Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #300 : Травень 26, 2015, 10:51:23 »
Зато в отделе одна бывшая ярая сепаратистка стала ярой украинкой. Холодильник победил-таки телевизор.

Ну, стоит учитывать, что у нас все-таки люди менее заражены, чем в самой России. В такую победу там я не верю.
Я думаю, хоть это и русский националист, такие рассуждения редкость.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #301 : Травень 26, 2015, 11:27:18 »
62.ua - Сайт города Донецка

День невозврата: Как Донецк на войну уходил - 26 мая 2014 года

Год назад утро в Донецке начиналось масштабно - на площади Ленина пророссийски настроенные горожане приветствовали боевиков, в том числе чеченцев, которые в этот день пытались отбить аэропорт, который на ближайшие восемь месяцев останется украинской территорией, неподконтрольной боевикам. #Донецк #26 мая 2014 года

По линку много фото.

Сегодня годовщина начала защиты донецкого аэропорта.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #303 : Травень 26, 2015, 11:44:57 »
Цитувати (виділене)
Представители Европейского Союза настаивают, что ключевой проблемой, которая мешает принять решение о безвизовом режиме с ЕС для украинцев, является отсутствие надлежащей борьбы с коррупцией. Об этом во время экспертной дискуссии в Киеве заявил заместитель председателя консультативной миссии ЕС (КМЕС) по реформированию сектора безопасности Юг Фанту.
По словам Фанту, деятельность Консультативной миссии призвана помочь Украине справиться с проблемой засилья коррупции.
Ранее сообщалось, что проблема борьбы с коррупцией и организованной преступностью указана в качестве главной также и в официальном отчете Евросоюза по визовой либерализации.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #304 : Травень 26, 2015, 11:47:34 »
Цитувати (виділене)
Представители Европейского Союза настаивают, что ключевой проблемой, которая мешает принять решение о безвизовом режиме с ЕС для украинцев, является отсутствие надлежащей борьбы с коррупцией.
Это удар поддых, так мы можем никогда не получить безвизовый режим.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #305 : Травень 26, 2015, 11:48:19 »
Цитувати (виділене)
ПГТ СОВЕТСКОЕ (Крым), 25 мая — РИА Новости. Крым обратился к властям РФ с просьбой уменьшить количество проверок предпринимателей полуострова различными контролирующими и силовыми структурами, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

В качестве примера излишних проверок Аксенов привел госпредприятие "Морские порты", где с января по апрель этого года проведено 245 запросов и проверок со стороны различных контролирующих структур.

Подобная участь постигла также сельхозпредприятия республики.

"Мы обратились к президенту страны, и в данном случае сейчас изучается ситуация с тем, чтобы упорядочили проведение соответствующих проверок. Это касается всех органов: ФСБ, прокуратуры, полиции и так далее", — сказал Аксенов на выездном заседании крымского правительства. По его словам, это совместное обращение от него, а также полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и председателя государственного совета республики Владимира Константинова.

По словам Аксенова, он также обратился к вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку с просьбой в ближайшее время провести совещание с первыми лицами силовых структур страны по вопросу проверок крымских предприятий. "Я такое письмо уже написал. Предложения будут различными. Если одна из силовых структур требовала подобные документы и проводила проверку, значит, следующая структура не имеет права с тем же вопросом заходить, проверять, иначе это все превратится в бесконечную процедуру, а когда же работать", — подчеркнул Аксенов.

Хехехе, ИДИОТЫ!!! Ну кушайте теперь полной ложкой. Россия не то, что вам показывали по телевизору.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #306 : Травень 26, 2015, 11:48:21 »
С Лиги.
Цитувати (виділене)
Экс-лидер "Ляписа Трубецкого" получил вид на жительство в Украине
Сергей Михалок и продюсер его новой группы Антон Азизбекян сохранили гражданство Беларуси, но при этом получили право постоянно проживать в Украине

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #307 : Травень 26, 2015, 11:49:09 »
В такой формулировке -- да, не получим никогда. Но критерий должен быть измеримым (а не "надлежащая борьба"), так что тут хотелось бы услышать детали.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #308 : Травень 26, 2015, 11:51:13 »
В такой формулировке -- да, не получим никогда. Но критерий должен быть измеримым (а не "надлежащая борьба"), так что тут хотелось бы услышать детали.
Боюсь, что нюанс в том, что отсутствие сколь-нибудь эффективной борьбы в этом направлении видно невооруженным взглядом...
Хочу ошибиться.

Offline kvk

« Reply #309 : Травень 26, 2015, 11:51:59 »
А как вообще коррупция к безвизовому режиму?!  :wacko3:
Напомню безвизовость не отменяет погранконтроль. Не хочешь- не пускай.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #310 : Травень 26, 2015, 11:53:22 »
Боюсь, что нюанс в том, что отсутствие сколь-нибудь эффективной борьбы в этом направлении видно невооруженным взглядом...
Хочу ошибиться.

Все равно критерий должен быть измеримым. Для коррупции это наверняка принятие определенных законов.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #311 : Травень 26, 2015, 11:54:25 »
Тут детальнее и вроде ссылки на отчет есть.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #312 : Травень 26, 2015, 11:59:36 »
Россияне отмечают изменение риторики в СМИ по отношению к ситуации на Донбассе. В частности - вот яркий образец: http://www.mk.ru/social/2015/05/25/doneckaya-narodnaya-publika.html. Много о том, что скоро мир и.... судя по всему, таки вернется Украина. Только вот продуктов пока больше не становится, как родители говорят.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #313 : Травень 26, 2015, 12:03:01 »
А как вообще коррупция к безвизовому режиму?!  :wacko3:
Напомню безвизовость не отменяет погранконтроль. Не хочешь- не пускай.
Ну, навскидку, коррупция при предоставлении гражданства Украины.

Offline mougrim

« Reply #314 : Травень 26, 2015, 12:07:46 »
Россияне отмечают изменение риторики в СМИ по отношению к ситуации на Донбассе. В частности - вот яркий образец: http://www.mk.ru/social/2015/05/25/doneckaya-narodnaya-publika.html. Много о том, что скоро мир и.... судя по всему, таки вернется Украина. Только вот продуктов пока больше не становится, как родители говорят.

*мрачно* Главное, чтобы вся эта риторика не была отвлекающим маневром.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #315 : Травень 26, 2015, 12:09:29 »
Илья Новиков
10 мин. ·
Вчерашний день в Киеве прошел очень плотно. Благодаря Віра Савченко успел с утра встретиться в МЗС с рабочей группой по Надежде и отдельно с Dmytro Kuleba. Потом с Василь Вовк, Валерия Лутковская, Alex Ryabchyn и Иваном Крулько.
Общий настрой - ситуация с пленными ГРУшниками будет максимально использована в интересах освобождения Надежды. Российская сторона, похоже, тепрь будет стремиться провести суд над ней еще быстрее, для русских размен, если он вообще состоится, выгоден именно в "окно" между приговором Савченко и приговором Александрову и Ерофееву. СБУ со своей стороны, тоже может ускориться. Возможно даже, что оба процесса пройдут синхронно.
И еще одно. Ситуация с допуском/недопуском российского консула к пленным и истеричные заявления МИДа на эту тему прекрасно оттеняют 14 месяцев без доступа украинского консула к Николаю Карпюку. И все густое, с комками вранье по этому поводу. Консульская конвенция 1993 года между РФ и Украиной действует в обе стороны, но и взаимность как принцип международного права, кажется, никто не отменял. Украинские консулы месяцами ждут разрешения от следователей на посещение задержанных, а потом общаются с ними в присутствии охранников.
https://www.facebook.com/Ilya.S.Novikov/posts/10203419656891908

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #316 : Травень 26, 2015, 12:11:22 »

Markian Lubkivskyi
42 мин. ·
Шановні друзі,
Як і обіцялося, інформую вас про ситуацію з заарештованими військовослужбовцями ГРУ Гентштабу ЗС РФ.
Стан їхнього здоров'я - задовільний. Їхня медична реабілітація проходить нормально - лікарі продовжують надавати капітану Єрофєєву та сержанту Алєксандрову всю необхідну медичну допомогу.
Працюють слідчі.
Вкотре хочу наголосити, що немає жодних перешкод для відвідання цих громадян консульськими співробітниками посольства РФ в Україні... Вони будуть допущені до заарештованих після погодження російською стороною усіх процедурних питань з МЗС України.

https://www.facebook.com/markian.lubkivskyi/posts/1578195105776448

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #317 : Травень 26, 2015, 12:13:45 »
Працівники СБУ, військової прокуратури та підрозділу міліції особливого призначення «Миротворець» ГУМВС України в Київській області у результаті спецоперації затримали посадових осіб, які підозрюються у корупційних діях у зоні АТО. Затримані знаходяться під вартою, їм оголошено про підозру.

23 травня військова прокуратура спільно зі Службою безпеки України та  міліціонерами патрульної служби спецпризначення «Миротворець» провели спільну операцію. В результаті її проведення були викриті посадовці, які організували незаконне переміщення вантажівок з українськими товарами в обхід блокпостів на тимчасово непідконтрольну українській владі територію.

Підозрюваних осіб затримано, їм повідомлено про підозру. Судом стосовно них обрано запобіжний захід – тримання під вартою.

За даним фактом відкрито кримінальне провадження ч. 3 ст. 369 (Пропозиція, обіцянка або надання неправомірної вигоди службовій особі) Кримінального кодексу. Санкція даної статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на строк від чотирьох до восьми років з конфіскацією майна або без такої та із спеціальною конфіскацією. Досудове слідство триває.

Прес-служба ГУМВС України
в Київській області

http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1495672

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #318 : Травень 26, 2015, 12:15:18 »
Даже не знаю какой смайлик ставить. "Всех впускать. Никого не выпускать. В случае сопротивления открывайте огонь!" (с)???
Цитувати (виділене)
Вдоль границы Украины с Россией в Ростовской области вырыт 100-км ров и возведено 40 км инженерных заграждений, пишет Российская газета со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России.

Как сообщает издание, инженерное укрепление государственной границы РФ проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия.
Сообщается, что с начала года в Ростовской области российские пограничники якобы пресекли более 60 попыток перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин.
Якобы было задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима.

У меня иногда крыша едет, от того как они выворачивают информацию наизнанку

Offline kvk

« Reply #319 : Травень 26, 2015, 12:15:31 »
*мрачно* Главное, чтобы вся эта риторика не была отвлекающим маневром.
:plusone:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #320 : Травень 26, 2015, 12:34:05 »
http://news.liga.net/news/politics/5854268-v_kieve_raskryt_konverttsentr_s_oborotom_bolee_800_mln_grn_foto.htm
В Киеве накрыли конвертационный центр.
Цитувати (виділене)
Правоохранители изъяли 2 млн грн наличными, еще 5 млн грн удалось заблокировать на счетах фиктивных фирм. В ходе обысков также изъята документация фиктивных предприятий, печати, чековые книжки, компьютерная техника, паспорта граждан РФ, система управления счетами "Клиент-банк", боевые гранаты и оружие с патронами.
Гранаты уже везде изымают. Трындец.

Offline Zon

« Reply #321 : Травень 26, 2015, 12:42:20 »
Няма, хотелось бы, чтобы так было. Ты сама, как, веришь? Что вернется Украина?
Вот я почему-то твердо уверена, что Крым рано или поздно вернут, а ДНР/ЛНР ... У меня многоточие...Как бы противоречиво говорю, да, но вот так.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #322 : Травень 26, 2015, 12:43:51 »
Вот я почему-то твердо уверена, что Крым рано или поздно вернут, а ДНР/ЛНР ... У меня многоточие...Как бы противоречиво говорю, да, но вот так.

Технически я себе этого не представляю - возврат Крыма без возврата Донецка/Луганска.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #323 : Травень 26, 2015, 12:51:17 »
Гранаты уже везде изымают. Трындец.
Видимо, это какой-то непростой "конверт", раз там гранаты и российские паспорта.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #324 : Травень 26, 2015, 13:00:07 »

Вот такое наблюдаю повсеместно, и в Киеве и в Одессе. Сама в юности грешила, если машины были далеко - перебегала дорогу на красный. Последние годы исправилась, но вот очень часто  стою, жду зеленого, и например из пяти или 10 человек, стоящих рядом, не будут перебегать процентов 20. Как нам учиться соблюдению правил? Пока не начнут штрафовать и за это, дела не будет, боюсь.
Kravec Vitya at Living Room
16 hrs ·
Жду зеленого только что на переходе, рядом со мной ждет алкоголик, судя по всему не местный (у нас их много но этот не похож на подолянина ). Машин не много и пешеходы с той стороны уже ломанулись, я стою впэрто жду зеленого. Алкаш посмотрел на меня, посмотрел на тех торопыг и говорит - "а ты чего не идешь? Вон все уже перешли давно, а ты стоишь". Я отвечаю, мол в Европу ж идем, надо законы уважать, ну хотя бы те которые сохраняют тебе жизнь... Он посмотрел на меня презрительно и говорит - "мне Европа не нужна, мне при союзе жилось лучше.." -"ну тогда иди, вперед назад в будущее". Мужик пошел уверенным шагом и его тут-же, как по щючьему веленью, сбила хипстерша на велосипеде с корзинкой. Тупо заехала ему в его совдэповский пах. Не сильно, но все же маленькая война миров.
Говорят что среди конкурирующих видов побеждает всегда только грубая сила. Я лично за то что красота и немецкий порядок спасут мир.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Zon

« Reply #325 : Травень 26, 2015, 13:02:08 »
Технически я себе этого не представляю - возврат Крыма без возврата Донецка/Луганска.
Элс, почему? Правда, моя интуиция говорит, что это произойдет не в ближайшие 10 лет.
Возврат Донецка просто не могу пока представить, простите за пессимизм ((( фантазия ограничена ((( с такой-то ненавистью к украинскому

Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #326 : Травень 26, 2015, 13:02:27 »

Я вот тоже Крым без Донбасса не представляю. Насколько это понравится ныне там живущей шушвали всякой - меня не волнует. Кому-то придется тупо сбежать, кому-то вернувшиеся с Украины земляки сами по зубам надают, а многим, по большому счету, все равно, при какой власти жить, лишь бы не стреляло.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Zon

« Reply #327 : Травень 26, 2015, 13:03:58 »
Няма, спасибо, понятно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #328 : Травень 26, 2015, 13:06:09 »

Вот такое наблюдаю повсеместно, и в Киеве и в Одессе. Сама в юности грешила, если машины были далеко - перебегала дорогу на красный. Последние годы исправилась, но вот очень часто  стою, жду зеленого, и например из пяти или 10 человек, стоящих рядом, не будут перебегать процентов 20. Как нам учиться соблюдению правил? Пока не начнут штрафовать и за это, дела не будет, боюсь.

Я тут тупо стою, дожидаясь зеленого. Раньше вообще никто не стоял, все бегали. В последнее время начала наблюдать появление тоже стоящих и несколько свысока косящихся на бегающих. Некоторые, глядя на это, выскакивают и возвращаются. Думаю, это все должно быть накопительным итогом. Со временем стоящих станет больше, чем бегающих, и бегающим станет стремно выскакивать. :) Все-таки у нас народ стадный.
« Останнє редагування: Травень 26, 2015, 13:11:22 від Няма Донецкая »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #329 : Травень 26, 2015, 13:18:42 »
Раньше вообще никто не стоял, все бегали. В последнее время начала наблюдать появление тоже стоящих и несколько свысока косящихся на бегающих. Некоторые, глядя на это, выскакивают и возвращаются. Думаю, это все должно быть накопительным итогом.
ППКСНу. Себя подловила на таком же взгляде  ::)

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.