Вот такое наблюдаю повсеместно, и в Киеве и в Одессе. Сама в юности грешила, если машины были далеко - перебегала дорогу на красный. Последние годы исправилась, но вот очень часто стою, жду зеленого, и например из пяти или 10 человек, стоящих рядом, не будут перебегать процентов 20. Как нам учиться соблюдению правил? Пока не начнут штрафовать и за это, дела не будет, боюсь.
Kravec Vitya at Living Room
16 hrs ·
Жду зеленого только что на переходе, рядом со мной ждет алкоголик, судя по всему не местный (у нас их много но этот не похож на подолянина ). Машин не много и пешеходы с той стороны уже ломанулись, я стою впэрто жду зеленого. Алкаш посмотрел на меня, посмотрел на тех торопыг и говорит - "а ты чего не идешь? Вон все уже перешли давно, а ты стоишь". Я отвечаю, мол в Европу ж идем, надо законы уважать, ну хотя бы те которые сохраняют тебе жизнь... Он посмотрел на меня презрительно и говорит - "мне Европа не нужна, мне при союзе жилось лучше.." -"ну тогда иди, вперед назад в будущее". Мужик пошел уверенным шагом и его тут-же, как по щючьему веленью, сбила хипстерша на велосипеде с корзинкой. Тупо заехала ему в его совдэповский пах. Не сильно, но все же маленькая война миров.
Говорят что среди конкурирующих видов побеждает всегда только грубая сила. Я лично за то что красота и немецкий порядок спасут мир.