мере точно...

Откуда у Вас такая информация? какой конкретно день года и в каких обстоятельствах вспоминаете?
От же ж... А откуда у тебя информация, что паники не было?
Ссылка
Цитувати (виділене)
"Только за прошлый год (2014) граждане страны забрали из банков 126 млрд гривен, а с начала текущего года эта сумма увеличилась еще на 18 млрд гривен (это по состоянию на начало марта)", - сказала глава НБУ.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10103 : Червень 29, 2015, 17:40:06 »
Честно говоря, я просто не знаю, например, что нужно делать в таких случаях.
Будь я гражданин Голландии, я бы тогда мог пожаловаться в голландский МИД или, наверное, в прокуратуру.

Offline Tom

« Reply #10104 : Червень 29, 2015, 17:43:25 »
Это понятно, что Крым вернется. Плохо, что сейчас налоги с этих консервов идут не в украинский бюджет...

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #10105 : Червень 29, 2015, 17:47:18 »
Паники никакой не было ни разу, в Киеве по крайней мере точно...

Откуда у Вас такая информация? какой конкретно день года и в каких обстоятельствах вспоминаете?
От же ж... А откуда у тебя информация, что паники не было?
Ссылка
Цитувати (виділене)
"Только за прошлый год (2014) граждане страны забрали из банков 126 млрд гривен, а с начала текущего года эта сумма увеличилась еще на 18 млрд гривен (это по состоянию на начало марта)", - сказала глава НБУ.

Нормально, они же свое забрали? Не чужое? Какие проблемы. Может, им жить не на что.

И потом, если 126 ярдов забрали за год 2014, а за два месяца 2015 забрали 18  - то есть в среднем по году уже меньше, то и хорошо.

Человек имеет право забрать из банка, то, что он туда отнес. Какие проблемы кто в этом видит... Заберут все, и перестанут забирать. В конце концов, известно же, сколько всего гривни в стране? Больше чем есть на счету, не заберут.

И вообще, это прекрасно, что деньги изымаются из банковского сектора и тратятся на услуги и товары - т.е. переходят в реальную экономику, потом налоги и т.д.   

« Останнє редагування: Червень 29, 2015, 17:52:14 від Сергій SV »

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #10106 : Червень 29, 2015, 17:50:33 »
Это понятно, что Крым вернется. Плохо, что сейчас налоги с этих консервов идут не в украинский бюджет...

Не думаю что это реально. Чтобы оккупированные территории платили налоги в Украину. Что то я сомневаюсь, что производства Киева в 1942 году платили налоги в СССР.

Я же не говрю, что не нужно обращать внимание. Но это по желанию, индивидуально. 

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #10107 : Червень 29, 2015, 17:51:36 »
Fighter for justice? Прикольно
Ну, то есть жаловаться в голландский МИД или в Совет Европы не надо?
Синсерли йорз, А. Н. Онимус.  :grin:

Вообще, думаю, лучше сначала им написать, если будешь писать, то расскажи потом что ответят.  :sarcastic:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10108 : Червень 29, 2015, 17:59:11 »
Нормально, они же свое забрали? Не чужое? Какие проблемы. Может, им жить не на что.
Какие проблемы? Ты вообще понимаешь, как работает банковская система и нафига она нужна?
Лень проверять, встречал цифры, что за время "турбулентности" из банков вынесли почти треть депозитов.
Вообще-то 10% — это уже катастрофа.
И потом, если 126 ярдов забрали за год 2014, а за два месяца 2015 забрали 18  - то есть в среднем по году уже меньше, то и хорошо.
Потому что до этого уже всё вынесли. "Хорошо"...
И вообще, это прекрасно, что деньги изымаются из банковского сектора и тратятся на услуги и товары - т.е. переходят в реальную экономику, потом налоги и т.д.
Давно не встречал такую незамутненность. Без комментариев. В реальную экономику, блин...  :facepalm:

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #10109 : Червень 29, 2015, 18:11:41 »
Какие проблемы? Ты вообще понимаешь, как работает банковская система и нафига она нужна?
Лень проверять, встречал цифры, что за время "турбулентности" из банков вынесли почти треть депозитов.
Вообще-то 10% — это уже катастрофа.
Потому что до этого уже всё вынесли. "Хорошо"...
Давно не встречал такую незамутненность. Без комментариев. В реальную экономику, блин...  :facepalm:

А расскажи. Зачем она нужна. Обеспечивать взаиморасчеты населения страны, за определенную плату (комиссию) - и хватит с нее.

А теперь тебя послушаем. Про "кредитование экономики и т.п.", Наверное, может еще чего рассказать. Я одно знаю - депозит должен быть отдан человеку без разговоров согласно договору. Все. Даже если 100% прийдут и потребуют. Сказку о том, что кредиты выдаются из депозитов тоже не рассказывай. Я читал всякие книжки и про норму резервирования тоже, мое к ней отношение понятно. Как и к праву честных организаций накачивать экономику необеспеченным кредитом через мультипликатор.

Не могут - это не банк - а группа уголовников. Ах, эти уроды "с ограниченной ответственностью"???

Может, мы услышим что то новое в оправдание этой современной мафии... Ну, скажем, просто безотвественных жуликов. Они пишут "депозит под 25%" - они при этом думают, где они эти 25% найдут? Лежачая экономика им заработает? Щас...

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.