Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Украинская политика
« Reply #8910 : Червень 23, 2015, 00:06:18 »
Жив еще. :)

Цитувати (виділене)
Колишній президент України Віктор Янукович дав інтерв'ю західному ЗМІ, а саме BBC - вперше з часу своєї втечі до Росії.
Як повідомив кореспондент BBC Габріель Гейтхаус, екс-глава держави розповів, зокрема, про "Майдан, Крим, Донбас та ніч, коли Путін врятував йому життя".
Окрім того, журналіст анонсував розповідь Януковича про його розкішний маєток та страусів у його зоопарку.
Інтерв'ю має вийти в ефір у ніч на 23 червня.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/06/22/7072101/
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8911 : Червень 23, 2015, 00:10:15 »
вплоть до того, что в Беларуси нельзя переходить улицу на красный свет, как это привыкли делать жители Донецкой и Луганской областей.
Уж приложили так приложили...
Так привыкли делать жители многих городов Украины.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #8912 : Червень 23, 2015, 00:36:40 »
Віктор Янукович дав інтерв'ю західному ЗМІ
Всем пофиг. Нового он ничего не скажет.
Тю, ля, а шо?

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #8913 : Червень 23, 2015, 00:38:43 »
Кажется, еще не было. В Харькове странная и неприятная история. Очень плохо, что об этом стало известно только сегодня/вчера (в понедельник), когда, возможно, сроки что-то сделать по закону уже прошли. Героя этой истории я знала лично (знала, потому что последние лет пять мы не пересекались), и на основании известного мне о характере и особенностях биографии героя склонна считать, что Доник пишет правду: Дима не стал бы уклоняться в военное время от службы, но взвиться на несправедливое или незаконное требование, а не «проявить гибкость» — это вполне в стиле.

Цитувати (виділене)
Роман Донік
Волонтеру собирющему для нас БПЛА, дали 2 года колонии за уклонение от воинской службы.
У меня пока слишком мало информации, для того, чтоб делать какие-то выводы.
Я узнал о том, что Дима получил повестку, а потом срок, через пару дней после суда.
Уже после того, как был оглашен приговор и начались какие то мутки.
Прокурор дал номера телефона адвоката, а адвокат попросил денег на взятку прокурору.
Cпойлер
Я не знаю почему Дмитрий не обратился к нам. Я не знаю, почему вообще так все произошло.
Я могу ответственно сказать одно - Дима не уклонялся от армии. Более того, ему не было смысла уклоняться. С его знаниями и умениями, минимум 5 подразделений были бы счастливы иметь специалиста не прото летающего, но и собирающего крылья.
Собирающего, летающего, программирующего, чинящего. Ему даже Харьков не пришлось бы покидать.
Откровенно говоря, похоже на какую то мутку. Возможно прокурорскую в доле с военкомом.
Дмитрия Явдошенко знаю год. Он сам вызвался помочь в сборке первого БПЛА.
Последнее время плотно работал с ребятами из группы аэроразведки ТСОУ.
Сейчас в работе 3 крыла со всеми внутренностями. Сейчас человек, который приносил и мог бы дальше приносить пользу армии и АТО сидит.
Я дико извиняюсь за мой францзкий, но это ребята просто какой то пиздец.
Или это тончайший намек волонтерам Харькова от суда, прокуратуры и милиции?
Действующие лица - судья Дзержинского района Штых. Прокурор Иван Дмитриев. Тот котрый дал жене Димы номер телефона "адвоката" способного решить вопрос. Ну и сам "адвокат" решала Игорь Коваленко.

Ссылка в ФБ на пост Доника

facebook.com/710809685711530/[/facebook]photos/a.712116222247543.1073741827.710809685711530/727626307363201/?type=1]Ссылка на пост Харьковской Хунты в ФБ с дополнительной информацией про обстоятельства дела

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8914 : Червень 23, 2015, 00:51:29 »
Володь, не расстраивай меня, плиз )) Ну что там "выложило как на ладони" ? Твои регистрационные данные, которые ты предоставлял при регистрации СПД ?
Хорошо, выложи пожалуста сюда свои ФИО, домашний адрес и номер телефона. Заодно и всех знакомых. Это ж нормально.
Если у меня будет такое желание, выложу.
Регистрация СПД - дело добровольное, никто не неволит. Хочешь - выкладывай, не хочешь - не регистрируй СПД.
Потому мне непонятны стенания пост фактум.

Offline Suddenly

« Reply #8915 : Червень 23, 2015, 01:26:49 »
Хорошо смотрятся две новости друг за другом...  :facepalm:

Европарламент занялся вопросом внесения изменений в визовый кодекс ЕС, чтобы сделать Европу более привлекательной.
Cпойлер
Первые публичные слушания об изменениях в визовый кодекс ЕС состоялись в Европарламенте на минувшей неделе. Они были организованы накануне представления специального доклада, подготовкой которого занимается евродепутат Таня Файон из Словении. Предполагается, что изменения кодекса приведут к упрощению процедуры получения так называемых краткосрочных виз для граждан Восточной Европы. Одной из целей доклада является анализ проблем, связанных с получением виз, и механизмов упрощения этой процедуры.

"Мы должны не забывать о намерении сделать Европу более привлекательной для всех путешественников: молодежи, бизнесменов. Европа сегодня остается направлением номер один для туризма, но рыночная доля резко сократилась. Поэтому нам нужно реальное упрощение выдачи виз", - сказала Таня Файон в интервью DW.

[...]

В поддержку дальнейшего упрощения визового режима выступил и представитель Европейских туристических ассоциаций Мишель Де Блуст. По его словам, туристическая отрасль на сегодня - это десятая часть ВВП в Европе. Вместе с тем, количество туристов в последние годы стало снижаться. "Мы думаем, что упрощение выдачи виз может увеличить доходы экономики на 25 млрд евро в год", - сказал он.

Представитель туристических ассоциаций выступил с революционным предложением - отменить требования получать медицинскую страховку на период поездки для туристов и других желающих посетить Европу с краткосрочным визитом.

и т.д.

и вторая

Украинцам станет труднее получить шенгенскую визу - СМИ
Cпойлер
Условия ее получения ужесточаются.

Теперь процедура оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС существенно усложнится.

"С завтрашнего дня кардинально меняется процедура оформления "шенгена". Визу нельзя будет оформить "заочно" - просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные - отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет", - говорится в материале издания.

Сообщается, что введение новых правил, предусмотренных визовой информационной системой Евросоюза (ВИС), направлено на укрепление мер безопасности.

"Введение ВИС направлено на укрепление безопасности в Шенгенской зоне", - сообщили украинскому в департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8916 : Червень 23, 2015, 01:48:45 »
егистрация СПД - дело добровольное, никто не неволит. Хочешь - выкладывай, не хочешь - не регистрируй СПД.
Я нихера никуда не выкладывал. И когда я регистрировал СПД меня никто не предупреждал что через несколько лет кучу моих личных данных вывалят в сеть. Так что про пост-фактум это ты мимо. Как впрочем и не только в этом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8917 : Червень 23, 2015, 01:55:49 »
 :lol2:

Бывший президент Украины Виктор Янукович утверждает, что резиденция в Межигорье, в которой было найдено множество предметов роскоши, ему не принадлежала.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Янукович рассказал в эксклюзивном интервью Би-би-си.

"Что касается резиденции, вы же понимаете, что это всё - технологии. Это технологии. Я выполнял обязанности президента, я должен был иметь место, чтобы проводить какие-то международные встречи и так далее", - заявил беглый президент.

По словам Януковича, ему принадлежал только расположенный на территории резиденции дом площадью 630 квадратных метров, за который он заплатил из личных средств чуть более 3 млн долларов и который официально задекларировал.

Бывший президент утверждает, что больше в резиденции ему ничего не принадлежало, в том числе и обнаруженный там зоопарк со страусами. По словам Януковича, он просто "поддерживал этих страусов", которые "просто жили там".

Отметим, это интервью стало первым интервью Януковича западным СМИ с момента отстранения от власти. Источник: http://censor.net.ua/v341109
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #8918 : Червень 23, 2015, 02:21:27 »
"страусы просто жили там" -  :lol2:
А как они там оказались?? "заблудились"?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #8919 : Червень 23, 2015, 02:27:18 »
В принципе, адрес узнать по фамилии не проблема, но все же настораживает.
Это и не было проблемой никогда. Ещё в советское время, просто позвонив 09, можно было по ФИО узнать и адрес и телефон. И справочники с этой информацией печатали. Никогда не видел в этом какой-то проблемы.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline düsha

« Reply #8920 : Червень 23, 2015, 03:04:54 »
отчёт ОБСЕ за выходные
Всё как обычно, стреляют, танки шастают. Да, стреляют больше, чем раньше.
Ещё заметили огромные очереди на украинских блок-постах, очереди в обе стороны (в зону и из зоны). В Волновахе время ожидания по 6-7 часов, "потому что не хватает персонала".

Так же ОБСЕшники наблюдали 2 протеста перед их офисами:
1. В Мариуполе примерно 30 чел (разного пола и возраста), требовали ОБСЕшников убираться из Мариуполя и вообще из страны, заявляли, что ОБСЕшники небеспристрастные, и выражали неудовольствие от отчётов ОБСЕ по Широкино. Простестующие доносили свои мнения ОБСЕшникам без мата и без рук.
2. В Луганске общ. организация "луганский экономический союз", которую организовали какие-то идиоты-"члены народного совета "ЛНР", устроили демонстрацию, притащили 50 человек тоже разного пола и возраста, и они там осуждали экономические ограничения, призывали ОБСЕшников "рассказать правду всему миру", и призывали президента выполнять минские соглашения. (Не сказано, какого именно президента).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8921 : Червень 23, 2015, 06:45:41 »
Так что про пост-фактум это ты мимо. Как впрочем и не только в этом.

(разводя руками) Буду рад, если ты мне объяснишь, что именно "мимо" в моем применении термина "пост фактум".
Мне казалось, что этот термин задает временнУю точку. А именно, что обсуждаемое происходит после чего то.
В данном случае обсуждалось, что ты выложил добровольно свои данные в базу данных государства. Причем государство не обещало тебе их хранить в секрете. Затем государство сделало доступ к этим данным более удобным, чем было ранее. И после этого факта ("пост фактум") ты почему то решил высказать свое недовольство.
Причем недовольным ты можешь быть априори лишь собой (ничего, что я "априори" тут ввернул ?).

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #8922 : Червень 23, 2015, 07:45:19 »
Прилетели зимовать :rofl:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8923 : Червень 23, 2015, 07:55:03 »
"страусы просто жили там" -  :lol2:
Ну, ты что, не знаешь, что вокруг Киевского моря живет масса страусов? У них там ареал обитания. ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8924 : Червень 23, 2015, 07:57:05 »
отчёт ОБСЕ за выходные
Всё как обычно, стреляют, танки шастают. Да, стреляют больше, чем раньше.
Ещё заметили огромные очереди на украинских блок-постах, очереди в обе стороны (в зону и из зоны). В Волновахе время ожидания по 6-7 часов, "потому что не хватает персонала".
Кстати, да, народ действительно жалуется на очереди. Не пойму, откуда они теперь взялись? Компьютеры висят? Вроде ж как упростили пропуска.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8925 : Червень 23, 2015, 08:02:43 »
Так что про пост-фактум это ты мимо. Как впрочем и не только в этом.
В данном случае обсуждалось, что ты выложил добровольно свои данные в базу данных государства. Причем государство не обещало тебе их хранить в секрете.
В соответствии с Законом о Персональных данных (не читала последней редакции, но базовый изучала очень подробно) все БД должны были быть зарегистрированы в определенном органе (включая визитницы, ага) и любой чих по поводу этих данных должен был производиться с разрешения письменного людей, которые в них числились. Т.е. БД СПД-ников должна быть зарегистрирована и разрешение на опубликование ее на эл.ресурсе должны были запросить у всех участников. Кто согласия не дал - не публиковать. Так что тут государство нарушает свои же законы. И не знание не освобождает, как известно...

Rumor

• Гість
« Reply #8926 : Червень 23, 2015, 08:02:46 »
Это и не было проблемой никогда. Ещё в советское время, просто позвонив 09, можно было по ФИО узнать и адрес и телефон. И справочники с этой информацией печатали. Никогда не видел в этом какой-то проблемы.
В советское время не было телефонных спамеров. У нас собственно, это проблема. У жены висел телефон в желтом справочнике, ее постоянно доставали звонками, в том числе какие-то психи. После того, как она его оттуда убрала, все резко стихло. А уж персональный мобильный телефон, который люди часто не выключают круглые сутки, чтобы быть доступными для важных людей, тем более стараются не светить.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #8927 : Червень 23, 2015, 08:06:53 »

Смотря видео из Донбасса, уже очень давно заметил, в каком ужасном состоянии зубы у большинства "зщитегоф рюскага мыра". Причем у людей достаточно молодых, 30-40 лет. Как местных, так и прехавших туда россиянчегов.
А ведь это первый и пожалуй основной маркер того, что перед нами представители социального дна. Безубые или с редкими гнилыми зубами "защитники новороссии" самим своим видом только подчеркивают всю убогость как себя, так и своих идей.
С другой стороны тоже встречаются люди с плохими зубами, но там это скорее исключение, чем правило.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8928 : Червень 23, 2015, 08:08:09 »
Жизнь по ту сторону ‪#‎АТО‬ в домбабве ‪#‎днр‬ Бизнес по продаже мозгов. Начал со своих и быстро распродал.
(Инкогнито) пишет:
"Муж, после 3-недельного отсутствия вернулся в ‪#‎Донецк‬ и встретил ватного знакомого. Из рассказанного на полном серьезе.
История №1: "в Ясиноватой к одному фермеру ночью постучали люди, одетые в черную форму (из чего был сделан вывод, что это правосеки). Спросили:трактор есть? Получив утвердительный ответ, сказали ехать за ними и заставили трактором вырыть яму определенного размера. Он вырыл. Они подогнали грузовик, заполненный телами убитых, причем там были еще те, кто был жив и выгрузили всех в яму и заставили его прикопать их с помощью трактора. Правосеки- твари, гады, ненавижу! (и никого не смущает тот факт, что Ясиноватая под Дырой, а т.н. правосеки запросто передвигаются по городу ночью!!! с машиной трупов!!!, да еще и тракториста за собой тягают!!!)"
История №2:"По трассе Константиновка- Артемовск шла колонна укровской техники, ну, там танки, БТРы... Так наши как жахнули по ним и всю технику расх...ли! Причем, стреляли какими-то новыми снарядами, что техника и солдатня- в клочья, а дома и дороги- целые... (вот здесь я даже и не знаю, что написать)" Если вы подумаете, что это слова какого-то полудебильного мальчика, то вы ошибаетесь- человеку около 50-ти и у него свой бизнес... ((((("

Offline Старина Z

« Reply #8929 : Червень 23, 2015, 08:17:05 »
Регистрация СПД - дело добровольное, никто не неволит. Хочешь - выкладывай, не хочешь - не регистрируй СПД.
Я нихера никуда не выкладывал. И когда я регистрировал СПД меня никто не предупреждал что через несколько лет кучу моих личных данных вывалят в сеть. Так что про пост-фактум это ты мимо. Как впрочем и не только в этом.

Думаю, что здесь коллизия в том, что физическое лицо одновременно является субъектом предпринимательской деятельности, а ведение такой деятельноти требует определенной публичности. Адрес и телефон, которые выдаются по запросу - это способ коммуникации с субъектом предпринимательской деятельности. Телефон, кстати, при регистрации можно указывать мобильный или поменять эту информацию.

Можете написать заявление в реестр, что просите не публиковать Ваши персональные данные в общем доступе и отправить заказным письмом. Цена вопроса - двадцать гривен. Посмотрите, что ответят.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #8930 : Червень 23, 2015, 08:17:43 »
все БД должны были быть зарегистрированы в определенном органе (включая визитницы, ага) и любой чих по поводу этих данных должен был производиться с разрешения письменного людей, которые в них числились
Совсем все? У вас нет баз данных со свободным публичным доступом?
Cпойлер
Например: у нас, информация о всех сделках с недвижимостью попадает в публичную базу данных. Даты и суммы продаж, флюктуации в рыночной цене, ежегодный уплачиваемый налог и т.д.
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8931 : Червень 23, 2015, 08:22:29 »

Думаю, что здесь коллизия в том, что физическое лицо одновременно является субъектом предпринимательской деятельности, а ведение такой деятельноти требует определенной публичности. Адрес и телефон, которые выдаются по запросу - это способ коммуникации с субъектом предпринимательской деятельности. Телефон, кстати, при регистрации можно указывать мобильный или поменять эту информацию.

Можете написать заявление в реестр, что просите не публиковать Ваши персональные данные в общем доступе и отправить заказным письмом. Цена вопроса - двадцать гривен. Посмотрите, что ответят.

Но домашний адрес это перебор, ИМХО. Когда я регистрировался (это было давно, могу ошибаться) с меня не спрашивали адрес дислокации моего бизнеса или офиса, а переписали прописку с паспорта.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8932 : Червень 23, 2015, 08:25:07 »
все БД должны были быть зарегистрированы в определенном органе (включая визитницы, ага) и любой чих по поводу этих данных должен был производиться с разрешения письменного людей, которые в них числились
Совсем все? У вас нет баз данных со свободным публичным доступом?
Cпойлер
Например: у нас, информация о всех сделках с недвижимостью попадает в публичную базу данных. Даты и суммы продаж, флюктуации в рыночной цене, ежегодный уплачиваемый налог и т.д.
Думаю, в новой редакции были внесены адекватные изменения. А первый вариант принятного закона был совсем дебильный и напрочь не работающий - его в принципе нельзя было выполнить, даже если бы хотел.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8933 : Червень 23, 2015, 08:33:12 »

Смотря видео из Донбасса, уже очень давно заметил, в каком ужасном состоянии зубы у большинства "зщитегоф рюскага мыра". Причем у людей достаточно молодых, 30-40 лет. Как местных, так и прехавших туда россиянчегов.
А ведь это первый и пожалуй основной маркер того, что перед нами представители социального дна. Безубые или с редкими гнилыми зубами "защитники новороссии" самим своим видом только подчеркивают всю убогость как себя, так и своих идей.
С другой стороны тоже встречаются люди с плохими зубами, но там это скорее исключение, чем правило.
Это признак маргиналов и уголовников. На первом майдане таких массово подвозили в разные города (титушками еще не называли), в том числе и к нам, общалась с ними лично. Когда я писала об этом еще в старом ПЖ, Мышук (которая тогда там бывала регулярно)  устроила истерику, ее фанаты дружно поддержали и меня зафукали. А толку?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #8934 : Червень 23, 2015, 08:41:59 »
Это признак маргиналов и уголовников

О том и речь. Зубы на постсоветском пространстве были плохие почти у всех - по природным и экологическим условиям.  Но одни почему то стараются исправить этот недостаток, лечат зубы, ставят коронки и мосты, а другие предпочитают "сверкать" дырявым ртом.
И почему сверкатели беззубых/гнилых улыбок - практически всегда являются представителями социального дна. И среди пополченцев, что местных, что пришлых, таких большинство.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8935 : Червень 23, 2015, 08:46:47 »
. И среди пополченцев, что местных, что пришлых, таких большинство.
Социальный лифт

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8936 : Червень 23, 2015, 08:57:10 »

Это признак маргиналов и уголовников. На первом майдане таких массово подвозили в разные города (титушками еще не называли), в том числе и к нам, общалась с ними лично. Когда я писала об этом еще в старом ПЖ, Мышук (которая тогда там бывала регулярно)  устроила истерику, ее фанаты дружно поддержали и меня зафукали. А толку?
Странно. Мышук вроде вполне адекватная дама, не с маргиналами работала. Я с ней встречалась несколько раз в Донецке. Интересно, где она сейчас?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8937 : Червень 23, 2015, 08:58:09 »
об этом Янукович рассказал в эксклюзивном интервью Би-би-си.
Меня удивляет ВВС. Что они надеялись услышать от этого мурла? Правду?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8938 : Червень 23, 2015, 09:03:43 »
Но домашний адрес это перебор, ИМХО.
Ты никогда не пробовал просто набрать в гугле свои ФИО? Поверь, тебя могут ждать сюрпризы.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8939 : Червень 23, 2015, 09:09:30 »
Но домашний адрес это перебор, ИМХО.
Ты никогда не пробовал просто набрать в гугле свои ФИО? Поверь, тебя могут ждать сюрпризы.

Пробовал неоднократно, сюрпризов не особо наблюдал. У меня фамилия "хитрая" ;) я ещё никогда не встречал однофамильца.
Я, собственно, не о том. Сейчас получается можно "пробить" владельца любого магазинчика на предмет места жительства, будучи просто гопником из соседнего двора. Понятно, что для более серьезного контингента узнать место жительства не проблема, но истеричным покупателям стало проще испортить настроение и/или имущество ЧП.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.